Кто такой Владимир Александрович

    Слушал речь президента на форуме в Петербурге...прикимарил... В ушах зазвучало:
"Обсуждаем с правительством, с общественностью, с депутатами Федерального собрания, возможность учреждения Фонда Экономических Гарантий. Суть фонда в том,чтобы начинать отдавать людям накопленные государством долги ещё с приватизации, которую люди до сих пор считают грабительской. Да и Владимир Александрович, всякий раз при встрече, докладывает, что воруют государственные чиновники при госзакпках так, что если на всех граждан разделить, то по 10 тысяч в месяц получается на каждого гражданина".
Голос из зала:"Какой Владимир Александрович!?".
Президент
- Как какой?
- Колокольцев. Колокольцев Владимир Александрович - Министр Внутренних Дел. Да, планируем закрывать эти долги вот в такой форме, чтобы никому не было обидно - по 10 тысяч воровали - по 10 тысяч будем отдавать.Те кто воровал, а все эти факты легко устанавливаются при сравнении закупочных и рыночных цен, понесут соответствующую ответственность - дисциплинарную, административную и уголовную, если вина будет следствием доказана.
    В зале на несколько мгновений воцарилась полная тишина, после которой представители прессы стали вскакивать с кресел и кричать президенту вопросы, разобрать которые было невозможно, поскольку они перекрывали друг - друга.
Делегаты, впрочем, сохраняли спокойствие и сделали "каменное лицо". В жизни эти люди - элита власти и бизнеса России - видели и испытали столько, что научились "держать лицо"....
    Очнувшись, я услышал что президент продолжает говорить, только не о том, что я , как будто бы, слышал, а про либерализацию уголовной ответственности для бизнеса....


Рецензии