Князь Игорь и Полуденница

Волхвы учили юного князя Игоря на берегу Волхова в месте его истока из озера Ильмень. Занятия начинались утром и заканчивались, когда пожелает князь Игорь или когда приходила Полуденница.  Это было частью обучения, «изменяй то, что можешь изменить и не пытайся изменить то, что изменить не можешь. Фоном для учения князя Игоря служили голые девушки резвящиеся на берегу, им становилось жарко и нужно было позаботиться б этих наглядных пособиях, спрятать их в тень и дать отдохнуть. 
Чтобы не быть голословным, в Музее «Рождения сказки» в Ярославской области, есть Полудница, она убивала тех, кто работал в поле в полдень, это образ солнечного или теплового удара, который может быть в солнечный полдень.  Полуденица красивая молодая женщина, спрятаться от неё предполагалось в полуденном сне. Аналог итальянской фиесты.  На Руси после обеда спали. Казнили царя Лжедмитрия I, потому что он не спал после обеда, поэтому его посчитали шпионом Запада. Царь Лжедмитрий I, много пообещал польскому королю и Римскому папе, но ничего плохого для России не сделал, выполнил только одно обещание, женился на Марине Мнишек.
Полудница – красивая девушка, наши предки нашли метод борьбы с солнечными и тепловыми ударами, этот метод лечь спать, отдохнуть, избавиться от проблемы переутомления. Кстати, синдром хронической усталости, становится причиной множества проблем, которые человек сам себе создаёт, а затем героически преодолевает. В последнее столетие люди стали спать шесть часов в сутки, а не восемь, как раньше, в результате человечество испытывает дефицит гениев.
   Тендзин Ринпоче в книге “Тибетская йога сна и сновидений”, раскрыл тайну восточных мудрецов.  Перед сном нужно представить Дакини – прекрасных, мудрых, почти богинь или без слова почти, которые бы охраняли ваш сон и раскрывали бы тайны просветления в сновидениях. Кажется, диаметрально противоположные подходы, но результат может быть одним и тем же. Спокойный сон, в одном случае, чтобы во сне узнать о тайнах психики, в другом спрятаться в сон, от палящего солнца – травмирующих факторов реальности.  В восточной традиции Дакини слуги страшной богини Кали. Кали похожа на Полудницу, иногда, их изображают с серпами. Только наша Полудница красивая. Словно, воплощение слов Иисуса «Возлюбите врагов ваших». Возлюбить во сне или в постели.
Полудница угрожала смертью тем, кто с пренебрежением относился к полуденному сну. В этом смысле она перекликается со святой Параскевой-пятницей, которая запрещала в пятницу выполнять некоторые виды работ. В советское время, в первую очередь уничтожили Храмы Параскевы Пятницы. Потому что вера в неё мешала по пятницам коммунизм строить. Я раньше даже не слышал о такой святой. Часовня Параскевы Пятницы на десяти рублёвой купюре, но сейчас, эти купюры полностью заменить монетами.
Чудо Полудницы в том, что она заставляет спать, кстати, как все матери, заставляют детей выключить компьютер и лечь спать, естественно, сейчас речь идёт не о дневном сне, а о сне ночью. Потому что искусственное освещение сделала ночи светлыми. 
Волхв, проводивший занятие, напомнил князю Игорю, в Греции есть богиня солнечной зари Аврора и бог Солнца Аполлон в полдень они встречаются и занимаются любовью. Чрезмерно палящее солнце может быть вредным для человека. Как известно, достоинства перешедшие границу становятся недостатками.
На курортах отдыхающим советуют не загорать с 11 до 16 часов, из-за очень активного солнца, теперь вы знает, почему оно такое активное. Большевики выбрали крейсер «Аврора», чтобы в случае неудачного государственного переворота, с утренней зарёй отплыть в Европу. Чтобы «Аврора» прошла сто метров понадобилось пол дня растапливать котлы, но после того, как котлы растопили «Аврора» стала неуловимой, кронштадтской дамбы в те времена не было.  Ленин и Троцкий в Зимнем дворце отмечали 7 ноября день рождения Троцкого, залп «Авроры» сообщил, что крейсер готов вывести заговорщиков из России. Кстати, Сталин не собирался бежать, он ушёл к своей будущей жене Надежде. Голодной толпе солдат и матросов сказали, если вы захватите Зимний дворец, можете разграбить магазины, рестораны и продовольственные склады, вам ничего за это не будет.  Так и сделали, Сталин потом репрессировал тех, кто знал, что он не участвовал в захвате Зимнего дворца.
Сын дочери хозяина постоялого двора,  где останавливался на ночь проконсул, собрал армию и пошёл захватывать власть в Риме. Во время войны с Максенцием Константину во сне явился Христос, который повелел начертать на щитах и знамёнах своего войска греческие буквы ;;, а на следующий день Константин увидел в небе видение креста и услышал голос, говорящий: «Сим победиши!». Крест в небе – это оптическое природное явление называется ложное солнце. Это знамя привело Константина к победе в сражении у Мульвийского моста и обратило его к новой вере. Историки говорят о роковой ошибке Максенция, он вывел свои войска из Рима, в Риме он бы победил. У историков фрагментарное мышление, они не знают, что христиане предложили рабам день отдыха Воскресение, которого у них не было. Рабы были за Константина и его воинов с крестами, Максенций был вынужден вывести свои войска из Рима. Так что в борьбе за трон Римского императора победил день отдыха Воскресение Христово. 
Волхвы на примере Полуденнице старались объяснить князю Игорю, что людям надо давать отдыхать.


Рецензии
Очень интересно. Спасибо, Игорь!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   11.06.2019 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.