876 И опять о забывчивости БОГА

   Я уже много раз писал о “забывчивости” БОГА. Но сегодня БОГ опять вернул меня к этой теме.  Очевидно ЕМУ нужно, чтобы я до конца проник в смысл этой темы  о “забывчивости” БОГА. Да и как может быть иначе? Какой смысл начинать какую бы то ни было тему, не доводя её до конца. Так вот в результате своих рассуждений, я понял, что ни о какой забывчивости БОГА не может быть и речи.
Просто ОН переходит в другое состояние, но и в этом другом состоянии ОН остаётся БОГОМ, со всеми присущими ему качествами. Хотя правильнее сказать, ОН просто остаётся БОГОМ, ведь у БОГА нет ни качеств, ни свойств – ничего. 
А почему у БОГА, который есть ВСЁ, нет ни качеств, ни свойств, ничего?
Откуда тогда это ВСЁ берётся, если в НЁМ нет ничего?  Получается, что в НЁМ ВСЁ возникает из НИЧЕГО. Получается так. А почему именно так?
   По двум причинам. Первая заключается в том, что ЧТО – ТО может возникнуть только на “пустом” месте?  А мы уже знаем, что Пустота, это и есть БОГ.
Поэтому, там где нет НИЧЕГО. ЧТО – ТО возникнуть может только из НИЧЕГО. Почему?
Потомку, что НИЧТО это и есть БОГ. Ведь там, где есть что – то не может возникнуть ничего НОВОГО. И опять почему? Почему? Потому, что это ЧТО – ТО, только, что возникшее  будет нести на себе следы предыдущего, а значит, не будет НОВЫМ.
   А БОГУ это не интересно, потому, что ОН не любит повторяться.
Именно поэтому ОН и установил закон: ПРИРОДА НЕ ЛЮБИТ ПОВТОРЯТЬСЯ.
Почему? Потому, что  БОГ ОДИН и всегда сосредоточен на САМОМ СЕБЕ.
Именно этот закон и следит за тем, чтобы в ПРИРОДЕ не было повторений.
И опять почему? Да именно потому, что БОГ Один, а если в мире что – то будет повторяться, то нарушится замысел БОГА, относительно этого мира.
И опять Почему? Да потому, что БОГ ОДИН и неповторим, поэтому ЕМУ и интересно в этом мире.
А вторая причина заключена в том, что БОГ всегда сосредоточен на СЕБЕ,  ОН не может быть сосредоточен на двух объектах сразу.
ОН именно для этого и создал этот мир, чтобы не быть Одному – Я ОДИН да стану множеством.
А если эти множества будут повторять ЕГО БОГА, и друг друга, то весь интерес к такой игре пропадёт.
   Какой смысл беседовать с людьми, которые повторяют друг друга, как попугаи.
Тогда получится не мир, а сумашедший дом.
Поэтому ЕМУ повторения САМОГО СЕБЯ и не нужны. 
   Вот почему БОГУ не присуща забывчивость. ОН один и всегда помнит САМОГО СЕБЯ.
Зачем ЕМУ помнить ещё кого – то, если никого кроме НЕГО нет...
А ЭТО ИМЕННО  ТО, С ЧЕГО МЫ И НАЧАЛИ ЭТУ СТАТЬЮ.


Рецензии