90-е... Мама, как глава семьи и дети!

Мама, как глава семьи, дети и немного рядом я…

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ ИЛИ КАК МЫ ЖИЛИ В ТО ВРЕМЯ...

В своем фоторепортаже мне бы хотелось показать, хоть немного, как мы жили в те, теперь уже для нас всех далекие, годы. И жили мы, в общем-то, неплохо, но вот все время чего-то не хватало? Этакий дурацкий протест дурманил головы многим и мне в том числе! Эпоха 90-х примечательна тем, что вся страна и граждане переживали переходный период от социализма при СССР к дикому капитализму с его либеральной и ростовщической основой. Обо всем этом «красивом» мы только из фильмов, книг, да из западных красивых глянцевых журналов что-то знали. Нас, как молодых все это манило и душевно привлекало. Хотелось как-то проявить себя при тех возможностях, которые открывались перед нами. Хотя все это было всего лишь призрачные мечты, да грезы, а точнее сказать – просто обман капиталистов, приведший вначале к разрушению страны, потом и разрушению благосостояния людей. Людей, так желающих перемен, а перемены привели к настоящей катастрофе. Но кто тогда все это мог предвидеть? Все желали только одного – стать «свободными», получать много-много денег за то, чтобы купи-продай, стало основой всей страны. И все это, как не трагично – стало явью. Ну, чего желали, то и получили! Как мы все видим – сегодня работы, как в советские времена – нет, денег для нормальной жизни – нет, да и, вообще, ничего хорошего нет в плане социального развития на будущее для людей. Вы только посмотрите, насколько, ныне сменился вектор отношений между людьми. Нет, вообще, никаких теплых и дружественных отношений, все «заточено» только под деньги, чего раньше при Советском Союзе не было никогда. Но зато все вокруг так «красиво», в магазинах много всяких продуктов, а радостных лиц только почему-то все меньше и меньше! Но я, если честно, назад в СССР не хочу, там делать нечего. А вот участвовать в построении другой экономики без ростовщиков и капиталистов и нового общества – да, желаю! И перспективы для этого есть, причем уже сегодня, а не завтра. В скором времени будет запущен наш проект Умной Деревни (Smart Village) «Общее дело», где в основе – это свободный ритм жизни и полноценная автоматизированная система по управлению жизнедеятельности проживающего населения и управлению средой обитания. Это и есть наше будущее! Будущее, где жить нашим детям и внукам!

Все фото размещены из личного семейного архива автора.

Все вышеописанные события произошли в России в городах Троицк, Челябинск 1992-1995 годы. Данный пост написан в рамках участия в «Эпические 90-е» – четвертая волна, четвертый тур!
Проверка уникальности текста на Текст.ру


Рецензии