Кудрин Масштабы хищений на Восточном -удивительны!

Информационный повод: 7 июня 2019 г., AEX.RU –  Масштабы явных хищений при строительстве космодрома "Восточный" стали беспрецедентными. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Космодром «Восточный» уже стал самым дорогим космодромом в мире. Изначально его планировалось полностью построить и сдать в эксплуатацию еще в 2015 году, первый пуск был назначен на конец декабря. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий возведение Восточного, в 2012 году "зуб давал", что космодром будет готов к 2015 году. , но «воз и ныне там».....



По словам Кудрина, "Главные проблемы произошли на строительстве космодрома "Восточный". Это чисто строительные работы, нулевой цикл - бетон, котлован, песок. Здесь произошли главные хищения. Там масштаб явного хищения оказался удивительным. Там даже не прикрывались серьезно", так как были уверены, что никто ничего не заметит Такого в других бюджетных отраслях давно не было".

Строительство космодрома сопровождалось многочисленными проблемами. По данным Генпрокуратуры, в 2014-2018 годах было выявлено 17 тыс. различных нарушений при создании Восточного, возбуждено 140 уголовных дел, а общий ущерб был оценен в 10 млрд рублей.. Однако это не мешает главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину взять из казны еще 39 млрд рублей на строительство второй очереди пускового комплекса, отмечает сетевое издание "Руспрес".

На стройке космодрома, однажды мордастый, умный  парень Дима появился,
Он быстро оценил бюджет, и славно, на распиле потрудился,
Шесть лет он всё пилил, пилил, и смету вдвое увеличил....,
Да вот Россию, космодромом классным, он не возвеличил...
И космодром, заметьте, - самым дорогим объектом в мире стал!
Да вот его «куратора» Димьяна, никто за это, не упрекал....
И право же, ракеты с космодрома, теперь опасно запускать:
Ведь ясно же, - деталей важных, явно будет не хватать!
А космодром всё продолжают строить, … уже который год пошел,
И смету, вновь увеличили... А Дима, в «Роскосмос», на «повышение» пошел!
В России не умеют честно строить, зато умеет славно воровать!
Вспомним, хотя бы, как долго, стадиона в Петербурге, пришлось всем ждать....,
И сколько, на стройке стадиона, там наворовали....
Вы слышали, чтобы кого-то из «кураторов», за это наказали?.....

И что мы получили? Ракеты не взлетают....
 Жизнь космонавтов, на волоске висит,
За всё за это, умный Дима отвечает,
Но он в восторге: «Парашюты сработали!» - радостно, всем говорит....


Рецензии