Овечка и волк

Одна овечка была начитанной, однако, всё равно оставалась глупой.
Посвящается apexpredator_wolf

- Ты просто без башки, - блеял один скромных размеров барашек, - волчица! Вот бы мне хоть чуточку твоей смелости.
- Смелая? Я? - молоденькая овечка смущенно улыбнулась, - да, я такая.
Волчица, да, так её ещё никто не называл. Она сильная, уверенная, смелая, но... Может ли маленький барашек быть объективным? Конечно, же нет. Но кто должен признать её волчицей, чтобы овечка в это поверила? Ну ещё бы, это должен быть сам хищный волк!
Овечка та начитанной была, знала из книг, что нужен ей не просто волк, а тот самый, серый, хищник, лидер стаи, тот, что на раз проглатывает жертву...
Вот и пошла овечка в лес, волка искать. Дров наломала, но нашла наконец серого. Сидел тот важно в самом центре поляны, холодно оглядывая очередной подарок присмыкающихся. Ковырял в зубах косточкой.
- Каков, - восхитилась про себя овечка, - сама сила, смелость, ловкость, сам царь, прости лёвушка.
И как к нему пробраться, и что же говорить? Смелость вся разом куда-то пропала. Овечка ещё немного в сторонке постояла, а потом взглядом с серым встретилась. И не смогла устоять от его гипнотизирующих блестящих хищных глаз. И пошла, прямо к нему в самые ножки кланяться.
"Я же волчица, - как-то неуверенно подумалось овечке, - мне нечего бояться".
Но поджилки предательски тряслись. И вот на расстоянии вытянутой лапы пара бы смелость-то свою представить... Но всё что лишь смогла овечка издать писклявым голосочком: беее.
- Ну всё, пропала, - поняла она, когда оскал свой хищный волк предоставил, клацнул зубами прямиком у её носа.
Недолго думая овечку тот волчара проглотил, не подавившись а ни разу.


Рецензии