о радости и зависти

 О зависти, о боли и о радости, об отношении каждого из нас и почему человеку легче посочувствовать, чем порадоваться чужой радости.

Думаю, всё очень просто: горе и боль - очень знакомое каждому чувство, каждый из нас в той или иной степени страдал и страдает до сих пор, я не хочу углубляться в разнообразие этих болей физических и ментально-эмоциональных, мне хочется говорить об ином.

Я думала, что мне не свойственна зависть, думала, что боль и упавшее настроение - это нечто иное...но, проведя медитацию по изменению своего иммунитета, я поняла многое. У меня ощущение сейчас, что зависть, другим словом - зависимость, присуща каждому человеку в той или иной степени, о все мы прячем это и загоняем в какие-то уголки, очень старательно скрывая под красивыми фразами, у каждого - свои причины, не суть, важно, что эти фразы - самообман... Кто-то однажды сказал, что самый страшный обман - это самообман. Мы начинаем уговаривать других и себя, что это не так, вместо того, чтобы увидеть суть. Увидеть и не бороться, а принять это... Принять и отпустить... с благодарностью за пережитое ощущение и создать новую программу жизни.

Зависть... Что такое зависть? Отчего она рождается?

Одним завидно, что кто-то успешней и живёт на широкую ногу. Кто-то завидует, что другой путешествует, куда хочет. У кого-то сложилось в семье, там лад и гармония. У кого-то есть друзья... Есть ещё другие темы - здоровье, например. И никто не ставит вопрос ребром: а как же человек достиг этого? Ведь ничего не сваливается с неба, нужен серьёзный подход ко всему и целеноправленное следование, никаких поблажек...

Так почему же?  Почему? Почему вообще у каждого из нас существует эта кнопка - зависть, когда по идее надо радоваться чужой радости? Почему для многих не существует чужого горя, чужой боли, но существует чужая радость? Почему легче посочувствовать, чем порадоваться?

А всё потому, что не существует чужой радости! Радость всегда общая, это одно единое поле, как поле Любви... Всё создаётся на радости и Любви, только так... Только так каждый из нас открывает в себе сакральную дверь и выпускает свой свет.

Радуясь тому, что с кем-то происходит, искренне радуясь, мы открываем эту сакральную дверь и выпускаем нашу Любовь и наш свет, увеличивая это Поле, которое потом способствует построению гармонии в наших жизнях, созданию того, о чём мечтается.

Нет чужой радости, нет чужой любви, нет чужого горя! Всё всегда общее. Помогая друг другу, радуясь вместе, мы создаём себя заново, начинаем жить наши желания и мечты.


Рецензии