Пузырьки кварки

Сегодня поговорим об энергии, которую черпает Вселенная для своей работы, а так же об устройстве атома, если это маленькая копия большого макромира.
 Добыть энергию из чего либо, не проблема, а вот сделать это с высоким КПД пока мало кому удается, кроме как сжигая углеводороды или получая тепло от Урановых стержней, на Атомных электростанциях.  Ядерная физика дошла до некоторого своего предела где далее начинается барьер за который нашему сознанию, не проникнуть. Так не понятно за счет чего работают ядерные силы притяжения между нуклонами в ядре атома или наоборот, что их расталкивает, не давая слипнуться или упасть друг, на друга? Все что мы знаем это примерный механизм, как оно работает но не более того. Ядро атома по своей структуре изучено, не больше чем сознание человека или как работает наш головной мозг, очень и очень приблизительно.
 Именно поэтому нам не сделать настоящий искуственный интеллект и не можем менять свойства атомов например свинец превращать в золото, чего то не хватает в нашей системе физических данных, очень важного элемента, вот с него и начнем.
 Первое очень большое приближение, так если миров очень много логично предположить что они как то различаются по возрасту и по составу химических элементов. То есть в нашем мире пуля свинцовая, а в следующем золотая, платиновая, урановая. Никаких преград между мирами нет, но совершить переход можно только в одну сторону из за барьера, который трудно преодолеть в противоположном направлении. Чем то похож на полупроводник, который проводит электричество в одну сторону и не дает это делать в другую. А как он может быть устроен? Думаю, что все очень просто принцип гравитационного ускорения, из физики мы знаем, что если проводник движется, потом резко остановится, электроны по инерции двинутся вперед, и потом вернуться назад и все выровняется за доли секунды. Так же, на электроны действуют центробежные силы, именно они не дают проникнуть в центр ядра атома, так как образуется подобие кругового вихря, а вот наоборот из центра, на переферию это пожалуйста.
 Итого идет постоянный дрейф электрической энергии из каких то мелких систем типа нейтронов в более крупные, на орбиты атомов и далее пускаются в свободное плавание по космосу, чем то похоже, на спутник планеты который сошел с орбиты и улетел в открытое пространство.
 Что бы шагнуть в нужное нам зазеркалье, необходимо обладать достаточной энергией ( у каждого человека есть свой собственный заряд, а значит электрическое поле) им можно управлять осознанно, или случайным образом блуждать среди миров прыгая туда сюда, не понимая свой конечный пункт назначения.
 Идем дальше.
 Как расположены параллельные миры? Почему мы не можем отличить одно от другого. Мы знаем такой опыт Герца по упругим соударениям зарядов при прохождении через плотное электронное облако. Он обнаружил, что сила тока должна увеличится всегда кратно, тогда электроны, не будут отлетать обратно от барьера и ток будет идти. Тоесть 2 Вт, потом 4 Вт, потом 8 Вт итд. Итого каждый следующий параллельный мир находится в нашем же обеме ( Солнечная система) матрешка в матрешке, но его электрическая плотность кратно увеличивается. Если вы сможете преодолеть первый барьер набрав столько то энергии, то второй вам дастся на много тяжелее потому, что увеличение силы тока в два раза, требует затратить энергии в четыре раза больше.
 Отдельно остановлюсь, как можно заметить, что вы перешли невидимый барьер и находитесь в следующем мире. Внешне никаких твердых маркеров нет, кроме одного, вы становитесь кратно сильнее, например раньше для меня согнуть лист железа тройку не представлялось никакой возможности, сейчас применяя небольшой рычаг делаю это на раз. И тут умом понимаю это фантастика, словно металл стал сильно мягким, мой молодой колоега этот опыт повторить не смог хотя намного мощнее меня по мышцам, но использует только свою обычную одну силу, а тут как бы подключается вторая, где молекулярная решетка в железе не столь твердая.
 Можно предположить, что от моего прикосновения электроны пришли в сильное движение и система разболталась.
 Второй вариант, чем сильнее концентрация зарядов тем более плотный параллельный мир и там легче менять метрику, там слабее молекулярная связь, и внутриядерная. К примеру легче вырвать электрон с внешней орбиты атома железа.
 Следуя этой логики уменьшаем массштаб и обнаруживаем, что плотность заряда в ядре атома будет в миллионы раз выше чем поле планеты. Значит там сила другая и изменения происходят более радикальные. Это же поле ,, Ядерное" пронизывает нас всюду и оно более непрерывное чем мы думаем, оно заполняет весь пустой объем и вакуум в том числе. То есть это огромная плотность энергии и странно, что она нас не затрагивает и не раздавит. А как она это сделает если мы и есть эта система только на разных точках колебаний резонанса. К примеру звук пойдет в железе и в свинце одинаково? Думаю что в последнем немного быстрее так как там атомная решетка более плотная. А если бы она была ну совсем один к одному без разрывов?
 Правильно гипотетическое суперплотное вещество сингулярность, там звук преодолевает всю Вселенную от края и до края в один миг и возвращается обратно.
 Вывод в некоторых болоее плотных параллельных мирах собятия уже свершились так как времени, как такового нет, но мы их еще не обнаруживаем из за барьеров.
 Любая волна в нашем мире это скорее разряжение чем плотность, потому что и так все кругом занято, нигде пустоты нет. ( мы применили теорию относительности и поменяли местами вакуум, на вещество) а как вы знаете от перестановки слагаемых результат не меняется ( атомы это дырки в сыре) но все начинает выглядеть более логичным и красивым.
 Но вернемся к физике ядерной энергии, что такое урановый распад? Это как бы пузырек пустоты рос в размерах и лопнул, а плотное электронное поле над ним сомкнулось и то что мы видим разлетаются осколки, это сомкнулись встречные потоки и породили резонансные капли ( новые пузыри, но меньших размеров).
 А как же тогда образуется пустота в такой плотности?
 Ответ Волны звука могут складываться с двух, трех и четырех направлений одновременно, получаются различные формы самых маленьких пузырьков кварков, затем идет сложение вторичных звуковых волн с кратно большей амплитудой образуя протоны и нейтроны. И третичные волны создают электроны и молекулярные связи, но это уже следующая тема.


Рецензии