О творении мира из ничего и действии греха на него

Рецензия на «Реалистичность сотворения мира из ничего» (Локтионов Николай)
http://proza.ru/2019/03/09/296

В виду исключительной оригинальности этой краткой статьи, привожу ее полностью.

Реалистичность сотворения Мира из ничего
Локтионов Николай

Вопрос о возникновении Мира в науке по существу даже не обсуждается. Наука по этому поводу лишь разводит руками или размышляет об эволюции и самоорганизации материи, т.е. уходит от ответа на вопрос о начале всех начал.

Конкретный ответ на вопрос о сотворении Мира дает Библия. В Библии сказано, что Бог создал Мир из "ничего"…
Глубоко верующий человек вполне удовлетворяется этой информацией. Ему не нужны доказательства. Он верит и точка! Однако большинство Homo sapiens устроено иначе. Нам требуется понять, как такое может быть?

На первый взгляд, кажется, что понять это невозможно. Весь наш жизненный опыт показывает, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Однако, зацепиться в понимании этого христианского догмата все-таки есть за что.
В прошлом у человечества была похожая проблема, с которой удалось успешно справиться. Речь идет об отрицательных числах.

Первое упоминание об отрицательных числах появилось более двух тысяч лет тому назад, но еще долгое время их плохо понимали и не всегда использовали.
Только в ХIХ веке  отрицательные числа окончательно обрели современное положение в математике, да и в жизни в целом.

Сейчас мы свободно используем отрицательные числа в своих вычислениях. При сложении положительного и отрицательного чисел с равными модулями мы получаем в результате ноль, т.е. "ничего".
Совершенно обыденным является и обратное действие: 0  =  а  +  (-а), т.е. из "ничего" у нас получается что-то положительное и что-то отрицательное.

После такой элементарной арифметики уже не воспринимается чем-то совершенно непонятным возникновение Мира из "ничего".
Помимо Мира в предполагаемом развитии событий из "ничего" получается в обязательном порядке еще и отрицательный Мир -  Антимир. Возникает естественный вопрос: где же он, этот Антимир?..

Гипотеза о существовании Антимира была предложена в 1933 году знаменитым английским физиком-теоретиком Полем Дираком. Эта гипотеза пока не подтверждена, но и не опровергнута…

Впрочем, в любом случае это уже не тупиковая проблема для понимания. Такое незнание - это наша обычная житейская ситуация.
Пожалуй, даже лучше не знать где находится такой Антимир. Ведь при встрече  с ним, по предложенной логике, может произойти обратный процесс, и всё превратится в "ничего"…

РЕЦЕНЗИЯ.
Дорогой Иисусу Христу, Николай!
Спасибо. Замечательный и оригинальный взгляд на вещи.
Поскольку 0 = а + (-а) есть абстракция, соединенная с верой, то относится это к духу. Таким образом, духовное первично: т.е. до начала творения уже существовала его духовная матрица. Легко тогда понимается и воздействие вещей духовных на окружающую материальную действительность. И слово Божие и человеческий опыт говорит о наличии связи между грехами людей и природными катаклизмами. Но как может грех, непосредственно не связанный с материей, влиять на нее?
Адам согрешил, нарушив заповедь Божию и отказавшись служить Богу, почему же следствием этого явилось обильное произрастание на земле вместо добрых растений сорняков, действия человека стали сопровождаться усилиями и потерей сил (что стали называть трудом), а натуральные физиологические процессы в организме человека стали сопровождаться болями, болезнями и смертью (женщина стала рожать в болях, организм стал стареть и болеть, болезни и старость стали завершаться смертью)?!
Дело в том, что грех есть, во-первых, действие духа человека: это его добровольный волевой акт, противный воле Божьей; во-вторых, это уже действие в мире материальном. Акт этот единый, но имеющий две стороны: духовную и материальную.
Как действие духовное, грех повреждает духовную матрицу творения, которая является первоначалом всего видимого. Поврежденная матрица и порождает икаженную действительность.
Так становится ясным существование родового генофонда и накопление болезней, как в человеке, так и в окружающей среде. Каждый грех любого человека отображается на духовной матрице его рода и на духовной матрице всего творения, что и в человеке, и в природе проявляется генетической наследственностью.
Вот такие интересные мысли пришли по прочтении этой замечательной миниатюры.
Еще раз спасибо вам.
Божьей помощи в трудах ваших желаю вам.
С признательностью и уважением,


Рецензии