Где находится Шамбала?

 Последние 150-200 лет по всему миру идёт поиск мифические страны Шамбала. Чем это связано? Потому что в махабхарате указано на место появления калки аватара. То есть Шамбала это место рождения будещего Мессии. А потом буддисты тоже написали свои пророчества, правда они искозили названия и назвали эту страну Самхала. Это видимо связано с тем, что они некоторые звуки не могли правильно произносить. Для примера евреи говорят шабат вместо субботу. Здесь буква с заменено на ш. Как очень часто бывает некоторые народы ф не могут говорить заменяют на п или на в. Некоторые  в места Б говорят В или наоборот.
 Шамбала это очень древнее название области, находящийся или в персидской царстве или рядом с ним. А название означает маленький Шам или детёныш Шама с перевода из персидского языка.
 Теперь найдем саму страну Шам. Эта страна очень многим известно как Вавилон или по-другому Бабиль.
 Название этой страны очень древний скорее всего персы к названию этой страны никакого отношения не имеют.
 Когда предки персов 3.5 - 4 тыс. Лет назад пришли на эти земли Шам уже существовал. Шам это обширная страна охватывает в основном области вокруг двух рек Тигра и Ефрата. Это теперешний Сирия Ирак Ливан часть северный Аравии часть теперешний Иордании. Когда-то город Дамаск назывался городом Шам.
 История Шама очень деревня интересная но в данный момент к нашему повествования имеет лишь косвенное отношение.
 Теперь найдем малый Шам, и где она может находиться. Области где текут две параллельные реки и примыкают персидскую империю или находится рядом два. Один из этих областей находится в средней Азии - это реки Амударья и Сырдарья. Вторые две реки находится Закавказье - это Кура и Аракс. Хотя среднеазиатская область большой слишком, Но всё равно исследуем.
 Должны остаться хоть какие-нибудь памятники, которые носят название Шамбала или Шам.
 Среднеазиатская область в разные времена по-разному назывался . Но название Шама или Шамбала нигде не встречается.
 Вернемся в Закавказье. Я когда исследовал сразу наткнулся на двух  городов в названиях используется слово Шам. Это Шамахы если перевести с персидского означает конец Шама, или граница Шама.
 А другой город находится ближе к Грузии ты называется Шамхор или теперешнее название Шамкир.
 В переводе с персидского шамхор означает плохой Шам. А Шамкир
 означает в переводе с азербайджанского грязь Шама.
 Ещё одно доказательство того что страна Шам находится в Закавказье на территории теперешнего Азербайджана это название некоторых вещей которые остались на языках этих народов. Ели сосны и подобные им деревья, которые растут на склонах Кавказа называется деревья шам. Свечи который раньше использовали назывались шамским светом. Скорее всего свечи делали из смол хвойных деревьев.
 Я утверждаю равнина которая находится между теперешним Ираном и главным кавказским хребтом раньше, в древние времена, персы называли Шамбала, что означает малый Шам.
 Скорее всего название исчезла с обихода, после завоевания Кавказа мусульманами из Аравии. Хотя может быть и раньше. Потому что когда пришли арабы часть этой территории занимал так называемая кавказская Албания. Где жили предки теперешних осетин и армян. Я  повторяю, армяне никакие отношения к стране Урарту и Арарату не имеют. Я вообще думаю что, этих народов когда-то персидские шахи привезли  из Индии. Их язык слишком отличается от персидского Но ближе индийскому языку. Вообще персидские правители время от времени в захваченной территории заселяли чужих народов для этих мест.
 Для примера Я приведу пример.
 Я утверждаю что чеченцы ингуши к северному Кавказу отношения не имеют. Их примерно  300 или 400 лет назад персидский шах привёз и заселил северный Кавказ на границе с персидской империей. Также делали и другие правители из других стран. Также делал и Россия когда высылала одних народов заселял других на своих границах.
 Откуда эти народы тогда? Я утверждаю предки чеченцев и ингушей так называемые noxchi  потомки арабов которые остались на территории теперешнего Кавказа. Название Нохчи происходит от слова Нахыр что означает стада коров. Тех, которые пасли коров, называли местные тюркские племена Нахырчы. Со временем это слово превратился в Нахчы или Нохчи. Предки чеченцев и ингушей жили рядом с областью под названием Нахичевань. Что означает Нохчи из Вана . Вообще озеро Ван который находится теперешний Турции дала много названия которые находится на территории теперешнего Азербайджана и Армении. Кроме перечисленного Нахичевана, это Ереван или по-старому Ираван, это озеро Севан и др. Как как история постоянно переписывается в угоду больших государств  настоящая история Закавказье в частности а Кавказа в общем остаётся за туманом забвение. Теперь уже не найдёшь концы . Слишком много интересов переплетены в Кавказе. Слишком много политики и слишком много событий которые происходили и наслоивается друг на друга. И поэтому мой совет к кавказским народам не надо ворошить прошлое искать Кто где жил и какие предки были великие или не очень. В течение очень долгого времени кавказские народы научились сосуществовать с друг другом не истребляя друг друга. Мой совет некоторым кавказским народам, особенно армянам ребята вы опираясь на чужие штыки хотите возвеличится.
 Также это происходило 100 лет назад когда вы повелись на посторонную пропаганду  подняли вооруженное восстание и начали заниматься диверсией и террористическими актами. А вы что думали турки это так просто оставят. Не ответят, скажут, Ребята вы молодцы? Когда взрывайте дома, госучреждения  в многих городах тогдашний Турции. Как вы думаете, Если вы это будете делать в современном мире вам это с рук сойдёт? Если вы такие белые пушистые почему 1902 году ваша партия дашнакцутюн был запрещено на территории российской империи. Потому что вы начали вооружаться по совету греков и превратили своих церквей в склады боеприпасов. А 1905 год? С кем вы воевали? Тогда не было никакого геноцида!
 Ребята Если вы хотите жить на территории Кавказа Вы должны научиться жить в мире с другими народами которые живут на этой территории. Ни один воинственный народ не смог выжить на Кавказе. Национализм на Кавказе не жизнеспособна. Кавказ принимает любого народа. Кого здесь нет. Начиная с потомков древних египтян потомков греков потом и  персов и современные народы разные разные. Даже потомки монголов - называют уди. Они все осели и более-менее живут мирно потому, что они смогли ужиться.
 Так что мои дорогие братья армяне, забудьте про Великой Армении его никогда не было. Это плод больное воображение ваших так называемых великих историков. Хотите обижайтесь хотите нет. Пока что вы выгодны внешним силам, вы существуете. Вы не сможете вечно воевать с соседями и предъявлять претензии. Когда греки вообще должны предъявлять претензии постоянно туркам. Эта история была недавно когда турки захватили почти все земли греков. А вы задавайте себе вопросов а теперь греки могут требовать обратно свои земли. Конечно нет за землю надо бороться за землю надо проливать свою и чужую кровь. Так что на чужом горбу в рай не сможешь заехать. На чужих штыках не строится государство. Вы талантливый народ, но вы слишком возгордились и скорее всего на вашем шее находится чужой хомут, которого вы не замечаете. Этот хомут к русским отношения не имеет. Ищите своих хозяевов в Европе или в Америке.
  Как всегда Я  начал одну тему, но закончил совсем в другом месте. Простите если что.
 Мир вам и добра!!!


Рецензии