Лес вторая часть

2 Часть .
 1     Ребята сидели в старых жигулях и смотрели в одну точку . Поставив машину так ,чтоб было видно дом с двух сторон на расстоянии 100 метров .
- Витек ,и долго мы будем сидеть и глазеть на этот дом –Паша повернувшись ,спросил у друга .
- Не знаю .
-  Уже четыре часа сидим . И кроме одной женщины еще никого не видели .Отчим может чухнуть ,что я машину взял –может поедем ,
-Заткнись –злобно ответил Витя -я же сказал , сколько нужно столько и сидим .
Паша замолчал , больше противоречить ему не хотелось , он продолжал наблюдать за домом .
По пыльной дороге проехал Уаз ,и остановился на против ворот дома . Из машины вышел мужчина лет 60 . Открыв ворота он заехал во двор дома .
Витя принялся, что-то  писать  в своей записной книжке .Посмотрев на часы ,время было 12 дня .
Паша смотрел на своего друга ,но ничего не стал говорить . Ему захотелось есть, он даже с ура не успел позавтракать . Открыв утром холодильник, он не нашел ничего ,что можно было съесть .  Отчим мог все забрать ,уехав рано утром на работу ,а мать с ночной смены еще не пришла . Взяв ключи от старых жигулей он поехал к своему другу .
Так они просидели до 20 часов .  Дождались как мужчина лет 60 вернулся с работы . А в 12 часов он приезжал на обед ,и через час уже выезжал из ворот . У всех в животе уже урчало ,и всем хотелось есть.
-Поехали –сказал Витя –поедим ,нас еще в 2 ночи ,незнакомец ждет на нашем месте .
-Витек , что ты думаешь про него ,тебе не кажется ,что это  может все плохо кончится –Паша ведя машину ,задал вопрос другу .
- Дружише ! он платит  и очень хорошо – он снова стал щупать перстень в своей куртке . Он еще не успел его спрятать , и решил пока носить его с собой . Мысли ,что он в кармане его грели и успокаивали .
- Но ты же видел ,какой он ?
- Видел ,я не слепой .
- А как делить будем ?
- Что делить –Витек ,чуть не поперхнулся ,и принялся кашлять . Этот вопрос ему сильно не понравился . Я его спрятал в надежном месте –ответил он ,при этом соврав - придет время поделим . Делится он конечно не собирался ,и он это хорошо понимал ,Паша ему сейчас нужен ,придет время и он с ним разберется .
 В назначенное время ,на свою поляну они пришли ровно в 2 ночи , но уже пешком . Отчим не заметил ,что машину кто-то брал ,он как всегда пьяный спал на диване . Паша тихонька положил ключи на место ,и проскочил на кухню ,сразу открыв холодильник . Мать опять ушла в ночь на работу ,но успела приготовить . Достав из холодильника кастрюлю ,Паша принялся уплетать макароны с мясом прямо из нее .
Сев на бревно оба закурили и стали ждать незнакомца , прислушиваясь к звукам ночи . Ожидание  казалось долгим, хотя прошло всего двадцать минут .
-Доброй ночи ребята – где то из темноты послышался грубый и тяжелый голос . От такого голоса мурашки пробежали по телу
Оба вскочив с бревна ,они принялись всматриваться в темноту ,но ничего не увидели . Они стали крутится по сторонам , их это очень сильно стало пугать.
Темная фигура  стояла, и на все это смотрела –как глупые людишки ,испуганные и жалкие ,сейчас перед ним крутятся .  Расстояние до них было метров 50 ,но хорошее зрение и способность видеть в темноте ,делали его незаметным . Он уверенными большими шагами двинулся к ним , все ближе и ближе приближаясь ,  Накинув  при этом на голову свой большой капюшон .
-Доброй ночи – Оба подскочив ,они повернулись в сторону ,где услышали голос . Витя смотрел на большую фигуру ,и мурашки все больше усиливались .  У него было безумное желание увидеть лицо этого человека ,но он не решался подойти ближе .
- Вы все сделали ,о чем я вас просил ,
-Да –выдавил Витя из себя .
- Я слушаю вас
Витя ему все рассказал ,про весь день ,что они провели в машине
-Молодцы ,так и продолжайте . Через 7 лунных дней встречаемся на этом же месте
- А как же –Витя не успел договорить.
- Через семь дней ,на этом месте – повторил человек ,в нем прямо чувствовалось злость – и не вздумайте меня обмануть – темная фигура стала удаляться. Она остановилась и сказала последнюю фразу – вы рабы ,теперь вы мои рабы ,жалкие людишки .
Сказанные последние слова ,как камень ударил по головам обоих ребят . Они как вкопанные стояли и смотрели на удаляющую темную фигуру .  Сколько они простояли они уже не знали ,но ноги затекли . Оба посмотрели на друг друга и сели на бревно.
-Что будем делать – первый выдавил из себя Паша .
- Убьем .
- Что ты сказал – Паша аж встрепенулся от этик слов
- Что слышал ,мы его с тобой убьем .
- Нет уж , я в такие игры не играю . Нужно валить и чем быстрее тем лучше –он вскочил с бревна .
- Паша ты дурак ,ты разве не понял ,он нас не отпустит . Тут только одно может быть ,мы его с тобой убьем . Главное хорошо подготовится ,у нас с тобой неделя .
-Витя ,ты дурак . Я не хочу на зону
- Я тоже не хочу . Главное все продумать ,а тело мы скинем в болото .
-Ты видел какой он здоровый ,больше двух метров . Нам не справится
- Не стони –Витя схватил Пашу за грудки и толкнул на землю – мы в одной сейчас упряжке , и выход только один .  Паша сидел на земле и смотрел на своего друга . Я хочу видеть его лицо –сказал он вслух – кто он такой ?
-  Он нас не найдет, давай спрячемся на время – выдавил из себя Паша
- Нет Паша ,только одно и мы это сделаем .

   В метрах десяти  от них, на стволе дерева, прижавшись к стволу ветки дерева ,сидела меленькая фигура и  слушала о чем говорят ребята .  Маленькие глазки наблюдали за происходящим на поляне ,  слюни текли на ветку дерева .  Чуть приоткрыв рот он дышал и оголил  свои грязные  зубы .  Только его зубы мало что напоминали человеческие ,большое количество маленьких клыков и чуть выдвинутая вперед нижняя челюсть ,говорила только об одном это был не человек . Маленькая фигура тихонька сползла с дерева в низ головой на землю , и стала принюхиваться в сторону ребят . Она чувствовала сильный страх идущий с поляны  – и ее это заводила . Но перечить хозяину нельзя ,иначе опять болото ,одни жабы да лягушки во круг .
   Почесав задней ногой за ухом ,он потихоньку стал удаляться от поляны ,с оскальной улыбкой поглядывая на ребят .  Желание  их забрать в свою берлогу и съесть ,все усиливалось . Но огромный страх перед  хозяином ,все желания гасил . По дороге ему попалось пару крыс ,которых он с удовольствием съел . Хозяин не часто его баловал хорошим мясом ,ему приходилось питаться всем ,что попадалось по руку .  Живя последние 25 лет на болоте ,он питался одними лягушками , редко какой зверь подходил к болотам ,и если это было, то он надолго обеспечивал себя мясом . А с приходом зимы добывать пишу становилось сложнее : белки ,зайцы ,разные грызуны .         
    Хозяина он не видел больше года ,но этим летом он забрал его с собой .  Шли они почти месяц ,стараясь избегать больших дорог и поселений . Куда шли и зачем он не знал ,да и не зачем ему это было знать , все приказы он выполнял не спрашивая .
   И сейчас идя по темноте в свою берлогу ,он думал только об одном как угодить хозяину . Весь его род  Бодлов  всегда исправно служил роду хозяев Члеров   ,и любое не повиновение каралось смертью а вся семья изгонялась . Хозяин нарек его Злоблином – и это прозвище полностью соответствовало его сущности .
Оглянувшись по сторонам и принюхавшись Злоблин  зашел  в дом . На улице уже светало ,и нужно было ложиться спать , сняв две половицы он залез  под пол . Место для ночлега выбиралось основательно , вырытая яма под полом и уложенная солома .  Теперь можно спать- скрючившись как эмбрион Злоблин  уснул .
Шорох в доме  и шаги разбудили Злоблина . Нос моментально стал двигаться в разные стороны ,глаза при этом были еще закрыты . Приподняв половицу он стал смотреть в маленькую щель .
  Запах был человеческий и их было не меньше двух . Они ходили по дому стараясь двигаться осторожно .
- Здесь и спрячем все –сказал один из гостей .
-Пойдет ,только нужно все осмотреть –согласился второй .
Они продолжали ходить по дому ,было слышно ,что они заглядывали в каждый угол .
- Тащи вещи из машины, я пока доски оторву .
Кто то вышел из дома и быстро вернулся
-Еще на один раз обернем и все в мешок .
- Согласен .
- Тут десять  килограмм  будет ,не меньше- утвердительно сказал один из гостей .
- Точно не меньше –повторил второй .

Кто то принялся колотить по полу ,раздался скрип доски .
-Копаем яму и все туда кидаем .
 Тут произошло неожиданное . Кто то третий вошел в дом ,Злоблин притих пытаясь понять кто там еще .
-Ты кто ?
Крики боли ,и вопли раздались на весь дом . Что то сильно упало на пол и застонало . В доме наступила полная тишина ,только тяжелый шаги ходили по дому
- Выползай –услышал Злоблин ,голос своего хозяина .
Выскочив из укрытия Злоблин подскочил к ногам своего хозяина . Только после этого принялся оглядываться по сторонам . У входной двери лежало человеческое тело ,из носа текла кровь . В дальнем углу дома на сломанной скамье лежала второе тело, из плеча торчал клинок ,все было залито кровью .
- Людишки беспомощные –злобно сказал хозяин –черви земляные ,всех уничтожу -Ненависть слышалась в его словах . Пнув по мешку ,что принесли незнакомцы , поднял его с пола ,и  порвав мешок  все содержимое вывалил на пол . Золотые серьги и цепочки ,разные украшения были содержимым этого мешка .
- Людишки воры ,что о себе возомнили .
-Да-да Хозяин – добавил Злоблин .
- Все здесь прибери ,золото спрячь но не в доме .
-Слушаюсь Хозяин – пытаясь при этом гладить ноги Хозяина .
-  Еды тебе хватит .
- Да Хозяин! Спасибо – осмотрев свою еду , и жадно сглотнув слюну .
- Что с этими ,как себя вели ?
Злоблин все подробно рассказал Хозяину ,что было после его ухода с поляны . Не зря он послал его  все слушать и  смотреть  со стороны .
- Пусть пока живут жалкие твари ,они нам еще пригодятся . Потом забирай их себе –сказал Хозяин. А теперь я спать ,очень устал . Злоблин  подбежал к второй двери дома и открыл ее . Хозяин сильно нагнувшись зашел внутрь  и сел на большую кровать переделанную под его большой рост. Злоблин принялся стягивать с него сапоги и облизывать своим длинным языком пальцы его ног . Вместо ногтей на пальцах у хозяина были когти , Злоблин регулярно их подтачивал напильником. Теперь ему придется до ночи охранять покой своего хозяина ,чтоб его ни кто не нарушил .  У Члеров  было одно большое и слабое место ,когда они спали ,то погружались в очень глубокий сон . И в случае опасности род Бодлов должен был разбудить своих хозяев ,кто у них прислуживал .
  Несколько десятков  тысячелетий назад  Члеры  обитали на больших просторах нынешней России и люди у них всегда были рабами , выполняя  всю тяжелую и грязную работу. Строили для них дома , пасли овец и коров на пастбищах . Жили только в землянках по несколько семей и работали с утра до ночи ,из поколения в поколения .  Конечно люди были и свободные ,но они жили в глухих лесах  и редко от туда выходили . Быть пойманными и заключенными в рабство никому не хотелось . Но были смельчаки которые перемещались по лесам и совершали набеги на род Члеров  ,грабили и если удавалось  убивали своих врагов . Чем больше у рода было рабов и золота  ,тем богаче он считался, а их могло быть от сотни до несколько тысяч в одном роде . Поселение занимало несколько гектар во круг обнесенное большим каменным забором .         
Бодлы  были и охранниками и надзирателями  при хозяине , их количество могло доходить до несколько  тысяч. Они были маленькими существами ростом около  метра ,но очень быстрыми и прыгучими ,при этом у них были детские голоса и им это иногда помогало . Их маленький рост не мешал им справляться с двумя а то и стремя робами . Если рабы сбегали, то их  острое обоняние и быстрота  находило людей в лесу ,на сколько бы километров они не убежали , всегда возвращали беглецов обратно. Жили они в подвале дома хозяина в маленьких норках со своими женами и детьми . Оберегали покой своих Хозяев и следили за рабами-людьми .
   И сейчас Злоблин убрав тела не званных гостей в подвал и спрятав золото ,сел  у кровати своего хозяина ,сторожил его крепкий сон . Это было заложено в его генах и все традиции передавались из поколения в поколение .
 Анна стояла и смотрела на Молодого человека , он улыбался и смотрел на нее . Кепка закрывала половину его лица ,но этого было достаточно ,чтоб рассмотреть его черты лица . Они были мужскими и в нем чувствовалось какая то мужская сила и доброта. Ростом он был не ниже метра девяносто , через футболку просматривалась мускулатура .
- Пойдемте – сказал молодой человек .
- Хорошо пойдемте – ответила Анна ,и тут же спросила – как Вас зовут ,а то я пошла и не знаю с кем –улыбнувшись.
-Антон – ответил молодой человек .
-Анна ,очень приятно . И куда мы идем ?
- Хочу Вас пригласить на гору «Исполнения желаний»
- Разве такая есть гора ?
- Да есть ,  и я Вам ее покажу – Антон улыбнулся .
-Тогда идемте .
   Выйдя из двора они направились в сторону центрального парка ,до него было километра полтора. Анна жила в старой части города и все было рядом необходимое : магазины ,парки и местный театр . Перейдя улицу на другую сторону, они шли по тротуару вдоль проезжей части .  Они и не заметили ,как только они перешли улицу , со стоянки около дома тронулась машина и стала медленно ехать за ними ,временами останавливаясь ,давая паре удалится .
Обойдя парк во круг,они спустились к реки и пройдя метров 100 поднялись на небольшой холмик, от куда был виден почти весь город .
- Вот мы и пришли Анна – сказал Антон.
 Анна стояла и смотрела на Антона ,чуть удивленно – а где «Гора желаний»
-Мы на ней стоим .
-Да –удивилась Анна .
- Вы не верите ?
-Ну, как бы – Анна стала путаться в словах ,и не знала ,что сказать . «Гора желаний» и еще в центре города ,ее как то удивило . Но желание уйти у нее не было, она хотела узнать ,что будет дальше.
- Ждем десять  минут ,и потом вы все поймете . Стояли они молча и оба смотрели как солнце ,которое озаряло оранжево красным цветом. Взяв руку Анны ,он прижал ее своей второй рукой . Анна посмотрела на него снизу вверх удивленно ,но руку убирать не стала . И буквально через несколько секунд ,по всему телу побежала теплая и приятная волна
 - Смотрите туда ,и думайте о своем желании – он показал рукой в строну солнца –главное думайте об этом ,и верьте . Вера большая сила и  многое может сделать.
  Анна наклонила голову ,дав понять ,что все поняла . Они продолжали стоять и смотреть в даль. Теплая волна продолжала  усиливаться по телу Анны все сильнее . Ей казалось ,что она куда то летит и все видит сверху вниз ,как птица .Глаза были закрыты ,ей не хотелось выходить из этого состояния ,но волна резка прекратилась ,и она открыла глаза . Молодой человек смотрел на нее и улыбался , его руки еще держали ее ладонь .
- Все хорошо ? Как вы себя чувствуйте –спросил он Анну .
- Спасибо ,все  хорошо. Что это было ?
- Это были ваши мечты ,ваши мысли ,то чего Вы хотели .
Анна  ничего не ответила  она продолжала стоять ,пытаясь понять и объяснить себе ,что это было . Но мысли блуждали и она не могла  дать себе ответ .
Молчание прервал молодой человек ,отпустив ладонь – пойдемте ,здесь нельзя долго находится ,все должно быть в меру . Обратно они уже пошли обратным путем сделав небольшой крюк ,выйдя  к местному Драматическому театру .
-Меня зовут Антон – молодой человек остановился ,и протянул руку Анне .
-Анна – удивленно протянув руку Антону .Вы какой то загадочный ,все так не привычно и таинственно .
- Вы верите в сказки ?
- Я любила читать их в детстве ,как и все дети . А почему Вы спросили про сказки ?
- Чем люди становятся старше ,тем меньше они вспоминают , детские впечатления ,когда читали сказки и представляли себя на месте героев . Девочки хотели стать Золушками или принцессами. Мальчики смелыми рыцарями, которые сражались с драконами. Но сказки написаны людьми ,и для людей ,чтоб читая их понимали где добро а где зло . Мы про это забыли ,и сейчас  в наше время имеем ,много зла и негатива .
   Анна стояла и слушала  Антона . Перед ней стоял высокий и крепкий  молодой человек ,который так  интересно  рассуждал  о детских сказках , редко встретишь  таких  людей в жизни ,как Антон . Звонок  сотового телефона  прервал рассказ Антона
- Да мама . Хорошо . Нет ,с девушкой . Так и скажу – Антон разговаривал по телефону с мамой ,и не отводил взгляд от Анны .
- Вам уже пора – с грустью спросила Анна . Ей не хотелось ,чтоб сейчас все закончилось .
- Нет ,что Вы Анна . Нас ждет ужин .
- Какой ужин ? Вы о чем – удивилась она .
- Вкусный ужин . Мама нас ждет . И не откажите ей , чтоб ее не обидеть .
-Но Вы же понимаете ,я Вас не знаю . Вы меня тоже . Как я могу пойти к Вам на ужин ?
  Анна стояла и не знала как себя вести , идти на ужин ей было не удобно . Показаться  легкомысленной ,что еще подумают про нее .
- Мама нас ждет –Антон взял руку Анны  и они пошли в сторону остановки .
- Но так не удобно .
- Все удобно . И побежали ,автобус уже подходит – Антон ускорил шаг ,чуть переходящий в медленный бег . Анна следуя  Антону побежала рядом с ним .
  В такой ситуации ей еще не приходилось быть . Незнакомец  про которого она  ничего не знает.  Вот сейчас она бежит с ним  и уже вместе едет с ним в автобусе ,к нему домой . Но страха и боязни  не было ,она была уверенна ,что с ней ничего плохого не будет . Какая то сила и защита чувствовалось  от нового знакомого .
- Тут недалеко – Антон подал руку  Анне выходящей из Автобуса .
  Анна вышла и огляделась ,они приехали на окраину города . Здесь был частный сектор  примыкающий к лесу . Прожив всю жизнь в городе  она ни  разу здесь не была ,конечно она слышала про этот район , но быть здесь не приходилась .  В своем доме она никогда не жила ,всю жизнь живет в квартире , даже представления не имела как в нем живут люди .
- Нам сюда –Антон показал куда то в сторону .
Тут за спиной она услышала знакомый голос – я же тебя предупреждал . Анна повернулась резко ,и не ошиблась . Из машины с опущенным стеклом сидел Андрей и смотрел на них . Выйдя из машины он подошел к ним .
- Я же тебя предупреждал – повторил он- если с кем увижу ,будет плохо .
- Уходи ,я прошу .Мы уже все обговорили .
- Это кто такой – он ругой показал в сторону Антона – твой новый  хахаль ? Андрей  вел себя нагло и высокомерно .
-  Я хочу ,чтоб ты ушел – Анна понимала ,что ее слова не действуют . Она смотрела то на Андрея то на Антона .  Но спокойствие Антона удивило ее .
- Уходи отсюда ,чтоб я тебя больше с ней не видел – он обратился к Антону . В его словах чувствовалось пренебрежение  к нему . Поехали –он взял Анну за руку и потянул ее к себе .
-Отпусти . Я никуда не пойду .
-Она не хочет идти с вами , отпустите  ее – Антон сказал это как то спокойно .
-Не твое дело . Пошел вон от сюда  нищета .
Анна дергала руку ,но ей  не удавалось вырвать свою руку из хватки Андрея .
- Антон Вы меня извините ,что так все получилось .
- Вам не за что извиняться
   В следующую секунду Антон схватил Андрея левой рукой за горло и приподнял так ,что его ноги не могли достать земли , кинул его как маленький мячик  в сторону кустов  метра на три .  Тело Андрея   рухнуло в кусты и притихло .  Андрей подошел к нему и как маленького мальчика одной рукой приподнял  . А теперь я хочу ,чтоб вы ушли ,и больше не доставали ни  Анну ни меня своим присутствием – опять спокойно сказал Антон . Андрей  пошатываясь направился в сторону своей машины ,не проронив ни слова . Сев в машину он резко рванул с места и скрылся за поворотом .
 Анна стояла как вкопанная  и не могла сказать ни слова . То что она сейчас увидела не укладывалась в голове .
- Пойдемте ,нас мама ждет. Не хочу ,чтоб кто то это видел , он посмотрел во круг  .На остановке и на улице не было ни души ,только вдалеке виднелся  мужчина едущий на велосипеде . Он взял Анну за руку и повел в сторону дома .
Подойдя к воротам  Антон открыл калитку  и попустил Анну в перед ,тут же послышался лай собаки . К ним по дорожке  от дома бежала маленькая собачка ,виляя  хвостом  и лая . Анна рассматривала дом  и участок  пытаясь не упустить ничего , как архитектор она подмечала любую мелочь.  Глаз радовал ,то что она увидела, неровные дорожки ведущие от ворот к дому и дворовым постройкам . Все дорожки выложены природным камнем, кое где мраморной крошкой.
На пороге дома появилась женщина лет 60 и улыбаясь смотрела на сына и Анну .
-Я Вас заждалась –что так долго .
- Автобус мама ждали . Познакомься мама ,это Анна –Антон представил ее маме
-Очень приятно Валентина Петровна –тут же ответила за Антона .
- Очень приятно – Анна улыбнулась . Повисла небольшая пауза ,все стояли у порога двери .
-Да ,что мы стоим ,пойдем те в дом –Валентина  Петровна открыла двери и пропустила всех вперед - Антон ты покажи дом Анечке ,а я пойду стол накрою .
 -Пойдемте –Антон показал рукой в сторону длинного коридора -тут у нас кухня ,мамина вотчина . Дальше столовая ,тут две спальни родителей следующая моя . Анна шла седом и заглядывала туда ,куда ей показывал Антон . В доме было очень все просто ,но достаточно уютно . А вот коллекция отца он показал на стенд в конце коридора где висели старые пистолеты и ружья . А тут у нас местный музей –Антон ключом открыл маленькую дверь под лестницей ведущей на второй этаж .
Анна переступила через порог и огляделась по сторонам . Все стены этой маленькой комнаты были увешаны старой утварью . На полочках стояли старые  жестяные коробки из под конфет и чая, серебряные ложки, много кованных изделий, ухваты разных размеров , аптечные пузырьки . Многих вещей Анна и не представляла ,не зная для чего они использовались . Но особое внимание Анна обратила на вышивные изделия : Занавески ,скатерти ,носовые платки ,дорожки ,наволочки ,рубашки – все было ручной работы с красивым рисунком –Анна посмотрела на Антона и улыбнулась .
- Это мы все с папой придумали ,собираем где можем . Где то купим ,где то люди так отдают ,чтоб не пропало .
-Очень красиво –Анна потрогала скатерть с изображением нескольких цветков . Повернувший к Антону она еще раз мило улыбнулась . Тут она обратила внимание на старую деревянную коробочку потертую от времени ,с изображением оленя . Взяв ее в руки она ее открыла и чуть не уронила на пол . На дне коробочки лежал цветок лотоса но не настоящий а сделанный из бересты и покрытый каким то составом , кое где лепестки уже отсутствовали или были обломлены . Поставив на место она сразу вышла из комнаты .
-С Вами все хорошо –спросил Антон.
- Да-да все хорошо ,не обращайте внимание – Анна улыбнулась ,пытаясь перевести разговор на другую тему – чем меня еще удивите Антон ,хотя удивили вы меня уже многим за сегодняшний день .
 Антон открыл , большую затемненную  стеклянную дверь –Прошу Анна !
Анна вошла ,и ей в нос сразу ударил сильный запах цветов . Она не сразу поняла где она оказалась , только оглядевшись поняла ,это была огромная оранжерея . Такого она еще никогда не видела ,стояла на месте и не решалась сделать шаг в перед по ступенькам идущих чуть вниз .
- Пойдемте –Антон подал руку Анне ,подав руку они вместе спустились по ступенькам в низ . Анна продолжала держать руку Антона ,оглядываясь по сторонам .
- Как тут красиво . И это все Ваше ?
- Да Анна ,все наше . Тут я большую часть времени и провожу .Тут у меня и работа и увлечение.
Анна продолжала держать Антона за руку и не отпускала его . Она сама повела его дальше по оранжерее внутрь внимательно рассматривая каждое выращенное Антоном растение . Чего тут только не было .
- Вот это Кедры ,ели. Дальше Кипарис, Лимоны, каламандины,апельсины,Кумкваты- Антон шел рядом и рассказывал ,что тут растет –вот это финик ,здесь у нас цветы Роза ,Фуксия ,Канна Аспидистра .
- От куда Антон вы все это знаете?
- Это моя работа ,я Анна Биолог .
- Тогда мне понятно ,и ваше увлечение и работа . Как тут у вас красиво . А это что ? – Анна показала на каменную кладку по среди оранжереи –так это прудик ,как здорово . Анна была счастлива как ребенок - Да тут еще рыбки –удивившись она потрогала воду .
Антон пристально смотрел на Анну и не мог оторвать от нее глаз . Она сейчас смотрелась как маленькая девочка с изумленными глазами ,все увиденное приводило ее в большой восторг .
-Тут как в сказке ,я прямо в детство окунулась ,спасибо вам Антон .
- Я любил в детстве сказки ,жаль что мы взрослеем и забываем про них . Читая сказки  мы видим где добро а где зло ,и зло будет всегда наказано . В реальном мире увы все по другому .
-Я с Вами полностью согласна . Спасибо Вам еще раз ,я останусь под большим впечатлением .
- Антон пойдем те в дом – из конца оранжереи крикнула мама .
-Да мама ,мы идем . Пойдемте Анна в дом ,мама нас угостит чем ни будь вкусным . Она у меня большая мастерица .
- Даже уходить не хочется –с грустью сказала Анна – но мама просит ,а это святое .
И они пошли держась за руку к выходу . Войдя в столовую они сели за стол . На столе уже дымился керамический чайничек с запахом травяного чая . Анна сразу почувствовала весь аромат заваренных трав . Валентина Петровна выставляла на стол большие тарелки с пирогами и фаршированными блинами .
- Ну что сидим ?как не родные угощайтесь – она присела за стол .
- Спасибо – Анна положила к себе в тарелку один пирожок и один блин , Антон налил ей чаю.
- Чем Вы Анна занимаетесь ? как давно с Антоном дружите . А то он у нас молчаливый иногда бывает ,ничего нам с отцом не рассказывает .
Я Архитектор – ответила она . На второй вопрос она не знала что и сказать .
- Мама мы с Анной знакомы  6 часов – ответил он за Анну .
В столовой возникла пауза - Валентина Петровна посмотрела на сына и на Анну .
- О как ? – удивилась Валентина Петровна – так долго , а мы с отцом даже и не знали –она улыбнулась . Все за столом засмеялись .
Анна почувствовала теплоту в доме . Ей сразу вспомнилась бабушка . Как вечерами они седели на кухне о разговаривали обо всем . И вот сейчас сидя в доме Антона ,она ее вспоминала . Какая то спокойная атмосфера ,ей казалась что в этом доме она  живет очень давно .
За окнами послушался шум машины . Валентина Петровна посмотрела в окно .
-Муж приехал – пойду встречу
Собачка Антона, тут же вскочила и побежала к выходу . Она все время лежала у ног Анны ,чтоб не спугнуть  ,Анна весь вечер не шевельнула ногой .
- Добрый вечер – в столовую вошел солидный мужчина с седыми волосами. Александр Александрович – представился мужчина
- Очень приятно ! Анна – вскочив со стула .
-Да Вы сидите – улыбнулся он –будьте как у себя дома .
-Спасибо –чуть смущаясь ответила Анна и присела .
Хозяин дома присел за стол. Жена суетливо налила большую тарелку борща и поставила перед мужем .
- Ну ,что все замолчали . Или уже все обговорили – улыбаясь сказал хозяин дома .
- Да почему Папа нет –ответил Антон .
- Вам понравилось у нас Анна ?
- Да ,очень большое спасибо Вам .
- Мы тут не причем . Это все Антон – сказал Александр Александрович ,и посмотрел на сына .
- Большое спасибо за гостеприимство – Анна встала – мне действительно пора .
Антон быстро вскочил – я Вас провожу ,Вы не будите против ?
- Нет конечно . Еще раз большое спасибо.
- Будем рады . Обязательно приходите . Дом большое ,место много – Валентина Петровна подошла и поцеловала Анну в щечку чуть приобняв . Анна не ожидала такого ,покраснев моментально . Ей казалось ,что сейчас все ее рассматривают с ног до головы .
- Пойдемте Анна – Антон взял ее за руку и повел в к выходу
На улице было чуть свежо . Антон снял свою джинсовку и накинул на плечи Анны . Шли они молча ,держась за руки . Молчание прервала Анна
- У Вас Антон очень хорошие родители
- Да ,я знаю . Спасибо
- Мне кажется  ,что я Вас давно знаю . Такие чувства во мне сидят как будто мы 100 лет знакомы .
- Это же хорошо . Значит нам по 100 лет – улыбаясь ответил Антон .
- Ну да – засмеялась Анна .
Они шли ,всю дорогу  и общались на разные темы . Анне в один миг показалось ,что она не хочет ,чтоб Антон уходил . Ей хотелось ходить по пустым улицам и просто болтать ни о чем . Незаметно они подошли к подъезду Анна . Антон отпусти ее руку .
- Спасибо Вам Анна за хороший вечер . Надеюсь мы еще увидимся ?
- Вам Антон спасибо , обязательно увидимся .
Анна зашла в подъезд ,Антон проводил ее взглядом пока не закрылась дверь . Постояв еще пору минут во дворе он направился в сторону дома . Он и не заметил ,как на улице стала темнеть . Ну не в первой идти пешком –подумал Антон и быстрым шагом зашагал по тротуару .  Редкие машины проезжали мимо . Пару молодых пар и компаний попались по дороге . Ночные клубы еще работали и у входа толпились выпившие компании. Свернув в проулок Антон ускорил шаг и вышел на параллельную улицу  спустился вниз к ручью ,перешел мостик вышел в другой район города .Ему часто приходилось возвращаться домой поздно ,или от друзей ,но чаще с работы . Машина у него была ,но он редкой ей пользовался ,предпочитал передвигаться пешком .
   Старая Вазовская шестерка подъехала к мостику и остановилась .  Шлифанув задними колесами она поехала по дороге в сторону моста ведущего в другую часть города .
Антон шел мимо старых двух и трехэтажных домов еще сталинской постройки . На окраине города их было очень много . Это в центре все застраивалось ,а сюда новостройки еще не дошли.  Антона обогнала машина и резко остановилась перед ним . Из машины выскочили два молодых парня и встали на против Антона у одного в руках был нож .,
- Деньги сам отдашь или мы силой заберем –сказал один из парней.
- Зачем Вам это ребята ? –спокойным голосом сказал Антон – не нужно Вам этого делать .
- Мы еще тебя не спросили ,ответил второй – смеясь . Говорю деньги давай .
Тот что с ножом стал крутить его перед лицом Антона . Второй стоял и наблюдал за своим другом и громко смеялся . Они не ожидали ,что произойдет дальше . Самоуверенность их подвела .
Антон схватил руку с ножом ,и как веревку с большим грузилом кинул его на траву . Второго, левой рукой за отворот рубашки следом по верх своего товарища . Оба лежали и не шевелились.  Подойдя к ним Антон взял упавший нож ,подошел к машине и проколол все четыре колеса . Замахнувшись кинул нож далеко в кусты .
Нападавшие сели на траву держась за голову смотрели на Антона . Но встать они уже побоялись .
- Идите домой  . И чтоб я Вас больше не видел – сказал Антон и пошел дальше по темной улице .

Темная фигура стояла за деревом  и наблюдала за происходящим – У него большая сила !моя сила- слабое рычание послышалось во круг . Повернувшись он скрылся среди деревьев в темноте.


Рецензии
Уважаемый, Иван. Ваша история похожа на библейские события происходившие до Всемирного Потопа. С каким изяществом зло в вашем произведении распространяется по земле и завоевывает сердца людей. Пожалуйста, обратите внимание на книгу Откровения- Библия, там описывается конец любой подобной истории. Если Вы, уважаемый ,Иван, об этом пишите, значит вас это беспокоит.

С уважением Ирина Вознюк.

Ирина Емиц   25.03.2020 07:21     Заявить о нарушении