Какой дурак покрасил скамейки?!

СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ АНЕКДОТ.
Начало июня. Лето - жара, пекло, асфальт плавится. Даже воробьи попрятались. Все люди спешат на речку или в парк, под спасительную тень акаций, дубов и кленов.
В самом центре города в парке на деревянной скамейке сидит солидный гражданин в новом финском костюме и отчаянно матерится. Прохожие (особенно бабушки с детьми) делают ему замечания, а он матерится еще громче: " Да я вас всех в рот вертел и насквозь видел!"
А особо назойливым он кричит:"Да чтоб с тобой случилось то, что со мной!"
Наконец кто-то не выдержал и позвал постового милиционера.
Тот подошел - красавец красавцем - олицетворение закона и порядка: в новенькой белой форме, лицо сияет. Представился, как положено, и сделал хамовитому гражданину замечание.
Тот продолжал материться! Страж порядка сделал гражданину предупреждение.
 Тот как будто не слышит и продолжает громко и отчаянно материться!
Милиционер заявляет:"Я вынужден составить протокол за нарушение общественного порядка и оштрафовать вас на три рубля!"
Гражданин спокойно ответил:"Валяй! Работа у тебя такая!"
Милиционер присел рядом с гражданином на скамейку, выписал ему протокол, получил три рубля, тут же встал, откозырял и собрался уже уходить, как гражданин с наиязвительнейшим видом заявил:
"Погоди, друг! Служба - не волк, в лес не убежит! Я щас тебе
такое скажу, что ты сам на себя три протокола напишешь!"
И не успел милиционер переварить его слова, как гражданин громко сказал:
"А теперь, мент, посмотри внимательно на свою задницу!"
Милиционер посмотрел и ахнул - и штаны и мундир напоминали зебру!
"Мой новый мундир! Идиоты! - Не своим голосом заорал милиционер. - Какой дурак вздумал красить скамейки в начале лета да еще масляной краской?!"


Рецензии
Замечательный анекдот!!!

Григорий Аванесов   09.06.2019 23:01     Заявить о нарушении
СПасибо, Григорий!

Петр Евсегнеев   09.06.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.