Ангелина и её любовь Глава 14 На вокзале в светлом

Глава 13 На вокзале в светлом зале

Провинциальный вокзал с его неяркими жёлтыми лампами и сонными в этот час пассажирами показались Дине сущим раем по сравнению с ледяным ветром и колючей позёмкой улицы.

Ребята прошли полутёмный кассовый зал, где тоже ощущался холод, но не такой, как на улице, нырнули в распахнувшиеся перед ними синие спасительные двери зала ожидания для пассажиров, где было тепло, и, поёживаясь от резкой смены температуры воздуха, застыли на входе, отыскивая глазами свободные места.
- Давай тут, - показал Паша на свободную скамейку.

Людей вокруг было мало. Впереди находились камеры хранения. У Паши с собой была большая синяя сумка на колёсиках, в которой находились его вещи. Дверцы многих камер стояли открытыми, и он подумал, не положить ли её в один из автоматов, чтобы не носить с собой.

- Знаешь, приятно так вновь приехать в город, где прошли, считай, твои самые лучшие годы.

Паша немного помолчал, отдавшись своим мыслям, сладко зажмурив глаза.
- Я знаю, что ты этот город не любишь. Но тебе только кажется, что всё тут надоело, когда ты здесь. А когда уедешь отсюда, и точно знаешь, что всё что с ним связано, прошло, так тоскливо порой становится. Хочется друзей увидеть, поговорить. Хорошо здесь так было. На работе не то. Скучно. Первое время думал, что с ума сойду. Но потом привык. Человек всегда привыкает ко всему. В армии то же так было, когда служил. Ну да ладно, хватит обо мне. Расскажи лучше, как ты? Как лето провела?

- Нормально, к Томке ездила, на море отдыхала.
- Хорошо побыть на море. А я вот всё лето в болоте нашем местном купался, да рыбу ловил.

Паша рассказал Дине о том, как он провёл лето, вспомнил несколько смешных историй...

ссылка
https://feisovet.ru/магазин/Ангелина-Модест-Майский

https://ridero.ru/books/deniska_i_eyo_lyubov/

Вся повесть есть на Призрачных мирах, Продамане, Литрес, Озон, Ридеро, Амазон и других площадках.
Вбейте в браузер Название повести и автора и она появится или ссылки есть на моей странице.







Ну вот, всё и шло к этому. Они оба, на мой взгляд, не готовы к семейной жизни. Потому что не доверяют друг другу и не хранят верность. И, если Паша умён, то он поймёт это и не будет переживать. Ему легко найти для Дины замену. Как и ей, впрочем. Но хорошо, что умная девушка предложила остаться друзьями. А вот по поводу Пашиных планов...это уже сложнее пережить. С уважением,

Элла Лякишева   19.06.2019 17:07
 
Письмо Дины - логичное завершение совершенных Пашей ошибок, а также того расстояния, которое лежало между ними, из-за чего встречи были настолько редкими, и повлияло в итоге на их разрыв отношений. Лето закончилось, и перед Диной встал вопрос, кого она выберет, Пашу, с которым встречается раз в месяц, или раз в 2-3 месяца, хотя он её и зовет замуж, а она считает, что ей еще рано. Или Гену, с которым она провела последние 2-3 месяца, все время рядом. и возможно влюбилась в него. Она не может встречаться сразу с двоими. И она выбрала Гену. все логично.

Модест Майский   


Написать рецензию
Модест, вы, на мой взгляд, неплохо показали борьбу характеров, их сомнения, стремление разобраться в чувствах. И здесь характер Дины вызывает больше симпатии, чем характер Паши. Вот она спрашивает, что такое любовь, и тихо признаётся:
- Я ещё никого по настоящему не любила...
Наконец-то она начинает взрослеть и задумываться об этом. Давно пора!

Паша тоже, по-моему, в первый раз задумался, что такое ЛЮБОВЬ. Вы пишете:
- "он предпринял слабую попытку объяснить ей то, о чём и сам имел лишь смутное представление".
СМУТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ - вот в этом, по-моему, и главная беда Паши! Впрочем, конечно, не только его, но большинства молодых людей, и вы, Модест, хорошо отобразили эту особенность.

Элла Лякишева   19.06.2019 07:36 
 
Спасибо за замечание, уже поправил. Нередко бывает так, что не видишь элементарных промахов и упущений, которые, казалось бы, находятся на поверхности. А может просто уже не хочется лишний раз перечитать то, что кажется тебе уже отработал по полной, так как считаешь процесс завершенным и думаешь, что с рукописью всё в полном порядке. А ведь это действительно всего лишь рукопись, которой ещё не касалась рука редактора и корректора, а они уж точно найдут что исправить, можете не сомневаться. Но прежде чем её отдать, нужно её самому по полной отработать. Я, например, точно знаю что надо делать, начиная с первой главы. Нужно вставлять диалоги героев, чтобы прибавить произведению живость. И так почти по всей повести. И это благодаря Вам. Вот что значит общение между авторами, хотя бы даже на таком уровне.

Модест Майский   19.06.2019 21:45 
Сколько раз начинаешь писать, а текст исчезает. Так произошло и сейчас. Попробую восстановить, хотя бы немного.
Что касается этой главы. Паша ехал на встречу с надеждой, что между ними будет все хорошо, как и раньше. А встретился уже с другой Диной, не такой, как она была прежде. Паша чувствует и понимает, что у неё уже есть другой, да она и не скрывает этого, говорит что музработник из лагеря учит её играть на гитаре. Она в эти мгновения и с ним, Пашей, и в то же время нет.

Модест Майский   19.06.2019 21:53   
Отсюда и тревога Паши, и переживания. Он злится на неё, но ничего не может с этим поделать. К тому же он не знает как надо правильно себя с ней вести, то ли уйти на вокзал, сесть на поезд и уехать, показав тем самым свою гордость, попытаться вызвать у неё ревность, доказать ей, что он гордый, что он может, что она должна за ним бегать, а не он, то ли остаться с ней, рядом. И он решает остаться, так как не может уйти от неё, кроме нее ему никто больше не нужен, поскольку Паша любит только её.
И это его ошибка, потому что он показывает свою слабость, и Дина это интуитивно чувствует. А она ревнивая по натуре, и я об этом говорил раньше, и эту ревность Паше надо было подогревать, что он не делал. Но если бы я Пашу увел на вокзал, то сюжет был бы другим. Или бы на этом надо было закончить повесть. Или отправлять Дину на его поиски, и их мирить. А я его оставил с ней, в квартире, и у меня еще получилось 2 главы и эпилог.

Модест Майский   19.06.2019 22:04

Модест, я согласна с вами: общение АДЕКВАТНЫХ, ДУМАЮЩИХ авторов очень полезно для редактирования произведений. Со стороны виднее недочёты. И я вам тоже благодарна за ваши дельные, существенные замечания (по поводу дат и повторов и др.)Буду перечитывать и исправлять. Ваша повесть интересна мужским взглядом на проблемы любви, но в первых главах действительно не хватает живых диалогов. С уважением,

Элла Лякишева   20.06.2019 06:17 


Рецензии
Совершенно неправильно Паша ведёт себя с Диной - как влюблённый эгоист. Думает только о себе, подозревает... Нет в их отношениях искренности и терпения... А это уже трещина. Наверное, вы как автор и хотели, собственно говоря, это показать: как рождается отчуждение и гибнет любовь. Я угадала? С уважением,

Элла Лякишева   18.06.2019 21:03     Заявить о нарушении
Паша на неё зол за её невнимание к нему, и не может сдержать ту бурю эмоций, которая его терзает по этому поводу. Он чувствует, и наверняка знает, что у Дины появился кто-то другой, а это конец их отношениям, потому так себя и ведет. А ведь он прав, у Дины уже есть другой парень, и очень скоро она ему об этом скажет

Модест Майский   18.06.2019 22:37   Заявить о нарушении