Добрая девочка

 Жила в одной семье добрая девочка, которая очень любила птиц и в холодные зимние дни подкармливала их.  Она смотрела через окно, как воробьи и голубок клевали крошки хлеба и радовалась им. Но, бывало так, что шустрые чёрные вороны с шумом прилетали на то место, где лакомились птицы и прогоняли их, недовольно крича: «Кар-кар! Ишь, нахлебники собрались! Прочь отсюда!»- И воробьям ничего не оставалось, как покинуть это место, оставив лакомство прожорливым птицам. 
  Снеговая туча возмущалась нахальству чёрных птиц и весь корм заметала снегом. Помимо птиц, эта девочка понравилась трехцветной кошке Матильде, - как назвала её мама девочки. 
  Кошка жила совершенно у других людей, но запомнила дом, подъезд (правда он был один в стареньком двухэтажном доме) и отыскала своим кошачьим чутьём квартиру Маринки, в которую постоянно просилась. 
  Когда утром, папа Маринки открывал дверь, чтобы уйти за продуктами, то сразу встречался с Матильдой, которую отгонял от квартиры хозяйственной сумкой, а дочери, шутя говорил: «Твоя подружка пришла!»
  Маринка радовалась кошке, и просила у мамы для неё еду, которую сама и выносила. 
  Кошка с громким требовательным: «Мяу!» –бежала впереди новой, выбранной ею хозяйки, в ожидании вкусной еды.  Еду Маринка клала в плошку и наблюдала за любимицей кошкой.
  Иногда к плошке подбегал щенок. Он с таким жалостливым взглядом смотрел на девочку и с просьбой в глазах спрашивал её: «А можно и мне покушать?» -, на что Маринка кивала ему, в знак согласия. Щенок Лохматик, как прозвала его девочка за то, что он был дворняжкой и носил на себе кучеряшки, с благодарностью принимался за трапезу. 
  Однажды на подоконник к Маринке сел голубок и стал смотреть в окно- нет ли там чего поесть?  Но мама Маринки не знала, что он прилетит и все хлебные корочки накрошила в консервную банку, чтобы они пропитались запахом рыбы –для кошки.
  А Матильда в этот день не пришла, и хлеба для птиц в запасе не оказалось.
На улице лил сильный дождь, поэтому Маринка осталась дома, даже тогда, когда к обеду собралась маленькая горстка корок от хлеба.
  Она утешала себя: «Вот выйдет снова солнце, и я опять побегу и накормлю всех!»
Дождь шел недолго. Вскоре тучи рассеялись и вышло солнышко. Оно улыбнулось Маринке, и та побежала кормить птиц. Как хорошо, когда все друзья сыты.
24. 03. 2016 г.


Рецензии