Ошмётки памяти

Стремились к светлому будущему, а получили светлое прошлое.

Мой сосед был актёром местного театра, которому как–то досталась роль блудного мужа. Он так вошёл в образ, что жена подала на развод.

В СССР долгое время очередь в мавзолей Ленина была самой длинной, но в 1985 году она уступила первенство очередям в винно–водочные магазины.

В детстве любил грызть вафельные стаканчики, но только если они были с мороженым; без него стаканчики теряли вкус.

Всё–таки гостеприимство зависит от габаритов жилья. Здесь приходишь в гости и ждёшь, когда хозяин спустится со второго, а то и третьего этажа своего дома. То ли дело было в тех наших хрущобах: не успеешь позвонить, как уже в дверях попадаешь в объятия друга.

Помню по жизни в хрущобах, что самыми милыми соседями были жильцы сверху, которые  часто извинялись за то, что затопили вас, забили канализацию или танцевали чечётку до поздней ночи. Зато соседи снизу смотрели на вас волком, а то и устраивали скандалы по тем же поводам. 

В молодости играл в футбол, и от игроков в обязательном порядке требовали заправлять майки в трусы. В то же время военные носили гимнастёрки поверх штанов.

В СССР можно было разбогатеть в мгновение ока. У меня была банка с медными монетами для игры в "орлянку" и "чику". Когда произошла денежная реформа 1961 года, они избежали обмена и их цена за один день подскочила в 10 раз.


Военная форма в Советской армии. Фото из интернета.


Рецензии
Да, помню я этот год. Наши медяки стали ценной монетой.
Какие же мы были тогда молодыми!
Я погуляла у Вас. Спасибо, мне очень понравились Ваши афоризмы.
Всего Вам доброго.

Майя Стриганова   18.07.2019 02:59     Заявить о нарушении
Мы, видать, ровесники, дорогая Майя!
С благодарностью,

Рефат Шакир-Алиев   18.07.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.