Коза Зорька, козлёнок Гоша и девочка Томка

   У козы Зорьки появились козлята. Гоша и Маша. Маша была очень слабенькая. Зорька ударила её копытом при родах и она через сутки умерла. Гоша наоборот был бойкий козлёнок, просто непоседа какой-то. Прям под стать Томке.
   Томке уже три года. Совсем большая, а хитрющая, мама не горюй!. Подсмотрела Томка как Гоша сосёт титьку у Зорьки и тут же встала на коленки и решила попробовать пососать вторую титьку у Зорьки. Молоко было теплое и Томке понравилось. Зорька же отнеслась к "Новому козлёнку" вполне спокойно. Вот Томка и превратилась в козлушку Томку.Прыгали, бегали с Гошей по полянке, а напрыгавшись, оба пристраивались к Зорькиным титькам и наполняли свои животики.
    Зорька тоже паслась на полянке и далеко не уходила. Братишка привязывал её к кустам на длинной верёвке.   Потом он менял место, где было больше травы и
рядом росли осинки. Почему-то Зорька любила кору осинки обгладывать.
    А мамка стала замечать, что у козы пропало молоко. В чём дело? Пыталась она понять. Вроде корм  хороший. Решили Гошу  отнять от титьки и кормить отдельно.
Подрастёт немного, тогда и на мясо зарежут. Голод. Питаться то совсем нечем, а тут хотя бы супчик из крапивы и лебеды будет немного с мяском свеженьким козлёночка молоденького.
Да и  Томка совсем худющая, одни кости. А молоко козье  полезно. Она и не подумала, что Томка уже сама нашла выход и потихонечку пьёт козлиное молочко прямо из титьки. Мамка тоже стала замечать, что Томкины щечки вроде порозовели и сама она вроде немного поправилась.
     Козы были большим подспорьем для семьи. Молоко, творог, простокваша, а козлята на мясо- свежатинка. Так и выживали, как могли. Правда Гошу рановато бы было ещё резать, но молока то у Зорьки почти не стало. А  то, что его высасывали Томка с Гошей мамке было и не в домёк.
Но вдруг однажды мамка заметила странное поведение Томки. Стоит на коленях  возле
Зорьки и вместе с Гошей сосут   Зорькины титьки. Напилась, довольная такая, побежала,а  Гоша запрыгал за ней. Такая неразлучная парочка.
Вот в чём дело, догадалась мамка. Вот куда пропадает молоко у Зорьки. Хитрющая  Томка нашла себе пропитание. Решили- пусть Томка ещё вместе с Гошей с месяцок
питается молоком Зорьки и пока не говорить ей, что её разоблачили.
Дома мамка рассказала старшим детям про Томку. Все были удивлены и долго смеялись
Так вот Зорька и стала кормилицей Томке. Брат с тех пор звал Томку- Козлушка Томка. Гоша подрос и его  пора была резать на мясо. Томку, чтоб не травмировать отправили к старшей сестре. Та была уже замужем и жила отдельно. А Томке сказали, что Гошу тоже отправили погостить в другую деревню, как и Томку к сестре.Томка была слишком мала и ничего не поняла. В гости так в гости, думала она.


Рецензии