Я хочу гордится Россией, но то что сейчас это

"Я хочу гордится Россией, но то что сейчас это позор."
Такой плакат держит в руках молодая девушка, стоя возле главного  здания управления МВД города Москвы.
Там их много желающих постоять с плакатом. Целая очередь. А ты Владимир Соловьев расскажи нам сегодня про Украину. И Ковтуна не забудь пригласить. Он придет, если хорошо заплатить.

Это молодые девушки. Они на вид - хрупкие, городские. Но сколько мужества и решимости в их лицах.

Это проходит акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, который проводил специальные расследования, делал публикации (например о доходах РПЦ) и видимо задел чьи-то интересы. Его задержали, с его слов : ему подкинули наркотики  и хотят упрятать надолго. Журналистам, сидя в наручниках он показал следы на спине похожие на следы от электрошокера.
Чтобы другим неповадно было. Но этих "других" оказалось много. Очень много.
Полицаи  пытались хватать и задерживать, но потом, видимо, поступила команда: не зверствовать. И они перестали хватать.

По ТВ показали сюжет, что у Ивана на квартире нашли пакеты с порошком, весы и и прочее. Но потом якобы выяснилось, что эти фото - из другой квартиры. Не его.
Вобщем, сплошная фабрикация... а тут еще на носу выступление Путина перед народом и репутациионные потери власти - не нужны.



"Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации."
Такое совместное заявление сделали РБК, Коммерсант и Ведомости.


"... следов наркотиков в моче Голунова сразу после задержания не обнаружено», — рассказал телеведущий Киселев со ссылкой на главного нарколога России Евгения Брюна.

Эксперты МВД не обнаружили следов наркотических средств на смывах с ладоней и под ногтями журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом журналистам сообщил глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, адвокаты которой осуществляют защиту Голунова.

Начальник подразделения который руководил задержанием Голунова, на протяжении десяти лет покупал участки земли в Подмосковье. Они оформлены как на него, так и на его родственников. Его мать владеет двумя автомобилями 4 мл. руб.


Рецензии
Очередь на протест — разве не повод для гордости?

Мария Гринберг   10.06.2019 15:09     Заявить о нарушении
Да, меня радует возросший активный протестный потенциал в стране. Значит народ обновляется и выходит из под власти КГБ,

Николай Кладов   10.06.2019 15:21   Заявить о нарушении
А помните 80-е годы?
Выходили такие, из-под власти КГБ, сотнями тысяч — вопить "Ельцин! Ельцин!".

Мария Гринберг   10.06.2019 15:26   Заявить о нарушении
Все тогда на него рассчитывали, как оказалось напрасно.

Николай Кладов   10.06.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.