День Капца

У нас тут град был. Ну ничего себе. Я такого никогда и не видел. Говорят с голубиное яйцо. Не видел я никогда голубиных яиц. Цыпленка табака видел, а голубиных яиц не, никогда. Градины были такие. Ну как вам сказать. Во если соединить большой и указательный палец в кольцо. Вот такие. Да. Мужики знаете что побежали делать осознав размер градин. Точно. Стекла автомашин закрывать. Некоторые снимали одежду прямо с себя.
Точка такая на стекле есть. Вот если в нее такая градина попадет, то все, капец стеклу. Вдребезги. В мелкую крошку.
Потом, когда все прошло и, выглянуло солнце, все вышли на улицу. Радостные такие. Улыбаются, некоторые даже целуются. Женщины незнакомым мужчинам помигивают, радуются. Как же, праздник как бы был. День капца.
Вы что думаете, мы черешню, клубнику, вишню не едим, варенья не варим, не любим? Любим. Ухаживаем за всем. Усы там подстригаем, поливаем разным. Много еще чего. Хозяйка лучше знает. Но каждый год с конца мая по середину июня обязательно случается такой день, день капца называется. Проявляется он в разных видах. Вот видите, в этом году. Все, нахрен градом завалило, а иной раз заморозки на почве до -10С. Иной раз еще что.  Чо? Капец что за слово? Это из детства. Вот играешь, например с девочкой в песочнице. Куличики делаешь. Бывает повернется она так неловко и своим сандаликом и заденет твой такой замечательный, такой ровный, такой высокий песочный куличик. А ты значит как замахнешься пластмассовой лопаткой на нее, как заорешь. Все Зинка, тебе капец. Вот так вот.


Рецензии