Короткие зииние романы

                " ОДНАЖДЫ В ДЕКАБРЕ "

                В жизни каждого человека
                Должны быть ночи волшебства.
                В жизни каждого человека должны
                быть дни чудес.
                И одна большая прекрасная любовь
                на всю жизнь.

                " ДОМИК С ТАЙНАМИ "

Именно такими словами Маша закончила свой первый любовный роман, который очень долгое время всё никак не решалась написать. А когда села писать, то время для неё перестало существовать она работала сутками напролет и как будто стала той самой герои ной, которую и сама - же придумала. Она так и замерла перед старой печатной машинкой, которую однажды обнаружила на старой даче не давно купленной её родителями. Агент по недвижимости вручая им ключи от дачи сказал - Бывший хозяин дачи не захотел водится со всем тем хламом, что находится на чердаке дачи а старухе продавшей её эти вещи совсем не нужны. - Ну а нам, что делать с вещами на чердаке? - хором удивленно пропели родители. Агент по недвижимости передернул плечами и уехал на желтом такси в неизвестном направление. Разбираться с хламом на чердаке они отправили Машу нагрузив её багажник едой книгами, ноутбуком отправили её на дачу где к девушке пришло вдохновение написать свой первый любовный роман. И сейчас довольная собой и тем, что она в конце концов закончила свой короткий любовный на целых двести страниц и взглянув на первый сентябрьский дождь за окном  она поблагодарила свою музу вдохновения, что та была с нею всё это время пока она писала свой роман. И решив, что пора выпить кофе после того как она все -же осуществила свою мечту написав роман почувствовав себя настоящей писательницей и если ей однажды удастся издать своё творение это будет все о чём  она давно, давно мечтала. И вот взяв свою красную небольшую чашку из которой была выпита не одна чашка кофейного напитка девушка пошла в маленькую кухоньку, чтобы вновь насладиться своим напитком. Живя уже месяц на старой даче девушка стала уже по понемногу привыкать к тому как скрипит пол или ставни на окнах, на которых были железные решётки да такие крепкие, что и воры не захотели - бы с ними водится если бы им  вдумалось украсть, что - то в этой полуразвалившийся даче. И все - же сейчас она так и замерла на пороге кухне, услыхав какие - то не то шорохи  не то тихие шаги где - то на чердаке и тут - же дала себе слово, что завтра -же купить мышеловки или - же найдется кого - то уличного кота и отправить его на чердак, чтобы тот пожил там некоторое время если кот не упадет в обморок при виде сереньких мышонок обитающих на чердаке. Оглядывая старенькую кухоньку Маша, в который раз подумала про родителей и о том, что они про себя думали, когда им в голову пришла ну просто гениальная идея купить эту развалину, на которой они побывали только два раза, когда приехали, чтобы купить и когда отдавали ей Маше ключи. Ключей оказалось на поржавевшим кольце так много словно это была не дача а какой - то средневековой замок, в котором сотня дверей и лабиринт комнат. Связка ключей так заинтересовала девушку, что она перестала думать про кофе решила найти те самые замки и двери к которым подойдут ключи а не подходящие выбросить и пора - бы заняться уборкой в этом старом доме.
Поэтому выйдя из кухне Маша тут - же направилась к чердаку решив посмотреть, что там оставили бывшие хозяева и снова странные шаги привлекли её слух она опять посмотрела на чердак потому что была уверена, что шаги доноситься именно оттуда и поэтому вооружившись кочергой найденной как - то во дворе в качестве защиты девушка направилась к чердаку, но тут совсем близко от неё послышался какой -то звук сжимая кочергу в руках девушка направилась к дверям ведь там были слышны эти самые странные звуки. Тихо открыв двери подняв кочергу она вышла на ступеньки ведущих на улицу и увидела с право от дверей коробку из - под обуви.
Не зная, что и думать она так и замерла глядя на коробку а когда коробка, как - то странно сдвинулась она поняла что там что - то есть не желая к ней прикасаться она тронула крышку коробки кочергой и так и присела увидев в ней  очаровательного маленького белого с рыжим пятном в виде сердечко на спине котёнка у котенка была милая приплюснутая мордочка а взгляд сама доброта
- Ох - сказала девушка - Кто - же тебя маленького такого здесь оставил? И взяла маленького котенка на руки который так нежно к ней прижался в поисках тепла словно только этого и ждал. Её сердце от этой нежности маленького котенка и его взгляда девушка поняла, что никогда больше не оставить его. И позабыв коробку она прижимая котенка к себе занесла в дом. Она даже не заметила, что все это время пока она была увлечена котенком за ней из противоположенного окна дома, который находился на против её дома наблюдала женщина в черной вуали и как только девушка скрылась в доме она тихо словно прекрасное видение появилась на чердаке и растворилась среди старых вещей, которые там находились.
И Маша даже не заметила, что котенок в её дворе был принесен ею.

                " ВИДЕНИЕ - ПАМЯТЬ ПРОШЛОГО "
               
Маша согрела для котенка молоко, которое обнаружила в холодильнике в микроволновке. Правда неожиданный гость девушки не сразу стал пить белое теплое лакомство несколько минут он как - то странно на него смотрел и лишь подбодренный словами девушки - Пей котик это для тебя. Кот решил попробовать, что - же такое ему эта добрая девушка дала и пока котенок пил теплое молоко Маша сидела перед ним на корточках и подбадривала его ласковыми словами. Думая, как ей назвать кота она вдруг между газовой плитой и умывальник обнаружила странное углубление. Заинтригованная тем что это она такое нашла девушка не спуская с кота глаз подошла близко к плите и умывальнику и просунула туда руку, то что произошло потом казалось, каким - то волшебство не успела Маша опомнится, как увидела перед собой окно это было окно словно в другой мир нет не так подумала на миг девушка это мир был тот самый только вот, каким - то другим таким каким он был ну может лет двести если не больше. Маша была так поражена всем, что видела что даже пошатнулась позабыв при этом, что сидеть на карточках и упала.
Когда она снова пришла в себя странное видение с великолепными каретами прекрасными дамами и мужчинами, которых она видела там в том прошлом мире исчезли. Она встряхнула головой словно хотела избавится от остатков видения она все ещё не верила тому что только что видела это как - будто было видения и не не было. И в доме, как будто ничего не сменилось все было на месте только вот котенок тихо свернувшись в пушистый клубочек спал на тапочке перед диваном.
Маша посмотрела на то место между умывальником и газовой плитой и удивилась него там не было. Удивленная тем что с ней только что произошло она опять просунула туда руку но там оказалась стена дома.
               
               
                "КОТЁНОК"

Стена дома, в котором несколько минут назад Маша видела странное видение оказалась грязное холодной к тому - же пыльной и это заставила на конец её заняться уборкой, которую она все откладывала. Поэтому положив котенка на диван где он продолжал спать она направилась в уборочную как гордо назвал маленькую комнатушку, в которой хранились кухонные принадлежности веник совок моющие средства, ну и все что может пригодится на кухне агент по недвижимости, когда продавал дачу, но опять - же странный звук доносившейся откуда с чердака снова её остановил ей даже показалось, что там наверху на чердаке кто - то ходить и не просто ходить а что - то ещё делает. Поняв, что нужно взять, кокой - то предмет в качестве защиты в случаи если там на чердаке и в правду кто - то есть Маша продолжила путь к кладовке, но вдруг увидела котенка маленький пушистый комочек, которого она несколько минут положила на диван сейчас терся об её ноги смотрел на неё таким взглядом и просил его взять на руки она взяла и как не странно страх, который она чувствовала зная, что в доме она возможно не одна куда - то улетучился и Маша обнимая котенка решила заглянуть на чердак.
На чердаке стоял полумрак пахло сиростью нафталином а все вокруг было покрыто многолетний пылью если не сказать вековой. Едва поднявшись на чердак и переступив порог, как котенок выпрыгнул из рук девушки и лавируя среди старой мебелью исчез там.
                " ВУАЛЬ НЕЗНАКОМКИ "

Едва котенок скрылся где - то среди старых вещей книг и мебели а девушка кинулась за ним, как неожиданно наступила на что - то твердое, а когда хотела обойти то другой ногой зацепилась и не удержавшийся на ногах упала, но в том миг, когда она падала, то увидела на окне словно морозный узор или это была просто пыль лицо женщины. Несколько мгновения она смотрела на Машу, а потом повернулась и стала уходит. Девушка, как заколдованная смотрела вслед уходящей женщины и ей показалось, что своим взглядом она куда - то её звала Маша встала и как во сне пошла за ней, но когда она хотела её позвать незнакомка приложила пальчик к губам призывая её к тишине и Маша шла за незнакомкой за которой тянулась призрачная лунная вуаль храня молчание это продолжалось несколько минут они шли, шли, но Маша понимала, что на самом деле она никуда не идет просто видеть себя словно в каком - то сне, чтобы это понять она прикоснулась к своему лицу, как будто хотела сама себя разбудить. Прикосновение на неё подействовала она открыла глаза и поняла, лежит на полу на том самом месте где упала зацепившись за что - то твердое, но когда она хотела встать то поняла, что подвернула ногу потому что боль так пронзила её что она потянулась к ноге и в этот миг увидела на ногах призрачную серую вуаль она не знала, что в тот миг, когда она падала ей на ноги уходящая незнакомка из видения оставила свою вуаль.

                " ГЛАЗА ВОЛКА" 


Маша не смотря на боль в ноге попыталась встать, но её попытка не увенчалась успехом и она от досады и бессилия заплакала. И тут сквозь слезы она увидела, что не давно пропавший кот вылез из под старого шкафа и словно ничего не случилось мягкими не слышными шагами направился к своей хозяйке. Маша так обрадовалась своему вновь появившийся коту словно только он мог ей помочь встать и избавить от боли в ноге. Котенок остановился перед девушкой на расстояния вытянутой руки и она смогла взять его на руки, когда она его подымала то в его зеленых, как весенняя трава увидела перед собой волка от этого неожиданного перевоплощения котенка в волка она вздрогнула ей стало, как - то даже не по себе, но едва она почувствовала этот страх перед маленьким котенком, как кот снова вернул свой прежний облик и маленькими лапками словно ребенок потянулся к девушке. А Маша даже подумала, что ей все померещилось и не было никаких чудес с обычным котом. Наступая то на одну ногу то на другую держа кота на руках охая ахая девушки каким - то чудом удалось спустится с чердака к тому -же лестница скрипела та, что Маша желала лишь одного, чтобы ей повезло спустится с чердака и чтобы с ней ничего не случилось. Едва ступив на пол и выпустив кота, который принялся лезь на диван. А Маша найдя в холодильнике пакет со льдом приложила его к пострадавшей ноге сев на стул на кухне и принялась рассматривать дом, который живя здесь уже месяц так толком и не разглядела. Она не знала, что с дивана за ней все это время наблюдал маленький котенок глазами волка.
Увлеченная рассматриванием кухни, которая нуждалась в ремонте в притом немедленном Маша дала себе слово, что как только нога перестанет болеть она перевернет здесь все вверх дном и займется уборкой. Вспомнив, что так и не выпила кофе она встала и направилась к кухонной доске на котором стояла кофеварка и поставив под неё чашку хотела была включить, чтобы налить кофе и в это время в дверь постучали.

                "ОСЕННИЙ ЛИСТ "


Маша, посмотрела на дверь на окно на кота словно спрашивала его кто это может быть, но котенок свернувшись клубочком сладко спал в углу дивана и она направилась к дверям, чтобы узнать кто там к ней пришел. Взглянув в глазок на дверях она увидела мужчину, которой держал в руках какую - ту коробку.
Отпрянув от глазка девушка открыла дверь и незнакомец улыбнулся ей своей очаровательной и красивой улыбкой - Здравствуйте, вы Маша! спросил он - Здравствуйте ответила девушка я Маша. Мужчина посмотрел на крышку коробки и ответил - тогда это для Вас? и протянул ей коробку. Мужчина сделал шаг навстречу девушке, чтобы через порог передать ей то что принес Маша сделала шаг навстречу ему чтобы не через порог принимать из его рук то что он принес их взгляды встретились её синие его серые а руки соприкоснулись и в тот миг, когда встреча их глаз рук и красивых улыбок переплелись где - то на страницах их жизненных книг их судьба начала писать их роман с названием любовь. - А что это? спросила Маша приняв коробку. - Я не знаю мне просто просили передать. ответил мужчина. Маша чуть опустила коробку, чтобы прочитать, что написано на её крышке, но тут вскрикнула от боли в ноге и чуть не опустила коробку на пол мужчина подхватил её обняв девушку за талию и опять за эти несколько минут между ними пролетела какая волшебная искра, которую люди между собой называют и любовью и страстью и влечение по разному так как они это чувствуют и понимают - Что с вами? спросил мужчина глядя на девушку поверх коробки - Я подвернула ногу и мне трудно стоять пришлось ей признаться. Незнакомец посмотрел на ногу на девушку и спросил - Ну почему вы раньше не сказали? И после этого протянул руку чтобы взять из её рук обратно коробку и опустил на пол а потом взял её за руку и спросил - Вы обращались к врачу? может у вас там ушиб? он посмотрел на её ногу и не успела она что либо ответить, как он поднял и её и занес в дом. - Сюда, можно? - спросил он её указывая глазами на диван. Маша кивнула, а кот удивлено посмотрел на девушку, потом на незнакомца и обидевшись, что заняли его диван спугнул с него и важно задрав пушистый хвост, куда - то направился по своим делам. Переступая через порог, чтобы выйти на улицу он увидел коробку остановился перед ней и пошел дальше, но в тот миг, когда кот проходил мимо коробки на полу несколько осенних ярко раскрашенных листьев упало на коробку, но один из них замер в осеннем воздухе закружился словно в красивом вальсе и словно осенний гость заглянул в окно, за котором были твое он и она.


                " ДОЖДЬ НА СТЕКЛЕ"


- У вас красивое имя - сказал он глядя на девушку, когда опустил на диван.
- У меня обычное имя - ответила улыбаясь Маша, но спасибо - А вас, как зовут?
спросила она -  Даниил ответил он - Вы не скажите, что у вас случилось? - спросил он - Хотела осмотреть чердак поднялась туда и вот результат. - Нужно, что - то холодное положить - сказал мужчина - Я лёд прикладывала, когда вы пришли - ответила Маша и указала на стул, на котором сидела и оставила пакет со льдом, когда он пришел. Мужчина кивнул и посмотрев на девушку спросил - Я возьму?
Она кивнула он прошел к стулу и взял холодный пакет потом наклонился девушку и оглядев ногу приложил лёд на больное место. От этого прикосновения она вздрогнула и они посмотрели друг на друга, но девушка не могла понять от чего произошла её такая реакция на прикосновение от льда или его рук? - Спасибо - сказала она опуская глаза на ногу и понимая, что очень пристально на него смотреть, потом она перевела взгляд на окно и увидела там осенний дождь, которые начался а она этого даже не заметила. - На улице дождь занести коробку? - спросил он . Маша посмотрела на дождь хотела ответить, но тут увидела в окне на подоконнике своего котенка - Да пожалуйста и котенка заберите. - попросила она.
Мужчина улыбнулся ей и направился к дверям. Едва он приоткрыл дверь как котенок забежал в дом и быстро направился к дивану, на котором совсем не давно лежал, но Маша успела его поймать кот был мокрым и ей не хотелось, чтобы он мокрый лежал на диване. Держа котенка на вытянутых руках она подтянула к себе стул до которого могла дотянутся и пододвинув его близко к себя и к дивану посадила на него котенка. Коту не понравилось сидеть на стуле и он вырываясь пытался все - же попасть на диван. Маша - же посмотрела на дверь ей показалось странным, что Даниил так долго не возвращается с коробкой, которую принес и которую они там - же на улице оставили. Не наступая на больную ногу Маша добралась до дверей и открыла их - Даниил вы где? - позвала она но ответом ей была тишина даже не тишина а вечерняя музыка дождя под которую танцевал этот осенний вечер. Она оглянулась по сторонам надеясь, что мужчина где - то во дворе и не услышал, как она его звала, но её двор был пуст на на широкой террасе там где он  оставил коробку она все также стояла. Маша подняла коробку и занесла в дом ей показалось странным что мужчина с которым она не давно познакомилась ушел даже не попрощавшись с ней. Поставив коробку на стол она её открыла и увидела там ещё одну коробку но меньше и вытащила её чтобы узнать что это, но когда она открывала коробку, то её взгляд задержался на дожде на окне и там в этих рисунках дождя она увидела размытое лицо мужчины, который был здесь совсем не давно.

                " ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО"

Увидев лицо мужчины на окне нарисованное дождем Маша долго не могла в это поверить решив, что все это ей померещилось она закрыла глаза желая лишь одного, чтобы мужское лицо больше ей не являлось. Она внушила себе что то что она увидела сейчас на окне было от боли в ноге, потому что боль не смотря на холодный компресс из льда облегчения не принес и нужно выпить обезболивающие.
Решив, что нужно сейчас - же выпить таблетки она направилась искать аптечку.
Но тут она вспомнила, что не знает где лежит аптечка, поэтому решила, что она скорее всего может находится в ванной комнате или где - то в одной из комнат.
Поэтому подойдя к лестнице, которая вела на второй этаж она заметила под ней небольшую дверь, которая вела в крошечное помещение подойдя к дверям она подергала за ручку решив, что она закрыта, но очень удивилась, когда поняла, что дверь не просто открыта а чуть даже приоткрыта словно там кто - то побывал а уходя не плотно закрыл за собой дверь от этого открытия Маше даже стало не по себе у неё даже появилось ощущение, что в доме все это время она была не одна девушка даже оглянулась по сторонам, чтобы найти того постороннего, потом вернулась к дверям нажала на ручку и стала тихо открывать открыв дверь она так и замерла не решаясь войти у неё вдруг появилось предчувствие, что она вмешивается в чье - то прошлое, которое здесь в этой комнатушке находилось и жило и все - же набравшись смелости и решительности она вошла в комнату. И погрузилась в полумрак, в котором едва были видны, какие - то ящики картины прислоненные к белым стенам стулья старые тумбочки а в углу напротив она увидела черный небольшой сундук и как завороженная направилась к нему, но так и не решилась его открыть, потому что вдруг на стене перед ним увидела тень, но не просто тень а рисунок это был рисунок женщины черным карандашом она сделала шаг назад боль в ноге напомнила о себе и девушка чуть пошатнулась однако ухватилась рукой за сундук и этим удержалась на ногах она сделала шаг вперед, потому что почувствовала головокружение холодный пот покрыл её лоб и она приложила руку ко лбу и поняла, что вот, вот потеряет сознание. А потом перед ней явилось видение яркое красивое и она увидела себя, но в том другом мире, который уже был, который она уже прожила мир прошлого прожитый ею, когда - то очень давно

За окном тихо стучал дождь рисуя серые и яркие осенние свои картины. А в небольшом женском аквамариновом будуаре было тепло уютно. В воздухе видал аромат кофе пахло дровами и женскими духами. На низком стеклянном столике на изогнутых красивых ножках стоял большой ларец из красного дерева он был открыт а рядом письма перевязанные синие потрепанной лентой. Женщина протянула к ним руку и взяла пачку положив её перед собой на колени она не решалась её  развязать, при виде этих писем из прошлого её вдруг охватила такая не решительность, что она не знала, что ей делать. Она смотрела на почерк до боли знакомый и вспоминала мужчину, который писал эти письма, которые были полны нежности признание и любви. На самом деле она помнила каждое слова в этих старых пожелтевших писем, в которых до тех - пор жила любовь ведь она все все до последней строчки помнила хотя уже прошло много, очень много лет, но женщина смотрящая на эти письма до тех  пор все помнила. Ведь это был её мир любви, в котором она жила в котором была её любовь и он. Она уже взялась за потрепанную ленту, чтобы её развязать и с письмами на волнах прекрасных воспоминании унести туда и тут в дверь её будуара постучали. Она вздрогнула, потом повернулась посмотрела на дверь и отложив письма в сторону сказала - Войдите. Вошёл в черной ливреи седовласый худой высокий дворецкий. - Елизавета Петровна проговорил тот поклонившись своей хозяйке - Вам письмо из Москвы и протянул ей серебряный поднос на котором лежал белый конверт. - Благодарю Алексей Петрович с улыбкой сказала женщина и взяла письмо. Галантно, как делал это всегда поклонившись мужчина уже взялся за ручку дверей, чтобы выйти из женского будуара, как услышал крик женщины резко повернувшись он увидел, как из рук женщины выпало письмо а сама она потеряла сознание. Мужчина выронил поднос и кинулся к женщине он вспомнил, что где - то на каменной полке видел её нюхательные соли, когда утром вытирал пыл женщина их часто не то забывала не то оставляла сейчас он очень надеялся что соли там окажутся, но их там не оказалось зато он ударился об угол стеклянного столика и потеряв равновесие мог бы упасть если бы не ларец рядом с которым лежали письма.
Но тут письма оказались на краю стояла и веером полетели на пол. Мужчина потянулся к ним руками в попытке не даст им упасть и сам рухнул, как подкошенный на пол.               

                " САДОВНИК"


Ей послышалось сквозь то ли сон то ли видение, в котором она находилась, что кто - то стучал, потом, как - будто кто - то упал и от этих звуков она пришла в себя, в какой - то миг девушка не могла понять, где находиться приподнялась и огляделась по сторонам. Она была в одной из комнат, но не могла вспомнить зачем сюда пришла. В дверь кто - то продолжал стучать и она кое как ступая на больную  ногу вышла из комнаты. Откуда - то ей навстречу выскочил кот и она подумала, что нужно уже, как - то назвать кота. Она даже остановилась задумавшись над этом и тут снова раздался стук на этот раз в окно и девушка поспешила к дверям, когда она их открыла то увидела перед собой высокого худого седовласого мужчину, на какой - то короткий миг ей даже показалось, что уже где - то она его видела только вот где? вспомнить не могла. - Здравствуйте! - сказал мужчина и протянул руку. - Здравствуйте - в свою очередь сказала и протянула свою руку для приветствия. Сжав ладонь девушки в своей незнакомец опустил глаза и увидел, что она стоит почти на одной ноге. - Что с вами? - спросил он поднимая на неё глаза - Ногу подвернула - ответила девушка и попыталась стать так, чтобы было не так больно стоят. - Я хочу вам помочь, можно спросил он. - Мне уже помогли я и сама не плохо справлюсь, но все ровно спасибо сказала Маша и освободила свою руку из его руки.   


       

               

   


               


Рецензии