Ответ на рецензии Дмитриева на статью А. Дорский о
Не могу не поблагодарить авторов рецензий, ибо подавляющее большинство моих читателей вообще не оставляют откликов. Но Дмитриеву хочу сказать: "Неужели он серьёзно думает, что я хвалю А. Дорского (т.е. себя) как писателя? Так можно сказать, либо не читая моих статей от начала до конца, либо не понимая их смысл, ибо в большинстве своём это "крик души" по поводу уничтожения страны, какой я отправляю в Интернет. Неужели все мои статьи представляются дешёвкой, какой балуется дилетант, если по их поводу можно бросаться комментариями, такого рода? Повторю, что я КРИКОМ КРИЧУ о том, что великую страну оболгали и "закопали без церемониала в канаву", а почти все "интеллектуалы" (из прозы. ру) делают вид, будто на этом свете ничего особенного не произошло – в королевстве всё нормально и спокойненько… Ведь огромное количество людей, которые недавно были способны мыслить, заходя в своих рассуждениях буквально "в лабиринты тонких мыслей", и вдруг все превратились "в зацикленные существа" ради того, чтобы жить на свете "с оттопыренными карманами от набитых в них денег". И при этом не замечают, как обмелели люди в своих мыслях, мечтаниях и полётах их фантазий…
Неужели кому-то из здравомыслящих людей не очевидно, что роль СССР в борьбе с фашистской Германией пересматривается в сторону искажения истины. То же самое сделали с сутью той жизни, какой жили советские люди в СССР, самоотверженно трудясь на своих рабочих местах. Вся та жизнь теперь представлена в полностью искажённом виде, извращена, а правда о ней не просто никому не нужна, а многим очень выгодно от неё отказаться. Разве это не правда, что огромное количество людей в расплодившихся вдруг "независимых" СМИ всё сделали для того, чтобы общество закрыло глаза на искажение жизни в СССР. Именно поэтому я "бросился в писательство", благо, что во мне вдруг "проснулся писатель", способный донести до человеческого сознания правду о жизни "простых людей в СССР", какую я пережил лично. Да, сказать что-то о романах А. Дорского (как это подчеркнул Дмитриев) могут только читатели, но к ним "надо попасть", что невероятно трудно в тех условиях, какие созданы в России (достаточно насмотреться на различные телешоу по теме СССР и всего связанного с этой страной). Говорить же о том, что я восхваляю А. Дорского (себя самого), это просто несерьёзно, после того как в статьях в Интернете широко представлена моя жизнь после того, как я занялся литературной деятельностью по означенной теме.
Что касается правительства (в рецензии Романа Дудина мне ставится в упрёк, что я не связываю "мощную силу", которая работает "над искревлением сознания людей") именно с ним, то по этому поводу в моих статьях в Интернете чётко обозначено, для чего либералы развалили СССР и как они начали строить новую Россию, едва не доведя её всю до полного краха. Кого я сейчас должен обвинять в оболванивании людей, которые никак не могут стать той нацией, которая сплочённо (после изгнания большевиков) бросилась строить новую материально укрепляющуюся, как на дрожжах, страну? Упомяну одного – Улюкаева, либерала высшей марки, который имел столько власти управлять экономикой страны, что все "недобитые большевики", которые по мнению либералов не давали им превращать Россию в Клондайк, вместе взятые, не имели этой власти, по сравнению с Улюкаевым и крохи. Ельцин со своей командой "молодых реформаторов" мог делать с Россией всё, что им взбредало в голову, но они оказались полными импотентами, пустив всё, что было в СССР "под нож". Либералам народ выразил полное недоверие, но многие из них во Власти остались, и чем занимался Улюкаев в этой самой Власти, теперь знает любой дворник. Мне лично ничего о его деятельности ведомо не было, хотя я догадывался о том, что либералы и сейчас имеют огромные возможности влияния на экономику России, ибо самородков в этой части не обозначилось. Но это не моя тема. Я об этом прямо заявлял, и обвинять меня в том, что я не кляну "во всю Ивановскую" нынешнюю Власть, некорректно. Я считаю себя способным только дать людям представление о плюсах и минусах, какие были у народа в стране СССР. Кстати, в романах А. Дорского представлено столько недостатков, имевшихся в стране СССР, что это даёт мне право считать себя объективным автором романов об исчезнувшей жизни. Повторю, как жить народу на Руси сейчас, не моя тема. Я прожил жизнь в сфере научно-технической деятельности, в политику не лез, конъюктурщиком, чтобы делать карьеру, не был, но, как мне кажется, дураком на старости лет не стал. Что-то я могу предполагать, но главное дело, каким я буду считаю выполнение своего долга в жизни, это издание литературного творчества, описывающего жизнь в стране СССР, правдивое содержание которой очень важно для будущего России.
Свидетельство о публикации №219060901640