Изощрённая жадность

    Душевное здоровье человека, верно, характеризуется способностью отдавать деньги. Одни возвращают занятое легко и в срок, другие – долго тянут, и с трудом, преодолевая себя, в конце концов, расстаются с частью средств. У вторых случилась душевная деформация под воздействием невзгод и разочарований.

    Из группы последних выделяется особая каста, обладающая изощрённой жадностью. Встречал несколько раз таких на жизненном пути. Достаточно умные, обладающие умеренной властью, простые и доступные внешне, но внутренне глубоко убеждённые в практической вседозволенности денег. Поощряемая общественной идеологией капитализма, особенно недостроенного, уверенность формирует поведение человека. Поклонение золотому тельцу подвигает к накоплению богатства, превращает смысл существования в губительное действо.

    Недоверие к близкому окружению в области траты финансов – характерное качество. Уверенность в своей правильности распределения, всяческое торможение законных плат зависимым сотрудникам, приводящее к равнодушию, становится главным мотивом поведения. Жизнь с подобными людьми требует терпения и особенной стратегии отношений.

    Если открываешь количество накоплений, свои связи и способности, то к тебе присасывается, как пиявка, представитель и любитель вампиризма. Высасывает средства, использует твои возможности, при этом создаёт положение обязательности добровольного служения. Не утруждает себя, даже, благодарностью или какой-либо компенсацией, наоборот, выставляется благодетелем.

    Как же оградиться от напасти? Прежде всего, необходимо скрыть всю информацию о своих возможностях, способностях, капиталах. Далее, демонстрировать поведением, общением свою несостоятельность, бедность, нехватку средств. Ругать плохую жизнь, выказывать недовольство чиновниками, подтверждать, что взять с вас нечего, тогда возможно независимое мирное сосуществование.

    Умение распознавать адептов изощрённой жадности поможет защититься от вампиризма. Не давайте опутывать себя обязательствами, рабская жизнь давно отвергнута опытом развития. Свобода и душевное здоровье – необходимые условия счастливой жизни.


Рецензии