Интересен очень он столичный лохотрон

Давно это было, но помню как сейчас. Уговорил однажды я московскую подругу сходить в китайский магазин на ВДНХ (люблю старые аббревиатуры). И вот что получилось из нашей прогулки.

Доехали мы на метро до нужной остановки, и стали пробираться сквозь торговые ряды до выставки. Перед выходом на последнюю прямую нас остановила молодая женщина.

- Меня зовут Света. Возьмите, пожалуйста, билетики и потрите фольгу там, где есть кружочки.

Потерли, нам не жалко, денег за это не берут. У подруги под кружочком оказалась одна звездочка, а у меня, о, счастье, аж три.

- У Вас серьезный выигрыш, - просияла Света, - сейчас я отведу вас к машине и вы поедете в наш офис.

Мы перешли дорогу, вошли на территорию выставки, и Света посадила нас в микроавтобус. Там сидело несколько человек и среди них одна девушка.

- У Вас серьезный выигрыш, может даже телевизор, но я не буду гадать, приедете сами все узнаете, - повторила она нам приятную новость.

Минут через пять мы подъехали к зданию № 38 и поднялись на третий этаж. За стойкой бюро сидела еще одна симпатичная девушка и нас сдали с рук на руки.

Кем Вы работаете, где живете, сколько Вам лет, - опросила нас девушка по очереди и позвонила кому-то по телефону.

К нам вышла четвертая по счету девушка не менее приятной наружности, прекрасно одетая, хоть сейчас на подиум, и повела в зал.

- Меня зовут Наташа, и я расскажу вам все, что нужно знать о нашей турфирме «Киприн».

За соседними столами время от времени стреляли пробки шампанского, рядом крутились дети и веселились взрослые.

-Можете заказать напитки, это за счет фирмы, - предложила Наташа и начала обрабатывать наши уши.

- Два раза в году мы устраиваем такие встречи с будущими клиентами и считаем это лучшей рекламой. Вы расскажете, вам расскажут, много интереснее, чем платить по
$ 80000 за каждый ролик на ТВ.

Здесь я внесу некоторые пояснения относительно наших персон. Моя подруга психолог по образованию и без того умница. Я – какой никакой, но все же журналист, и кое-что в этой жизни видел и слышал. Мы внимательно слушали Наташу, и я восхищался ее языком, звуком, лексикой. Ни одного лишнего или неграмотно сказанного слова, все к месту, не речь, а музыка! У нее, как у хорошего актера в кустах оказался даже рояль. Она очень гармонично перешла к детям, и тут же вынула из сумочки пачку фотографий.

- Этот моя дочка на выпускном в детсаде.

Мы вежливо посмотрели все фотографии, покивали головами, какая симпатичная девочка, вся в маму.

Разговор продолжался и дальше, в общей сложности минут на 40, как я помню, и Наташа подчеркнула, что она не знает какой приз выпал на мою долю, но что-то очень серьезное, как она предполагает. Еще один звонок, она мило прощается и сдает нас пятому сотруднику фирмы.

Пятая оказалась полной противоположностью Наташи. Не представилась, села как доярка перед коровой, широко раздвинув ноги, и заговорила грубым голосом.

- Вам уже рассказали, что у вас очень серьезный приз, о котором вы узнаете чуть позже. Она говорила и одновременно, что-то писала, прикрывшись листочком. Нас к тому времени раздирало жуткое любопытство, что же там за приз такой необыкновенный, о котором все говорят, но не договаривают. Выдержав приличную паузу, девушка открывает листок и сообщает нам, что мы выиграли путевку в Коста дель Соль, в Испанию на семь дней.

- Вам придется только оплатить дорогу туда и назад. Кроме того, наша фирма сотрудничает со многими магазинами и торговыми центрами за границей, - продолжила девушка. У нас сейчас вы можете купить карточку за 150 долларов, по ней можно получить солидные скидки.

В руках у нее, как из воздуха материализовалась толстенькая книжица в мягком переплете.

- Здесь перечислены все торговые точки, где принимаются эти карточки. Если вы ее покупаете сейчас, то можете заказать путевку за неделю до отъезда. В противном случае о вашем желании воспользоваться нашим призом вам придется сообщить за два месяца. Но и тогда можно заказать такую же карточку, но уже за 250 долларов. Чувствуете разницу?

По ней вы получите стопроцентные скидки на все экскурсии, от 30 до 70 процентов скидки на многие услуги и товары в указанных магазинах, парикмахерских, соляриях и клубах. Как вы видите, путевка предполагает поездку четырех человек. Вы можете взять с собой пару друзей, и на них распространяются все наши условия. Заказ вы можете сделать в течение года, считая с сегодняшнего дня.

Карточку мы не купили в связи с отсутствием денег. Вечером я позвонил другу и спросил его, как он расценивает наш выигрыш.

- Никогда не верь таким розыгрышам, бесплатного ничего не бывает.

Позвонил я еще одному другу, знакомый которого работал в турбизнесе, и попросил узнать, работает ли в Москве турфирма «Киприн». Оказалось, что таковой в официальной базе не существует. То же самое мне ответил интернет уже дома.

Представьте, мы отдаем 150 долларов и расходимся как в море корабли. Где и кого искать, если фирма работает по три дня дважды в году, как нам сообщила при знакомстве Наташа.

Когда я рассказал об этом на работе, мой шеф заметил, что сценарий один в один отработали с ним, но только в Ташкенте, и он, якобы, выиграл телевизор.

P.S. Пока писал, поинтересовался упомянутой турфирмой и первое, что попалось на глаза: «Не верьте менеджерам турфирмы "Киприн" Москва. Они зазывают лохов на ВВЦ для своей презентации. Умелыми действиями буквально заставляют клиента подписать договор на поездку в Испанию. Берут часть предоплаты, а услуг не оказывают».

Второй отзыв был точно таким же. Значит в инете они светятся, но обманывать не боятся.


Рецензии

Добрый день Сергей.История произошедшая Вами напомнила нашу с супругой.Всё так, как Вы написали.Вот только мы уши развесили, хотя подсознательно чувствовал подвох. "накололи" нас на энную сумму.

Валерий Семченко   04.10.2019 10:16     Заявить о нарушении
Валерий, если можно, чуть подробнее о вашей истории. Их вариации в разное время и месте несколько отличаются.

Сергей Марфин   05.10.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.