Видимо он был их Царь!

Отец был пчеловодом от Бога! Пчелиное государство его начиналось  небольшим, состоящим из нескольких домиков. Домики приютились на нашем дачном участке  и были обнесены высоким забором, чтобы пчелиное семейство, как маленькие вертолётики, взмывало сразу в небо, дабы не пугать, жужжанием своих моторчиков, соседей по даче.

 Отец,  по-царски, заглядывал в каждый домик и был неимоверно счастлив от столь многочисленного своего потомства. Он бережно укрывал детву  своим тёплым взглядом, с интересом наблюдал за танцем пчёл-разведчиков, говорящем о том, куда лететь пчёлкам за медком. И даже трутней он жалел по-своему, ведь ради единственной встречи с царицей улья, маткой, в полёте, они погибали...Да и осенью их не миловали, за ненадобностью зимой.

  Государство пчелиное со временем разрослось, тогда отец купил дом в деревне и уехал на волю, чему очень рады были и его пчёлки.  У отца дед разводил пчёл. Будучи ещё подростком, он частенько помогал деду своей молодой сноровкой, за что даже получал вознаграждения . Сладкая жизнь устраивала их обоих и осталась с отцом навсегда, он был влюблён в свои крылья, за что стал уважаем во всей деревенской округе, приглашающей частенько отца осмотреть и свои пасеки.

 Когда отец понял, что нужно кому-то передавать миллионы своих жужжащих вертолётиков, он выбрал меня, сказав при этом:-"Сможешь! Ты упряма и в сторону не свернёшь!" С тех пор я стала бывать с ним  на пасеке, как на уроке...Учитель сидел тут же, около улья, но когда я, с первой попытки, нашла в роевне матку, он успокоился-не подведёт.

 Вот только многому так и не  не успел меня научить, но пчёлы тоже очень хорошие учителя, их девиз-"Не знаешь-не лезь!", а потому, учась на своих ошибках, я всё же подружилась с ними. Позже пчёлки позволили войти в своё пчелиное государство и моему младшему сыну, видимо за бесстрашие его характера и заботливые руки. Но скажу прямо, надо быть академиком и героем, чтобы познать все хитрости пчелиной науки,  потирая  место очередного укуса, когда пчелиные ракеты нашли тебя не подготовленной к их вылазке.

 Ведь пчёлы вольные детки и приручить их можно лишь в том случае, когда ты сам из их пчелиного государства! Отец же ходил в своё государство в белом халатике, с голыми руками и даже маску одевал не всегда. Видимо он был их Царь!


Рецензии