Возьми меня на ручки!

Женька всю жизнь была Тяни -Толкаем, звер такой сказошный, с одной стороны тянет, с другой толкает, вечный био двигатель.

Широкая общественность частенько возмущалась Женькиной беззаботной жизнью. Не работает, муж в море ходит, не жизнь, а малина.
Но широкая общественность дама не осведомленная, ей что показали, то она и знает.

Вот Женька, всегда почти в новых нарядах, приветливая, улыбчивая.

Вот сыночек её, хорошенький пупсик в костюмчиках, как из журнала.

Вот статный, высокий муж, не смотря на суровость лица, красавец, конечно..
Идеальная картинка!

Жизнь идеальной не была, и даже казалась такой не часто.
Днем домашняя работа, сын,  его школа, учеба, кружки, бассейн, вечером - шитье, любимое дело, для отдушины и денег.

Но на свое кому пожалуешься. Не выйдешь же во двор,  не встанешь на перевернутый ящик, не соберешь толпу,не начнешь плакать и кричать, обличая мужа..
И как жаловаться? Сама выбирала, сама виновата! Да и характер не тот, ни за что не согласилась бы Женька так порадовать широкую общественность!

Не сказать, что особо трудно было, привыкла.
Только все сама, все одна! А так хотелось заботы, внимания ! Так хотелось на ручки!

 Но муж Женьку на ручки не приглашал!
 Скорее это она держала на ручках мужа, вечно недовольного и сурового.
Не так держала, разумеется, неправильно..
Лучше надо было держать, старательнее..

А про поменяться местами и речи не было, зачем же баловать Женьку?
Ни к чему, не надо. А ну как она к ручкам то привыкнет, расслабится, слезать не пожелает.Не стоит рисковать.

В те редкие случаи, когда Женька пробовала поделиться с мамой, мама поджимала губы, каменела лицом и произносила сакраментальное "Ты же женщина!!"
Это был шифр, это был код, это было руководство к действию!

Немедленно встрепенуться, подтянуться, закинуть на плечи мужа, сына, маму можно заодно, и радостно побежать варить борщ, печь пироги, убирать жилище.
И чтоб ни слова об усталости, душевной тоске.

Кака така тоска? Муж не помогает? Внимания не обращает? Не разговаривает?

А о чем с тобой говорить? Он только только с рейса вернулся, семь месяцев как, не отдохнул еще, а тут ты со своими разговорами!

Женька пряча за шуткой боль, спрашивала "А ты точно моя мама?"

Мама шутки не понимала, а такие понимать не хотела.
-Тебе семью сохранять надо, у вас сын. Вон в других семьях драки каждый день! Ты такое хочешь?
- Почему такое, мама? Про другое не слышала? Где любовь, уважение, радость?

Мама  про другое слышала, но не верила.
 
И сохраняла Женька семью, думала за троих, в голове держала сложную логистику по программированию мужа и сына.
С сыном было проще. Он, как расти начал, стал взрослеть,  развиваться. С ним было интересно. Это как смотреться в зеркало, как в другом видеть себя!
Он и функционировал почти самостоятельно, с Женькой только соприкасаясь душевно и бытово.

За мужа сердце болело. Взрослеть тот отказывался. С возрастом всё больше мрачнел, все больше был недоволен жизнью. Но высказывать обиды и требовать предпочел с Женьки, так надежнее.
Женька как ни старалась, ситуацию выровнять не смогла.
Чем старше становился сын, тем сильнее росло непонимание, тем дальше они были с мужем друг от друга.
Женька догадывалась, мужа такое устраивало - есть диван, корм, телевизор и комп.
 И она, Женька, чтобы корм готовить и тарелки мыть.
А её не устраивало совсем. Если только корм и тарелки, так зачем же?
Корм и тарелки она и сама сможет.
Долго решалась, боялась. Но решилась.
И смогла.

*****

А на ручки её все же пригласили.
Вот так сразу, на ручки!
И забота, и внимание, и бережное отношение, и любовь случились с ней позже.
Подарила ей жизнь чудесного - расчудесного человека, Мужчину, каких мало, один на миллион.
Как взял он её впервые за руку, так и стало ясно, навсегда хочу!

И начали они жить-поживать. Женька на ручках расслабилась, разнежилась.
И сама не заметила, как слегка..
Как бы сказать, чтоб и Женьку не обидеть, и смысл не потерять?
Короче, отупела Женька!
Шитье свое позабросила,  превратилась в домашнюю курочку.
Любимый не препятствовал, холил и лелеял. Кормил сладким, спать давал до обеда, посуду сам мыл.
Но случился день, когда Женька  заподозрила, не так что-то!
Это ей мозг сигналы стал подавать, караул кричал, очнись, я без дела!

Встряхнулась, огляделась, задумалась крепко! Решила, просыпаться пора.

Решила, пусть это был долгий отпуск за всю прошлую жизнь, перезагрузка.

С ручек сама слезла, подумала, не постоянно же там сидеть, скиснуть можно!
Достала машинки свои, дала клич, дамочкам пообещала наряды стильные, чтоб ни у кого больше, и с почти забытым удовольствием принялась за работу!


Рецензии