Мы странно встретились...

Мы живём во время, когда слово ничего не стОит.
Для того, кто его пишет и произносит.
Но если вы имеете способность составлять слова в предложения, а предложения - в связные рассказы, то ваши слова могут стоить сколь угодно много.
Но не для вас.
Вот я уже привык, что ко мне обращаются с предложением напечатать мои рассказы, но только за мой же счет. Из любви, так сказать к искусству.
И здесь совершенно в особицу стоит журнал "Душевные встречи". Он не только печатает мои рассказы, не только не просит за это денег, но еще и платит гонорар.
Это удивительно. Я не знаю, откуда у журнала деньги. А, судя по составу авторов, там люди талантливые, но небогатые. Хотя по содержанию журнал - слово литого золота.
Признаюсь, что даже не знаю, за какие краски в 12-й номер "Душевных встреч" разместили мой очерк "Чайная церемония". Даже не весь очерк, а его начало. С обещанием напечатать окончание позже. Это значит, что издатель верит в то, что у моего скромного труда есть читатель.
Но у меня нет малейшего сомнения, что читатель есть и у Ирины Гореловой и её рассказа "Нет тебя прекрасней". И у Людмилы Мирошниковой, написавшей целое исследование о том, как капуста спасала людей в голодные годы.
Завсегдатаем "Душевных встреч" давно и, похоже, навсегда, стал поэт Юрий Макаров. Но тут он -прозаик, со своими "Ровеньскими залепухами". Такое впечатление, что Юрий Иванович ведрами черпает сюжеты из фонтана воображения и с каждым номером заливает все больше страниц. Грозя однажды "Душевные встречи" превратить в "Душевные залепухи".
Но это я так, из зависти.
Хотя завидовать тут можно всем. Вот Ольге Черных, например. Она в свой "Песенник пожеланий" вложила столько сердца, что страницы её буквально зазвучали.
Что ещё?
Ах, да. Я не знаю, когда проводится подписка на "Душевные встречи". Но хочу прямо вот здесь, на своей странице, устроить им рекламу. Потому что это журнал, в котором слово стОит самоё себя
Друзья мои! Подписывайтесь на журнал. Его приятно и уместно читать хоть под стук колес, хоть под шумок прикроватного вентилятора, хоть под чайную церемонию...


Рецензии