Целый мир

 Что такое цельный человек и как стать цельной личностью?
 То, чему нас учат в школах и университетах, - всего лишь оттачивание инструментов ума, логики, навыков, которыми и нужно пользоваться в дальнейшей жизни. То есть школы, книги - это не конечная инстанция, а подготовка к жизни.
 Школа учит нас думать, Церковь - Верить.
 Наука спорит с Храмом. Дело в том, что наукой в основном занимаются сильно умные головы, а у церковников вся энергия ушла в духовную сферу. Однако в реальной жизни ничто по отдельности не имеет смысла. Мы знаем, как трудно достичь цели без Веры в свои силы. Вот вам единение Ума и Веры!
 Вспомните. На работе мы одни, а дома - другие! Если подумать, это же моральное косоглазие, с которым мы живём, и это считается нормой. Вот почему люди так часто разочаровывают, - ибо умеют хорошо прикидываться. А можно ли жить не прикидываясь?  Да. Но для этого надо стать примером самому себе. Пробовали?
 Вы могли бы выставить свою жизнь на всеобщее обозрение? Ага-а! Испуга-ались! Значит, вам есть, что скрывать! Вот она людская раздвоенность. Моральное косоглазие. Значит, свои недостатки прячем дома, и на людях ва-ажничаем. Люди - это сущие ханжата, такие пушистые и косоглазые!
 Как живут ханжата? Они всю неделю работают, чтоб на выходных оттянуться; весь год пашут на работе ради трехнедельного тупого отдыха на курорте.
 Можно работать не ради денег, а по призванию (талант от Бога) - это называется словом труд. Труд - это Вера, помноженная на дела - тропинка к реализации.
 Что выберете - прибраться дома или понежиться на пляже?
 Для цельного натуры важно всё, - он возьмется за дело с "пляжным" настроением, так что вымытые тарелки засверкают на солнце. Попробуйте!
 Человеку надо соединить противоположности в себе, тогда отпадёт надобность в спорах, исчерпаются конфликты. В сердце восторжествует целый мир.


Рецензии