Странное слово Боль?

     На фото Святитель Лука и Свято-Троицкий собор в Симферополе, где хранятся мощи Святителя Луки.

     Святой Лука дал четкое понимание взаимосвязи Дух Душа Тело при их излечении и врачевании.


     Посвящено Елене из Киева, которая нуждается в излечении и врачевании.

     Слова, обычные для нашего произношения "боль" или "болезнь" не вызывают у людей всего мира никаких ассоциаций, кроме как "неожиданная проблема", "несчастный случай", "страдания от современных реальностей", "лечение от подхваченного на стороне вируса", "врач вылечит", "доктор спасет", "поликлиника поможет провести исследование", "попал в больницу не по своей воле". Но среди этих слов нет словосочетаний "моя вина", "мое не правильное поведение", "мои неправильные помыслы", "причина болезни во мне", "кара небесная", "ниспослание Божье". К сожалению первопричина всех болезней тот путь, по которому нас ведут наши мысли. В нашем совершеннолетии мы сами выбираем себе мысли и путь проторенный ими. А до 12 - 14 лет, нас ведут родители, наши предки с рождения предрешают нам последствия рода.

     Как "работает" система болевых и болезненных ощущений? Как формируется понимание того, что нас привело к болезни и боли?

     Человечество через русский язык имеет колосальную подсказку того, что боль и болезнь представляют из себя. Так как буквы русского языка это не просто фонемы или морфемы, а конкретные термины, дающие философский ответ на происходящее, облеченное в слово.

     Расшифруем слова "Болезнь" и "Боль" через призьму азбуки (буквицы, абетки), принятой к обращению нашими предками до разрушения основ русского языка, начавшегося после IX - XI века.

     Буква "Б" - Боги (Бог, как Высшая сила с буквой "И" - иже, то есть соединяющее с остальными буквами)
     Буква "О" - Коло (Объединение, вращение, зарождение всего для людей Им и центр от Него)
     Буква "Л" - Люди (Люди, как мы таковые, движимые через букву "Ю", - "юлой", "вьюном", "вьюгой")
     Буква "Е" - Есть (Уже происходящее, уже существующее в данный момент на основе Божественного слова и Его тверди за счет кратких устремлений)
     Буква "З" - Земля (Место нашего обитания, как Его мыслеформа нашего - человеческого собственного я)
     Буква "Н" - Наше (То, что нас объединяет и защищает)
     Буква "Ь" - Ерь краткое (То, что нас кратко устремляет заставляет ерничать или не ерничать, действовать быстро или не действовать быстро).

    Прочтем слов "Болезнь" справа налево от Бога к человеку, так как читать слева направо это обращаться от человека к Богу.

     Болезнь - "Краткие устремление людей (землян), которые (устремления) зарождены Богом, устремления соединенные с Ним".

     Поэтому "Болезнь" это путь, который указывает нам, что он нами неправильно выбран, а Бог через "Боль" останавливает нас и направляет нас на верное направление, действую быстро и целенаправленно через "Боль".

     "Боль" - это "краткие (быстрое, скорое, наикрадчайшее) устремления людей зарождаемое и соединенное с Богом".

     То есть через боль Бог людям показывает на болезнь и просит изменить свое поведение, ход мыслей и действия, изменить путь, его направление и тогда боль уйдет, а болезнь излечится.

     Что же означает слово "Врач"?

     В - Веде (Изучаю, познаю "информацию")
     Р - Рекуче (Получаю, воспринимаю "информацию")
     А - Азъ(Я земли твердая ерь -  мои устремления тверды)
     Ч - Человек (тот кто не люди, тот кто не людь, а тот кто познал челом своим "информацию")

     То есть "Врач" - это "Человек, его земное Я связанное твердью с восприятием полученных знаний".

     Буква познания, как в слове "вРач" с буквой "Р", что именуется "Рекуче". На практике это Рекрут (призванный на учебу), Нарекать, Предрекать (давать имя или наименование чему-либо, равно как человеку при рождении, так и событиям), Река (поток "информации", который она несет), Обрекать (давать такое имя, которое заставляет действовать строго в определенном "информационном потоке"), Дарья (давать, принимать). 
    

     Читающим, СпасиБо!

     P.S.
     Почитайте о чудесах исцеления Святителя Луки после его жизни в миру здесь https://pravoslavie.ru/69210.html

     P.S.S.
     Почитайте о СВЯТИТЕЛЕ ЛУКЕ (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий), - ИСПОВЕДНИКЕ, АРХИЕПИСКОПЕ СИМФЕРОПОЛЬСКОМ здесь: https://pravoslavie.ru/54169.html

   


Рецензии
Если через БОЛЕЗНЬ, нам указывается путь, то значит для нас это ПОЛЕЗНО!)))

Маришка 22   10.09.2020 19:51     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
СпасиБо Вам!

Константин Царенко   10.09.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.