Кто ты по жизни? Аура, твой след, карма

Вот так и начнем размышления об этом в таком же порядке!

Вы когда-нибудь размышляли, как мы выглядим в глазах других людей, проходящих по жизни рядом с нами?
Меня этот вопрос волнует практически всю сознательную жизнь!
И не хочется выглядеть плохо, не хочется, чтобы о нас сложилось неприятное мнение, подспудно хочется, чтобы мы нравились людям, чтобы нас уважали…
Хочется, хочется, хочется…

Мнение Ваше о ком - то не всегда может быть правильным, человеку свойственно ошибаться! Здесь больше подходит принцип физической закономерности: - Количество всегда переходит в качество!
Ваше мнение, еще чье то, еще и многих людей совпали? Всё! Портрет ясен, прозрачен и соответствует действительности!

И так, по порядку…

Много видел в жизни неадекватов, неуравновешенных, нервных, и частенько   попадались испорченные по жизни, видимо, с рождения люди...  Даже некоторых обозначу людьми в кавычках!
И ведь, что интересно, у многих есть   дети! Что скажете, в этом интересного?
Из христианской, и даже простой людской морали, следует, что за грехи взрослых отвечают дети, внуки и все вплоть до седьмого колена!
Вот это самое страшное наказание!
Я в этой возможности кармы и ответа за свои поступки не сомневаюсь... Как то многое проверено в жизни, многое замечено и принято во внимание, как доказательство...
Лишний раз все нюансы и доказательства о неадекватном поведении некоторых граждан, живущих и гадящих всем и вся рядом с нами, приведены в этом небольшом опусе - размышлении...

Впервые мне пришлось с этим столкнуться вплотную  и в Анапе! С таким неадекватным поведением человека...

Заселились в новый дом, отделали квартиру, живем и радуемся!
Помаленьку знакомились с соседями, остальными жильцами, выбирали Совет дома, решали текущие вопросы ухода , обустройства дома, территории...

Решили сделать подвальное помещение под хранение вещей, велосипедов и тд. Нашелся  очень уж сверхделовой товарищ, которого выбрали в Совет дома, кстати, не зная даже всех будущих неприятностей от этого выбора!
Он и подрядился все это организовать и выполнить...
Организовал и выполнил! С чего все и началось...

Когда зашли после ремонта и отделки в подвальное помещение, то даже не поняли, что тут был какой то ремонт! Как говорят в таких случаях: - Тяп, ляп, и все через зад...
Когда узнали, сколько этот деятель отписал денег, якобы на этот ремонт, совки окончательно отвисли почти у всех!
Ненароком моя жена озвучила ему в физиономию при людях то, что пришло на ум не только ей, но и мне, и ее коллеге по Совету дома о соотношении затрат и гадкого, издевательски похабного по качеству ремонта!
Чем и воспользовался этот тип для отмщения!
Через некоторое время, неожиданно получили в почтовый ящик повестку с вызовом к нашему участковому по поводу заявления мстительного исполнителя ремонта, председателя Совета МКД и обиженного соседа по многоквартирному дому в одном лице, Букреева Коленьки!
Назвал так его уничижительно, как нашкодившего второклассника в школе потому, что его заявление и то, как и что написано, манера подачи этой заявы, просто показали, что этот владелец собственного агенства недвижимости, с виду старающегося выглядеть респектабельным и умным, образованным человеком, выдает и ВЫДАЛО его!, как недалекого, малограмотного, мстительного, до смешного, типа!

Кстати, вызвали нас троих - мою жену, как инициатора конфликта, меня, как поддержку, и его же коллегу по Совету дома! Каково?
Почитали вслух опус, пардон, заяву Николы...

Покачали головами...
Глупо, тупо, неосмотрительно состряпанная кляуза!

Я сразу увидел, что самого Букреева можно так прихватить за сгнившие жабры, что реально нарвался бы он на уголовную статью за заведомую ложь и оскорбление нескольких людей!
Только частичка с выдержкой из этой кляузы: - Прошу принять меры к преступникам... Если вовремя не остановить эту семейную пару, то они совершат еще более тяжкое новое преступление...
И еще чуток в том же духе!
Майор, выслушав нас троих о происшедшем конфликте, долго чесал голову.  Потом сказал, что это чепуха и отпустил всех с миром! Потом я как то зашел в опорный пункт поинтересоваться, что-нибудь прояснилось или нет?
Майор посоветовал обратиться в суд с заявлением на клевету и ложный донос... Я сказал, что жена против...
Она старой учительской закваски, соответствено, услышав это предложение, категорически отказалась так поступать! Просто сказала, что Бог простит! Или накажет...
 На этом конфликт и закончился...

Кстати, мы не первые и не последние, с кем Николай, видимо, конфликтовал, мстил и строил козни! Шлейф за ним тянется еще со старого места жительства и работы в другом регионе, где остался офис недвижимости!
Не составило труда все это найти в Интернете, и выслушать от тех, кто его знал и сейчас знает... Просто интересно, что не хватает человеку? Есть куча денег, своя фирма, дети, жена, хорошая квартира, две машины! А живет и поступает так, как будто лопается и гниет от зависти к другим!

Честно признаюсь, что мне со своими связями в правоохранительных органах, да и как бывшему работнику милиции в свое время, при родственных связях с крупным чиновником  в администрации региона, не составило бы труда добиться лишения лицензии на риэлторскую деятельность по причине любого промаха или даже без повода...  И за заведомо ложный донос на несуществующее преступление... Тут бы ему  грозила статья более серьезная! И мое сотрудничание в местной газете очень  помогло бы  прославить, в кавычках, этого зазвездившегося хмыря!

Об остальных его мелочных поступках просто уже неохота рассказывать!  Здесь уже другая народная примета сдерживает: - Не трогай г****, не испачкаешься…

Повезло мужику, что моя жена не скатилась до его уровня! Пусть радуется!
Могу даже сказать, что по словам людей, его знавших, он уже был когда то мишенью кармы, которая бьет по детям... Видимо,  не дошло...
Представьте, каким надо быть гнилым душонкой, когда краем уха услышал, что именно о нем сказали две пожилые женщины из нашего же дома?
Коротко, емко, и с выражением: - Говнюк! И останется говнюком!
Женщин не выдам, они прекрасные и добрые люди!
С удовольствием соглашусь с ними и подтверждаю ими сказанное!

А то ,что я не вру и при случае, что он когда то прочитает мой рассказик о нем, приведу пример для этого хмыренка!

Однажды на пляже ниже Ореховой рощи я стал свидетелем его нападок на женщину с собакой!
Она спокойно купалась сама, купала собаку, а он искоса следил за всем этим...
Я как то подспудно почувствовал, что так просто этим всё не закончится!

Угадал!
Он выждал, когда его жена пошла купаться и не услышит его слова, начал выговаривать женщине насчет собаки, даже угрожал псинке расправой! Так, на ровном месте! Видимо его сволочная душонка постоянно требовала подпитки негативом и злостью! Женщина тогда просто промолчала...

Семейка накупалась, взяли велосипеды и покатили домой.
 Я был в пяти метрах от всех конфликтующих. Когда те уехали, к женщине подошла другая, видимо, тоже все слышала! Стала успокаивать пострадавшую, а та сказала, что этому придурку в любом случае будет лихо... И она не обижается на больных душой и головой, они сами на себе испытают свой же негатив...
Вот такая история...

Добавлю, что по инициативе моей жены и при  полной поддержке практически всех жильцов, нам удалось его оторвать от кормушки, переизбрать на его место нового председателя Совета МКД!
 Вот так иногда бывает, что сами же недалекие людишки своими мелкими и мстительными действиями, инициируют действия против них же самих!

Вот и карма работает так же...

Вывод: - Никогда, никому не мстите, не делайте подлости, живите с согласием в душе... И карма, бумеранг Мщения Вас не затронет!

Он ударит того, кто его направил в вас...
Добрых Вам отношений, а значит, и здоровья!


Рецензии
Привет, Виталий.о таких обычно говорят - из одного дерьма человек сделан....

Николай Чечёткин   10.06.2019 07:52     Заявить о нарушении
Огромный привет,Николай!Рад тебя слышать и видеть! Долго я не выходил на Прозу, всё дела,дела...Как здоровье,как дела?

Виталий Кондратьев   11.06.2019 09:14   Заявить о нарушении
Все в пределах нормы!

Николай Чечёткин   11.06.2019 11:04   Заявить о нарушении