Миру мир. Ох и не простая мне роль предстоит

          

        Часть11.Планета не землян.
        Глава 1.Ох и не простая мне роль предстоит...

        Чуть слышно работают 2 двигателя ква энерго заменителя и 1 из трёх ква заборо-преобразователей энергии космического пространства. Рецепторами и органами осязания и обаняния брата Владимир улавливает и звук и едва ощутимую вибрацию перегородок рубки корабля.-А ведь раньше такого не было.И это при малых скоростях...Или Искандер просто раньше этого не замечал?И я естественно тоже...,или мы не в космосе,а в кротовых дырах рыскаем?-не совсем хорошее предчувствие надолго лишило и умиротворености и прекрасного состояния души.Чего о теле сказать не мог,так как тело брата с некоторых пор своим уже не считал.
        Как впрочем и тот,также выбитый из равновесия признанием Владимира о том,что в нем обитает копия их отца Левина.Как и каким образом разум и душа оказались в его теле они догадывались,ведь ни для кого из жителей планеты не было секретом,что за эксперимент генной инженерии был проведён над людьми с планеты земля.Землянами,то бишь.
        Но пока они предпочитают просто выполнять поисковые и разведывательные работы на этом корабле дальней разведки,не вдаваясь в подробности работы эхолотчиков и локаторщиков ближнего и дальнего космоса.Ну ищут что-то и бог с ними.
        Владимир шумы эти к неполадками корабля сначала отнес:
       -Да давненько новых кораблей не производилось,-решил он тогда,-а ведь раньше раз в десятилетие новый с конвейера сходил,как по расписанию.Да и на планете от чего-то ничего не меняется-думает Владимир.
        Думает,как любой гомосапиенс на корабле обо всем по надписям и инструкциям судящий.Вот к примеру зачем ему в двигателях разбираться ,если есть технический персонал.А с обычной особи предостаточно простых и понятных символов обозначенных на приборной доске пульта управления.И порядок включения и последовательность их отключения.

        Сейчас были отмечены,как работающие Зпэ-1,2,и 5.Все,как обычно.Вот только небольшие перегрузки в момент их включения почему то смущало.Но слава богу сегодня смена заканчивается и завтра они отбудут домой,на планету,что вращается на элипсовидной орбите,то расширяющейся,то сужающейся,но в зоне их видимости.При самом большем удалении от них в пределах 800 тыс.кмв планета виделась невооруженным глазом,как небольшой мячик.Правда порой космос становился неизведанным и чужим.Но это по рассказам сдающих смену.В их смену они всегда были рядом с планетой.Те из другой смены говорили,что порой видели планету землян.Или очень на неё похожую,размером,но с другими очертаниями.

        Их планета,если взглянуть на нее в телескоп и вовсе походила на планету,которую,как он давно предполагал они ищут.-Неужели приманкой станет для корабля землян,-нервничал он,не пытаясь уже скрывать свои чувства от брата.Пусть знает,что я своих как и раньше не дам в обиду.Как это,как и раньше он пока не знал.Хорошо бы ему первым корабль Левина увидеть.

        Ему сначала было невдомек отчего на их планете,фактически,являющейся кораблем заглушены почти все двигатели.А их,отвечающих за движение было не меньше 35.А для маневров и того больше.  Двигатели,синтезирующие,перерабатывающие или преобразующие энергию космоса не включались уже почти год.Это по времени гомоноидов,как они сами себя именуют.
       -Затишье,как перед грозой,-не понимая смысла,решил Владимир.
        Несомненно грядут события и скорее всего для меня лучшие,чем жизнь в чужом теле.Владимир,пока раскрывшийся только перед братом и матроной не сомневался в правильности своего решения,однако чувства комфортности от этого не прибавилось.Если не наоборот.Подтверждением этому стали  вздрагивания брата на каждый шорох и излишняя подозрительность ко всем и похоже даже своей половинке-Владимиру.Даже с братьями и сестрами он теперь с прохладцей общается,не свойственной его очеловеченному подвиду.

        Владимир терпеливо сносил не подконтрольную ему неожиданно и невесть откуда появившуюся у брата подозрительность ко всем и всему,что не охватывалось его умом.И виной всему этому он считал себя.Искандер и до этого живший,словно человек,пардон-существо в панцире стал осторожным в поступках и суждения настолько,что со стороны все это могло показаться элементарной трусостью.А периодическая не стабильность настроения могла привести в палату номер 6.Откуда все это знал Владимир?Лучше не спрашивайте.Знал и все.
        Короче в осторожности,граничевшей по мнению Владимира с трусостью он обвинил самого себя и всячески старался вину исправить.И порой вмешиваясь в назревавшие казусные ситуации,стараясь сгладить шероховатости и ляпы в его поведении и поступках доводил ситуации до ещё большего абсурда.Результат ноль.

        Вскоре все это стало раздражать,причем чем чаще тем эмоционально сильнее.И если раньше он помогал Искандеру поддерживать иллюзию очеловеченного,то теперь предпочитал поскорее его покинуть.Пусть мамаша увидит,что значит он для них всех.Свою значимость и незаменимость для этих существ он  определил давно.И скрываться уже не хотел.Будь,что будет.
        Каждый такой выход из тела превращал того сначала в беспомощного младенца,не способного даже в туалет самостоятельно сходить,а на пике никчемности в дикого зверя,крушащего все и вся в руки-лапы его попавшие.Потом он впадал в многочасовую спячку из которой выходил паянькой деткой,не помнящим как,зачем и почему  оказался в собственном дерьме вымазанным.
         Из-за того,что Искандер стал часто крутить по сторонам головой и втягивать её,как черепашкообразные в туловище у многих могло бы сложиться мнение,что он трус,не вмешайся Владимир,оказавшийся в тот момент рядом.

        -Смотрите,да он же со страху готов полностью голову втянуть в себя,-услыхал Владимир разговор подвида трусливых ящерок,способных из метровых в двухметровых раздуться.
        -Да он в сто раз трусливей нас,-отозвалась особь по расцветке похожая на самку.
         Пришлось Владимиру тогда наскоро оседлать разум самого видного самца и сказать его трескучим раздвоенным,как у змеи языком:-Не говорите глупости.Это клона к жизни реанимируют.Подождите.
Скоро и он и все другие по мужественности нас переплюнут.И резко и далеко язык вытолкнул,что чуть очки с глаз визави не смахнул.
         -И то правда,-сразу же в знак согласия завертела хвостиком верткая по имени Вьюртка.Ее, скорее всего именадатели и назвали так из-за умения трясти хвостом и быстро вокруг него вертеться. Несмотря на то,что инцидент был исчерпан и Владимир предупредил брата о том,что его поведение вредит не только им,но и матроне тот не изменился.
          Наоборот пришел в такой силы гнев,что чуть нос себе не вырвал,так что Владимир боль ощутил.Нет то не физическая боль была.Душевная.
          Нос и тело пощадил и принялся за обстановку.И крушил ,как всегда все,что под руки,нет скорее под его лапы попало.Благо вещей не прикрученных мало было. И тогда уже Владимиру пришлось овладеть и телом и разумом брата,чтобы преждевременно не выдать себя.Из брата он выйти не решился.
         -Не зачем пока.Сам поймёт,-решил он,-Когда пройдет бзик,вот тогда и пожалуйста...
          И практически за руку,образно выражаясь,стал водить Искандера по кораблю. Интересно же узнать в чем причина топтания на месте.Всматривался,вдумывался в происходящее на корабле,пытаясь втянуть в дискуссию и брата.Шиш,не захотел Искандер контакта.
         -Да все правильно,-решил Владимир,-не готов он.-А разве сам я смог бы, осознав в себе чужого,принять его не как демона?!
          Так,что в причине бессмысленного шарахания в космосе ему пришлось разбираться в гордом одиночестве.Правда управлять Искандером постеснялся и просто просил:-А давай туда сходим.
          И шли,то в нижние этажи корабля.В другой раз предлагал:
         -А не поглядеться ли нам в стекла окон?И они гуляли по коридорам обзора,выбирая места поближе к иллюминаторам корабля.Но чаще всего и успешнее думалось Владимиру на вахте в центральном пункте управления кораблем,где он мог отслеживать маршрут космолета.Каждый зигзаг,стояние на месте с последующим движением по спирали наводило на мысль о поисковой дрейфе.

          День изо дня,и изо дня в день слушал Владимир о чем говорят жители планеты-корабля.Рассуждал вроде с братом,но на самом деле с самим собой о цели их полета.Записывал,вел подсчеты.Думал,сопоставлял.И как только предугадал маршрут корабля вдруг все понял.
         -Допетрил,однако.Ищем что-то.Скорее кого то.
          Но причину поисковых полетов не осознал,хоть и на поверхности она была.И судачили о ней все кому не лень.От мала до велика.
         -Ищем кого то,потому и не улетаем из этого сектора,-услышал он от Агаута,
которого прозвали,- рождающий сплетни.
         -Ищем кого то,-так сказал рождающий, подтвердил Владимиру особь неброского вида подтипа очеловеченный по имени Повтор по кличке-повторитель.Но чаще которого называли- вторящим.
          Ищем,слышалось отовсюду.Ищем,вторили все кому не лень.Но только не Искандер,который своё мнение высказывал очень редко.И тем более сейчас,словно в отместку брату.Впрочем братом Владимира он пока ни разу не назвал.
         -Неужели принцип,-кабы чего не вышло и ко мне прилепится,-ужаснулся Владимир,отвыкающий жить в подполье.Слово не воробей,вылетит,не поймаешь,-как бы насмехаясь проронил он.И правильно брат.
         -Фактически планета дрейфует на обум Лазаря,-зрела и окрепла мысль  у Владимира.При этом,учитывая свое уважение к матроне он понимал,что и на процент никто не прав.Все идёт по ее плану.
 
        Жить почти в одиночестве,как раньше Владимиру претило и дождавшись,когда Искандер пришел в адекватное состоянии он поделился с ним очевидным.Очевидным для других,но не для него.
       -Пусть вступит в дебаты,а там посмотрим.Может и помирился,-решил он,почти не скрывая мыслей.
        Тот беззвучно кивнул выжидательно буравя взглядом место повыше своей переносицы.Когда то в шутку Владимир сказал,что ему удобнее всего там находиться,так как для выхода из тела район носовых пазух Искандера самый лучший.
      - Или ты иначе думал?-проследил он за изворотом головы за спину и к низу.
       -А почему нет. Оттудова ж помягче было бы.
       -А ничего,что не амброзией твоё дерьмо пахнет.
       -Разве не нашим?-виновато поникшим голосом,спросил Искандер,не оживляя в памяти себя родимого в дерьме.Даже не стирая одежду ту сразу в космос робот препроводил,лишь видеокопию для отчета,прислав в чип,вживленный еще при рождении.

        Владимир мыслеобраз тот уловил.Хорошо,что аромат не ощутил,вовремя заблокировав канал осязания,в отличии от брата.У того вмиг желудок рвотными спазмами пошёл,что свергли в воспоминания из давнего детства уже Владимира.
        Если быть до конца честным Искандер правильный путь выхода указал. Так оно и было,в смысле про взгляд на жопу.  Ещё в их босолапом детстве  энергосгусток его Владимира Я все закутки тела брата облазило.И туда,в попу не по доброте души своей,а из любопытства встряло.Вернее из желудка,куда по глупости попал.Вот ведь казалось бы в желудок изо рта дорога.А нет Вам,фиг.Дело было так.Решил он выяснить откуда так может вкусно пахнуть,хоть и не за столом они и в нос к тому залез.А там в слизь угодил и,словно муха прилип.Подергался,бесполезно.Разум брата он тогда усмирять не решался.А понаблюдать чем дело закончится был непрочь.Сползу в легкие и оттуда с чихом вылечу.

       -Не впервой,-решил он и ошибся.Короче верхом на слизи почему-то не в носоглотку,а в гортань угодил,а далее в пищевод.Не из трусливых был Владимир.Чтобы понапрасну не тревожиться он решил малость кемарнуть.
        И там,в смысле в горле заснул.Спящим судя по всему и по кишкам путешествовал,пока с фекалиями на тряпке нянькой не был выброшен в контейнер.Не проснись он вовремя от вони,скорее всего вскорости пробуждение своё пришлось бы в космосе встречать.
        Не факт,что справился бы с первым серьезным потрясением.Выжить то выжил бы.Он в космосе бывал.И не единожды,судя по смутным и явно не своим воспоминаниям. Как позже выяснится то были не только воспоминания Левина и его жены-Елены.Но это совсем другая история.И не для ушей брата.Тем более стать поводом для насмешек он себе позволить не мог.

        -Не мешало бы выяснить в чем тут причина?
        -Согласен,-бесстрашно согласился тот.И куда они только уже вместе,сообща так сказать его маленький нос не совали.
         И в ядерный реактор не совали,и в спермохранилище 13 видов гомосапиенс аж с пяти планет солнечной системы не совали.Не посещали они и лабораторный цех клонирования и цех геноинженерии.Правда их туда и на десять шагов охрана не подпустила.
        -Да не так уж и хотелось,-безразлично пробурчал Искандер.
        -Ничего,позже допуск получим,-успокоил Владимир.

         Короче где бы они не были,или были все оказалось бестолку.Не будь того разговора с матроной вжизнь бы не догадались о казалось бы беспричинных зиггзагообразных шараханиях вдоль силовых и энергетических полей двух звёздных систем названия которых ни Владимир,ни Искандер не знали.

         Вот уже третью неделю их звездолет-планета двигается,как штопор,сужая кольца спирали и все глубже и глубже внедряется в глубины космоса.Причём скоро достигнет начала конуса и похоже конца пути.
        -А ведь не бесцельными были наши шарахания,-не без иронии произнёс Искандер,делая упор на слово-наши.Владимир сарказм брата понял и принял без обиды.-Упаси боже в депресняк его выгонять,или в гнев.
        Да и кому понравится быть ведомым,а не ведущим.Тем более Искандер считался одним из самых удачных существ геноинженерии матроны.
        Владимир умел считаться с действительностью и признавать ошибки.Но только при подходящем моменте,или в выгодных для себя ситуациях.

        Где выведанные,а где то и благодаря умозаключениям обоих сведения в итоге сложились в пазл,понятый лишь разумом Владимира,что позволило предположить:-А ведь матушка корабль землян ищет.Неужто изменились координаты его расположения?
       -Да нет.Скорее всего он найден в этом временном витке и встреча с четой Левиных неизбежна,-резюмировал Искандер.-Все возможно брат.

        И вот сегодня,словно и не было предыдущего разговора он спящему брату его же мысль подкинул.
       -Похоже совсем не бесцельным шараханиям пришёл конец,а раз до новой цели осталось совсем ничего,то молотить двигателям вхолостую совсем незачем.
        Искандер,не желающий просыпаться,перевернулся на другой бок,словно спиной от него отгородился.-Я все равно здесь,-направил он сгусток энергии в брата,пытаясь его растормошить.
       -За энергию для нужд планеты отвечают не эти двигатели.И не те.Выходит...
       -Что?Выходит,что?-спросил спящий.
       -Правильно,-скорее самому себе,чем брату,-ответил Владимир,-выходит,что произошло нечто непредвиденное,или может произойти что-йто,о чем она уже догадалась.
       -Ну вот в кого ты такой,-просыпавшаяся ревность,подсказывала и в кого тот и почему его так чтит матушка.Вернее из-за кого.Но сказал другое:-Однако не в меру  наблюдателен и беспечен ты брат. Как бы чего не вышло.Ведь,если не успею твои мысли спрятать,-осторожно на уровне подсознания предупредил,продолжая валяться в постели,-то считай кранты.
       -Ура,выздоровел брат,-кричали разум и душа Владимира,-отпала необходимость контролировать его.
        Умный всё-таки брат.Ведь их первый,откровенный разговор на тему присутствия в нем чьего то Я начал он сам.Пусть Владимир тогда и озадачил его своим:- Ну и че?Но ведь не испугал.На втором сеансе сказал имя и спросил:
       -Третий сеанс будет,или как брат?Чем заставил того проснуться и в осадок минут на пять выпасть.
       -Жив разведка,-вернул насмешливо и в то же время участливо. Чувства других Искандер различать умел.-Да,-сконфузился.
  - А представь каково мне было.
  И он представил только один поход к Дуньке Кулаковой.О совокуплениях с матушкой и думать не хотел.-Какой это стыд и Срам, -рождались в голове сами собой новые слова
       -А может это зародыш какой...
       -Не тешь себя надеждами.
        В сонном состоянии он только из чувства стыда и стал с Я Владимира тогда общаться.Возможно Владимир это понял и пожалел брата.Так и повелось мысленно только на уровне подсознания общаться.

        Темы и смысл их бесед подкорка мозга Искандера сохраняла выборочно.Этот разговор- треп,был определен,как никчемный и похоже в памяти не останется.
        Наверно поэтому спать не мешал.-Мели,мели Емеля,-твоя неделя,-беззлобно поддержал он мысленно разговор никчемной фразой собрата по местопроживанию.
        Но закончил жёстко,как могли только гомоноиды его подвида,причём голосом:-В качестве брата признать не смогу.

       -Да я же телепат,мог бы,если не промолчать,то хотя бы мысленно,-обиделся Владимир.
       -Ладно,давай о том,о чем ты похоже уже знаешь.
       -Скорее предполагаю.Но разве тебе не хочется обсудить,что и как нам говорить,если отдельно мнение спросят.
       -Как это? -А ты,что забыл полёты во временную петлю к кораблю Владимира?-упрекнул сгусток Я Владимира.Не хочешь узнать,что ждёт нас?.Впрочем,если как главенствующего в образе и правильности мыслей не хочешь воспринимать,то и ни к чему все это.Спи.

   -Ну и что ты хочешь? Что нам обсуждать?
   -Ну хотя бы мою судьбу,-хотел было капризностью губки Искандера надуть,но не стал.И мысль даже спрятал
   Между тем Искандер продолжил общение,пусть и не просыпаясь,но во всяком случае уже более осознанно.-Думаешь не тяжело даётся осознание твоего я во мне.Тем более не доносительство высшему совету.Смолчать об этом,все равно,что,как ты говоришь-Родину предать.
  -А мне то как надоело скрываться.Одно успокаивает,так это предчувствие перемен.На днях все решится и с дрейфованием и со мной. С нами.Хотел предложить тебе усилить телепатию,объединив наши Я.
Ну и?!,-заинтересовался спящий.
 Владимир, покинувший брата с интересом следил,как шевелят глаза веки спящего.Может просто сон досматривает.И слава богу.Вижу с ним каши не сварить.Пойду,ка я в разведку.Причём сам.Один.Без тебя.
  С момента признания Владимир ни разу не покидал тело брата.И не смог,не решился подавить хоть на час волю Искандера,чтобы завести того в нужные кварталы городка.Уверен скоро меня от тебя отселят. Умный ты. Твоя ветвь и без меня с продолжением Вашего рода справится.
   -Не зря же матрона больше тебя никуда не таскает.
   -Не прибедняйся,без тебя я никто и зовут меня никак,-грустно подытожил Искандер разговор,просыпаясь.-Ты,что думаешь я всегда отключался,когда она именно с твоим Я сексом занималась?!Шиш Вам!

  Владимир смолчал,понимая суть ее экспериментов с высоты памяти Владимира Левина.
  Ответил нейтрально:-Да все нормально. Соберем информацию,обобщим.И не хотя уж было собрался в тело брата.Но что- то подсказало,-Погодь,подожди маненько...
  Ага,ты еще скажи,что роман напишем. -Нет,конечно.Повесть,-вернулась и проклюнулась смешком мысль брата.Мыслить, как одно целое они так и не научились. Их разумы коллективное мышление отторгали и тогда и сейчас.
   -Вот только куда она втемяшилась,не в нас ли?-ужаснулись вдруг оба.
   -Как был ты недотепой,так и останешься. Неужели до сих пор так и не понял,что матушка не просто обо всем догадалась,но всегда знала об этом.
   -Это о чем таком,об этом,- беззлобно сопротивлялся Искандер.
   -Если хочешь знать,то скорее всего спрогнозировала она моё присутствие в тебе,как лучший для планеты вариант.
   -И не приведи господь,если нас задумают спаять.-Не дай бог,-сплюнул, свесив голову с кровати Искандер.
  -Подумаешь. Подразумевалось,имелось в виду выражение землян типа:-Скажешь тоже,
  -Ну и чего ради?
  -Я это порой на уровне смутных воспоминаний и не своих скорее всего,да  отрывочных разговоров отца и матери помню.
   В дверь постучали. Как некстати,-подумал Владимир,перемещаясь в сторону от двери,словно она его энергосгусточек могла прищемить.
   -Тсс,-смешно так приложил центральный палец ко рту Искандер,смешно и губы чёрточки надувая.Жест самому себе,смешным не казался,-Кто там?.
   -Это я робот-посыльный, прибыл пригласить Вас на заседание внеочередного совета старейшин.
  -А ведь ты не ошибся,-нас матушка обоих ждёт,-подтвердил догадку Владимира.
  -Глупый,не понимает,что ли,что к нему на Вы обратились.
   Брат Владимира не услышал.Но спросил:-А кто кроме меня ещё будет? При этом не открывая дверь поспешно оделся.Заканчив одеваться зашёл в туалет.Владимир еле смех сдержал.Искандер чтобы не выпустить смех наружу весь напрягся и издал звук,схожий на пук динозавра.И выпустил газы.
  -Да уж,не голубка пустил,-прокоментировал Владимир.Даже за дверью воздух содрогнулся.
   -Громко,однако,-похвалил Владимир и робот,уловив его мысль повторил вслух:-Да громко.

   И уже на вопрос,отвечая прохрипел,словно простывшая железяка:-Кроме вас будет ваш брат.Пробубнил не быстро. Монотонно металлическим скрипучим голосом железяки не то просипел,не то проскрипел.
      -Вот ведь как все ужасно,- спохватился вдруг Владимир.Ну какой же я наивный,-уже представив,как нечто похожее на ручной пылесос, выловит его Я из Искандера.А,если удастся того покинуть,то из воздуха корабля.А потом,когда захотят хоть в кого внедрят. Быть может в ручного орангутана,а то и в нечто на этого робота похожего.

       И уже с юмором сопоставив голос робота и свои мысли безголосые вынужден был констатировать,что его голос будет пожалуй менее скрипачим.Потому,что компьютер синтезирует.И возможно на отцовский похожим создадут.
      -Эх ма,кабы тело ты дала.И усилием воли,или ещё чего там вернулся в действительность.
       Говорил,бубнил за дверью робот:-Напоминаю,явка строго в строгом костюме к 15-ти часам.Время пошло.Осталось 14 минут.
       По пути они не спорили.Лишь Владимир проронил:-Впрочем вот сейчас и узнаем. Только бы пари успеть заключить.Не успели,так как дошли.
       И вошли без стука.Потому, что дверь сама распахнулась.В рубке совета старейшин,рассчитанной на сто существ все уже сидели.Присели и они,вернее сел брат с краешку стола- парты.И сразу же почти наполовину туловища,погрузился в биомассу сиденья.
       С противоположной стороны сидел брат Искандера. Имени его Владимир помнил.Для него он был просто братом брата.
       Из недавней встречи с матерью он,вернее они узнали что координаты корабля Владимира Левина запеленговал именно он-брат брата.Но совсем не между планетами Аксункар и землей.Почему-то это очень расстроило мать.
      -Это неспроста.И в этом ничего хорошего быть не может.В чем же причина такого сверх скачка?И пока вроде причин этого даже светилы планеты объяснить не смогли.
       Может все гораздо проще,чем я думаю и предполагаю,может все гораздо проще.Левину надоели эти потрахушки и он перелетел от греха подальше.Но зачем же тогда собирать совет?

       По всему видно,что в этот раз она их не в промежуток времени тех экспериментов,а к нынешнему Левину хотела забросить.Но хватит об этом.Несмотря на очевидные путешеНасколько же редко они встречаются.Словно и не братья вовсе,-подумал Владимир.И кивнул тому в ответ на его приветственный жест.Рука в середине тела,у сердца.И вздрогнул,как от укола.

       Тысячи незримых щупалец-присосок подсоединились к коже гуманоида. -Словно пиявки присосались,ну сейчас попьют  нашей кровушки,-с некоторым отвращением подумал Владимир ничуть не заботясь о конспирации.Впрочем он знал,что брат  и сам его мысли приглушит.
       Чуть ощутимо вибрирует совещательная рубка.В такт ей пульсирует высасываемая дурная кровь и впрыскивается обновленный синтезированный кровезаменитель.Не о заменителе сейчас думает Владимир не впервые раз столкнувшихся с этой процедурой.Ждёт,что матрона скажет.
 
       Совет старейшин,поредевший до 12 гуманоидов, по одному от каждого подвида сконцентрировался в центре помещения возле подобной их партам,но повыше.Парта - трон напомнила Владимиру парты школьников землян 18-19 веков.О том откуда эти воспоминания он не задумывался.
      -Пришли,ну и спасибо папе,и бог с ними.Он постарался напрячь внимание брата к восседавшей на троне.Та сидела расправив плечи и показалась ему выше всех.Возможно оттого,что хоть и провалилась в сиденье,но лишь на четверть тела.
      -Неужто от того,что похудела,-посочувствовали оба,одновременно. Сказывалась эмоциональность, чувственность,сострадание и бог весть еще каких чувств наворот от Левина переданный гуманоидами.Но человечность земных кровей прародителя возобладала.

       Она взяла в руки колокольчик,но звонить не стала.И так все сидели,как вкопанные.
      -Удачное сравнение,- улыбнулся Владимир Лицо брата осталось,словно каменным.Но от взгляда матроны не ускользнул излом губ сына.
      -Хорошо.Все идет по плану,- порадовалась без эмоций. Слегка наклонилась вперед,опершись руками о парту и даже створку столешницы приподняла,словно встать хотела.Все тут же синхронно повторили ее движение.
       Но то ли, вспомнив свое положение главнокомандующей флота,то ли,пожалев механиков,которым пришлось бы ремонтировать не одну тысячу присосок,не успевших бы с тел соратников соскочить,степенно откинулась назад.
      -Итак начнем,пожалуй,-сказала тихо,подавшись телом и упирев руки в верх пепитры слегка приподнялась из кресла.Вязкость трона потянулась за ней,продолжая подпитывать хозяйку энергетиками, предназначенными только ей.Причем без учета положения в обществе.Ну может чуть больше даже не калорий,а лекарств.И то с учетом ее возраста.

       Искандеру,так вообще почти ничего не вливают.Большее количество энергетика Владимиру достается.И тут их обоих осенило.Вот нам и второе доказательство,- сбалансированное питание на двоих.И мыкнули оба,-Хм.И опять её взгляд в их сторону.
     -Все видит и слышит.
     -Да и вижу,и слышу,-ощутили не только они...Какой прогресс. Ведь,если Владимир раньше мир воспринимал по шевелению губ гуманоидов и звукам извне,а в большей части по ощущениям Искандера,то теперь,когда исчезла необходимость конспирации все ощутится по иному.
      Да,что там воспримется.Уже ощущается.Какафония звуков,чувств переполняет обоих.Это,что-то невообразимое.
     -Как секс,наверно?Если быть до конца честным оргазмы брата Владимир ощущал не однократно.Но тогда он их,как бы помягче подумать стибрил,что ли? А теперь!Он чуть не задохнулся...Искандер даже странно как-то задышал.
     -Все болды,хватит.Главное,что я в святая святых допущен.И вряд ли мама  на обум Лазаря решила обнародовать моё присутствие без поддержки большинства. Вот возьмут и не примут единоглассно её решения.И изымут,вытащят,изгонят дьявола,беса,то есть меня из тела брата. Пиши тогда - пропало.

      А про перемещатель, на уточку санитарную он уже давно знал не понаслышке.Да и в памяти его от отца остались воспоминания про плен в темнице с бесчисленным количеством лабиринтов.По сути каждый из лабиринтов был вселенной,если не галактикой в космосе.И хорошо,если не в пустоту попаду.
      И как всегда не ошибся.С трудом,не без помощи братских тумаков,пусть и мысленных Я Владимира вернулось в действительность.Опять говорила мать.-Настало время собирать плоды нашего с вами так сказать  посева.Все вы знаете об успешном воспроизведении нашего рода.Здесь она сделала паузу,выискивая взглядом тех,кто был противником её методов.
      Владимир заинтересованно проследил.Их было не много,всего пятеро,но они были и это было опасно.Владимир даже холод внизу живота ощутил.И страх.Не свой,а брата.Не только за него,но и за себя.И это тоже плохо.
      Но вернемся к противникам.Хоть они и опустили глаза,не факт,что с поражением смирились. Не было в их подвида продолжателей рода,вот ведь беда то...
      План Иеговы,праотца нашего,недавно покинувшего нас подходит к заключительному этапу.Вы помните его предположение,что можно возродить наш народ с помощью скрещиваний с другими гуманоидами из других галактик.Как вариант предлагалось скрещивание с землянами.По возможности всех рас.Провидение ли,или счастливый случай свели нас с кораблем землян сейчас не столь важно.Важно другое.Мои сыновья и дочери.И внуки от них.И надеюсь от вас.Вы только и в этот раз не стойте в стороне от этого.
Но это же противоестественное,-осторожно вырвался из объятий биомассы старожил планеты Сраил из рода ящеров.

      -Этот о бесчеловечности экспериментов говорит,значит ли,что он противник матроны,а проще и мой враг-поддержал его и посочувствовал негодовавшему брату Владимир.И вроде бы правильно.
       Проведённые осеменения в обоих направлениях не понравились землянам.И вряд ли кому понравятся и сейчас,- проговорил Мандос младший из отряда обезьяно-подобных с планеты Проры.
      -Это ты возмущен только потому,что твое потомство тогда тебе не понравилось и ты его оставил там,-свирепея парировала матрона.А зря.Вот кадры твоих потомков.Выведите на экран.
       В рубке возникла голограмма толпы существ большинство которых полность копировало подвиды 4 старейшин.
      -Это грубая подделка,- вскочил не увидевший своих сородичей 5-ый старейшина.Вокруг его хвоста ящера питекантропа висели обрывки проводов и щупалец.
     - Успокойся,подумай о хвосте,-рявкнула матрона.Это свежая голограмма.Где радист?
      -Он в приемнике,-прозвучал голос робота откуда то сверху из не модифицированного динамика.И тут же появилась голограмма радиста,больше похожего на землянина.Он что то кричал в динамик.Слов не было слышно.Но понятно было,что он волнуется.В дополнительном окне экрана видно было удаляющийся корабль раз в пять превышающий корабль Левина,который вскоре закрыл своими размерами невесть откуда появившийся астероид.Или не весть откуда и не случайно?
      -В чем дело? -обратилась она,вскакивая и не заботясь о последствиях для кресла.Впрочем,как и для ее тела.
      -Похоже корабль удаляется на сверх скорости,-ответил робот и экран голограммы погас.
       Рубка наполнялась голосами и мыслями разного диссонанса и тембра так стремительно,что Владимир на себе почувствовал губительность их энергетики.
      -Похоже ситуация выходит из под контроля взволновался Искандер,прорываясь бежать к маме.
       Она жестом остановила не столько его,сколько всех присутствующих.Призываю Вас старейшины не уподобляться сущностям истеричек,давно вымерших и надеюсь навсегда. И гомон прекратился.
       Что там произошло.Вы можете спрогнозировать?
      -Там произошло то,на что только наш пространственно временной туннелеуловитель способен,-подсказал голос с боковой панели. И тут же включился совсем некстати экран корабельной переклички.Тысячи и тысячи глаз особей,наблюдавших все это из своих комнат  уставились на старейшин.Не было здесь только ленивых и то ли от неожиданности,то ли со страху обосравшихся.Была такая особенность у большинства инопланетян.
      -Ну,что ж, поменяйте портки и добро пожаловать на консилиум.
      -Итак,подведем итоги...Ситуация,как вы все понимаете мною,как некоторые пытались преподнести не сфальцифицирова.Так что же мы имеем?И с чего начнем.Все молчали.Даже бунтари,не одиночки.
      -Давайте все же с нас,-осмелился самый младший Прохан.Он представлял собой помесь всех видов  людей и гуманоидов и потому представлялся Владимиру самым страшным и в то же время самым смешным из всех здесь сидящих уродцев.Лицо его Мерцало переливами красок от коричневого до черного.То же самое происходило с открытыми участками местами чешуйчатого тела.Красный хвост показывал высшую степень его возбуждения.Переднюю часть своей гордости он силился опустить ниже уровня парты.
       Хорошо продолжим.Я как раз хотела Вам предоставить в качестве доказательства успешности устремлений кормчего своего сына.Тот встал без особого энтузиазма.
      -Понимаю тебя сынок,но нада.Это а в конце предназначалось Владимиру.
       И он не побоялся,взял инициативу в свои руки,так сказать.А по простому на время подавил разум брата.Частично,чтобы тот в нужное время мог свободно в полемику вступить.
      -Дело в том,хоть в это и трудно поверить,но сейчас с Вами говорит разум Владимира.Проще Я,Владимир.Тот кто больше всех сопротивлялся вашим бесчеловечным экспериментам.Тот кто вынужден был,несмотря на ненависть смириться и жить.
       Еле сдержался и все же не сказал в теле вашего соотечественника.Помолчав,подобрал,нашел менее обидное определение.По его понятиям.И закончил:-дружно вместе с любимым братом.
       Могильная тишина.И чем докажешь? Может выйдешь на минутку,другую,-Закатал рукава младший.
     - А то,что,-обернулся к нему его соплеменник Иахиимка.Лицо его искажали непривычные большинству присутствующих гримасы.И они сразу же поняли,что это чудит Владимир.Кто то накинулся на говорившего,но слова зазвучали с другого ряда.И опять переводчик слова землянина разнес по планете.
       Будете меня и дальше ловить сами,или перехватчиком,как отца в полон брать.Для большей наглядности Владимир и старославянского языка присовокупил.Но вещал уже из тела третьего с последнего ряда.
      -Не слышу,-вновь из тела брата.
Гомон голосов со всех концов зала,перебили гудение населения планеты,приглашённые динамиком до допустимых аккустических децибел для сущностей всех подвидов.Но и это было слишком громко.
       И не понятно.Одобрям,или?И она решилась.-Бей своих,чтоб чужие боялись,- вспомнились слова Левина.
      -Угомонись Владимир,- с недружелюбной интонацией в голосе пресекла она сына.А ему послышалась слова к нему адресованные с материнской любовью:-Володенька,сынок.
Но больше,как к отцу-любовнику женщины:-Володя,любимый.Я знала,я верила.И опять,-сынок.
        И к заседателям:-Эй вы там,-окрик строгий.Хватит,успокойтесь коллеги.Неужели бы я себе позволила,что нибудь во вред планете сделать?! И это прозвучало не вопросом,а утверждением- не позволю!Как будто заверила навредить никому не позволю.Даже сыну.Нет сыновьям своим.
       -Будьте спокойны.Все будет хорошо.
        Раз вы уже все поняли,что видели корабли землян и похоже их и наших с вами потомков,то теперь нужно только решить полетим ли туда? И если полетим их искать,то все вместе,или опять лишь десант отправим?
       -У нас вопрос,-поднялся однорукий Иханес.Он был рожден в тех экспериментах.Был относительно молодым и совсем недавно избран в совет старейшин по принципу под видности.Кстати тоже благодаря им инициированному вопросу:-Отчего никто до сих пор не избран от существ его подвида.А так,как таковой подвид на нем и закончился его прямым голосованием на совете старейшин и избрали.Причём у него были и дети,и внуки.Но все они рождались с двумя руками.А гораздо раньше до этого он инициировал вопрос выделения его однорукости в подвид.И этот же тогда в два раза больший по составу совет с перевесом в один голос проголосовал за. 

       Если быть точнее,то было равенство голосов.А по праву старшей,имевшей при равенстве голосов право на два голоса она выбрала его сторону.Просто шутки ли ради,или отстаивая права сущности теперь и не вспомнишь...
      -Насколько давно все от нас скрывается,почему и зачем?
      -Конкретизируй.Когда стало ясно,что на борту у Левина есть пленники?
      -Не слабо подтусовано,-подумал Владимир,готовый подавить панически настроенного брата.
     - Зачем же вы так.Ни для кого из бывших на том эксперименте сущностей не секрет,что чета Левиных не захотела остаться на планете Аксункар и покинула на милостиво нами им оставленном корабле.
      -Они попросту от вас сбежали  тогда,как впрочем и сейчас воспользовавшись вашим же сверхмощным двигателем.
      -Спорить не стану,да.
      -Ну хотя бы здесь без вранья.
      -Дай я ему морду пойду набью,-вдруг встрепенулся Искандер.Владимир по радовался за брата,но драться не спешил.
       Матрона,словно не слышала обвинений.-Ну так как поступим?
       Она хотела бы рассказать,что забытые,а может быть и брошенные за ненадобностью,как неудачный побочный результат их соратники на связь с планетой вышли буквально пару часов назад.Причем связь эта ее не обрадовала.И тем более назревавший бунт на корабле Левина к которому она уже через неделю,другую и так собиралась.Не стала она и про сканирование космоса рассказывать и про координаты еще з часа назад полученные уже с нового местоположения корабля Левина.
      -Ну так как?!
      -А зачем нам Левин,если он у нас уже почти в плену?,-ещё раз показал резвость,независимость и бесстрашие своё старший из коалиции.
       Она глянула на него в последний раз.Взгляда не отвел.Ну,что ж.Ты выбор сделал.Ценю.
      -Взять их,-жезлом указала на троицу.И их -жест в противоположные стороны 2-го и 3-го рядов.
       И не успели ещё створки дверей распахнуться и пропустить стражников внутрь,как истошные крики плененных креслами заполнили комнату.На вид их было жутко смотреть.
Одежда со струпьями кожи оплывала внутрь кресел,впрочем и сами они медленно-медленно словно выжимаемое после стирки белье сползали  внутрь кресел.Владимир ужаснулся цвету тела ближнего к нему смельчака.Теперь в тело  ничего не впрыскивалось.Скорее всего пиявка кровь высасывала.
      Он вскочил.Вернее вскочил брат.А он обживался в теле  матроны.
     -Все хватит.Остановить казнь,-с некоторым возбуждением ппроизнесла она,брезгливо отбросив на стол жезл власти.Тотчас вернее в ту же секунду на минуту,другую  рубка погрузилась в полумрак.Экраны мониторов погасли.Когда зажегся свет,возле плененных стояли стражи.В смирительных рубашках они выглядели комично,но все же лучше,чем прежде.
      И не он,а матушка рассказывала тихим голосом,втолковывая всем  сразу и каждому по отдельности,
что на связь с нами с корабля Левина соотечественники не выходили.
     -Мы сами их нашли.И картинку срисовали,благодаря ими включенной аппаратуре.И все это в пределах 3-5 часов.И вот теперь,-она обвела взглядом и старейшин и жителей планеты вроде,как долг зовёт.Или нет. 
     -Да,да спасем соплеменников,-радостно подхватили тысячи и тысячи глоток.
    - Ну матушка ты и даешь.
     -Дак это вы у меня даёте,-произнесла с акцентом чукчей с земли.Специально для Владимира.И он понял,это она Левину взрослому сказала.И участь свою уже решенную признал.Пока безропотно.


Рецензии