Первый Юбилей

  Мама потихоньку сказала папе: «Завтра у нашей Леночки первый Юбилей –
ровно пять лет! Мы должны ей посмотреть взрослый подарок!» И папа согласно кивнул.
  Родители собрались и уходя, сказали дочери, что скоро вернутся, а она пусть побудет с дедушкой и бабушкой.  И Лена побежала рассказывать бабушке новость.
 «Надо купить нашей имениннице часы, чтобы она научилась по ним узнавать время!», -
сказал папа.  «Да, верно! Кукол у нее и так достаточно!», -ответила мама. И они пошли в магазин, где продавались часы. Зайдя в него, их сразу оглушил шум, который раздавался в магазине: из одних часов вылетала кукушка и куковала нужное время, другие произносили: «Бом-бом!», третьи отбивали счёт… Часов было много и маленьких, и средних, и больших. Они с интересом  поглядывали на вошедших людей, но ничего не говорили, а только отсчитывали время.
   На глаза родителям Леночки попались часы с алой розой внутри, небольшим жёлтым циферблатом и надписью вверху: «LOVE YOU».  Стрелки весело бежали по кругу. По краям часов стекло было волнистое, поэтому для часов были сделаны две ножки, куда опускали часы, чтобы они уверенно стояли.
 «Красивые какие!», - сказала мама. И папа согласился с ней. «Берём!», -сказал он продавцу и тот подошёл к покупателям, узнать, что они выбрали. Улыбаясь, он сказал:
  «Вам повезло! Эти последние остались! Многие уже купили такие!»
  «У нашей дочери завтра первый Юбилей!»,- сказала мама продавцу часов.
  «А! Вот как! Я знаю, что имениннице они понравятся! Поздравьте её и от меня.», -попросил продавец.
  «Обязательно!», -радостно сказали родители девочки продавцу, уходя с прекрасным подарком.
 Дома с нетерпением их ожидала дочь. 
  «А что вы купили?», - открывая родителям дверь, спросила она.
  «Завтра утром узнаешь, а пока - это секрет! Леночка чуть расстроилась, но мама, погладив дочь по голове и чмокнув в щёку сказала: «Потерпи немножко! Завтра утром узнаешь! Обещаю!» И Лена убежала к подружкам. Вечером девочка долго не могла уснуть, гадая, что же ей подарят?
 Утром именинница проснулась рано и вышла из комнаты. Её уже все ждали.
  «Поздравляем тебя, дорогая!», - хором сказали взрослые и стали обнимать дочь и внучку.  «У тебя сегодня первый Юбилей! Ты стала взрослой! Тебе исполнилось пять лет!», - сказал папа.  Бабушка нарядила внучку в новое, только что сшитое ею платьице, которое Леночке очень понравилось. Дедушка вручил внучке красивый букет цветов: «Это тебе от нас!», - заявил он, целуя внучку. Леночка цвела от радости.
  «Но это ещё не все подарки!», - ответили родители и преподнесли дочке небольшую коробку с алой лентой. «Это твой подарок! Раскрывай, только осторожно!», -попросили они.
  Леночка развязала алую ленту и открыла крышку коробки. Из неё на девочку глянули часы. «Какая юная у нас хозяйка!», - подумали они, отбивая ход времени.
  Девочка смотрела на часы. Глазки её сияли от восторга: «Какие красивые!», -сказала она.  У них ещё и ножки есть! Вот здорово! Обую их в сапожки.» Взрослые весело рассмеялись и стали помогать Лене обувать часы, чтобы поставить их на стол.
  «Я вас люблю!», - сказала она часам. «И они тебя тоже!», -ответила мама. Посмотри, что вверху написано! Девочка изучала английский язык в садике и уверенно прочитала: «Я тебя люблю!» - «Вот здорово!», -сказала она.
  «Теперь ты должна научиться правильно узнавать время!», - сказал папа.  Лена стала смотреть на циферблат и изучать его. 
09.06.2019 г.
 


Рецензии