Ужас в заброшке

Герман Тюльпанов и его младшая сестра Нюра отдыхали на даче.Герман уже закончил седьмой класс, у него был лучший друг из класса Дима Озёров. Он его пригласил к себе в гости на дачу.А рядом с их дачей находилась старая заброшенная школа. Забросили ее уже давно и никто не помнил когда, и по какой причине. Они думали как нибудь собраться и вместе сходить на эту заброшку.Как то утром, когда на улице ещё было не очень жарко, они собрали еду, фотоаппарат  и коврики, для того чтобы там отдохнуть. Шли они недолго. Вскоре перед ними раскинулся голый пустырь, посреди которого стояло старое огромное здание, с серыми бетонными стенами.
-Выгладит не очень привлекательно-сказала Нюра.
-Её видимо уже давно забросили.
Герман толкнул дверь, она со скрипом открылась.За ней была темнота.
Ребята решил разделиться и с фонариками осмотреть школу.
Дима поднимался по скрипучей, старой, осыпающейся лестнице, светя фонариком.Внезапно, в слабом свете фонаря, он уловил какое то движение.
"Ладно, показалось."думает Дима, шаря фонариком по полу.Но тут он посмотрел на стену, и чуть не закричал от ужаса.По стене двигалась какая то тень, судя по всему животного.Скоро в свет прокралась какая то...Кошка. Но нет, кошка с ушами, как у слона. А глаза горят в темноте, наподобие фар.Тут из соседнего крыла послышался крик.Нюра!
Дима чуть ли не летел вниз, со старой лестницы  которая казалось рассыпается под его ногами.Выбежал на улицу-за ним Герман и Нюра.Не раздумывая, они понеслись к дому. Прибежали, заперли дверь на ключ.
Что случилось-спрашивает Герман-я видел то ли кошку, то ли слона.
"Я сначала иду по лестнице"рассказывает Нюра"и мне все кажется, за мной кто то идёт. Прошла на второй этаж, смотрю - там Герман стоит и куда-то в угол показывает. Я вижу, там обезьяна барахтается, и похрюкивает как свинья. Мы как побежали - а она за нами."
Решили ребята разузнать кто же все таки в этой заброшке водится. И узнали.
Лет пятьдесят назад эта школа ещё работала.Рядом с ней была большая атомная электростанция. И однажды она взорвалась и школьники должны были эвакуироваться прямо из школы. Её забросили. В ней заселялись животные из близлежащих лесов, а радиация в этой школе ещё была, поэтому животные подверглись мутации. Даже самые необычные вещи могут быть объяснимы.


Рецензии
Очень интересно написано! Молодец!

Надежда Мальгинова   10.06.2019 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.