Глава 4. 77 Цельность

Глава 4.77 Цельность

http://www.proza.ru/2019/06/09/292

- Викуль, прости! Сегодня был концерт, затем перелёт к вам на виллу. Небольшой концерт на вашей прекрасной террасе, которую так удачно достроил в этом году твой дядюшка. Сколько же в тебе энергии. Я часто в последнее время думала, что полнота жизни каждого человека зависит от его цельности. Он вроде сосуда. Почему смеёшься, Виктория?
- Снова насмотрелась чего-то по телевизору, Дианочка?
- Нет! Меня развлекали ребята, пока ты с моим Ричи занималась в кабинете!
- Они это через музыку хорошо делают. Особенно Макс с Эдиком.
- Майкл их заводил, вспоминая о тебе. Эдик легко объяснить сумел твою цельность.
- Диана, тебе ли не знать о ней. Когда человек творческий, он всегда найдёт себе занятие. И как ты за вечер, пока мы играли на террасе, создала столько прекрасных рисунков костюмов!
- Но я творить могу только в вашем присутствии. Сегодня в Порту на концерте вы играли серьёзную музыку, а прилетев сюда, в этот прекрасный дом, который с каждым годом становится интереснее, благодаря твоему Дмитрию Александровичу, я увидела столько в тебе озорства в исполнении.
- Нормально! Эдик написал красивую мелодию, я ему с ребятами подыграла, видя, какое удовольствие ты получила с Майклом и Ричардом, как и собравшаяся публика на террасе. Все соскучились по настоящей красивой музыке в хорошем исполнении. Вот в этом и есть цельность жизни, когда человек занят делом.
- Когда он умеет создавать возможность и другим существовать в их пространстве, как сказал сегодня Эдуард.
- Эдик умеет сказать коротко и ясно. Вот такой же он сдержанный и в музыке.
- Но сегодня вы красиво хулиганили!
- Верно выразила, Диана. Пошли спать! Наши мужчины уже видят прекрасные сны. А мы с тобой о цельности говорим в час ночи!
- В отличие от нас с тобой, Надежда другая!
- Сказала о ней с восхищением.
- Вы с ней с рождения развивались рядом, а такие разные, но дополняете друг друга!
- В этом тоже цельность отношений, когда близкие люди, разные по своей природе и по ряду ещё очень многих причин, так удачно дополняют друг друга.
Диана выдыхает и идёт успокоенная спать. И я ей благодарна за это лирическое отступление сегодняшнего насыщенного дня.

http://www.proza.ru/2019/06/12/688


Рецензии
Диалоги - наполненные смыслом. Это о Вас, Тина.
Есть повод думать, соглашаться или нет. Это полезное чтение.
Творческого лета Вам.

Татьяна Дума   13.06.2019 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Вероятно, как всегда, что-то сразу ответила эмоционально, но потом удалила. Удачи!)

Тина Свифт   18.06.2023 23:27   Заявить о нарушении