Реалюзия. Из жизни Эндорфинов- гормонов Радости

-Вот ещё одна тяжеленькая. Куда её?
- Давай в дыхательную сначала , а там посмотрим .
- Может сразу в танцевальную?
- Нет. Сразу нельзя . Ты ведь у нас ещё новенький, только учишься...
Тяжесть ведь накапливается со временем. Так и снимать её нужно постепенно.  А то можно и с ума свести клиента.
- Я вот вчера видел, как в эмоциональной душевой , хохотом просвечивали новеньких.
- Да, это в самых легких случаях, когда можно снять напряжение сразу. Больше всего люблю такие случаи . Результат моментальный! И никаких затяжных депрессивных состояний...

.... Пока так мило разговаривали два эндорфина- гормона Радости , к ним на фабрику привезли новую партию человеческих эмоций. Причём включилась аварийная сигнализация и загорелись красные лампочки повсюду со словами « СТРЕСС». Громко выли сирены, спешно стягивая всех работников в один зал .
Голос из репродуктора  чётко раздавал команды.
- Сейчас мобилизуем все силы нашего предприятия!
Необходимо встретить стресс хорошо подготовленными , чтобы не сломать психику клиента.
Срочно блокируем мыслительную деятельность , и выводим наиболее ядовитые волны в руки и ноги. Пусть потрясутся- это полезно, так выводится негатив из тела.
Включаем заторможенность восприятия действительности, и окутываем эндорфинами наиболее уязвимые и болевые точки в организме.
В мозг посылаем сигнал для глубокого вдоха и выдоха. Добиться этого нелегко, учитывая общее состояние клиента, но посылать постоянно, пока он не сделает первый  длинный вдох!
Все системы включены и наблюдают за изменениями в организме  !

.... И началась ,годами отработанная , отлично налаженная работа по выведению стресса из человеческого тела. Каждый гормон  четко знал ,  что ему делать.  У них  были инструкции на всякие случаи жизни.
Все комнаты фабрики были открыты, проветрены и подготовлены  для немедленной работы. Их  стройный ряд  напоминал коридор  отеля с большим количеством  дверей на любом этаже.
 И каждая из них была уникальна и создана для своих  целей .

 В  дыхательной комнате  учили глубоко дышать, запуская процессы самоисцеления, и выводя токсины  из организма.
В комнате Смеха вообще творились чудеса!
 Ведь этот механизм человеческого тела ещё до конца не изучен , и на сегодня является панацеей чуть ли не от всех болезней!
В танцевальной комнате негативную эмоцию кружили в вальсе, или прыгали в ритмичном рок-н-ролле, сбрасывая её вес и заставляя улыбаться.
В комнате Мечтаний веяло спокойствием  и умиротворением.
На большом белом экране двигались образы  и картинки, которые рисовал клиент , творя свою лучшую реальность...
Там , где медитировали, было тихо, играла космическая музыка , приводившая клиента в необходимый для него баланс .
В нынешние времена, особое место занимает комната Творчества. Ведь это настоящее чудо, способное увести человека в мир Радости и Созидания. А там никакие стрессы и  негатив не страшны!

Но  была  самая главная комната  на этой фабрике. 
Она всегда излучала  необыкновенно мягкий и волшебный Свет .
И если сначала попасть в эту комнату, то исцеление происходило легко и быстро.
Но , не все эмоции проходили через неё.
Здесь все зависило  от осознанности и духовного развития человека...
Эта особенная комната называлась  « ПРИНЯТИЕ».
А не все люди готовы были принимать происходящее в их жизни . Некоторые начинали бороться, искать виноватых, усугубляя своё положение и затрудняя работу гормональной фабрики...
 
Ну а если попасть в эту волшебную комнату , то случалось настоящее чудо.
 Тогда стресс превращался в ....прогресс...

...Молодой неопытный эндорфин удивлялся на каждом шагу и задавал бесконечные вопросы своему наставнику...
- Неужели потрясения и встряски кроме вреда для человека, могут приносить какую-нибудь пользу? 
- Это если пройти через Принятие!
- КАК же это работает?
- Ну, представь себе человека. Живет себе , не тужит , с гормонами дружит...
Вдруг, стресс!
Похожий  на маленький взрыв на налаженной линии бытия. 
Взорвался,
всколыхнул всю систему,
перетряхнул все ощущения, расколол реальность на До и После,
мобилизовал все силы и Энергетику ,
заставил быстро действовать, особенно, когда временная ситуация жесткая, 
довёл все до высочайшей точки кипения!
И раз! Свершилось!
 Человек  уже на новой ступенечке, в новой улучшенной реальности
( хотя в таком состоянии трудновато судить о прогрессе и улучшении) .
Но это, действительно так!
Вообщем, мы смело можем назвать рифму : стресс - прогресс!

Внимательно слушающий эндорфин , отвёл восхищенный взгляд в сторону , откуда слышалась зажигательная   музыка и заразительный  смех , и , не сказав ни слова, побежал туда.
Ведь ему целый день так хотелось танцевать....

10 июня 2019 года


Рецензии