Что то на патриотизм налегает

Когда говорят:
"вернуть собственность народу!"
В СССР всё было "народное",
а жили в рабстве и нищете.

https://www.facebook.com/rusrodina/posts/214722699870..
Сегодня имеет значение то, что государственную собственность не следует разворовывать государственным людям. В СССР они распоряжались ею "по праву" и не могли разворовать, поскольку её некуда было воровать.
Рабство в СССР было только для тех, кому навязывался бесплатный труд, а они этого не желали. Нищеты не было для огромного большинства населения, хотя нищие были - некоторые люди , к примеру, получали по 7 - 11 рублей пенсии и никому не были нужны....всё же мы в СССР были "стабильно бедными" но пока жизнь постепенно улучшалась, то люди надеялись на лучшее - в конце 80 - х эти надежды исчезли и СССР прекратил существование. Постоянные аппеляции здешних авторов к высокому уровню жизни населения "при царе" - забавны...при царе были разные периоды, но империя развалилась от тотального воровства царских чиновников и беспомощности власти во время первой мировой...то же происходит и сегодня...Поэтому многие люди с ностальгией вспоминают СССР...СССР нет, но если есть частная собственность, люди желают получить её часть "по праву"...По какому? По конституции...ст. 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Унаследована, таким образом, и советская государственная собственность, которую пытались поделить при приватизации...как ни делили, до сих пор более 60% собственности в России создаётся на государственных предприятиях, а бывшие советские граждане и их дети и внуки претендуют на равную часть от этой собственности. Это ни в каком законе не записано, но то что "они претендуют" именно на это - слышит каждый, кто имеет уши. Возвращение к традиционным "русским ценностям": "Самодержавию, православию, народности" ( Граф Уваров ) нужно власти в России, чтобы это право требования нейтрализовать и уже спокойно продолжать воровать.

*См.:  «правда, что N ограбил казну, но зато какой патриот!»  М.Е. Салтыков-Щедрин Собр. соч. в 20 тт. Т. 7 https://rvb.ru/saltykov-shchedrin/01text/vol_07/01text/0197.htm


Рецензии