Десять раз и все-таки...

 

 

Для тех, кто думает открывать социальные служения (если это не бесплатная кухня, голодные позволят тебе поговорить перед едой) с целью проповеди Евангелия, скажу следующее: для людей с улицы вы не пастор и не учитель.  Дадут ли они вам право учить и наставлять их просто так «за красивые глазки»? Конечно же, нет. Вы это право должны завоевать. У вас должен появиться авторитет для этого. Авторитет  завоевывается не на сцене с микрофоном. Жизнь, отданная людям, вот цена, которую мы должны заплатить. Это высокая цена, но если ее не заплатить, все будет непрочным, как мыльный пузырь. Насколько это важно и насколько  непросто, говорят десять советов матери Терезы.
1. Люди неразумны, нелогичны и сосредоточены на себе. И всё-таки, люби их!
2. Если ты делаешь добро, тебя все равно кто-то обвинит в низких или корыстных мотивах. И всё-таки, делай добро!
3. Если ты успешен, то у тебя появится множество мнимых друзей и настоящих врагов. Всё равно, добивайся успеха!
4. Честность и искренность делают тебя уязвимым. И всё-таки, будь честен и искренен!
5. То, что ты строишь годами, может быть разрушено в одночасье. И всё-таки, строй!
6. Добро, которое ты совершаешь сегодня, люди позабудут уже завтра. И всё-таки, делай добро.
7. Отдавай миру лучшее, что у тебя есть, и ты будешь получать тычки и удары. И всё-таки, отдавай миру лучшее, что у тебя есть!
8. Людям и вправду нужна помощь, но они могут атаковать тебя, если ты будешь помогать им. И всё-таки, помогай людям!
9. Великие люди с великими идеями могут быть застрелены низменными людьми с узкими взглядами. И все равно, думай о великом!
10. Люди предпочитают неудачников, но следуют за удачливыми. Бейся за неудачников все равно!
Это то, что сказала мать Тереза, это ее десять пунктов. А я от себя  хочу добавить одиннадцатый пункт в этом списке:
11. Никогда не думай, что у тебя это все получится сразу и без Бога. Поэтому, молись! Непрестанно!

Если ты в Божьих планах,
Что б ни несла молва:
Плохо, ужасно, странно...
Знай, что сдаваться рано,
Знай, что сдаваться рано,
Рано сдавать дела.


Рецензии