Коварные мандарины

Весна с теплым солнцем вступила в свои владения и Пашка Егорьев не мог нарадоваться этому времени года, когда все расцветает, а в груди растет неизведанное чувство любви. Это был последний класс, который заканчивался государственными экзаменами и выпуском из школы.
Но мы никогда не знаем, когда и где можем подскользнуться или попасть в нелепую ситуацию. Так произошло и с Пашкой, учеником десятого класса города Владимира.
«Сынок, я дома и я что-то принесла тебе вкусненькое»,- прокричала мама из коридора квартиры.
Пашка на всех парах побежал из комнаты в коридор встречать маму. Но больше всего ему было интересно посмотреть на что-то вкусненькое.
В руках матери были две авоськи с продуктами из магазина. Схватив в натренированные руки две сумки, Пашка поспешил на кухню выкладывать содержимое, пока мама снимала в прихожей туфли.
В авоськах матери были продукты из магазина и на первый взгляд ничем не выдающиеся, кроме одного бумажного кулька из серой бумаги. Такая бумага в начале 80-х годов прошлого столетия повсеместно применялась во всех продуктовых магазинах города.
С любопытством развернув кулек, глазам Пашки предстали ярко-желтые мандарины с известным названием «Марокко». От них исходил удивительный запах цитрусовых, который ни с чем не спутаешь. А еще, эти мандарины с таким же потрясающим вкусом сочного фрукта были великим дефицитом того времени.
Не отрывая глаз от мандаринов, подросток смотрел на это чудо природы с удивительным вкусом, который дарил незабываемые ощущения свежести. В кухню зашла мама и вопросительно посмотрев на сына сжалилась: «Если так хочется, возьми себе пару мандаринов».
Этого и ждал Пашка, ведь фрукты были куплены на праздник Первое мая, который был через неделю. А сейчас, на работе мамы сотрудникам выдавали продуктовые наборы в которых и были в том числе килограмм мандаринов.
Схватив пару спелых плодов, подросток убежал в свою комнату, наслаждаться вкусным продуктом. Под музыку «Бони-М» и «Смоки», которые были записаны на магнитофонной ленте катушечного магнитофона «Юпитер», эти пару мандаринов не успев отметиться, пролетели в недра Пашкиного желудка.
«Эх, сейчас бы килограмм этих фруктов съесть»,- подумал Пашка, вспоминая яркий тропический продукт. «Как хочется еще и еще»,- думал с волнением юноша, но ведь это на праздник 1 Мая.
Послушав музыку на магнитофоне еще двадцать минут, Пашка решился. Заглянув в комнату мамы, он, как можно жалостливо спросил: «Мам, так хочется еще попробовать мандаринов, можно мне взять еще пару?»
Посмотрев на сына любящими глазами, мама сдалась и разрешила взять еще пару штук. Это была победа и опять неповторимое наслаждение по долькам отрывать мандарин и смакуя класть себе в рот.
И снова, эти два мандарина незаметно улетучились со стола Пашки, оставив после себя только кожуру и неповторимый запах в комнате.
Съев уже в итоге четыре мандарина, желудок подростка наоборот не успокоился, а потребовал еще.
А так как мама уже больше не разрешит брать, то выход созрел сам собой. Как партизан прокравшись в кухню и медленно, чтобы не греметь открываемой дверцей холодильника, Пашка нащупал вожделенный пакет с фруктами.
Взяв еще два мандарина из холодильника, он также крадучись отправился в свою комнату. И теперь уже тайком съел два вожделенных фрукта. Вот теперь его желудок произнес глухим рокотом: «Спасибо тебе хозяин, я так наелся!»
Но вместе с насыщением желудка пришло другое чувство, незнакомого ранее состояния.
Прорычав, что-то нечленораздельное, желудок указал на дверь туалета и в следующее мгновение Пашка уже бежал в уединенное место. Теперь же, сидя на белоснежном друге, его задница разрывалась от потока мандариновой жижи.
«Господи, откуда столько набежало»,- тихо прокричал Пашка сидя на белоснежном троне. Наконец ярко-желтый фонтан иссяк и вздохнув с облегчением, юноша вышел из кабинета. «Чтобы я еще столько ел мандаринов за раз, да никогда больше!» - проговорил Пашка, направляясь в свою комнату. Но это было только началом эксперимента по выживанию.
По прошествии получаса, слушая музыку на диване, Пашка вновь ощутил в себе знакомые симптомы. И снова ускорение до туалета, и вновь огненный фонтан вырывается сзади.
Слава Богу, на этом вечер закончился благополучно и наступил черед ложиться спать. Ночь прошла сумбурно. Снился кошмарный сон, что он доедает последний мандарин из кулька и бежит в туалет.
Утро началось с противного звука орущего будильника и утреннего туалета, как всегда, но теперь стул Пашки был все также жидким. «Да сколько можно?» - мысленно возмутился поглотитель мандаринов, отхлебывая круто заваренный грузинский чай за столом.
Путь от дома до школы спокойным шагом занимал двадцать минут и этот путь Пашка прошел, как обычно не торопясь. На втором уроке желудок стал издавать неприличные фуги и сосед по парте Колька ехидно стал подначивать: «Ну что, взлетаем?»
«Да ну тебя дурак, сам не знаешь, что говоришь»,- огрызался юноша.
Всевидящий Колька, как в воду глядел. Симптомы диареи накатывались все с большей силой.
Не выдержав испытаний, Пашка отпросился с урока по причине болезни. А болезнь в его случае была медвежьей, но учителю он сказал, что сильно заболел живот.
Выбежав из крыльца школы, подросток быстро побежал в сторону дома. Пробежав пол-пути, он стал чувствовать, что не успевает. Медвежья болезнь все яростнее стала крутить желудок и опускаться к заднице.
«Я же спортсмен и быстро бегаю, а тут быстрого бега на пять минут»,- оценивая расстояние до дома, подумал Пашка. Грустные мысли полезли в голову пока юноша бежал. «А если не успею добежать?» - размышлял спортсмен. «Должен! Я должен добежать, чтобы не испытать позор засранца»,- подгонял себя чемпион города по бегу.
Теперь уже бежать стало невозможно, потому что судороги сковывали ноги. Медленно переходя с бега на шаг, Пашка на нетвердых ногах продолжал свой путь к намеченной цели.
И вот уже его дом показался на горизонте и осталось всего-то порядка 100 метров, как случился конфуз. Желудок издав победный клич, выдавил из себя жгучие струи, которые наполнили трусы.
Это было, как удар молнии! «Не успел!» - жалостливо прошептал подросток и поплелся до дома уже не волнуясь, что не успеет. Дома его ждала мама с эмалированным тазиком, свежими трусами и другими штанами.
Так и хочется сказать: «Жадность фраера сгубила!» «Хорошо, что никто не видел его позора»,- добавилась мысль в голове юного поедателя мандаринов.


Рецензии
«Жадность фраера сгубила!»

Григорий Аванесов   22.06.2021 23:33     Заявить о нарушении