Экономические отношения между странами...
Если взять, например, Россию и Китай, то эти экономические отношения равноправные и взаимовыгодные?
А если взять Китай и США, то здесь что мы видим?
Мы имеем санкции от США в отношении Китая, а это уже не равноправные отношения, не правда ли?
Такая же история в экономических отношениях между Россией и США, они с каждым днём ухудшается, если не сказать хуже, держатся на честном слове.
Ухудшение экономических отношений сказывается на политических отношениях, они сходят на нет, у нас с США вот такая история, и скоро Китай тоже дойдёт до такой точки, что Китай и США в скором будущем будут волком смотреть друг на друга?
Как вы думаете, почему экономические, а потом и политические отношения между государствами в нашем мире не могут быть стабильными и всегда портятся?
Ведь, ничто не мешает этим отношениям в положительном ключе развиваться во благо обеих стран, так почему же это не происходит, кто виноват, или что мешает?
Я так думаю, что эти самые отношения начинают портиться только потому, что кому-то вдруг захочется поиметь больше, чем он заслужил, выиграть за счёт своих партнёров в экономическом поле деятельности.
Желание иметь несправедливо больше, чем другие - кто такую философию проповедует, проводит в жизнь силовыми методами, используя весь арсенал средств, что у них под рукой имеется, вы не догадываетесь?
Давайте разбираться, детально рассматривать на примерах: допустим какая-то фирма, в нашем случае пусть это будет корпорация, начинает просаживаться на международной арене, прибыль её падает за счёт того, что другая похожая на неё фирма начала занимать рынок своей более качественной и более дешёвой продукцией, то есть такой, у которой себестоимость ниже.
Что будет делать такая корпорация, покорно ждать своей гибели, то бишь, разорения или будет что-то радикальное придумывать, если на то у этой корпорации есть в загашнике за спиной внеэкономические способы и методы воздействовать на фирму конкурента, то есть поставить эту поднимающуюся фирму в такие условия санкций, чтобы получить за счёт этого незаслуженные преимущества?
В США таких корпораций полно, которым на мировой арене перебегают дорожку другие фирмы из других стран, и эти в нашем случае американские корпорации включают другие, недобросовестные, нечестные механизмы конкуренции: силовое давление, те же санкции, в работу подключается ЦРУ, о методах которых вы все уже прекрасно знаете, если кому интересно, можете открыть интернет и прочитать, что прячется, стоит за спиной этой секретной организации.
Самый простой способ - это вооружённое вторжение под любым благовидным предлогом, как это сделали США с Ираком, есть и другой способ, подготовить и провести под своим чутким руководством «цветную революцию», в результате которой во главе этого государства окажется человек полностью подчинённый интересам американских корпораций, что и требовалось доказать.
В Прибалтике, на Украине, в Грузии, Польше так получилось, во главе этих стран находятся марионетки США и теперь вся политика этих стран зависит от желания и интересов американцев.
Пусть попробуют эти страны сделать что-нибудь против интересов США, тут же реакция будет жёсткой и агрессивной, в ход пойдут любые средства.
Но мы так и не ответили, почему всё-таки нельзя тем же американским корпорациям жить мирно с другими корпорациями из других стран, ведь если разумно договориться, то можно поделить прибыль пополам, чтобы и им, и нам хватало?
Но это только в наших мечтах такое возможно, а на деле мы имеем жестокую конкуренцию, то есть, выживает сильнейший, кто задавит конкурента, тот и выплывает на поверхность - это сущность капитализма, в нем нет места сантиментам, никто никого жалеть не будет, если ты проиграл, то на твоих костях построят новую империю и будут жить припеваючи новые хозяева жизни, а проигравшие пусть плачут?
А если допустить совершенно другую ситуацию, мы отдадим собственность в руки государства и уже не владельцы частной собственности, то бишь, корпораций, а государство будет определять политику этих государственных теперь корпораций, смогут ли чиновники договориться между собой при распределении прибыли на международной арене, и тут учтите, что чиновники эту самую прибыль не кладут себе в карман, как это делают сейчас олигархи, тут получается существенная разница в интересах отдельного человека и целого государства.
Есть ли цивилизованные способы, методы и прочие механизмы регулирования экономических отношений между странами, чтобы они не доходили до такого состояния, что мы имеем сейчас, чтобы эти строгие международные законы никто не нарушал?
Имеет ли тут значение, кому принадлежат корпорации, одному человеку или государству?
Изменится ли картина мира, если крупную частную собственность подчинить государству, отойдут ли на второй план все те противоречия, что мы имеем сейчас?
Россия и Китай почему-то могут строить свои экономически и политические отношения на основе равноправия и взаимного уважения, а вот с Америкой почему-то ни у кого это не получается сделать, или ты становишься вассалом США, либо врагом Америки, и то, и другое не сахар, а во втором случае это расшатывает мир и ведёт к конфронтации, перерастающей в политическое, а потом и вооружённое противостояние, что мы сейчас и видим на международной арене.
А теперь подумайте, что лучше, свободная от контроля государства крупная частная собственность, или когда этот контроль есть?
Я уже не говорю, что частная собственность на каждом шагу нас обманывает: не платит нам достойную зарплату, не отчисляет налоги для того, чтобы люди получали приличные пенсии, продаёт нам фальсификаты, пустышки лекарства, ввергает страну в кризисы перепроизводства, в безработицу, использует любую гадость, аморальную и безнравственную, лишь бы получить прибыль, а там трава не расти, пусть растлевается молодёжь, пусть образование будет формальным и ты становишься дебилом, прикованным к смартфону ...
Вывод тут однозначный, если мы оставим всё, как есть, то есть оставим крупную частную собственность без жёсткого контроля государства, то мы получим в прогрессии все те проблемы, что нас сейчас достают ... а проблем в мире и в каждой стране в частности вагон и целая тележка ... а это нам нужно?
Конечно, можно на все мои эти слова сказать, а что мы, простые смертные, можем сделать, если мы каждый - отдельно, нет объединяющей и организующей нас силы, что-то типа ленинской партии коммунистов, не тех продажных Ельциных и Горбачевых, а настоящих ленинцев, коих в своё время уничтожил Сталин с единственной корыстной целью сохранения своей единоличной власти ...
Нам, простым народам мира, нужна партия, состоящая из лучших представителей народа, но как её собрать, как это соорудить так, чтобы лучшие объединились и стали нашим передовым отрядом, который поведёт нас на бой против владельцев частной собственности, захвативших власть и деньги?
Ой, не знаю, как это будет происходить, но мне кажется, что какая-то часть молодёжи, подчеркну, умной молодёжи, начинает прозревать и принимать душой и разумом идеи справедливости и правды, и вот из этой молодёжи через время мы и получим такую партию, нужно только время, чтобы эти ребята подросли и возмужали, чтобы они читали умные и правдивые книжки, находили истину и посвящали этой истине свою жизнь ... ибо они таким образом спасут мир от полного его разрушения, если, конечно, смогут одолеть частную собственность ... будем ждать ...
Свидетельство о публикации №219061001611