Евг. Чазов, Алек. Мясников и 1 больной

Сегодня у Академика Чазова-юбилей.Так вышло,что лично знал Академика кардиолога Амосова(Киев),-Академика Чазова,ученика Мясникова.Довелось строить ,монтировать системы автоматики Центра Блохина .

Тогда наш МинМонтажСпецСтрой СССР(Министр Якубовский Фауд Борисович-Герой войны и Труда.Я тогда(до 1967 г-50-ти летию КПСС) работал мастером ,с окладом 115 руб. в месяц.Но совещания на объектах Москвы вёл парт-босс Гришин.Без помп,понтов и охраны,Гришин часто общался с работающими людьми,вспоминая,как при старом режиме работал десятником.

Ходил по этажам,и спрашивал работяг о состоянии объекта.
Он понимал,что работу делают работяги монтажники,а не Нач.Главков.
Когда прошла жизнь и время оперировать сердце больной понимает,что операцию ему будет делать не Академик.
Академика кардиолога Амосова(Киев) я знал- общался в то время,что он вряд-ли,смог-бы без помощи доехать домой.Учеников Амосов почти не оставил.А вот Евгений Чазов-его дочь занимает ведущее место в Институте(их три рядом- ВСЯ Кардиология Москвы).
Три Громадные комплексы-династии.Набиты импортной дорогущей техникой.Как в Голливудском кино-и при этом недостаток средств эту технику обслуживать.В прочем,как и в Кунцевской ЦКБ,Клинике-поликлинике(ныне при Президентском Минздраве-раньше ЦК КПСС.) на Мучуринском.

Учитывая,что в одно время, за год похоронили ТРЁХ Генсеков,а с Грановского Евгений Чазов с Четвёрки Управления был сразу назначен(Горбачёвым)Министром Здрава,фортуна иногда поворачивается "нужным боком".Понятно,что большие люди сами не оперируют,но их правильно выбранные направления имеют значения для больного.

Правду о хирургической кардиологии может рассказать героический человек Ринат Сулейманович Акчурин(Понятно-тоже Академик).Он мне делал пять шунтов (АКШ) и удостоил не мало приватных разговоров.После  операции Ельцина манная небесная не осыпала благами Акчурина.А Беляев из ОР.-Зуева тогда ушёл в мир иной(в инете -3 строчки).После АКШ в Акчурина (в ЦКБ)-позже стентирование в Мясникова.

Достаточно трудно живут хирурги и весь персонал(при АКШ-17 человек на подхвате)-а хорошая кровь,анестезия,после-опер. и пред-опер.периоды. (месяц на Мичуринском,консультации Чазова-Акчурина).
Сегодня по ТВ "праздничный" Чазов успокоил родных-это просто для больного,Государство(квота)..
Квота -это сказка по геометрии-четверть от целого.
Богатых врачей(кроме левых фармацетов(фармазонов)в РФ нет.
Необходимо,чтобы кто-то занимался отдельным больным лично,индивидуально.И терапевтически уделил ему дней 20.А потом попробовать купить и принимать эти 15-20 не дешевых препаратов долго и во время.-Тебе дадут это бесплатно?-Это имеется без проблем в аптеке?

Евгений Чазов — известный российский кардиолог, ученый, организатор здравоохранения и общественный деятель академик РАН, почетный член многих иностранных академий наук. Бывший министр здравоохранения СССР. Обладатель медали ВОЗ «За выдающиеся заслуги в области общественной медицины».

 Евгений Иванович Чазов родился 10 июня 1929 года в городе Горький (ныне — Нижний Новгород). После окончания в 1953 году Киевского медицинского института был принят в 1-ый Московский медицинский институт ординатором в клинику одного из ведущих терапевтов страны — академика Александра Мясникова.
В 1956 году Чазов защитил кандидатскую диссертацию.


Рецензии