Twitter. 6. Где-то так

6. Где-то так.

А на сегодня у меня нет для вас новостей. Так обычно говорят, когда хотят всех нас вернуть к своим повседневным делам, мол, уши свернули и за соху, господа-товарищи. В виду того, что на календаре с утра воскресенье и все нормальные люди стремятся за город, все работы на сегодня отменяются. Раз такое дело вылезло из чулана, чуть-чуть посудачу о себе «пушистом», а заодно отвечу на некоторые ваши вопросы.
Так вот, перехожу сразу к теме о том, что нами движет в этой жизни и почему на самом деле ничего путного из нас не получается. Одна особь указала на своей странице в Контакте, что самое главное в её жизни – это карьера и деньги. Уже смешно! Собственно, это у каждого второго на уме сегодня. Как у меня с этим? Никак… Почему так? А я и не знаю, но подозреваю, что кто-то в раннем детстве вбил мне в голову, что карьера и деньги редко дружат с нормальными человеческими качествами. Так-то я понимаю, что благосостояние должно присутствовать в жизни людей, но есть и другое, и благодаря этому нам иногда удаётся отличаться от обезьян. Вот, а эта особь не постеснялась и продемонстрировала свои «внутренности» во всей первозданной красе. Это я к тому, что нет у неё на сегодня никакой тайны для окружающих. Тогда такой вопрос: «Сколько ей осталось до этого самого «карьерного роста», учитывая её навыки и умения?»
А ответ лежит на поверхности. Какой? А такой: с такой начинкой её ждёт однообразная серая жизнь, где замужество поставит крест на будущем. Сами посудите, о чём это она, если уже сейчас подняли тему в СМИ о том, какую профессию надо выбрать ребёнку, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь? Тут надо по-другому ставить вопрос и звучит он так: «Когда наша система будет заботиться о своих людях, которые её содержат?» Вот когда всё это примет свои реальные очертания, наши дети буду выбирать работу не из-за количества денежных купюр, а из-за  любви к той или иной профессии. А что мы имеем на сегодня? Не хватает рабочих и квалифицированных в том числе, в школах бьют в набат – некому вести уроки, нет специалистов должного уровня в медицине. Замечу: количество парикмахерских и распивочных при этом всё растёт и растёт и этот факт наводит на грустные мысли о том, куда мы вскорости придём с таким наполнением? Где пролетариат, господа-товарищи? Где интеллигенция?
А что я? Когда получал свою профессию и не думал о том, что спустя каких-то сорок лет музыканты буду «валяться на каждом углу». Приплюсуйте сюда и ещё всех тех, кто позиционирует сегодня себя с этой братией. Кстати, знание нот при этом не является проходным балом в профессию. Тут главное, чтобы деньга капала в карман. И ведь капает зараза такая и теперь каждый знает, что музыкой можно нарубить столько бабла, что о заводах и фабриках можно напрочь забыть. Ага, пусть там горбатят остальные, у кого с мозгами дефицит.  Иногда думаю о том, что с профессией своей я промахнулся конкретно, ибо всё, что сегодня звучит в эфире, и музыкой зачастую назвать язык не поворачивается. Потом-то отпускает, и что-то даже начинаю себе приятное мурлыкать под  нос.
Стоит отметить, что никогда не любил заниматься карьерой. Мог? Однозначно. И диссертацию легко бы одолел и далее по списку ко всяким там званиям вскарабкался без соплей на самый верх. Почему же не стал этим заниматься? А на кой? Как говорил поэт Борис Пастернак? Примерно так: «Не это поднимает ввысь…»
И потом, всё чаще стал приходить к мысли  о том, что на любом месте можно добиться положительных результатов. Вот-вот, главное не путать последовательность выполняемых работ. И ещё, надо ко всему подходить с ответственностью, а не «тяп-ляп». Деньги? А их всегда не хватает. Как выхожу из положения? Подрабатываю репетиторством. Расценки? Ох, даже не стоит поднимать эту тему, поскольку придерживаюсь следующего принципа: «Довольствуюсь малым, а большему рад». Кстати, эти слова принадлежит хорошему поэту Сергею Поройкову. На его стихи мною написано несколько песен. Сейчас вот занимаюсь их аранжировкой. Замечу, без всяких трат, поскольку заработал между делом приличные деньги и приобрёл отличное оборудование для музыкальной студии. Теперь вот нахожусь по уши в творчестве и не плачу ничего расплодившимся студиям, где за деньги любой людской каприз исполнят и обернут ваш опус в красивую обёртку. Выходит, что я по этой теме как бы выпал из строя. Вот-вот, а мне классно!
Тут на днях услышал, что до сих пор никто не смог доказать отсутствие Бога, как и обратное:  его присутствие. Может, не там ищем? Ну, с этой темой у меня свои отношения: я не докучаю Создателю своим поведением и он как бы ни в контрах со мной. И если даже его нет, то придумать его мы просто обязаны, чтобы хоть как-то помочь себе в борьбе со своими низменными поступками. А если серьёзно и без всяких посредников, то религия – это часть нашей культуры, где всякого рода заблуждений всегда было выше крыши. Один из примеров этому я уже приводил и связан он с полётом в космос Юрия Гагарина. Когда его встречали после возвращения, наш самый главный духовник страны поинтересовался у него, мол, Бога не видно там? Гагарин улыбнулся и ответил: «Не видел». Церковник тут же сориентировался и произнёс: «Значит, он чуть выше располагается…» Вот она находчивость во всей красе? Кстати, как показала жизнь, что и выше там, среди звёзд его нет. Ну, точно не там ищем, господа-товарищи. Не там…
Теперь о рождении детей. Кто-то сказал однажды: множьтесь в усердии. Я бы ещё добавил вот это: не забывайте при этом об ответственности. То, что сегодня идёт подмена такого понятия, как семья, не требует никаких доказательств. Осталось ещё на себя примерить ценности Запада по этой теме и всё у нас нормализуется. Так считают наши доморощенные либералы. Вот у них, что вместо голов задницы? Или их всех выращивали в пробирках? Семья – это всё, а у молодёжи на уме какие-то закорючки: деньги, карьерный рост, престиж. Ещё те путаники.
Как показывает история:  богатых людей всегда было мало во все времена, но даже среди них встречались здравомыслящие люди. И потом, не каждому в силах совладать с «жёлтым тельцом». Ни для кого не секрет, что сегодняшние «сливки общества» - это такой отстой, что уже перестаёшь интересоваться их судьбами. Ага, они вроде присосок к сегодняшним карманам олигархов. И желающих не становится меньше, чтобы пролезть в их «свиту», мол, хоть их пуками насладимся, если у самих жизнь дерьмо. Флаг в руки и гранату в штаны чисто для иллюминации!
Кстати, у меня с этим нет никаких заморочек. Живу согласно своим потребностям и в карман к государству не залезаю. А на кой, если и так всё ложится у меня в масть? И даже если бы не везло так, то и тогда не опустился до этого. Замечу, что и не попрошайничал бы. Стыдно как-то. Ко мне часто подходят особи с протянутой рукой. Смотрю на них и думаю о том, какие они все настырные. Ведь хватило же ума на всё подобное, а вот взять лопату в руки не додумались. Наверное, воспитание не позволяет им заняться физическим трудом. А у меня тоже имеется воспитание и оно не даёт мне права раскошелиться в их пользу. Нет, это не жадность, это такой им от меня урок и не более.
Замечу, что эти самые «уроки» позволяют не падать на колени при каждом случае. Если вот так взять и пролистать последние мои тринадцать лет, то окажется, что всё это время я изучал жизнь: сравнивал и делал выводы. Занимательно было. И столько всего насмотрелся и даже сам в каких-то эпизодах поучаствовал, что можно садиться за написание толстого романа. Почему до сих пор этого не сделал? Ответ такой: «Кому его читать?» Нет, никто не умер и пока во здравии и есть, кому гадить на этой земле. Ага, только какие-то они через одного ущербные и вечно из ушей торчат наушники. Ещё всё чаще стал встречать раскормленных особей, у которых жир теперь – это составная часть тела и если так и дальше пойдёт, то обязательно атласы по анатомии претерпят кое-какие изменения и этот самый жир внесут в список  человеческих органов.
Так вот, с романом придётся обождать, да меня и так читают, судя по количеству посетителей на моей странице. Вот-вот, более ста тысяч читателей и это не считая праздношатающихся особей. Признаюсь, что не со всеми хочется обмениваться своими мыслями. Наверное, сказывается нехватка времени и отсутствие желания произносить дежурные фразы. Кстати, прислушиваясь к разговорам людей, пришёл к выводу, что у всех одно и то же: и проблемы, и мечты, да и всё остальное. Такое ощущение, что все живут на одной лестничной площадке. И тут, невзирая на социальный статус: богатые кичатся доходами, а все остальные  мелкими своими «победами» с бытом.  Нет, так-то  случаются и небольшие открытия, но с каждым разом  их становится всё меньше и меньше.
И вот как во всём этом себя соблюсти? Ну, чтобы опять не оказаться под одним одеялом, к примеру, с какой-нибудь дурой или того хуже с умной… дурой. Так-то мне без надобности всё это, но они такие настойчивые, а у меня ещё к тому же и свои задачи на  ближайшие три месяца. И как быть?  Вот и приходится иронизировать на всю катушку. Обижаются, мол, чёрствый я. Извините, но пока только так. Вот-вот, особи с татушками меня не интересуют. Это я к тому, что данный вид «произведения искусства» меня отвлекает. Ага, теряюсь: то ли рассматривать всё это, то ли окучивать в угоду своей физиологии. 
И в заключение скажу, что вчера просмотрел фильм «Батальон». До этого лицезрел картину «Балканский рубеж». Так вот, первый фильм не раскрученный, как второй и понравился мне больше. Что-то не так во всём этом. Примерно тоже самое произошло с картиной «Т-34». Вот-вот, народ почти весь был в восторге, а я сам по себе.


Рецензии