Луминария. Черновик - 8

****

Драконы. Самые великие существа этих земель. Их почитают все, и так же опасаются. И на то есть явные причины: они огромны, владеют большой мощью, могут сжечь дотла любое поселение, а некоторые из них –  обрушить грады молний или ледяную стужу. У них есть свой разум, они владеют собственными мыслями, у каждого свой индивидуальный характер, и видение мира, и у всех есть свои единые принципы.
Существуют разные виды драконов, одни встречаются реже, другие чаще. Чёрные искусные покорители неба – Ночные драконы. Выносливее кого угодно в полётах, идеально сливаются с тёмным ночным небом. Извергают из себя пламя синего цвета. Их чешуйки отличаются своей чернотой, такой глубокой, что иногда переливаются синими или фиолетовыми цветами на солнце, имеют они, в большинстве своём, вид ромба. Являются самыми добродушными из всех драконов, к тем, кого они посчитали достойным их доброты, разумеется.
Лесные драконы. Самые лучшие маскировщики. Они способны исчезнуть из поля зрения, стоит им только нырнуть в леса, которые растут практически повсюду. У некоторых из них такой окрас всего тела, что даже сливаются и на каменистой поверхности. Их круглые чешуйки чаще всего содержат несколько оттенков в себе, а угловатые, прижатые к голове рога и грубые шипы помогают еще лучше становиться единым целым с местностью. Они не выпускают столбы огня, а в буквальном смысле плюются им, оставляя оранжевые огненные пятна после себя. Часто можно встретить «молчунов» среди них, кажется, что они всегда в своих мыслях и витают где-то далеко от мира в своих головах.
Самые непробиваемые до своего тела и души, хранители многих тайн, Горные драконы. Всё их тело покрыто чешуёй, такой твёрдой, что напоминает панцирь. На их спине на вряд ли прокатишься без седла. Часто у них светлый окрас, напоминающий мрамор, но говорят, что всё зависит от того, на какой высоте хранилось яйцо до вылупления, ведь встречаются и драконы тёмно-серых и коричневых цветов. Их «броню» очень сложно пробить, например, такое орудие как стрелы, просто будут отскакивать и даже царапины не оставлять на них. Ну а цепкие твёрдые когти позволяют им карабкаться по любым склонам. Также выпускают из своей пасти огонь. Узнать об их мыслях или чувствах очень сложно, возможно, что даже их людям. Они спокойны, уверенны и без эмоциональны, но всегда бдительны.
Те, кто являются повелителями собственного пламени – это Огненные драконы. У них самые мощные скопления пламени в груди, который никогда не иссякает. Если видны ярко-красные горящие языки огня, то это именно такого дракона лап дело. Их красная чешуя позволяет им находиться внутри пылающего пожара, пока та не нагреется и не начнёт обжигать их тело. Как можно догадаться, это самые вспыльчивые из драконов, которых легко разозлить, но к тому же, они очень эмоциональны, хоть всегда и выглядят грозно и устрашающе.
Один из редких видов – дракон Молний. Их племена как кочевники перелетают с одних мест на другие, не задерживаясь по долгу ни на одном из них. Чешуя их ровная и гладкая, словно всегда начищена до блеска. Чаще всего встречаются драконы с фиолетовыми окрасами, но существуют и с синими и зелёными и даже чёрными, хоть это всё и большая редкость. По их телу всегда безостановочно то тут то там появляются миниатюрные молнии, которые перебегают с одного места на другое. Вместо огня, дракон поразит молнией любого, кто будет стоять на его пути, которая хранит в себе такую мощь, что смерть приходит мгновенно. На сколько известно, у этих драконов не замечено каких-то черт характера, которые могут быть присуще всему виду.
Следующими по редкости являются Водяные драконы. На суше их никогда не встретишь, а если такой дракон имеется у человека, то живут они рядом с водой, потому что иначе водяному будет тяжело существовать, и может вовсе умереть. Эти драконы самые сильные бойцы. Растерзать кого-то своими когтистыми мощными лапами им не составит труда, даже сразиться с другим драконом для них звучит как вызов. Их мощный хвост от одного удара может вывести противника из равновесия или же сбить с ног. Синяя и голубая, словно мягкая чешуя, переливается на солнце и придаёт им особую красоту. На крыльях, по краям есть полупрозрачные отростки, похожие на плавники и это помогает им в плавании. Да, они плавают лучше любого другого дракона, а под подбородком у них расположены жабры, с помощью которых они способны дышать под водой. Места для огня в них совсем не хватило, как говорят, потому что внутри находится огромная душа, заполненная отвагой, честью, верностью и сердечностью.
И, наконец, грозные белоснежные драконы Стужи. Их острые шипы покрывают всю спину, хвост и белоснежные крылья снизу и по бокам, точно сосульки. Когти их похожи на острые иголки, а зубы словно созданы для того, чтобы раздирать плоть. Огнём они тоже не владеют, но из своей груди они способны извергать мощное дыхание, которое заморозит любого за живо и буквально превратит в лёд. Когда-то на этих землях были целые племена морозных, но в последние несколько десятков лет, большие толщи снега редко порывают всё вокруг, а те места где они жили, только во времена зимы становятся белыми. Из-за этого драконы вынуждены были покинуть это место, ведь заботиться о яйцах стало невозможно. Раз в несколько лет сюда может прилететь один из них, чтобы найти того, с кем останется тут на всю оставшуюся жизнь.
Все, кто живут на этих землях – маги, вампиры и оборотни – считают их величественными существами, и драконы принимают это, и все уважают друг друга. Много веков назад, люди имели честь стать одним целым с драконами и слышать их речь и даже мысли.
Речь драконов непонятна никому кроме самих драконов. На любые попытки человека заговорить с ним, будет слышаться только тишина, а его пасть безмолвно будет открываться и закрываться. Или всё это заменится рычанием и животными звуками, присущие драконам. Всё это до тех пор, пока дракон не позволит коснуться себя, чтобы передать человеку то, с помощью чего он сможет его слышать. Это отдельная драконья магия, которой они владеют, как только вылупились из яйца.
Но это не всё. Слышать и понимать дракона – это замечательно, а как же стать с ним верным другом и быть достойным того, что слышать даже то, о чём он думает? Тут уже помогает сердце. Дракон должен выбрать тебя, а ты дракона. В этот момент, словно весь мир останавливается вокруг. Дракон должен сам показать то, что готов служить верностью тебе, как и ты, принимая это показываешь свою. И тут по воле магии, кладя руку на чешую дракона вы становитесь неразлучны. Твой разум – его разум. Его разум так же осознаётся, как и твой.
После этого можно видеть глазами друг друга, чувствовать боль, испытывать эмоции, делиться воспоминаниями, разговаривать, только подумав о том, что хочешь сказать, и ответ будет услышан его голосом в твоей голове. И до самой смерти, будет храниться эта связь.
Еще у каждого дракона есть свой скрытый дар. Этот дар может раскрыться очень рано или в зрелом возрасте, а многие так никогда и не узнали, чем они одарены. Кто-то может читать мысли других, например, так же известно о случаях владением телекинезом, гипнозом, чарующими магическими клыками или ядовитыми когтями, необычным рёвом, который поражал всех врагов и разновидности этого нет границ. В настоящие времена дракону узнать о своих силах стало труднее. Людям не известно почему, а никто из них не рассказывает. Возможно, часть этих знаний утрачивается, а возможно никому и дела нет до этого.
Драконы не любят простых людей. Как и простые люди не любят драконов. Они только и испытывают к ним страх и скрываются как мыши по норам в своих домах, если видят летящий силуэт в небе. А первых же это иногда забавляет, а иногда раздражает, одним словом презирают. Ни один человек сам не пойдёт в места, где живут драконы, чтобы испытать судьбу и стать единым целым с ним. И ни один уважающий себя дракон не опустится до того, чтобы дать человеку шанс, даже если тот всей душой горит к этому.
Чем старше дракон, тем он больше в размерах. Те, кто проживают не одну сотню лет могут занимать целую огромную лужайку, но таких драконов очень мало.
Известно, что дракон, который прожил ни одну тысячу лет, был родом из Горных драконов. Это самый древний дракон, который когда-либо существовал. Его мудрости не было границ. Он повидал ни одну эпоху, пережил ни одного своего сородича. Он был огромен, больше, чем любая, самая высокая гора, которая может быть, он был бы всё равно выше неё, хотя бы кончиками своих рогов. Никто не знает его имени и не раскрыта правда – жил ли он вообще. Его никто не видел из последних нескольких десятков поколений, но все знают о его величии.
Ходят легенды, что сейчас он скрывается в горах далеко за морями и наблюдает за всем миром. Все драконы, живущие на этом свете, боготворят его, и если бы он явился перед ними, то все бы преклонились к его лапам. Даже все маги, вампиры и оборотни, и, скорее всего, и люди, все бы склонились перед его могуществом.

****

Теперь жить в доме Луме стало и более спокойно и не так одиноко. С Адаптой она могла поговорить в любой момент и это часто успокаивало и к тому же она чувствовала, что находится под её «присмотром».
Адапта стала жить неподалёку от вампирского дома, в лесу. Примерно в том месте, где Лума с балкона видела водоём. Это, оказалось, пруд. Небольшой и с чистой водой, рядом растут цветы, которые уже отцветают, а с одной стороны навалены сухие деревья, судя по рассказам дракона. Сама она нашла сухую канаву побольше, которая заросла мягким мхом и спала в ней.
Дни Лумы стали проходить одинаково – каждый похож на предыдущие. Она просыпалась, приводила свой внешний вид в порядок, завтракала или уже обедала, потом проводила время в пустую. Но могла пообщаться с Адаптой, отвечая на её вопросы про то, что видела в этом доме и что с ней было, или почитать книгу. Потом принимала пищу снова, и вот, уже приходило время, когда она опять ложилась спать.
Что касаемо Ленарда, так он практически перестал появляться. Редко Лума его видела ночью за столом, за своими рукописями при свечах, если вдруг просыпалась, и еще реже – рядом в постели с книгой в руках. Даже еду он почти перестал приносить для неё и это делали служанки.
Наверное, дав возможность Луме общаться с её драконом, он больше не считал своё присутствие нужным и значит, все время до этого он просто не хотел оставлять её совсем одну в комнате, так решила девушка. Но это её совсем не расстраивало, наоборот успокаивало то, что не нужно будет разговаривать с ним и опять выдавать что-то из её прошлого. И в то же время, переживала, что она практически хозяйничает в его комнате всё время, а он пропадает в других местах из-за неё. На подобные мысли Адапта реагировала странно, не понимая, чего она так волнуется о нём, ведь, «Он обыкновенный вампир, как и все.».
Кстати о книге. Лума нашла на полках новую книгу, которую, скорее всего принёс Ленард когда-то. Как-то находясь в поисках чего-нибудь интересного из тех корочек с какими была уже знакома, она наткнулась на тёмно-красную обложку.
Эта книга была как сказки, потому что было всё похоже на выдумки. Люди в ней по описанию походили на оборотней, но были темнокожие, также превращались в животных, но только в больших кошек, таких как львы, леопарды и проскакивало название, как гомотерии. Кто это Лума не знала, но представила его примерно похожим на леопардов. Слов про волков тут не было вовсе. Конечно, оборотни, живущие в реальном мире, тоже могут развить в себе способность превращаться в коричневых, черных или белых пантер с длинными клыками. И некоторые так и делают, и упорно трудятся, чтобы подавить в себе врождённого волка.
Местность, в которой они живут совсем не похожа на ту, к которой Лума привыкла. У них везде пески, такие жёлтые, что практически оранжевые, и постоянно палит жаркое солнце. Деревья растут только рядом с реками, которые петляют очень далеко друг от друга. Дождей практически не бывает, потому и земля вся высушена, даже в поселениях. А что говорить о снеге, так его вообще, наверное, они никогда и не видели!
Не спеша Лума читала эту книгу и она, как ни странно, даже понравилась ей. Сейчас пока что рассказывается об одном поселении этих людей и как всё устроено в их окружении.

Прошло уже больше недели. Ничего не менялось. Почти. В этот вечер Ленард появился на балконе, который еще был залит солнцем и поспешил зайти внутрь. Обернувшись на улицу, он словно проверил не остался ли еще на свету. Лума, оторвавшись от книги, повернулась в его сторону.
  «Давно он так не появлялся.» -- подумала она.
На нём были тёмные штаны, такого же цвета жилет, удлинённый сзади, на котором выделялись золотистые пуговицы с синими камнями, и светлая голубая рубашка.
  -- Заинтересовала? – Вдруг спросил он, кивком указывая на книжку в руках девушки.
  -- Да. – коротко ответила Лума, закрывая её и смотря на обложку.
Ему удалось впервые застать девушку за чтением этой книги, и видимо, его порадовало то, что увидел. Коротко улыбнувшись, он отправился в ванну.
  «Самовлюблённый размазня…» -- Пробубнила Адапта.
Улыбнувшись на это, Лума поднялась с кровати, читала именно тут, и подошла к столу, чтобы положить книгу. Когда Ленард вновь появился в комнате, то сразу же направился к письменному столу. Он сложил стопкой листы, накопившиеся за пару дней, а потом повернулся к Луме.
Словно чего-то ожидая от него, девушка замерла. Внутри неожиданно появилась какая-то приятная ясность, словно загорелся свет в груди. Ленард оценочным взглядом осмотрел её с головы до ног и обратно и это показалось странным.
  «Уф, да чего он так уставился?» -- Начинала злиться Адапта.
  «Погоди.» -- остановила её Лума, внимательно следя за вампиром.
Закончив всё разглядывать, Ленард вздохнул и обернулся на дверь. Лума начала подозревать что-то неладное.
  -- Выведу тебя сегодня туда. – Наконец произнёс вампир.
  -- Что? – Совсем не понимающе сразу же спросила Лума и следом добавила, -- Зачем?
  -- Нужно развеять слухи, которые успели появиться.
  «Какие еще слухи?» -- Спросила Адапта.
  «Не понимаю…» -- Всё так же озадаченно подумала Лума.
  -- Не бойся, ничего не произойдёт. Просто пройдём по этажу и придём обратно сюда. – Пояснил Ленард и внимательно посмотрел на солнце.
  -- Что за слухи? – Решила всё-таки спросить Лума.
  -- Неважно. – Коротко ответил вампир и пошел в сторону двери. – Ладно, давай лучше пойдём сейчас – народу будет поменьше.
  «Лума! Откажись! Что-то неладное тут…» -- Всполошилась Адапта.
Тревожно переводя взгляд то на Ленарда, то на дверь, Лума так и стояла как вкопанная. Там же Лоркан, все, кто приходят в этот дом, те же женщины, которые и без того на неё глазели всегда. Зачем всё это?
  «Ну же, Лума!»
  «Да не могу я.» -- Резко ответила Лума дракону. – «Не могу я отказаться, не в том я положении…»
  «Но попытаться стоит…» -- Более тихо произнесла Адапта.
  -- А ты уверен? – Спросила Лума настороженно.
Ленард развернулся к ней и пристально посмотрел ей в глаза, хоть он находился и далеко, а эти серые глаза словно пронизывали её всю.
  -- Тебя никто не тронет. Но есть необходимость это сделать, так что, пойдём. – Спокойно сказал он.
Неуверенно Лума к нему подошла. В ней и правда появилась какая-то боязнь, даже её руки стали слегка дрожать.
  -- Просто будешь идти за мной. И старайся сильно не смотреть ни на кого.
Вот Ленард положил руку на ручку двери и потянул её на себя. Тут же Лума взяла себя в руки и сразу умиротворённо опустила голову, смотря в пол.
  «Он точно должен знать, что делает.» -- Подумала она, и от этого стало немного спокойнее, Ленард ведь никогда не делал чего-либо не обдумав.
Вообще, он, кажется только и делает, что думает. Адапта за эти несколько дней, совсем сменила мнение о нём для Лумы, она же так и не смогла хоть как-то познакомиться с ним.
Когда Ленард вышел за дверь, Лума поспешила за ним, переступая маленькими шагами с ноги на ногу. Когда они оказались в тёмном холле, Лума услышала много голосов снизу, в нос ударили резкие запахи еды, смешанные с травами и разным парфюмом. Аккуратно покосившись в сторону лестниц, Лума встревожилась.
  «Почему так много людей?» -- Спросила она саму себя.
По одной из лестниц поднималось двое мужчин, от правых проходов женщина в открытом платье, а снизу, казалось человек двадцать еще, потому что было довольно шумно. Никогда она не наблюдала этот дом таким живым.
Закрыв дверь, Ленард пошел к ближайшей лестнице. Опустив глаза в пол, Лума шла следом за ним. Стало чувствоваться напряжение от Адапты. Она сидела тихо, и не пропускала ни мысли, но казалось, что прямо сейчас кончик её хвоста нервно подёргивается из стороны в сторону, а когти ворошат землю под лапами. Хорошо, что эта лестница оказалась пустая и ни с кем пересекаться не пришлось. По холодным ступеням они спустились вниз и зашли в залитый светом зал. Изредка немного приподнимая глаза, Лума старалась рассмотреть, что здесь происходит.
На самом деле, людей было меньше, чем она думала, просто несколько высоких оборотней около стола и о чем-то шумно спорили, их было трое, и кто-то еще, меньшего роста. Кто-то входил в большие двери, и кого-то провожали. Тут еще были девушки в пышных ярких платьях с открытыми ногами спереди. Виднелись служанки в своих серых платьях, другие вампиры, все из них куда-то шли.
Не замечая ничего, Ленард просто шел вперёд, казалось, что он даже не смотрел ни на кого из присутствующих. Чем ближе к центру зала они подходили, тем неуютнее ощущала себя Лума потому что знала, что сейчас они вдвоём станут центром внимания для всех. Вроде бы, даже шумный спор начинал затихать. В очередной раз подняв глаза, Лума заметила на себе взгляды двух вампиров, которые стояли у противоположной стены.
  «Просто отведи глаза и всё.» -- Сказала она себе и перевела взгляд в сторону, а потом снова в пол.
Тёмно-красный сюртук бросился ей в глаза и невольно девушка сделала нервный вдох. Напряжение Адапты стало еще сильнее, что уже от этого даже шея начала болеть.
  «Адапта…» -- Прошептала она у себя в голове.
  «Прости, прости. Не могу я так просто… всё молчу.» -- Затараторила она в ответ.
Лоркан стоял в паре метрах от них справа, и они даже начали проходить его мимо. Наверное, он вовсе не интересовался их присутствием. Противоположная лестница была всё ближе и ближе и хотелось уже поскорее уйти отсюда. Даже несмотря на то, что кое-где разговоры и продолжались, и мог раздаться громкий мужской смех, это не лишало Луму ощущения того, что все интересуются ими.
Этот накал длился до тех пор, пока они совсем не дошли до лестницы. Только Ленард прошёл высокий подсвечник и сделал шаг за каменную арку, Лума сделала глубокий вдох и вместе с выдохом её тревожность начала улетучиваться.
Вдруг резко её спина напряглась, и она уловила ушами, как кто-то подходит сзади. Почему-то замешкавшись, Лума даже ногу переставить дальше не смогла.
  -- Ленард. – Раздался холодный голос совсем близко с ней.
Поняв, кто это, девушка нервно сглотнула. Ленард резко остановился на второй ступени и повернулся торсом к тому, кто его звал.
  -- Да, отец. – Снисходительно произнёс он, смотря за спину Лумы.
  -- Хотел спросить у тебя. Вернее, уточнить. – Загадочно сказал Лоркан.
  -- Слушаю. – спускаясь, ответил вампир.
Посмотрев на него, Лума снова увидела его мёртвую безэмоциональность, а сама, кажется, была испугана. Ленард, смотря на неё, едва заметно повёл головой вправо от себя, и потом опять смотрел ей за спину.
  «Развернись, Лума.» -- Полушепотом послышался голос Адапты.
И к этому моменту, она уже сама поняла, что ей показал Ленард и она сделала пару шагов влево и развернулась боком.
  -- Ты говорил, что иногда разговариваешь с ней. – Стал говорить Лоркан.
  -- Верно.
  -- Раз подвернулся такой случай, пока вы оба тут… -- Он покосился на Луму, и она встретилась с ним взглядом, но почему-то не опустила глаз. – Ты же не знаешь, говорит она правду или нет. А она может тебя обманывать.
На его левой руке появились бирюзовые волны, прямо на запястье. Беловолосый вампир приподнял руку и словно оценочно взглянул на неё. На кончиках пальцев появились голубые потоки. Его белые глаза метнулись в сторону Лумы и он проговорил:
  -- Подойди.
  -- Нет. – Резко сказал Ленард не понятно к кому обращаясь. – Не нужно этого.
Лума замерла. А в голове стали метаться мысли:
  «Что делать? Кого из них мне слушать? Ленард же меня сюда привёл, значит его ослушаться нельзя. Но… Я подчиняюсь не его воле…»
  «Нет, не вздумай!» -- Заголосила Адапта. – «Откуда ты знаешь, что это за чары? Не надо.»
Видимо, она уже увидела то, что Лума волей не волей, а решалась шагнуть к нему. Ноги чувствовались как немые, словно не её. Еле-еле оторвав правую ногу от пола она неуверенно её стала передвигать к Лоркану.
  «Да стой…» -- Опять возмущалась Адапта.
  «Он может до чего угодно додуматься, нельзя…» -- Объяснялась ей Лума и тут же мысли её прервались.
Как только она сделала один шаг, оказавшись практически перед Лорканом, как перед ней появилась рука Ленарда. Лума остановилась, чувствуя его руку на животе, и кажется, что от неожиданности даже перестала дышать.
  -- Что это? – Наконец спросил он, кивая на руку отца.
  -- Ох, немного правды, только и всего. – Немного иронично ответил Лоркан. – Мне нужна только её рука, больше ничего.
Еще немного Ленард словно обдумывал то, как же поступить. Потом, всё так же, не отводя пронизывающего взгляда от отца, он взял руку Лумы и потянул к нему.
  «Спокойно, всё в порядке. Он знает, что делает.» -- Успокаивая дракона, проговорила в голове Лума, а может и даже для самой себя.
Холодная рука Ленарда крепко держала её запястье. А рука Лоркана стала приближаться и от неё пылало теплом. Коснувшись Лумы она показалась обжигающе холодной и своими пальцами, он обвил ей кисть. Сгустки магии, что были на нём, сразу же переползли на девушку, и та уже готовилась ко всему.
Сначала магия перебралась на кожу, растекаясь до предплечья, а потом стала впитываться. Лума ощущала покалывающее тепло, как бывает, когда приходишь с мороза, и это всё давало небольшую дрожь мышцам. Вот, словно от локтя чары поднялись выше и резко, совсем неожиданно всё прекратилось. Лума не решалась воспользоваться магией прямо сейчас, чтобы посмотреть куда всё делось, но словно чара исчезла вовсе.
  «Может так и должно быть?» -- Подумала она.
По выражению лица Лоркана, казалось, что он доволен тем, что произошло.
  «Но если это какая-то «сыворотка правды», то почему я не думаю иначе?» -- Снова задалась вопросом девушка.
  «Магия твоей мамы.» -- Словно подсказывала Адапта, стараясь сказать это всё не слишком громко.
  «Точно!» -- Удивилась Лума.
  -- И так. – Начала Лоркан резко и Лума посмотрела на него. – Где ты находишься?
  «Что?» -- Не поняв ничего подумала она. – «Я же… Точно, говорить правду…» -- Наконец догадалась Лума.
Вообще, любая подобная «сыворотка» должна сама доставать из мыслей все слова. А тут, если она не работает, то ей нужно отвечать самой.
  -- В доме. – Неуверенно ответила она.
  -- Местность. Где ты находишься? – Снова спросил настойчиво Лоркан, сильнее сжимая её руку.
  -- Я… я не знаю.
  -- Хорошо. Род твоего отца?
  -- Милинем. – Тихо произнесла Лума, как можно быстрее.
  -- Твоё полное имя? – Всё упорнее спрашивал вампир.
Взволнованно смотря в его глаза, Лума замешкалась. Но понимала, что молчать нельзя. Каждая последующая секунда казалась всё длинее.
  -- Луминария. – Наконец промолвила она.
Ехидно улыбнувшись, Лоркан отпустил руку девушки и одарив Ленарда почтительным, едва заметным кивком, ушел от них. Несколько мгновений Ленард недвижимо стоял, крепко держа Луму за руку, что придавало только лишнее чувство тревожности для неё. Наконец, разжав пальцы, он резко развернулся и ушел назад, к лестницам. Лума последовала за ним.
Когда уже они оказались в комнате, девушке стало совсем спокойнее, ведь знала, что тут точно до неё никто не доберётся.
  «Фух…» -- Послышался выдох драконихи. – «Ты как?»
  «Всё хорошо.» -- Сразу ответила Лума.
В это время вампир нервно прошел пару раз перед кроватью туда-сюда и подошел к Луме.
  -- Он на тебя что-то наложил? – Спросил он, смотря ей в глаза.
  -- Да, какая-то чара прошла и… -- Начала Лума, но Ленард её перебил.
  -- Значит, сейчас ты говоришь мне только правду? – Почему-то нервно произнёс это вампир.
  -- Да. – Неуверенно ответила она.
  -- Проверю на том, чего ты не знаешь… -- Под нос пробубнил себе Ленард и задумался на пару секунд. – Ответь, как зовут мою маму?
  -- Катрин. – Почти прошептала Лума.
Она ведь знала её имя, и понимала, что глупо говорить, что не знает. Брови Ленарда едва вздёрнулись и даже губы разомкнулись, и стали виднеться кончики его клыков.
  -- Откуда ты… -- Растерянно и медленно произнёс он, -- А хотя, не важно.
  «Кажется, это было лишним.» -- Сказала Адапта таким тоном, словно ей было неловко.
  -- Ты хочешь узнать есть ли на мне чары, так? – Решив взять ситуацию в свои руки, резко выпалила Лума. – Их нет. Они словно растворились во мне. Я их почти даже не почувствовала. А правду – я и так всегда говорила.
Словно с каким-то недоверием, Ленард посмотрел на неё, по крайней мере так показалось Луме.
  -- Хорошо. – Наконец-то проговорил он. – Значит ты хотя бы от таких чар защищена. – Потом немного помолчав, дополнил. – А про твою правду – я и не сомневался.
С этими словами он пошел к балкону.
  «Кажется, наш кровопийца не в духе…» -- Послышалось от Адапты, что не очень понравилось Луме.
  «У всех бывают плохие дни.» -- Спокойно ответила она.
  -- Возможно, иногда придётся делать подобные «обходы». – Сказал Ленард, выделив последнее слово. – Буду смотреть по ситуации.
Повернувшись к девушке, он одарил её мягким взглядом, а на губах были отголоски улыбки. Никогда он так не смотрел на неё. Слегка удивившись этому, Лума словно засмущалась. Внутри появилась какая-то лёгкость, а чёрные кончики пальцев моментально стали холодными
  -- Доброй тебе ночи… Луминария. – Произнёс Ленард и исчез.
Комок глубоко внутри встрепенулся. Испуганно сжавшись, Лума положила руку на грудь.
  «Лума?» -- Встревожилась Адапта.
  «Пустяки. Всё хорошо.» -- После недолгого молчания ответила ей девушка.


****

Каждый день, вновь открывая книгу, Лума дальше знакомилась с необычным песчаным миром. На их земли обрушилась беда и песок на окраинах, около самого берега моря стал чернеть. Главные герои пытаются найти причину этого всего и не допустить того, чтобы чернота распространялась дальше. Но им совсем ничего не помогает, ни заборы, ни обряды, ни магия.
Узналось, что у этих народов есть свои драконы. Адапте большего всего понравилась эта часть, когда Лума стала читать про них. Приземлённые, широколапые большие красавцы. Желтая и оранжевая чешуя сливается с песками, в пастях – ядовитые клыки, глаза переливаются разными цветами на солнце.
И есть еще один вид драконов, которые сильно отличаются телосложением от тех. Эти более худощавы и буквально тоньше, гибкая шея, гибкое тело, ловкие лапы. Чешуя похожа на кожу – так плотно друг к другу расположены их маленькие чешуйки, что их почти не видно – её цвет аж золотистый. Глаза полностью чёрные и кроме этого цвета никакого другого нет. Они могут ловко зарываться в песок и быть полностью незаметными. Их хвосты на столько шустрые и изворотливые, что ими они душат своих жертв. А языки у них тоненькие и раздвоенные. Вообще их сравнивают со змеями, и кажется, что не зря.
Их люди украшают браслетами, кольцами на красиво изогнутые рога, на шеях золотятся широкие ободки друг за другом. И многих пачкают какой-то краской, белой или чёрной, рисуя разные символы и полоски, что обозначает их принадлежность к землям или племени.
  «Хотела бы я, что бы и меня разрядили в разные сверкающие украшения, и иметь такую изворотливость, как эти золотистые!» -- Мечтательно проговорила тогда Адапта, представляя всё это в ярких красках.
Да и у Лумы тоже тогда разыгралось воображение, и она сама была бы не против встретиться с таким драконом лицом к лицу. Очень интересно узнать какие они. А еще говорилось, что от их тела всегда пышет теплом, практически как от солнца, и очень хотелось бы и это испытать на себе.

Проходил день за днём, и вот уже проходила следующая неделя, а за ней еще одна. Как Ленард и говорил, выходить за дверь комнаты им еще приходилось и не раз. К тому же, теперь Лума стала почти каждый день ужинать за большим столом в зале. Для чего именно это было сделано Лума так и не поняла, и догадывалась только о том, что необходимо разогнать те же слухи. Но из общих слов Ленарда собрала еще возможную картину того, что необходимо показать всем, что она его и принадлежит ему, и что никто не имеет права даже спрашивать у кого угодно о ней.
К каждому такому приёму пищи он провожал её самостоятельно и садился рядом с ней за один стол. Пока Лума ела, он мог выпить бокал вина или редко перекинуться парой слов с кем-нибудь, если кто-то его тревожил. Теперь Лума смогла увидеть то, как он держится при всех. Тот Ленард, с которым она находилась в комнате в первые дни и тот, кто был за её пределами – два разных человека.
К прислуге, хоть он и относился в большей степени снисходительно, но обращался довольно грубо, особенно к молодым девушкам, которые не проработали тут еще много дней. Вернее, даже не было ни разу никакой прямой грубости, но отвечал и давал поручения он очень холодно, его слова даже Луме словно лезли под кожу. Те из его знакомых, кто приходил с ним пообщаться, явно его опасались. Это было слышно по неуверенным приветствиям, каким-нибудь смешкам или вопросам ни о чём. Можно было подумать, что они подходили к нему просто из вежливости или той же боязни, что Ленарду не нравилось, наверное, больше всего.
Без эмоциональный, серьёзный, строгий, бездушный и холодный. Такими словами можно его описать. Каждый раз, когда они возвращались в комнату, он словно забывал, что находится уже не там, и так и не сбрасывал с себя эту маску. В такие моменты Лума всё чаще задумывалась о том, какой же он настоящий, ведь ему ни что не мешало притворяться для неё тогда…
В такие вечера, даже Лоркан появлялся в зале. Но обращать внимание на их присутствие он начинал всё реже, и иногда даже не смотрел в сторону стола вовсе, идя дальше по своим делам или встречая гостей. Наверное, то, что может говорить ему Ленард, уже не боясь того, что Лоркан сможет почувствовать ложь, вполне устраивает второго.


После одного случая Луме стало понятно, почему Ленард всегда заходил в свою комнату через балкон. И случайно удалось узнать кое-то еще.
Как-то раз, он пару дней отсутствовал и не появлялся. Тогда Адапта уже даже начала подшучивать над тем, что он решил запереть тут Луму и замучить голодом, ну или она говорила это в серьёз. Но еды, на самом деле тогда Луме не приносили, да и дверь была на замках, так что никто бы и не смог войти, только мисочка с орехами тогда спасала ситуацию, хотя девушка и не сильно голодала.
К вечеру замки на двери стали открываться один за другим и резко распахнулась дверь. Лума увидела, как входит Ленард, а с холла доносились женские голоса, которые едва не кричали. Вид у вампира был нервный, или даже скорее злой, и казалось, что он спешил поскорее оказаться в комнате. С размаху, он захлопнул дверь, но та неожиданно не закрылась.
  -- Сер Ленард. – Раздались друг за другом тоненькие голоса.
В комнату буквально ввалились три девушки. У всех завитые волосы, много украшений на шеи и пальцах, яркий макияж, откровенные платья с глубокими декольте. Все они выглядели взбудораженными и очень веселыми.
Ленард недовольно закрыл глаза в этот момент, и очень сдержанно выдохнул.
  -- Хватит нас избегать, сколько можно нам за Вами бегать. – Проговорила одна из них.
  -- Я вас сюда не звал. – Развернувшись к ним, словно невозмутимо ответил вампир.
  -- Мы так скучаем по вечерам с Вами, Ленард. – Снова заговорила какая-то девушка.
  -- Да, не один мужчина не удовлетворяет нас так, как Вы. – Подхватила вторая.
В этот момент все девушки заметили, что в комнате находится еще один человек, и все стали коситься на Луму, сидящую на стуле у столика.
  «Ох, его подружки…» -- Язвительно произнесла Адапта.
  -- Попрошу всех выйти отсюда. – Всё так же спокойно отвечал Ленард.
  -- Это всё из-за неё? – Словно с высока взглянув на Луму, спросила та девушка, что стояла впереди остальных.
Золотые пряди её волос лежали на плечах и пышной открытой груди. Выглядела она так, словно является тут какой-то владелицей всех остальных девушек, так показалось Луме по её высокомерному взгляду.
  «Да что она о себе возомнила?» -- Возмутилась Адапта.
  «Может у неё тут какая-то особая власть есть.» -- Предположила Лума.
  -- Я повторю еще раз. Видеть вас тут я не хочу, так что…
  -- Кто она такая, что может заменить нас? – Перебив Ленарда снова спросила эта девушка.
  -- Подумаешь, что она маг. – Выпалила резко другая. – Она вообще всего лишь пленница.
  -- Что такая простушка может сделать для Вас, -- Затараторила следом третья, -- нежели она…
  -- Довольно! – Резко выпалил Ленард, от чего все разом замолчали. – Это всё не касается ваших жалких умов. Проваливайте отсюда.
Эти слова он произнёс с явным раздражением и кажется, что две девушки, стоявшие позади, даже испугались такой его реакции. Развернувшись, девушки стали выходить, кроме одной, той, что с золотыми кудрями.
  -- Весь дом только и ведёт разговоры о ней с момента её появления. Кто она? – Настойчиво спросила она.
  -- Я что, не ясно выразился? – Громче произнёс Ленард, совсем не обращая внимания на её вопросы. – Еще одно твоё слово и…
  -- Стоит только появиться в этой комнате какой-нибудь пленнице, как о нашем существовании ты забываешь! – Предъявила девушка, снова перебив Ленарда. – Эта бледнокожая колдунья, даже ничего не значит для тебя, как и мы все!
В холле остановились те девушки, и с удивлением смотрели на свою подругу. Было видно, что Ленард был удивлён её словам, а скорее её наглости, но она, кажется и не собиралась замолкать.
  -- Надеюсь, что она сдохнет тут так же, как и предыдущая! – Почти выкрикнула девушка последние слова.
  -- Схватит! – Жестко заговорил Ленард. – Сейчас же ты собираешь все свои жалки пожитки, оставляешь все драгоценности и убираешься прочь из этого дома.
Страх вместе с удивлением пронеслись в широко открывшихся глазах девушки. Её губы стали безмолвно шевелиться, словно она готовилась что-то сказать. А её подружек, уже и след простыл.
  -- Я подчиняюсь только воле Лоркана… -- Наконец неуверенно проговорила она.
  -- Если ты не забыла, то я тоже являюсь хозяином этого дома. – Сдержанно, но серьёзно стал говорить Ленард. -- Моё слово весит не меньше слова моего отца. А то, что у нас станет меньше на одну шлюху, которая не способна закрывать свой грязный рот, его даже не расстроит.
  -- Но я… -- Почти со слезами на глазах промолвила девушка.
  -- Живо! Вон отсюда! – Прикрикнул Ленард, прогоняя её.
  «Ого…» -- Прошептала Адапта, и Луме показалось, что она даже вжалась в землю от его грозных выкриков.
Сама же Лума вообще не понимала, что происходит: кто они такие, что тут делают, почему так разговаривают с Ленардом, и что она сама им такого сделала, что те так обозлены на неё. Она всё также сидела на стуле, с открытой книгой на коленях и непонимающе смотрела на дверь, которую уже закрывал Ленард. Несколько мгновений продержалась тишина, после чего вампир заговорил:
  -- Не обращай внимания. Всего лишь местные подстилки для мужчин. – Задумчиво он подошел к Луме, смотря куда-то в пустоту перед собой. -- Да, я долго отсутствовал, не думал, что так выйдет. – Будто вспомнив об этом сказал Ленард. – Должны будут скоро принести еды тебе. Ты не сильно оголодала тут?
  -- Нет. Было чем перекусить. – Ответила Лума, указывая на остатки орехов, и кладя рядом книгу.
  «Вообще-то она могла умереть тут от голода, ты бы еще немного где-нибудь прогулялся!» -- Выразила своё мнение Адапта, обращаясь к Ленарду, и она сильно жалела, что он не может услышать её слов.
Лума усмехнулась на это, но подумала, что она перегибает палку. Вампир ушел в ванну и прикрыл за собой дверь.
  «Она говорила про предыдущую девушку…» -- Вдруг вспомнила Лума последние слова той девушки. – «Она умерла тут?»
  «Да и ты, как оказывается совершенно не первая, кого он забрал сюда.» -- Дополнила Адапта.
  «Кто она?» -- Как-то задумчиво подумала в ответ Лума.
Это стало очень интересно Луме. Кто-то тут умирал? И почему? Так что она была готова спросить всё у Ленарда. Когда он вышел, Лума стояла около письменного стола. Остановившись, Ленард осмотрел её и немного непонимающе наклонив голову, сдвинул брови.
  -- Она сказала о какой-то другой девушке. – Немного издалека начала Лума, немного почему-то стесняясь или волнуясь.
Поджав губы, и прикрыв глаза, Ленард сразу же повёл головой и отошел в сторону балкона. От Адапты Лума сразу услышала задумчивое рычание.
  -- Да, всё верно. – Наконец ответил вампир. – Жила тут у меня одна.
  -- Что с ней случилось? – Стараясь скрыть своё любопытство спросила опять Лума.
  -- Покончила с собой. – Эти слова прозвучали очень холодно, но будто легко.
  -- Ох… -- Выдохнула Лума, совсем не ожидая такого ответа.
  -- Её родители продали в наш дом. В их семье она была самой младшей и её считали бесполезной и решили с неё поиметь денег. Невинная юная девушка будет пользоваться большим спросом у нас, конечно. Зная всех вампиров и оборотней, по большей части их натур, она бы на вряд ли пережила свою первую ночь тут. Поэтому, как только я узнал, в тот же день, о том, что у нас она появилась, я её и забрал сюда. – Он сделал небольшую паузу, словно ему не очень хотелось рассказывать что-то дальше и даже в лице он сменился. – Она меня боялась, как и любого другого, а я её не трогал несколько дней. Потом отец пригрозил продать её другим, да нескольким за ночь. После этого, в ночь, она лишилась своей невинности. Поняв, наконец, что я хочу для неё только лучше, она даже благодарила меня за то, что она живёт тут. – Снова замолчав, он осмотрел пол под ногами Лумы. – Прошло около пяти дней. Я зашел в комнату, а её бездыханный труп лежал на полу, и всё залито кровью. Видимо, где-то она нашла мой нож, и вскрыла себе вены.
  «Да уж, история не из приятных.» -- Подумала Лума, и Адапта подтвердила её слова. А в слух сказала тихо, – Мне жаль.
Ленард ответил едва слышной усмешкой, и посмотрел на улицу.
  -- Ты любил её? – Аккуратно спросила Лума, ведь она следила за всеми его реакциями при рассказе.
Раздался тихий смешок и с улыбкой вампир опустил голову и ответил:
  -- Нет. – И тут он посмотрел на Луму, из-под его губ были видны белые зубы с острыми клыками, и даже глаза его улыбались. – Я никогда никого не любил. И не смогу.
Что на Луму больше повлияло, его слова или такой его взгляд, она не поняла, но внутри у неё вспыхнули эмоции. А тот самый комок снова дал о себе знать и немного сжался. Заметив это, Лума положила руку на грудь, а в голове пронеслось:
  «Как ему повезло, что он не испытывал этого.»
  -- А ты? – Резко спросил Ленард. – Любила кого-то?
Как оказалось, он уже подошел на несколько шагов к ней, и с интересом смотрел на неё. Наверное, прямо сейчас он видел все её чувства, но Лума уже знала, что не чувствует его магических прикосновений.
  -- Нет. – Проговорила она.
Лума не собиралась отвечать на такие вопросы. Это касается лично её, и вся правда должна остаться только в её голове. Странно, что Адапта затихла и совсем не высовывалась, либо отвлеклась, либо наблюдала за всем.
  -- А что это такое? – Спросил Ленард, указывая ей на грудь, где лежала рука.
  -- Не имеет значения.
  -- Ты что-то скрываешь там. Это причиняет тебе боль? – Снова спросил Ленард, подходя еще ближе, проницательно смотря ей в глаза.
  «Лума…» -- Послышалось тихо встревоженно от Адапты.
  -- Я не буду отвечать на это. – Смело ответила Лума, даже словно с какой-то скрытой злостью.
  -- А я думал, у нас нет секретов друг от друга. – Странно улыбнувшись и ехидно прищурившись, сказал он отходя.
Выйдя на балкон, вампир исчез и лунный свет просачивался сквозь дымку, оставшуюся от него.

За эти дни даже Берри был у Лумы пару раз. Когда он неожиданно оказался в двери, Лума даже удивилась. Аккуратно он закрывал за собой дверь и ровно встал, набрав в грудь побольше воздуха. Тогда, сидя на кровати, Лума не отводила от него взгляда.
  -- Сер Ленард меня пустил. – Запинаясь после каждого слова проговорил парень. – Вот.
  -- Правда? – Оживилась сразу Лума, сама не зная почему.
  -- Да, он попросил меня побыть тут.
Словно чувствуя себя не в своей тарелке, Берри переминался с ноги на ногу, теребил пальцы на руках, и осматривал комнату. Казалось, что он впервые тут, но, наверное, впервые без «присмотра».
  «Кто это такой?» -- Спросила Адапта. – «Тот паренёк, что ли?»
  «Да, тот самый, кто приходил ко мне в темницу.» -- Сразу ответила Лума, почему-то улыбаясь. – Берри, ты проходи, садись. – Спохватилась она, указывая парню на стулья.
Было непривычно чувствовать себя так, словно она тут хозяйка, но понимала, что больше некому это сказать.
  -- Ах, да! – Почти подпрыгнув ответил Берри, -- Конечно.
Неловко подходя к стулу, он всё еще осматривал комнату, особенно завешанную шторами стену. А когда плюхнулся на него, осторожно положив руки на колени, стал осматривать Луму.
  -- Вижу, тебе тут намного лучше, чем в той темноте. – Радостно проговорил он.
  -- Да, тут есть на чём спать и почти что свежий воздух. – Повернувшись к балкону ответила девушка.
  -- Это здорово. – Тихо посмеявшись ответил Берри и вдруг резко задумался. – А печати? Все до сих пор на тебе?
  -- Печати, они… -- Едва не сказав правды выпалила Лума и запнулась. – «Нельзя ему знать ничего.» -- Одёрнула она себя. – Да, конечно, еще на мне. Как же я от них избавлюсь.
  -- Ну да, я тоже что-то… не подумав… -- Пробубнил себе под нос парень и почесал голову. – Ну да, тебя хотя бы не показывают всем подряд. Правда, наверное, и то что ты у Ленарда, тоже не очень хорошо.
  -- Возможно. – Немного помолчав ответила Лума.
Сама она так не думала, конечно, ведь всё-таки тут она может быть спокойна, практически всё время, а Ленард её защищает.
  «Вот!» -- Послышалось от Адапты, -- «Здравомыслящий человек! Хотя бы один.» -- Так она поддерживала точку зрения Берри.
  -- А почему ты так считаешь? – Решила спросить Лума, стараясь не улыбаться от ликования драконихи.
  -- Ну… -- Протянул тот, -- С ним, наверное, даже не пообщаешься. И он очень… опасный. Никогда, конечно, он ничего никому не делал, но вид у него просто жуткий! Он же осязатель, смотрит всегда так, прямо насквозь видит. Мне кажется, даже мысли от него не спрячешь. Если его и другие вампиры недолюбливают, что уж о нас говорить. -- Всё это Берри рассказывал так заинтересованно, что видимо, это действительно его тревожило. И тут вдруг он вздрогнул и со страхом посмотрел на Луму, -- Ой! Ты только ему не рассказывай! А то…
  -- Нет. – Перебила его девушка, -- Конечно же не буду! Зачем мне это?
С шумом выдохнув, Берри успокоился и взялся за завязки на кофте низу.
  -- На самом деле, я не ожидал тебя увидеть тут тогда. – Тихо начал говорить он, -- Я думал, что тебя уже нет в доме вовсе. И был рад, что ты в порядке и вот сейчас даже сидишь передо мной! – Искренняя улыбка буквально подняла его щеки, что аж нижние ресницы докоснулись до веснушек. – Но и с другой стороны, я стал переживать, что ты именно у Ленарда. – Снова его настроение резко поменялось, и он посуровел, -- Я столько раз слышал о том, что происходит в его комнате… И в каких… оргиях он принимал участие, где женщин даже убивали…
Лума напряглась. Не веря, что правда это слышит про Ленарда, она даже смутилась.
  «Я же говорила, что он как все остальные! А ты мне не веришь!» -- Ехидно произнесла Адапта.
  «Никогда бы не подумала, что он…» -- Растеряно подумала Лума.
Зачем-то она стала представлять то, что могло происходить в таких оргиях. Ей стало совсем неприятно от таких мыслей.
  -- Не хотел я испортить тебе настроение. – Виновато произнёс Берри. – Ты так резко поменялась в лице.
Лума встряхнула головой и резко выдохнув сказала:
  -- Не волнуйся. Всё хорошо, это я так… Ты лучше расскажи, не сделал ли тебе что Лоркан за всю твою неправду, что ты ему говорил?
  -- Нет. На самом деле я даже удивился. А, кстати, стал замечать, как он общается с другими – он на самом деле выпытывает слова из них так, чтобы они отвечали прямо! Теперь-то я, зная о его силы, стараюсь заранее продумать ответ, да и аккуратнее отвечаю, чтобы не врать. Мне ты очень помогла этим, правда!
  «Как же быстро он меняется!» -- Удивилась Адапта, -- «И как быстро говорит обо всём на свете!»
Лума улыбнулась. Это послужило ответом и для Берри, и для Адапты. И в то же время она подумала о том, что Берри с драконихой чем-то похожи, характером что ли…
Через какое-то время дверь в комнату отварилась и зашел Ленард. Парень в этот же момент встал.
  -- Мне пора идти. – Сразу сказал он. – Пока.
Улыбнувшись напоследок Луме, он пошел к выходу, а Ленард закрыл за ним дверь. Потом молча он прошел к письменному столу, захватив с собой стул, на котором сидел Берри, и принялся раскладывать письменные принадлежности.
  «Не думала, что он пустит его ко мне.» -- Проговорила Лума в голове, спокойно наблюдая за вампиром.
  «Наверное, самому уже надоело с тобой общаться.» -- Неожиданно с усмешкой предъявила Адапта.
  «Да он и не общается со мной.» -- ответила Лума, и решила тоже съязвить, -- «Между прочим, после твоего появления в моей голове!»
  «Ах вот как, да?» -- Наигранно возмутилась дракониха, -- «В таком случае, буду молчать. Простите, что потревожила!»
Резко из головы пропала та картинка леса, которою видела Адапта, и повисла пустота без других чувств, едва уловимых мыслей и ощущение присутствия ушло.
  «Хм, оказывается так спокойно, когда её нет.» -- Задумалась Лума, стараясь ощутить это чувство получше.
  «Что?!» -- Раздался пронзительный высокий голос драконихи, что Лума даже съёжилась от него.
  «Ладно, ладно.» -- Заулыбалась Лума. – «Сиди в моей голове сколько влезет.»

Наверное, так всё и могло продолжаться дальше, день за днём. Но, кто бы мог подумать, что всё поменяется за один вечер.

  -- Пойдём, тебе скоро принесут еду туда. – Сказал Ленард, закрывая дверцу шкафа.
Недавно только он пришел в комнату и снял с себя тонкий сюртук, убрав его в шкаф. Лума закрыла книгу и поставила её на полку. Полностью выпрямившись, она поправила платье на себе. Только как пару дней она носит новое и было немного непривычно, хоть оно и было очень схоже с её старым. Разгладив тёмно-синюю юбку и проверив чёрные завязки, Лума наконец была готова идти. Ленард, ожидая её около двери, внимательно наблюдал за ней.
  «Никогда не привыкну к тому, что он на тебя так смотрит.» -- Проговорила Адапта.
В какой-то степени Лума даже была согласна с ней. Всё время молчит, практически не разговаривает, только по делу, появляется к вечеру, чтобы её проводить вниз и почти всегда наблюдает. Это было странно.
Отмахнув эти размышления, Лума пошла к двери. Сразу же Ленард развернулся, и с щелчками замков, открыл дверь. Аккуратно девушка шла за ним, смотря себе под ноги. Кстати, она перестала ходить босиком. С новым платьем, у неё появились и мягкие чёрные тканевые туфли на плоской подошве. Так что, теперь холодный пол не ощущался под ногами.
В зале было совсем пусто, казалось, что тут давно даже никто не проходил. Ленард подошел к середине стола, который как обычно был пуст, и рукой показал Луме на стул справа от себя.
  «Да, да. Я знаю.» -- Подумала Лума, ведь не впервые всё происходит так же.
Отодвинув немного деревянный стул, взявшись за спинку, она села на него и стала смотреть в проход, откуда обычно слуги приносили ей еду. Он находился рядом с лестницей? слева, и Лума как-то раз видела, что там примерно такой же коридор, как есть рядом с другой лестницей. По всей видимости там была кухня.
Наконец, оттуда вышла пухленькая служанка с серебристыми тарелкой и приборами в руках. Когда она подошла, от неё почувствовался запах выпечки, словно сладкой. Поставив перед Лумой всё, она обратилась к Ленарду:
  -- А Вам, сер?
  -- Бокал вина. – Коротко ответил тот.
С одной из лестниц послышались шаги. Беглым взглядом Лума увидела ботинки на лестнице, что была перед ней.
  -- Анна, будь так добра, и мне принеси. – Раздался голос Лоркана.
  «Он хочет с нами сидеть здесь?» -- Замерев подумала Лума, понимая, что вампир идёт к столу.
  -- Ешь. – В пол тона сказал Ленард.
  «И побыстрее.» -- Дополнила Адапта.
Как можно более спокойно Лума потянулась к вилке, чтобы вдруг не начать спешить. Ни разу еще Лоркан не сидел с ними за одним столом. Наверное, потому что людей сейчас нет, ему нечем заняться, решил «составить компанию»
  -- Куда-то торопитесь? – С едва уловимой усмешкой произнёс Лоркан, отодвигая стул напротив Лумы.
  -- Да, мне нужно будет уйти вот-вот. – Сразу же ответил Ленард.
Молча Лоркан сел. Лума наколола вилкой кусочек варёной картошки и положила его в рот. Словно сам воздух вокруг них стал напряжённым. Несмотря на то, что вот уже пару недель Лоркан не проявлял интереса к Луме, она всё равно каждый раз напрягалась при его появлении. С чем это было связанно она не понимала, но всегда словно ожидала от него любой выходки.
  -- Приятного аппетита. – Странно произнёс он.
Замешкавшись, Лума полностью прожевала и глотнула кусочек. Только потом тихо сказала:
  -- Спасибо.
  -- Вот ваше вино. – Проговорила служанка, ставя по бокалу вампирам, те даже ничего не ответили.
Ленард сразу же взялся за железную ножку и сделал пару глотков. Пережёвывая очередной кусочек, Лума все не могла успокоиться – она чувствовала, что Лоркан на неё смотрит.
  «Просто кажется…» -- Пыталась угомониться она, говоря это себе.
Внутри всё почему-то сжималось, а по коленям словно прошелся холодок. Чувство тревожности всё возрастало. Не выдержав, Лума резко метнула взгляд на него. Держась пальцами за края бокала, Лоркан, как и оказалось, сидел неподвижно и безотрывно смотрел на неё.
Через секунду она снова опустила глаза в тарелку. Правда, спокойнее ей не стало. Еще более неуверенно Лума снова наколола кусочек. Даже аппетит полностью пропал и стали появляться мысли, как же она всё это съест.
  -- Вижу, ты приручил её. – Сказал Лоркан, разрушая эту тишину.
Боковым зрением, Лума увидела, что Ленард посмотрел на неё.
  «Приручил?» -- С небольшим пренебрежением к этому слову подумала она.
  -- Похвально. – Снова сказал Лоркан. – Без оков, магии и принуждения. Она тебя слушается, как обученная собачка.
Лума замерла. Эти слова стали ей неприятны. Почему о ней разговаривают как о животном?
  -- Какого тебе так жить? – Вдруг спросил Лоркан.
Подняв взгляд, Лума опять увидела его белые глаза на себе. Отпив из бокала, он повел бровью, словно спрашивал у неё еще раз.
  «Какого так жить?» -- Повторила себе Лума.
  -- Твой отец всегда сражался за вас. Чтобы ни случилось, всегда делал так, чтобы все вы остались целы. Год от года. И что теперь? – Он усмехнулся и со стуком поставил бокал на стол. – Теперь ты ждёшь жалких подачек еды то меня и тобой пользуется мой сын, как потаскухой.
Луму словно окатило водой. В груди вспыхнул крошечный огонёк злости и по рукам прошлась дрожь. Какое-то непонимание полностью опустошило её мысли. Смотря перед собой в стол, она лишь чувствовала, как дышит, как начинает всё сильнее стучать её сердце. Она понимала, что это не всё, что Лоркан хотел сказать.
  -- Ты слаба и совсем не распоряжаешься своей же жизнью. – Продолжал он. – Что, о таком желал тебе отец в последние часы его жизни?
Каждое его слово отдавалось в голове эхом, а в саму Луму словно кидали камни. Её дыхание стало дрожащим и прерывистым. Она словно перестала ощущать себя собой, словно даже находилась не здесь, а где-то в другом месте. Сдержанно положив вилку, Лума расположила руки на краю стола, упершись кистями.
  -- Ох, да Адам всегда был слабохарактерным! – Прикрикнул Лоркан, вставая со стула. – Сколько я его знаю. А один из сильных магов, как поговаривали тогда. Какая может быть сила у того, кто не на что не способен? Что ты испытывала, когда поняла, что он решил избавиться ото всего, идя на верную смерть? Оставить тебя одну?
  «Ни слова больше…» -- Почти попросила Лума про себя, понимая, как начинает ненавидеть его за эти слова.
Злость становилась всё больше. Но в то же время негодование от его слов так же начинало размывать её разум. Эти вечные унижения с его стороны… как они осточертели…
  -- Он же даже сражался как трус! Как и всегда, твердил о мирных разговорах. Что можно решить словами, если уже ничего не изменить?
Закрыв глаза, Лума пыталась прийти в себя. Она не понимала, почему его слова так на неё действуют. Они будили в ней гнев и ярость. Уже по рукам текли тёплые волны внутри, заставляя напрягаться плечи, а в груди словно не хватало места для воздуха. Тело начинало дрожать.
  -- Есть одна вещь, о которой я жалею… -- Лоркан сделал небольшую паузу, задумавшись. – Это твоя мать. Жаль, что она умерла. Умерла так… обычно. Как бы я хотел лично лишить жизни эту грязную гулящую тварь!
В голову ударило потоком невероятной силы. Время для Лумы словно остановилось. Чувства накинулись на неё всю. Магия буквально выплеснулась из её груди. Резко из-под её рук пропал деревянный стол, а сама она уже не сидела. Почувствовался сильнейший поток воздуха. Молниеносно девушка оказалась около беловолосого вампира, прямо позади него.
  -- Ты не смеешь так говорить о них! – Громко произнесла Лума.
В её руке тут же появился белый силовой заряд, и она коснулась пальцами спины вампира. Пронеслась волна сильнейшей мощи. Тело Лоркана пролетело вперёд, расшибая стол на своём пути. Раздался невероятный грохот. Всё вокруг пошатнулось. Даже саму Луму оттолкнуло назад.
Тяжело дыша, она смотрела из-под прядей волос на то, как вампир вставал с кучи досок и щепок. Казалось, что он смеялся, или так кривился от боли, резко вдыхая воздух.
Боль утраты. Злость. Досада. Горечь. Гнев. Скорбь. Отчаяние. Безнадёжность. Чувства управляли Лумой. Но она была готова повиноваться им. В руках, на пальцах, сверкали молнии пурпурных цветов. Девушка сделала шаг, еще один.
Вот Лоркан поднялся на ноги и замахнул вверх руку. В это же мгновение, Лума оказалась рядом с ним и выпустила из руки разряд молний прямо в вампира. Тот успел поставить перед собой барьер, о который она ударилась и разлетелась искрами. Резко Лоркан исчез с поля зрения и сзади Лума услышала магический треск и уже была готова отразить атаку.
Собрав в руке отражающий шар, она развернулась назад и кинула его, зная, что он защитит её прямо в тот момент, когда необходимо. Столкнувшись с выпущенной магией Лоркана, раздался грохочущий хлопок. Обоих оттолкнуло от этого места. В руках Лумы снова появились магические сгустки, на этот раз синих цветов. Они обвивали её руки и уже готовы были поразить любую цель.
Справляясь с ударной волной, Лума побежала в сторону своего заклятого врага. Прямо сейчас перед ней всплыли все мучащие картины того, что она перенесла в этом доме. То, как он злорадствовал над ней, то как относился к ней, и она помнила о том, что он натворил с ней и её семьёй, во что превратил её жизнь.
Вдруг лицо Лоркана стало чётким, оскалившись, он замахивался в Луму какой-то вспышкой. Девушка отшагнула в сторону и тут же в её плечо прилетел толчок, что практически развернул её. С руки слетели синие сгустки, и метнулись в середину зала. Когда они врезались в пол, оттуда полетели камни вместе с пылью. Ударяясь друг об друга и об пол, они рассыпались, делая много шума, а на этом месте образовалась яма.
Посмотрев на Лоркана, Лума снова испытала чувство ненависти к нему и снова к рукам начала бежать магическая сила. Вся её грудная клетка пылала точно огнём, и даже её глубокое дыхание не могло охладить этот жар хоть на немного.
Снова в её руках стали мерцать молнии между пальцами. Лоркан с едва уловимой тревогой смотрел на неё. Его волосы растрепались и редкие пряди лежали на лице, одежда порвалась. Отходя назад, он начал водить руками перед собой, собирая что-то из магии.
Ощущая, что пальцы стало покалывать от собравшейся энергии, Лума даже не стала подходить к вампиру, а прямо с расстояния нескольких метров запустила в него разряд молнии. Разрывая воздух, фиолетовая светящаяся угловатая линия метнулась в сторону Лоркана. Тот барьер, который он строил, даже не смог его защитить полностью. С раздавшимся громом, заряд откинул его назад. Видимо от боли, Лоркан крикнул и замер на полу.
Отмахнув волосы в сторону, Лума медленно стала идти к нему. Внутри точно бушевал целый вулкан, заплёскивая обжигающим огнём всё тело. С озлобленной пустотой она смотрела на него, тяжело вдыхая воздух.
Лоркан стал подниматься, тихо издавая болезненные звуки сквозь зубы. Левое плечо кровоточило, пропитывая одежду. Но он вставал.
Опять в ладонях Лумы загорелась сила. Сделав шаг, она неожиданно сократила расстояние между ними в половину. В левой руке почувствовалась импульсная сила. Как только Лоркан полностью встал на ноги, Лума изо всех сил хотела побежать к нему. Только она переставила ногу, рванув с места, как оказалась уже рядом с Лорканом. Её рука тянулась к его груди. Схватив его, она сделала еще один шаг, и они вдвоём оказались около стены. Со всего размаху, Лума впечатала его в каменную стену.
Казалось, что весь дом задрожал от такого удара. Не отпуская своего врага, Лума всё сильнее прижимала его к стене. В другой руке появился её магический кроваво-красный клинок, и он уже был приставлен к горлу вампира. Извиваясь красными нитями и отблесками, он словно сам тянулся к его бледной коже.
Раздался сдавленный смех, больше похожий на кашель, а губы Лоркана скривились в улыбке, обнажая клыки, которые стали заливаться кровью.
  -- Как же я… -- Со скрипом начал говорить он, -- …не догадался. Твоя сила… -- Резко он стал серьёзным, а в глазах промелькнула злоба, -- Давай же! Убей меня! – Выкрикнул он.
Замерев, Лума смотрела на струйку крови у его рта. Потом перевела взгляд на клинок. Её разум словно стал возвращаться. Гнев отходил на второй план. Она снова стала слышать свои мысли.
  «Лума, что…» -- Начала встревоженно Адапат и тут же замолчала.
  -- Я не ты. – Произнесла, озлобившись Лума и почти отскочила от вампира, отпуская его.
Без сил тот рухнул на пол, но всё еще пытался подняться… как и она когда-то.
  -- Я не буду убивать ради пустой мести! – Выкрикнула она.
  -- Ты слаба… -- Прошипел Лоркан.
Одних этих слов хватило, чтобы снова разозлить Луму. Собрав тут же небольшой сгусток магии, она схватила вампира за плечо и снова он отлетел от неё к стене. На этот раз, он упал, потеряв сознание.
  «Лума? Что произошло? Ты пропала и…» -- Стала расспрашивать Адапта.
  «Я не знаю!» -- Закричала ей в ответ Лума. – «Не знаю!»
Растерянно она бегала глазами по разрушенным местам зала. В голове только мелькали картины сражения и гадкие слова Лоркана.
  «Что же делать...» -- Немного испуганно подумала она.
Резко её кто-то схватил за руку. От неожиданности, она сразу же собрала магию в другой руке и уже разворачивалась, готовясь атаковать.
  -- Стой! – Выкрикнул знакомый голос.
Это был Ленард, он закрылся одной рукой, опасливо смотря на неё. Почему-то Лума остановилась, но в руке так и осталось яркое фиолетовое свечение.
  «Хочешь теперь отомстить за отца?» -- Пронеслось у неё в голове.
  -- Нужно уходить. – Спокойно произнёс Ленард. – Как можно скорее. – Вглядываясь в лицо Лумы он помолчал. – Верь мне.
  «Верить…?» -- Тихо послышалось у неё в голове, словно не она сама подумала об этом.
Смотря в его глаза, Лума пыталась найти ответы. Ей словно хотелось узнать от него всё: что произошло, что теперь будет, куда уходить, что теперь делать. Магия в руке постепенно растворилась, и сама рука опустилась, тело расслабилось. Только что она была готова атаковать его и, если нужно, сразиться, а сейчас она готова ему довериться.
Сам Ленард, словно увидел всё по глазам Лумы, расслабил хватку и резко развернулся к лестнице. Он тянул её за руку, ведя за собой.
  «А как я отсюда выйду?» -- Затревожилась Лума, поспевая за быстрым шагом вампира.
  «Лума!» -- Резко закричала Адапта, -- «Мы летим! Мы сейчас будем!»
  «Что?» -- Не понимая уже совсем ничего спросила девушка.
  «Уже почти тут!»
Попытавшись посмотреть на мир глазами драконихи, Лума чуть не потерялась в пространстве, даже ноги под собой перестала чувствовать. Взрыв энергии, переживаний и эмоций не давали сделать этого. Промелькнули размытые картины леса, неба, и дома вдалеке.
Они уже почти поднялись по лестнице. Снизу донеслись какие-то крики, от этого Ленард сразу же перешел на бег, и только быстро взглянул за плечо. Обернулась и Лума, чтобы удостовериться, что за ними никто не следует.
Забежав в комнату, Ленард толкнул Луму подальше от входа, а сам захлопнул дверь. Защелкнулись замки, а он уже оказался у шкафа и что-то вытаскивал из него.
  -- Вот, держи. – Сказал Ленард и сунул в руки Луме какую-то большую тёмную ткань и указал пальцем на кровать. – Всё под матрасом. Быстро сюда собирай всё что нужно. Всё, что видишь.
Растерянно Лума расправила то, что он дал. И тут она поняла, что это мешок. Сразу в голове всё словно встало на свои места.
  «Мы права бежим отсюда.» -- Проговорила она себе оживлённо.
Поняв, что нужно собрать всё необходимое, Лума подбежала к кровати и не раздумывая запустила руки между деревяшкой, чтобы поддеть матрас. Приложив немного усилий, она его приподняла и толкнула от себя. От увиденного, она замешкалась на пару секунд, а глаза стали бегать по всему находившемуся там.
  «И под этим всем я спала?» -- Изумилась она.
Тут лежало огромное количество оружия. Рядами заточенные клинки, блестящие мечи, стрелы пучками с разным оперением, несколько луков, множество ножей. Лума схватила несколько острых предметов разных размеров, сама, не понимая, что и по сколько берёт, один лук, горсть стрел, и запихивала это всё в мешок, надеясь, что не попортит его.
Когда глазами она метнулась на матрас, то подумала, что тряпки им пригодятся, причем в любой момент. Она взялась за верхнее покрывало и сорвала его, что все подушки и всё остальное полетело с него. Как попало, она утрамбовала всё, и даже простынь тоже решила прихватить. Потом какую-то книгу с полки тоже закинула туда. Ленард подходил к ней, осматривая всю комнату, видимо тоже в поисках нужных вещей и закинул в свой уже и без того заполненный мешок миску, стоявшую на столе.
За окном послышался хлопающий звук, и в комнату ворвался сильный поток воздуха. В этот же момент у двери появились лишние звуки, крики и её пытались открыть.
  -- Быстрее. – Вырвав из рук Лумы мешок сказал Ленард и поспешил к балкону.
Лума пошла за ним, но остановилась перед выходом.
  -- Ленард… -- Встревоженно начала она.
  -- Да, сейчас. – Он закинул мешки к Гринелду, видимо зацепив где-то, и повернулся к девушке, изредка посматривая на дверь в комнату, -- Так. Я сейчас уберу барьер. Только в этом месте. Прямо перед тобой. Будет не больше пары десятков секунд. Ты сможет быстро выбежать. Поняла?
  -- Да. – Ответила Лума ему, закивав головой и отходя подальше.
Ленард поставил руки перед невидимым препятствием. Сначала ничего не происходило, но резко всё спереди стало красным. Когда Ленард развел руками в стороны, то эта стена тоже раздвинулась за ними, ровно на столько, на сколько раздвинулись руки. Видно было по Ленарду, что дело это было не из лёгких, тем более он явно торопился. Весь красный цвет ушел, и стало всё прозрачным.
  «Я тебя поймаю.» -- Послышался голос Адапты.
Лума увидела, как за перилами появилась чёрная голова и изредка выглядывали кончики крыльев.
  -- Давай! – Крикнул Ленард и сам развернулся, и прыгнул с перил к своему дракону.
  «Бежать отсюда…» -- Подумала Лума.
Она всё еще стояла, смотря на место, где она должна пробежать. Сзади слышались сильные удары в дверь, с улицы – шум от крыльев драконов. Дыхание словно остановилось, как и всё вокруг. Она толи не верила, что может покинуть это место, толи боялась. Потеряв всё, она пришла сюда, а сейчас убегает. Опять убегает. Разве было получено то, за чем она сюда шла? Что будет дальше? Что она делает?
  «Где ты?!» -- Раздался крик Адапты в голове, так сильно, что отдался болью в затылке.
  -- Лума! – Послышалось от Ленарда.
Резкий громкий грохот заполонил всю комнату. Быстро обернувшись, Лума увидела, как разлетается дверь на куски. Тут она поняла, что уже бежит к выходу. Сердце колотится как бешенное, мышцы ног и спины напрягаются, волосы развеиваются назад. Вот она уже у дверей и вдруг…
Лума видит, как магическая стена начинает словно магнититься к ней. Но она уже пробегает сквозь неё. Резкий испуг накидывается на разум. Зажмурив глаза, Лума ощущает, как всё тело резко напряглось… но она уже одной ногой снаружи. Еще один толчок и вот она уже за порогом. Она понимает, что прошла.
Вдруг резкая боль в шее, спине и голове накинулась на неё. Пронеслась ярко-красная вспышка и со всей силы её что-то ударило в спину. От боли Лума закричала и её буквально откинуло на перила. В голове сразу промелькнуло две мысли: «Я снаружи!» и «Меня ранило!»
  -- Лума!!! – Завопила Адапта и громко прорычала.
Справляясь с болью, Лума хваталась за железную ограду и уже перекидывала ноги через неё.
  -- Всё в порядке. – Проговорила она.
Было ощущение, что в спину воткнули несколько ножей разом. Двигаться было очень больно и тяжело, даже челюсть сводило от боли. Оттолкнувшись от перил, Лума попыталась прыгнуть и вот она упала на чешуйчатую спину драконихи.
  «Держись!» -- Крикнула ей Адапта и резко полетела вниз, быстро размахивая крыльями.
Лума вжалась в неё всем телом, руками схватилась за её шипы на шее и пыталась упереться во что-нибудь ногами. Посмотрев по сторонам, Лума увидела и фиолетового дракона, тоже летевшего вниз.
Набрав разгон, Адапта, всё еще продолжая быстро и сильно махать крыльями, уже поднимаясь выше. Обернувшись назад, Лума увидела, как на балконе столпились несколько человек и смотрели на то, как они улетают.
Ветер разгонял волосы и обдувал всю её. При определённых поворотах головы, он свисте в ушах. Твёрдая чешуя и большое тело двигалось под девушкой. Луме было непривычно сидеть, вернее лежать, на Адапте после стольких дней, даже недель. Через все мысли и чувства пробилась вдруг какая-то теплота от понимания того, что она рядом со своим другом. Всё хорошо, и они снова вместе, рядом…
  «Лума, как ты?» -- Спросила Адапта, когда уже они уже отлетели от дома на приличное расстояние.
  «Пустяки…» -- Ответила Лума.
А сама одной рукой постаралась дотянуться до поясницы. Но даже просто положив руку на бок, она уже поняла, что случилось что-то серьёзное. Всё платье было пропитано кровью, даже чешуя драконихи рядом. Взглянув на руку, испачканную тёмно-красной жидкостью, словно грязью, Лума с досадой подумала:
  «Только не это…»
  «Лума…» -- Тревожно начала Адапта, казалось, что мысли её сейчас были совсем не о её состоянии. – «Я могу прямо сейчас свернуть куда угодно… Мы можем улететь… Вдвоём.»
Душа девушки встрепенулась… или сжалась. Прижимаясь к тёплой чешуе дракона, она ощущала, как та переживает не меньше чем она сама. Как та была рада, но в то же время боялась.
  «Нет.» -- Ответила мягко Лума. – «Некуда, Адапта.»
  «Мы можем просто…» -- Начала та, но девушка её перебила.
  «Послушай. Хватит нам жить в бегах. Лети за Ленардом, ладно? Он точно знает, что делает.»
В ответ послышался глубокий вздох драконихи. Посмотрев в сторону, Лума увидела вампира, летящего слева от них, немного выше. Он, с едва заметны волнением, осматривал Луму, и кажется, ему совсем не нравилось то, что видел.
Разум постепенно начинал мутнеть. Слабость появлялась в каждой части тела. И ноющая боль напоминала о том, что рана всё еще есть. Даже редкие касания ветра были болезненны. Лума закрыла глаза и слушала шум ветра, хлопанье крыльев и успокаивающие, но в то же время тревожные редкие мысли обоих разумов.

Они летели всю ночь. Бескрайние леса под ними редко сменялись полями, которые так же были окружены лесами. Когда небо стало светлеть, драконы стали лететь так, что почти касались своим брюхом деревьев – нужно было найти место, где можно остановиться, и чтобы оба дракона смогли опуститься на землю. Лума тоже старалась выглядывать из-за плеч Адапты, чтобы увидеть подходящее место с меньшим количеством деревьев. Так же она всё следила за горизонтом, не хотелось бы, чтобы уже поднялось солнце и застало их врасплох.
  -- Вон там. – Через какое-то время крикнул Ленард, указывая вниз рукой.
Среди близко расположенных деревьев виднелось пустое место, туда они и полетели. Покружив немного, чтобы удостовериться в безопасности этого места, Ленард с Гринелдом опустились туда первыми.
  «Держись, Лума.» -- Заботливо сказала Адапта и следом за ними стала опускаться.
Она наклонилась, и девушка посильнее упёрлась руками в её шею. Только они скрылись за деревьями, как верхушки ёлок окатило золотистым светом солнца. Резко и часто размахивая крыльями, Адапта приближалась к земле. Пыль и сухая листва полетели от поднявшегося ветра четырёх крыльев обоих драконов. Наконец, Адапта поставила свои лапы на землю. В её мыслях всё вертелись слова о том, что нужно делать всё аккуратнее, но в тоже время она ругала себя, что не могла двигаться иначе, или тут не получилось сделать что-то мягче.
Лума стала подниматься. Делать это было трудно, но у неё хотя бы получалось. Видимо, рана подсохла и сейчас она ощущала, как что-то словно по новой разрывается.
  «Лума, может быть ты останешься на мне?» -- Тревожно спросила Адапта, пытаясь разглядеть её.
  «Нет, я спущусь. Ничего серьёзного.» -- Сжимая зубы ответила Лума.
На самом деле, она понимала, что там не просто царапина. Адапта легла на землю, чтобы было легче спуститься Луме, надеясь, что, хотя бы этим поможет. Перекидывая ногу, Лума почувствовала, как закружилась голова.
  «Неужели так много крови ушло?» -- Подумала она.
Цепляясь за крыло и опираясь на лапу дракона, Лума уже жалела, что вообще начала двигаться. Слабость была очень сильной, казалось вот-вот и её ноги могут не выдержать её.
  -- Лума. – Послышалось от Ленарда. – Давай я…
  -- Нет. – Почти выкрикнула Лума и уже опустилась на землю.
Обернувшись к нему, она увидела его беспокойный взгляд. Видимо он только подбежал к ней от того места, где они сели с Гринелдом, хотя это было не так и далеко. Тяжело дыша, Лума держалась за чешуйчатое тело Адапты и тут она увидела в голове картины того, что та видит.
Спина девушки от лопаток до поясницы была словно порвана. Ошмётки платья весели все окровавленные, юбка, бока, всё было в засохшей крови и сейчас та сочилась из раны, даже волосы испачканы.
  «Лума…» -- Жалобно прошептала Адапта, видимо испугавшись того, что видит.
Девушка только теперь почувствовала, что ткань платья сзади стала твёрдая от всего этого и волосы не двигались свободно. Заволновавшись, она хотела что-нибудь сказать ей, но не знала какие сова подобрать, потому что понимала, что это дело серьёзное.
  -- Я могу залечить всё. – Сказал Ленард и сделал шаг к Луме.
Тут же перед ним рухнул хвост Адапты. Озлобленно зарычав она пристально смотрела на него, медленно приближая голову. Ленард остановился и словно понимающе кивнул ей, показывая рукой, что больше не подойдёт.
  -- Нет. – Заговорила Лума. – Адапта… -- В её глазах всё стало мелькать, -- Не надо лечить. Это заживёт.
Её рука соскользнула с чешуи и ноги переставали слушаться. Упав на землю, она старалась открыть глаза, прийти в себя, показать, что всё хорошо… Но тьма приближалась к ней и не давала ничего понимать.
  «Нет… нет… Только не это…» -- Мелькали мысли у неё в разуме, а её голова уже коснулась влажной травы на земле.
  «Лума.» -- Позвала её где-то вдалеке Адапта и тут же она жестко выкрикнула, -- «Не подходи!»
  -- Я хочу помочь… -- Эхом отдались слова Ленарда.


Рецензии