Луминария. Черновик - 9

****
Яркий свет пробивался сквозь небольших щели тёмного места. Точно купол висел сверху. Чьё-то громкое дыхание рядом. Под рукой нащупывалось покрывало. Лума не могла понять где она.
  «О! Ты, наконец, очнулась!» -- Радостно и тихо проговорила Адапта в её голове.
Купол приподнялся и еще больше света запустилось внутрь, от него даже глаза заболели. Большой чёрный нос дракона появился в этом проёме и резко выдохнул, обдав Луму тёплой струёй воздуха. Привыкнув к свету, девушка смогла разглядеть морду Адапты. Любопытными синими глазами она рассматривала её, а белая нижняя челюсть изредка подёргивалась, словно от радости, и показывались большие зубы в пасти.
Теперь-то Лума поняла где она лежит. Адапта укрыла её своим крылом, и сама лежала прямо под боком. Лума приподнялась, убирая волосы с лица.
  «Что?» -- Подумала она замерев.
Она двигалась совершенно без боли в спине. Ничего не мешало ей двигаться. Совсем.
  «Как ты себя чувствуешь?» -- Спросила Адапта.
  «Я… Нормально…» -- Растерянно ответила Лума, после недолгого молчания и стала вставать на ноги. – «Что случилось? Как я…»
  «Я пустила его к тебе.» -- Резко ответила дракониха, перебив девушку, -- «Он сказал, что сможет сделать всё лучше для тебя. Я следила за каждым его движением!»
  «Зачем, Адапта? Я бы справилась…»
  «Долго. И ты бы мучилась. И остались бы шрамы. И…» -- Настойчиво перечисляла Адапта.
  «Можно подумать, что впервой...» -- Словно для себя подумала Лума, переставая слушать все «И»
  «Хватит с тебя шрамов.» -- Как-то жестко ответила на это Адапта.
Лума выпрямилась, подвигала плечами и почувствовала неприятное натяжение на коже. Теперь тому, что залечилось нужно будет немного времени, чтобы принять естественную форму всего тела. Главное, чтобы это было безболезненно. Прикоснувшись рукой к талии, Лума почувствовала, что спина у неё обнажена: болтались ошмётки по периметру спины, всё было жёстким от впитавшейся и засохшей крови. Волосы слиплись после лопаток в некоторых местах, что было малоприятным.
  «Ладно.» -- Смирившись со всем сказала Лума, подходя ближе к морде Адапты, -- «Выпусти меня.»
Сразу же дракониха отодвинулась и подняла свои чёрные крылья. Небольшая опушка, которую они нашли после ночного полёта, была очень светлой сейчас. По середине росло маленькое дерево, полу засохшее. С противоположной стороны лежал фиолетовый дракон. Положив голову на лапы, он лежал с закрытыми глазами, и может быть даже спал. Его тело мерно поднималось и опускалось при дыхании.
Прямо посередине, между двумя драконами, ближе к деревьям, сидел Ленард около костра, который только-только разгорался. Внимательно вампир смотрел на Луму. Немного замешкавшись, она, наконец, пошла к нему.
Почему-то сейчас, когда она смотрела на него, ей было некомфортно. С чем было это связано, девушка не понимала. Но он словно стал неприятен ей.
  «Хотя, может быть это было всегда так.» -- Думала она. – «Просто сейчас я более свободна… во всех смыслах.»
  -- Хорошо, что ты очнулась. – Сражу произнёс Ленард, только Лума подошла к костру.
  -- Сколько я пролежала? – Садясь почти напротив вампира, спросила она, словно не заметила его слов.
  -- Чуть больше половины дня. – Немного промолчав ответил Ленард, -- Сейчас вечер, солнце садится.
Подняв голову и посмотрев на верх, Лума увидела, что верхушки деревьев нежились в золотом солнечном свете. Птицы проносились над опушкой, словно гоняясь друг за другом и редко доносилось их чириканье.
  -- Вот тут возьми себе новую одежду. – Снова заговорил Ленард и кинул коричневый мешок в сторону девушки.
  «Одежду?» -- Удивилась Лума, подтаскивая к себе мешок.
Развернув грубые края ткани, девушка увидела кучу вещей, накиданных вперемешку. Было видно, что часть из этого одежда, но то, как они были скомканы друг с другом, было больше похоже на тряпки. Взявшись за одну вещь, что было похоже на рукав рубашки, Лума стала вытаскивать её из мешка. Та потянула за собой всё остальное и вещи вывались наружу, но Лума не переживала по этому поводу, ведь иначе сделать и не получилось бы, хотя и пыталась сначала делать всё аккуратнее. Следом за одеждой, выпала деревянная миска, поскакав по земле, какой-то стеклянный флакон с жидкостью внутри и небольшой тонкий нож.
Вещи разложились на земле, Лума кое-как расправила их, чтобы рассмотреть. Несколько рубашек, штанов, вроде тёплый пиджак или сюртук. Видимо, то что было на полках, то Ленард и положил с собой. Так как в мешке осталось ещё что-то, Лума снова заглянула в него. На дне показалось что-то похожее на юбку. Вытащив её, сразу в голове у девушки возник вопрос:
  «Что в его шкафу делало целое женское платье?»
Покосившись на Ленарда, Лума отложила коричневое платье в сторону, а всё остальное убрала обратно в мешок, так же неаккуратно запихнув. Вампир же просто сидел и наблюдал за костром, водя пальцами перед ним, управляя таким образом языками огня. Молча поднявшись, Лума пошла к Адапте.
  «Думаешь он его специально для тебя взял?» -- Приподнимая крыло спросила дракониха.
  «Не знаю. Без разницы. Главное, что есть во что одеться, кроме его вещей.» -- С небольшим пренебрежением ответила Лума.
  «Ну не думаю, что это он разодевается по ночам…» -- Очень задумчиво произнесла Адапта, можно было подумать, что она это в серьёз.
Коротко засмеявшись, Лума покачала головой, а в ответ на это послышался прерывистый глухой рык от Адапты глубоко внутри неё.
Скрывшись за крылом дракона, Лума стянула с себя порванное платье. Кожа под ним вся была запачкана те ми же пятнами крови, которые уже засохли и были коричневыми.
  «Надо будет водоём какой найти, смыть это с себя.» -- Подумала девушка, делясь с Адаптой.
Новое платье оказалось в пору, словно по ней сшито. Завязки с боку, без рукавов, только лямки на плечах, но подол касался земли, это единственное, что может оказать не очень удобным.
Со старым платьем подмышкой Лума выходила из-под крыла, заплетая косу, убирая так грязные волосы. Адапта мирно лежала с закрытыми глазами, наверное, пытаясь заснуть, так что Лума не тревожила её. Грязное разорванное платье девушка решила сжечь, чтобы не оставалось никакого следа за ними.
  -- Ты голодна? – Спросил Ленард.
  -- Нет. – Резко ответила Лума, видя, что он хочет продолжить что-то говорить.
Сев рядом с костром, она почти кинула платье к нему. Сейчас стало темнее, словно солнце резко опустилось куда-то и свет от костра лежал вокруг.
  -- Хорошо. – Опять заговорил вампир, -- С едой для тебя будем смотреть по обстоятельствам. Буду ловить кого, может. На пару дней, пока что есть чем перекусить тебе. В мешке всё есть.
С серьёзным видом, или может озлобленно, или недоверчиво, Лума смотрела на Ленарда, даже юбку сжала в руке. Эти слова немного задели её почему-то.
  -- Я сама могу сейчас следить за тем что мне есть. – Грубо выпалила она.
Безмолвный холодный взгляд Ленарда заставил почувствовать Луму себя неуверенно. Но своих глаз она не уводила. Задумчиво вампир посмотрел перед собой, а потом снова стал следить за огнём.
  -- Тогда, как ты оправишься, мы полетим дальше. – Совсем отрешённо произнёс Ленард.
Если во всех предыдущих словах слышались хотя бы какие-то эмоции, то теперь они совсем отсутствовали. Но, Лума опять удивилась тому что услышала.
  -- Я в полном порядке. – На этот раз мягче сказала она.
  -- Те бы прийти в себя после такой травмы и лечения. – Настойчиво продолжал вампир.
Небольшая волна эмоций прошлась по Луме. Едва разозлившись, она возразила:
  -- Я не буду слушать каждое твоё слово и по любому повелению делать что-либо. Не нужно за мной бегать, ухаживать и волноваться обо мне. Я уже не в том месте. И я не обученная животина.
Поменявшись в лице после последних слов, Ленард резко посмотрел на неё. Сама Лума поднялась и решила уйти от него. Синие глаза Адапты, немного удивлённо смотрели то на девушку, то ей за спину.
  -- Это слова моего отца, а не мои. – Послышалось сзади.
  -- Это не мешает и тебе думать так же. – Остановившись, из-за плеча кинула Лума.
Был слышен короткий вздох и резко свет от костра исчез со звуком треска веток. Обернувшись, Лума увидела дым, исходящий от места, где только что горел огонь, а Ленард поднимался на ноги.
  -- Полетим, как только солнце скроется. – Сухо сказал он, поднимая оба мешка.
Задумчиво Лума пошла к Адапте, говорить что-либо еще ему больше не хотелось.
  «Ого! Вот это ты его поставила на место.» -- Словно с гордостью произнесла дракониха. – «Свежий воздух тебе всё же идёт на пользу.»
С суровым видом, Лума обошла её с другой стороны и села рядом с большими лапами.
  «Не переборщила ли я…» -- Вдруг подумала она.
  «Да мне кажется, что даже наоборот…»
  «Столько всего навалилось разом… О, Боги…» -- Взявшись за голову, словно пробубнила себе Лума, и облокотилась на Адапту.

Примерно через час стали слышны тяжёлые движения. Выглянув из-за Адапты, Лума видела, что Гринелд стал подниматься и Ленард уже сидел на нём. Метнув взгляд наверх сразу стало понятно, что солнца больше нет на небе – можно лететь. Девушка поднялась, подошла поближе к крыльям дракона, и сразу поставила ногу на лапу, одной рукой схватилась за основание крыла, а другую положила ей на бок повыше, и вот, переставив ноги на место рук, она уже спокойно села на чешуйчатую спину.
  «Кажется, ты подросла за эти недели.» -- Дружественно сказала Лума.
  «Ты так думаешь?» -- Воодушевилась Адапта.
  «Теперь немного сложнее мне забираться на тебя.»
  «Скорее всего ты просто разучилась это делать.» -- Пошатнув крыльями решила Адапта.
Переваливаясь с одной стороны на другую, дракониха стала подниматься, выпрямляя лапы. Лума упёрлась в её спину руками и сжала посильнее колени, чтобы не съехать с неё.
  «Да, без хотя бы, простенького седла тяжеловато на тебе держаться.» -- Подметила Лума.
  «Раньше мы ведь так летали… Может быть, пересядь поближе к шее? Может так будет удобнее.» -- Выглядывая из-за плеча, спросила Адапта.
Лума передвинулась к основанию шеи. Теперь её ноги почти ни на что не опирались, но сидеть точно стало удобнее, даже поясницу подпирало тело драконихи.
  «Да, наверное, всё же разучилась я держаться на тебе…» -- Подумала Лума с небольшой горечью в этих словах.
Подняв сильный ветер, фиолетовый дракон стал размахивать крыльями и уже оторвал свои передние лапы от земли, готовясь оттолкнуться и подниматься вверх. Ленард привстал на нём, держась за шипы на его шее и спине, и пошатывался взад-вперёд, ловя каждое движение тела Гринелда. Лума помнила, что делала примерно так же, если была без седла на Адапте, но будто забыла, как именно это делать. Словно тело разучилось. Не зря говорят, что практика в этом деле необходима всегда, а рассказы о том, что некоторые наездники, которых подолгу держали в недвижимом плену, совсем забывали даже то, как садиться на дракона, на самом деле оказываются правдой.
Взявшись покрепче за шею и грубые шипы Адапты, Лума приготовилась к подъёму в воздух. Резко взмахнув крыльями, дракониха приподнялась и оттолкнулась передними лапами. Всем телом девушка прижалась к ней, боясь вдруг не удержаться. Адапта подпрыгнула и ветер от частого махания крыльев поднялся очень сильный, даже юбка платья у Лумы начала трепыхаться и выпавшие из косы пряди волос били по лицу.
Напрягая свои мышцы и извиваясь всем телом, Адапта поднималась всё выше над землёй. Шелестели листья деревьев, все птицы попрятались, а крылья всё хлопали, разгоняя воздух. Лума смотрела вниз, следя за тем, как земля отдалялась, видела метавшийся в разные стороны чёрный хвост и беспорядочно двигающиеся когтистые пальцы. Ей вдруг стало так радостно ото всего этого. Давно она не испытывала этого чувства, что может всё вокруг рассмотреть, как на ладони, почувствовать воздух так высоко, слышать ветер, ощущать мощь крыльев, которые поднимают её всё выше.
Оказавшись уже над деревьями, девушка осмотрела горизонт. Солнце скрылось за лесами, да даже уже за землёй. Густые облака на небе подсвечивались им и переливались розовыми тонами, фиолетовыми и тёмно-синими. Лес потемнел и чем дальше, тем больше казался совсем чёрным. Полное умиротворение вокруг. Лума почувствовала, что ото всех этих ощущений, чувств и видов у неё стало щекотно под рёбрами и даже ноги с руками задрожали. Адапта, видимо, чувствовала это всё и от неё был услышан мягкий радостный или заботливый смешок.
Лума повернулась к Ленарду. Он тоже смотрел в сторону севшего солнца и казалось, что его взгляд наполнен нежностью к этой красоте. Волосы его извивались от ветра и мягко трепыхались по белой коже и плечам. Черная рубашка хватала порывы воздуха и обтягивала его тело то тут, то там. А цвета неба лежали на его запястьях, скулах лбу и подбородке.
Фиолетовый дракон медленно повернул голову и оранжевые глаза впились в девушку. Через пару секунд повернулся и вампир. Его взгляд моментально стал холодным, словно это был не он несколько мгновений назад. Кивнув в сторону запада, он заговорил:
  -- Полетим туда. Приземлимся. Потом возьмём южнее и там где-нибудь останемся до вечера. – Подняв то, что всё это время лежало перед ним, он пояснил. -- Нужно запутать след.
Разглядев в этом своё порванное платье, Лума понятливо кивнула.
  «Значит он уверен, что нас будут искать.» -- Подумала она.
На самом деле до этого, она даже об этом и не вспоминала. Так много они пролетели сюда за одну ночь, вообще не сворачивая и не останавливаясь, что казалось, будто уже можно забыть об этом. Никто за ними не следовал, да и нет даже намёков на то, но лучше, конечно, предостеречься.
  «Ох, он сохранил твоё платье.» -- Словно с отвращением проговорила Адапта. – «Может быть, еще твою наволочку он прихватил? Что у него на уме?»
  «Это верный ход.» -- После кроткого смешка ответила ей Лума. – «Я даже не подумала, что платье можно по оставлять везде, чтобы сложнее было нас отыскать.»
Когда Гринелд, хлестнув хвостом полетел вперёд, Адапта сразу последовала за ним.
Постепенно настала ночь. На небе медленно поднималась луна, без небольшой части, которая не давала ей быть полностью круглой. Прохладный ветер приятно овивал тело, шумел со всех сторон и придавал чувство спокойствия. Лума уже за эти несколько часов приноровилась к сидению на спине Адапты и более или менее начала вспоминать как же управлять своим телом, чтобы быть одни целым с её.
Иногда они сворачивали в какую-нибудь сторону и делали небольшую петлю, стараясь задеть верхушки деревьев. Как можно ниже драконы опускались, и животами и лапами задевали листву и хвою. Это делалось для того, чтобы драконы-следопыты, у которых хороший нюх, сбивались с их реального направления. В некоторых местах Ленард бросал небольшие клочья платья и те цеплялись на ветках или падали в глубь между ними.
На поиски пустой поляны для приземления много времени не ушло. Прямо на их пути встретилась такая и не раздумывая, они опустились на неё.
  -- Только сделаем вид того, что мы тут пробыли какое-то время. – Сказал тогда Ленард, спрыгивая с дракона.
Он сгрёб кучку листьев и щепок, поджог их одним прикосновением и оставил прогореть. Походил по земле в разные стороны и к разным деревьям, по обтесал кору кое-где. Лума тоже не сидела просто так. Понимая, что её следов должно быть тоже достаточно, она так же походила вокруг, даже босиком – перед тем, как слезть с Адапты, сразу сняла обувь. Около костра потопталась побольше, посидела немного и попробовала оставить ошмётки засохшей крови, потеребив волосами. Драконы помяли под собой траву с землёй, Адапта что-то раскопала поблизости, Гринелд опрокинул одно сухое деревце.
Пробыв тут не больше полу часа, Ленард сообщил, что пора улетать и не тратить больше времени. Сначала Лума удивилась этому, но увидев, что он склонился к земле и от его руки стала разливаться, словно жидкий лёд магия, то сразу полезла на дракониху.
  «Наложит чары на это место?» -- Подумала тогда она.
Потом вампир лихо взобрался на своего дракона, и они уже поднимались вверх, ближе к небу. Взлететь они постарались как можно аккуратнее, чтобы не задеть никаких деревьев и как можно выше – не хотелось оставить след того, куда именно они улетели. Снизу лёгкое голубое свечение постепенно заполоняло полянку, и когда два дракона поднялись на несколько десятков метров над лесом, вся она поблёскивала вдали.
На такой высоте было куда ветренее и прохладнее. По рукам девушки даже побежали мурашки. А горизонт на востоке уже становился светлее.
  «Еще немного, и я смогу достать до облаков крыльями!» -- Восторженно проговорила Адапта смотря вверх с приоткрытой пастью.
Лума сама подняла голову. Над ними висели полупрозрачные части, похожие на густой туман. Сквозь них просачивался свет луны и виднелись звёзды. Правда, это находилось еще около пятнадцати метров вверх над ними, но, видимо, для дракона это казалось пустяком.
Всё, что было снизу превратилось в небольшие скопления. Весь лес словно был одним большим рисунком, да и вообще походил на поле. Посмотрев южнее, куда они должны были полететь дальше, Лума увидела вдали извилистую реку между деревьями.
  «Было бы очень кстати остановиться где-нибудь поблизости.» -- Размышляла она.
Жаль только, что сейчас было очень темно и разглядеть что-то далеко было очень трудно, да даже то, что было под ними и то всё сливалось. Так что разобрать местность совсем не получалось.
  -- Теперь летите вниз. – Крикнул Ленард и указал туда где была река. – Я разбросаю остатки ткани по округе. Мы вас догоним.
Ленард потянул Гринелда за шип на шее, тот хлопнув крыльями наклонился назад, на мгновение завис в воздухе и его повело в лево. Сначала показалось, что он сейчас начнёт падать спиной вниз, но тут же крылья взмахнули еще раз, а Ленард приподнялся на согнутых ногах и прислонился к чешуе дракона. Лапы и крылья Гринелда согнулись и резко прижались к телу. Они полетели креном вниз.
Лума невольно поёжилась. Представив, что вот так может сейчас полететь и Адапта, как ветер будет бить в лицо и практически сносить её, это ощущение свободного падения, эта скорость…
  «Давай мы будем помедленнее спускаться…» -- Словно самой себе проговорила Лума.
Адапта едва вздохнула и показалось, что она повела плечами. Конечно, она хотела полетать с Лумой как раньше на больших скоростях и высотах, но, видимо, понимала, как та ощущала себя неуверенно на ней, чувствовала вздрагивания при резких поворотах или порывах ветра. Так что, едва наклонившись вперёд, Адапта расправила свои чёрные крылья и стала мягко опускаться, взяв направление к реке.
Какое-то время они летели в абсолютной тишине, если не считать шума ветра в ушах, и вдруг, словно встревоженный голос Адапты прозвучал в голове у девушки:
  «Лума.»
  «Да?» -- ответила та сразу.
  «Может быть ты снимешь свои печати с памяти?» -- Немного помолчав она продолжила, казалось, что она боялась об этом спрашивать, -- «То, зачем ты их закрывала, больше не случится. Ты уже не там, а на свободе.»
  «Я не могу.» -- С небольшой досадой ответила Лума, чувствуя, как Адапта с трепетом ждала ответа.
  «Но ты стала такой пустой!» -- Выпалила дракониха и качнула головой, -- «Эта тишина в твоей голове… Ты вообще практически ни о чём не думаешь. Словно ты ни о чём и не помнишь. Тебе больше ничего не угрожает… Понимаешь?»
Лума вся сжалась. Ей стало так больно от того, что Адапта это говорит и как она это говорит. Сжав зубы и сдвинув брови, она смотрела на её чешую под своими руками и понимала, что чувствует себя виноватой. Что в тот день, когда Лума всё внутри себя закрывала, Адапта была против и пыталась её отговорить, что сейчас она пытается от этого избавиться.
  «Здесь Ленард. Мы не знаем куда летим и куда он нас ведёт. Всё еще есть от чего я должна их уберечь.» -- Тихо ответила Лума.
Где-то далеко в мыслях дракона послышалось слово «зачем», но оно прозвучало так далеко, что стало понятно – та его постаралась скрыть.
  «Хорошо, что, хотя бы, твои эмоции освободились…» -- Совсем опустошенно проговорила Адапта.
  «Что?» -- Удивилась девушка, но никакого ответа на это она не услышала, только холодную тишину, шелест ветра в ушах и редкие хлопки от взмахов крыльев.


****

Лума проснулась. С одного боку она чувствовала тепло от твёрдой чешуи, а с другого прохладное покрывало. Открыв глаза, девушка увидела место, где они остановились утром, под нависшими деревьями сидел Ленард и складывал ветки в кучу. Непонятливо Лума посмотрела по сторонам, не понимая, как очутилась с этой стороны дракона, ведь вчера ложилась совершенно под другим боком.
  «Я перелегла сюда.» -- Наконец заговорила Адапта, видимо насмотревшись на попытки Лумы понять, как это произошло, -- «Ветер дул с этой стороны.»
  -- Ах, вот оно как… -- Прошептала под нос Лума и стала подниматься.
Пространства на этом месте было меньше, чем на прошлой поляне, где они останавливались на долго. Вообще, было похоже на то, что в этом месте просто были вырублены деревья когда-то, или быть может тут случилось небольшое магическое сражение. Почва была очень неровной, практически вся буграми, трава редкая и полусухая, где-то торчали пни, а деревья с левой стороны сильно наклонены к центру. Из-за такого расположения деревьев садиться на землю драконам пришлось по очереди с утра, потому что кроны находились близко друг к другу и тут оказалось узко для двоих. Но зато приземлившись тут, они были удивлены, что места не так мало, как казалось сверху.
Сейчас Гринелд лежал на противоположной стороне этой поляны, так же, как и Адапта прямо около деревьев. Подняв голову вверх, он смотрел на небо и словно прислушивался к чему-то.
  «Всегда такой грозный.» -- Недовольно послышалось от Адапты.
Своими синими глазами она косилась на него, изогнув шею, прижимая подбородок.
  «Как он тебя встретил тогда?» -- Спросила Лума, обходя Адапту спереди.
  «С таким же лицом.» -- На полном серьёзе проговорила она. – «Вообще было не разобрать какие у него намерения и что он там делал.»
Примерно такое же и Лума подумала про Ленарда в первую встречу, да и после, да и до сих пор, наверное, так думает. Оба они очень молчаливые, спокойные и кажется, что у обоих много тайн… даже друг от друга.
  «Я рада, что ты ему поверила и полетела с ним.» -- После недолгого молчания сказала Лума.
  «Где-то внутри я чувствовала, что ты в правду можешь оказаться жива.» -- С томным рокотом в груди ответила Адапта и положила голову на свои лапы.
Лума села на колени рядом с ней. Еще вчера по прилёту она хотела посетить свой внутренний мир, но поняла, что сильнее хочет спать, чем посмотреть, что у неё внутри, поэтому она хотела заняться этим сейчас.
Расположившись поудобнее, Лума глубоко вдохнула и свежий лесной воздух с запахом зелёной листвы и влажной земли заполонил все её лёгкие. Вдруг она поймала себя на мысли, что ей сейчас хорошо. Спокойно. Нет страхов, тревоги и чувства опасности. И, казалось бы, она убежала из вампирского дома, из дома врага её семьи, с тем, кого она сама не знает практически совсем, даже не знает можно ли ему доверять полностью. За ними точно устроили погоню, а может быть уже началась целая охота на их головы. Даже сам Лоркан жив и всё еще остаётся на земле тот человек, который покушается на её жизнь.
Всё вокруг так резко стало меняться, что даже не верится, что это на самом деле. Словно всё происходит как во сне. Несколько недель назад она была готова на всё – выслушивать любые слова про себя и её близких, терпеть любое отношение к себе, позволять делать всё. Она ждала своей смерти и не думала о том, что может желать чего-то другого.
Сейчас, сидя на земле в этом лесу, чувствуя локоть Адапты за своей спиной, промелькнуло ощущение потерянности. Пару дней назад она практически лишила Лоркана жизни, даже не понимая откуда в ней появилась такая мощь, такая ярость, злость и такой гнев. Она убежала. Они убежали. Почему Ленард бежал с ней? Почему увёл её оттуда? Как будто всё нереально.
Вдруг в ушах появился звук воды. Такие тихие и мягкие звуки, ласкающие слух. Платье стало намокать, ноги в приятной прохладе и в руках между пальцев проносились струи. Открыв глаза, Лума увидела землю, уложенную камнями. А дальше виднелся берег с зелёной травой, справа большое золотистое поле. Голубое небо наверху. Размышляя обо всём, Лума даже не заметила, как уже погрузилась в себя.
Давно она не посещала свой внутренний мир. Лума оказалась по середине реки, раньше она часто оказывалась именно тут. Вставая, Лума осматривала всё беглым взглядом. Платье, руки и ноги тут же становились сухими, только поднимались из воды. Было приятно видеть то, что ничего не меняется, тем более в худшую сторону.
Развернувшись к цветному лесу, Лума пошла к нему – было интересно что происходит там. Ступив на мягкую траву, она поднималась по горке и вот уже и крайние стволы оказались около неё. Раздался мягкий шелест от синий листвы, только Лума подошла еще ближе. Тут же его переняло второе дерево, третье, и волной шум покатился ещё дальше в глубь леса.
Разглядывая дребезжащие фиолетовые, синие, бардовые острые листочки, Лума заулыбалась. В груди появилось приятное тепло и прошлась лёгкость по всему телу.
  «Как же они радуются, словно живые.» -- Уже не в первый раз удивлялась Лума тому, что деревья её так встречают.
Положив руку на неровною кору, девушка зашла в лес. Чем дальше она шла, тем темнее становилось вокруг от густой листвы, казалось даже, что снаружи потемнело небо. Под ногами в мягкой траве попадались маленькие веточки и щепки и шаг за шагом трава начинала редеть, а их становилось всё больше. Беспокойно Лума смотрела под ноги и зачем-то обернулась назад, вглядываясь в просветы между стволами.
  «Словно кто-то это всё побросал тут…» -- Подумала она, хотя понимала, что никто не мог тут быть, кроме неё.
Вдруг она наступила на что-то большое, длинное и плотное. Испугавшись, она даже чуть не отскочила от этого места, но сразу бросила взгляд на землю. На земле лежало что-то извилистое, тёмного цвета. Смотря на то, откуда оно берёт свое начало или наоборот где был конец, Лума следовала по нему взглядом от ноги в право. И вот эта огромная «змея», с чем можно было спутать сразу, поднималась на тонкое дерево, и была несколько раз окутана вокруг ствола.
Тут Лума увидела, что творится вдалеке, и дальше на сколько можно было разглядеть, и с другой стороны… Резко поднялся ветер, издалека стал доноситься громкий шум от листвы, который всё приближался. Замерев, Лума смотрела на всё, ощущая неприятные мурашки по телу и то, как к ней подбирается горечь.
Весь лес выглядел так, словно тут прошелся ураган. Некоторые деревья были согнуты, виднелись пара сломанных. Тут потрескавшаяся кора, там потёртая, в другом месте вообще сорвана. Какие-то стволы обмотаны тугими толстыми канатами, но все верёвки порваны и спускаясь вниз лежат на земле. Везде валяются ветки, палки, сучья, щепки, всё усыпано листвой.
Луме было больно на это смотреть. Сама не замечая того, что эмоции стали возвращаться, она всё ещё пыталась их держать в себе… Но они оказались сильнее и вот, их желание быть свободными довело до этого. Когда это случилось понять было сложно. Возможно, что в тот самый вечер, а быть может они боролись всё время.
  -- Мне так жаль… -- Прошептала она, аккуратно подходя по мягкой листве и колющим веткам к согнутому дереву.
Хоть и листвой было покрыто всё вокруг, деревья не были голыми. Всё такие же плотные кроны, без единого просвета, висели сверху и их ветви переплетались друг с другом.
  «Как же я не заметила, что стала вновь чувствовать?» -- Задалась вопросом Лума и попыталась ослабить узел каната на стволе, но это было бесполезно – мёртвая хватка, -- «Я же улыбалась, я могла бояться, боролась с собой за равнодушие. Зачем вы только это с собой сделали?»
Снова раздался шум листвы, прямо над её головой, а за спиной послышался древесный скрип. Лума развернулась, это оказалось одно из поломанных деревьев. Согнувшись в левую сторону, оно покачивалось и едва поскрипывало. Его ствол словно был разорван – торчали в разные стороны острые куски, точно огромные сосульки, выворачивая наизнанку всё светлую бежевую мякоть – неизвестно как оно вообще еще держится. Ошмётки от верёвок весели тут и там, а рядом валяется куча щепок с корой.
Подойдя ближе, Лума потянулась к сломанной части. Рука стала дрожать, а сама девушка волноваться. Обломанный кусок уколол её чёрные пальцы маленькими занозами, только она коснулась его. В теле разлилось тепло и в её голове пронеслись слова:
  «Всё в порядке.»
Лума озадаченно отшагнула и заморгала. Кто это сказал и с чего вообще она об этом подумала ей было не понятно. Как может такой вид её мира заставить её подумать о том, что «всё в порядке»? Девушка задумалась:
  «Может быть они придут в себя? Сами излечатся? Или вообще теперь будут жить по-новому…»
Словно молния прошлась по её рукам и ногам. Схватившись за грудь, Лума бросила тревожный взгляд в глубь леса. Рванув с места, она побежала туда. Не обращая внимания на то, ноги её натыкались на всё что можно, девушка бежала, избегая все деревья, переступая через канаты или нагибаясь под теми, что остались висеть. Страх того, что абсолютно всё может поменяться в этом лесу не давал ей остановиться и подумать о чём-нибудь другом.
Шаг за шагом, и она всё ближе была к тому месту. Сквозь просветы ей вдруг показалось, что там мелькала цветная листва, от чего сердце забилось еще сильнее, которое и без того колотилось от бега. Последний ряд деревьев и сквозь ветки Лума практически выпрыгнула из леса.
В ноги впились острые травинки. Свет ударил по глазам. Лума стала различать чёрную сожженную землю, валяющиеся обугленные пни, скрюченные деревья. Нервно выдыдохнув, девушка прикрыла глаза и ощутила, как прохлада опустилась по её телу со лба до кончиков пальцев ног, расслабились плечи и кисти рук.
  «Всё, как и должно быть.» -- Подумала она.
Открыв глаза, Лума увидела коричневые стволы, тёмную зелёную чащу леса перед собой, а сама она сидела на коленях.
  «Хорошо, что их у тебя нет.» -- Задумчиво произнесла Адапта, смотря на неё одним боком.
  «Ты про…» -- Начала Лума, немного помолчав и дракониха сразу продолжила.
  «Ага, про эти чувства. Даже если этот вампир попытается заворожить тебя, у него на вряд ли что выйдет.»
  «Хм… Ты в этом уверенна?» -- Сдвинув брови, повернулась Лума к Адатпе.
  «Да. Их же нет.» -- Она отвечала с такой лёгкостью, словно она не первый раз об говорит.
  «Откуда ты это знаешь?» -- Удивилась Лума.
  «Ниоткуда. Просто знаю.» -- Тепло посмотрев на девушку, Адапта закрыла глаза и обняла себя хвостом.
  «Какие-то тайны ты от меня хранишь.» -- Едва улыбнувшись, словно для себя подумала Лума.

Под вечер желудок Лумы напомнил ей о том, что она уже давно ничего не ела. Это в свою очередь означало то, что ей нужно идти к Ленарду и, скорее всего, обращаться к нему, ведь все мешки находятся у него. Не то чтобы Лума была против, но странные чувства были к вампиру, словно она боялась его и после последнего разговора чувствовала какую-то вину.
  «Ладно, плохого он мне ничего не сделает.» -- Подумала Лума и решилась, наконец, пойти к нему.
Обойдя спящего чёрного дракона с белой челюстью, Лума осмотрела место вокруг. Фиолетовый дракон лежал всё на том же месте, только теперь, положив голову на землю, пустыми глазами смотрел перед собой. Солнце освещало с правой стороны деревья на половину, ведь уже садилось. Голубое небо казалось не таким ярким, как было днём, словно какая-то пелена была навешана. Воздух слегка прохладный, но не холодный, а скорее тёплый. Когда дул лёгкий ветерок, едва проносился запах каких-то цветов, такой сладкий и нежный, а так запах леса тут ощущался постоянно.
Ленарда почему-то Лума не увидела, это сначала немного смутило её, но заметив два мешка около сложенных горкой веток, даже обрадовалась, что его сейчас там нет. Подобрав платье, она поспешила туда подойти. Ступая по неровной земле с густой короткой травой, Лума старалась не оступиться, потому что то и дело попадались маленькие ямки – не хотелось бы подвернуть ногу на ровном месте.
Вот, где деревья сильно наклонены к центру поляны, травы резко становилось намного меньше, около деревьев лежали камни, сложенные маленьким кругом и рядом ветки и палки с горкой сухой травы и тут же два тёмно-коричневых мешка.
Помня о том, что Ленард говорил про еду на первое время, Лума присела у мешков и развязала один из них. Тот сразу же зазвенел металлическим звуком, а только он приоткрылся, были видны серебристые острия.
  «Нет, сюда еды я не клала.» -- Подумала Лума, поняв, что это тот мешок, который собирала она.
Взяв другой мешок, она принялась доставать вещи из него, так же неаккуратно, как и когда искала одежду для себя. Совсем на дне оказалось несколько мешочков, один сразу зазвенел, только Лума решила взять его, и он оказался довольно увесистым, скорее всего там были деньги. Другой мешочек не издал никаких характерных чему-нибудь звуков, и его девушка решила достать.
Он был небольшого размера, его можно было бы спокойно держать в двух раздвинутых ладонях. Развязав светлые верёвки, Лума увидела внутри какие-то комки бумаги, а потом почувствовался солёный запах. Достав один из свёртков, она тут же его развернула. Внутри оказались насыпаны разные орехи, и они чуть не вывалились на землю, потому что Лума не ожидала, что что-то может посыпаться оттуда. Понюхав их, солёного запаха она не почувствовала и почему-то ей стало интересно что же издаёт такой запах.
Съев один орешек, Лума взяла второй свёрток из мешка. Тут лежало вяленное мясо, вот от чего исходил такой запах. В мешке лежало еще пару свёртков, но девушка решила, что того что она достала будет ей достаточно для утоления голода. Так что взяв два ломтика мяса, и небольшую горсточку орехов, она убрала все бумажки обратно, завязала маленький мешочек и всё сложила в большой.
  «Хотя бы так можно поесть и не бояться, что меня будут кормить большими порциями.» -- Думала Лума, садясь удобнее на землю. – «Хотя, я уже успела привыкнуть к тому, что ела нормально, раз я так захотела есть.»
  -- Здравствуй. – Неожиданно послышалось за спиной, что Лума даже вздрогнула.
  «Да, садиться спиной к лесу было удачной мыслью.» -- Иронично подумала Лума, смотря то, как Ленард выходил из-за деревьев. Проглотив кусок мяса, который жевала, она, наконец, ответила ему, -- Здравствуй.
Посмотрев задумчиво на Луму, потом на мешки, потом снова на Луму и то, что было у неё в руках, он сказал:
  -- Можешь брать оттуда сколько хочешь. Это всё для тебя.
  -- Мне достаточно этого. – Спокойно ответила Лума.
Сдержанно кивнув, Ленард сел напротив неё. Убрав упавшие на лицо волосы, он начал брать ветки с кучи и складывать по центру камней, видимо для костра.
  -- Как себя чувствуешь? – Спросил вампир после недолгого молчания.
  -- Хорошо. – Сразу же ответила Лума и увела от него глаза, а про себя подумала, -- «Даже после того, что я так резко ему отвечала вчера, он хочет со мной разговаривать?»
  -- Мы неплохо запутали след, – Снова начал говорить Ленард, -- на пару дней останемся тут.
  -- Разве это не слишком долго? – Встревоженно спросила Лума, метнув на него глаза.
Холодным взглядом он смотрел на неё. Почувствовалась волна энергии по всему телу, что даже удивило Луму. Уже очень давно она не ощущала его силы на себе. Всё это время пока она была в доме, только первые дни было понятно, если он пытался прочувствовать её состояние, а дальше вообще перестала ощущать это, хотя понимала, что он это делает практически всё время. Сейчас явно что-то поменялось.
  -- Тебе нет повода переживать. Я уверен, что они не сорвались с места на наши поиски сразу же. – Разъяснил Ленард. – Все меры предосторожности мы предприняли, чтобы они не нашли нас быстро.
  «Думаю, он прав. Он точно позаботился обо всём.» -- Решила Лума, доедая последний орех.
В кругу из камней уже выстроилась пирамидка из веток, внутри которой лежала сухая трава с листвой. Ленард аккуратно поднёс на одну из сторон последнюю маленькую веточку. Разжав бледные пальцы, он проследил за тем, как та встала на своё место и только через пару секунд убрал свою руку. Подняв голову, Ленард словно поймал потоки воздуха и стал смотреть в лес. Сейчас уже становилось темнее, да и сидели они в тени, и из-за этого серые глаза вампира едва светились.
  -- Я осматриваю окрестности. Пойду сейчас осмотрю ту сторону. – Произнёс загадочно он и заглянул себе за плечо. – Если что-то…
Запнувшись, Ленард резко посмотрел в землю, мгновение о чем-то подумав, он едва заметно помотал головой и стал подниматься. Молча он ушел. Смотря за тем, как мужской силуэт постепенно отдалялся Лума задалась вопросом:
  «Что же он хотел сказать?»
  «Ну ты же ему понятно объяснила, что с тобой не нужно нянькаться.» -- Раздался в голове полусонный голос Адапты.
  «О, ты уже проснулась.» -- Обрадовавшись, ответила Лума.
Было видно, как Адапта подняла голову и пошевелила крыльями, хвост медленно приподнялся и аккуратно расположился вдоль тела. Дракониха осмотрела всё вокруг себя, и заметив Ленарда, стала следить за тем, как он идёт вдоль поляны, до тех пор, пока тот не скрылся за стволами деревьев.
  «Что же он так смотрит-то?» -- Возмущенно спросила саму себя Адапта, а потом обратилась к Луме, – «Как думаешь, зачем он нам помогает?»
  «Не знаю…» -- Задумчиво произнесла Лума и почему-то ей стало тоскливо по непонятной причине. – «Когда-то, когда я еще была в доме, я спросила его об этом. На что он мне ответил, что просто делает хорошее дело, раз отличается от других ему подобных.»
  «Да-а.» -- Протянула Адапта неторопливо, -- «То, что от других он отличается это верно.»
  «Правда?» -- Спросила девушка, не веря тому, что слышит такое от неё.
  «Ну, он другой…» -- Словно стесняясь начала дракониха, -- «Слишком серьёзный для вампира и спокойный. Говоря слишком, я имею ввиду чересчур. Совсем не как другие.»
  «Да, понимаю, о чем ты.» -- Луме вспомнились другие вампиры, которых она видела. Хоть и те одним своим видом показывали то, что хранили много тайн, но Ленард превосходил в этом их всех, даже то, что он почти всегда ни с кем не разговаривал уже говорит об этом.
  «И он не пьёт кровь.» -- Прервала дракониха её размышления.
В мыслях Адапты всплыли картины из того, что происходило недавно. В её носу чувствовался свойственный крови металлический запах. Лума лежала на земле рядом с ней, а перед её хвостом стоял встревоженный Ленард, хотя всем своим видом пытался показаться спокойным. Смотря то на него, то на Луму, она решалась на то, чтобы пустить его к ней.
  «Тут кровь. Он вампир. Кровь и вампир.» -- Тревожно вертелись слова в её голове.
Потом показалось то, как Ленард склонился над девушкой, его руки светились зеленоватым цветом. Адапта вся была напряжена, следила за каждым его движением, дыханием, тем, как двигаются его глаза, не расширяются ли ноздри, чтобы вдруг он не стал принюхиваться к запаху крови, который невозможно было скрыть. В её груди и горле накипало тепло, когти всё врезались в землю. В любой момент она была готова накинуться на него, сжечь, испепелить его вместе с её молниеносным сородичем.
Под конец абсолютное спокойствие Ленарда её немного смутило. Он просто поднялся, аккуратно посматривая на Адапту и стал медленно отходить. Вампир что-то сказал, но не было слышно что именно – его губы безмолвно двинулись. Видимо воспоминание сейчас было сконцентрировано не на этом.
Все картины размылись. Лума вновь увидела круг из камней с ветками в центре перед собой.
  «Да и он не трогает тебя.» -- Снова заговорила Адапта серьёзным тоном. – «Не считая того раза… Если это правда было необходимостью.»
  «Ты же не…» -- Начала Лума, но дракониха увидела то о чём она хочет сказать.
  «Нет. Не сержусь.» -- Сурово выпалила она. – «Я только не понимаю почему ты не хочешь улететь от него. А так…» -- Резко сменив свой голос Адапта вздохнула, -- «Если бы не он, мы бы не встретились. Я бы тебя больше не увидела. А ты бы была в той темнице, и… даже думать не хочу о том, что могло было быть! Если ты веришь ему, то пускай так оно и будет. Я всегда на твоей стороне. И только попробует он хоть шелохнуться в твою сторону с плохими намерениями, я разорву его на мелкие кусочки! Больше никого не подпущу к тебе, как и обещала.»
Последние слова задели Луму до глубины души. На неё разом накинулась такая грусть, что по телу прошлась дрожь, а комок в её груди сжался колющей болью. Закрыв глаза, Лума пыталась успокоить все эти чувства.
В голове всплыли образы. Пасмурная погода. Шум волн. Нескончаемые потоки ветра. Сидя на белом песчаном берегу около воды, Лума опустошенно смотрела на горизонт. Волосы колыхались. Чёрное тонкое шелковое платье обтягивало всё тело. Белые куски бинтов, на половину сползшие с частей тела, пропитанные кровью, били по ногам, плечам и бокам.
Адапта стараясь прижаться всё сильнее к ней, тоже испытывала пустоту внутри, вместе с горечью и жалостью.
  -- Лума. Я обещаю тебе. Никто больше не посмеет сотворить такого. Никто не дотронется до твоей души. – Тихо произнесла Адапта.
В глазах девушки всё начало плыть. Темные волны слились с серым небом. В горле встал комок, а воздуха резко перестало хватать. Слёзы покатились по её щекам.

Вечер прошел совсем быстро, небо потемнело и в высоте едва заметно поблёскивали первые звёзды. Наверное, еще солнце отсвечивало своим светом на горизонте, потому что было еще не слишком темно. Становилось прохладно, на траве и земле лежала влага и казалось, что она летала в воздухе и буквально обхватывала всё вокруг. На своих плечах, пальцах, волосах и платье Лума ощущала сырость. Пахло сырой землёй и хвоей.
С левой стороны около деревьев изредка появлялись небольшие вспышки – это по телу Гринелда проползали образовавшиеся молнии. Иногда он приоткрывал глаза и от их оранжевого свечения в темноте было трудно оторвать взгляд. Вообще смотрелось это жутко, словно эти глаза появлялись среди деревьев из пустого чёрного леса, в котором ничего не видно.
Адапта же сейчас лежала, задрав голову вверх. Только стоило появиться первым звёздам, как её внимание концентрировалось на них. С каким-то трепетом внутри она разглядывала этот кусочек неба, который был виден с поляны между высоких деревьев. Иногда от неё доносились восторженные мысли, которые она либо не могла, либо забывала скрыть:
  «Ох! Вон та, самая яркая из всех! А вот эта такая крошечная, а рядом с ней словно её большие братья… Это скопление похоже на лапу медведя… И это на… А вот если взлететь, то они будут казаться еще ближе! Эх, а в наших местах в безлунную ночь всё небо просто усыпано этими маленькими огоньками…»
Лума уже привыкла к таким восторженным фразам в своей голове. С самого детства Адапта не могла сдержать эмоций, разглядывая небо ночью. Так же она почти прыгала от радости, только Лума предлагала ей полетать над спящей землёй. Не зря же она ночной дракон.
Вдруг резко оба дракона повернулись в сторону леса, противоположную от Лумы. Оттуда послышались шорохи, но сама девушка не могла разглядеть что там, ведь было темно. Через недолгое время стала проявляться тень на середине поляны, которая всё приближалась. Чем ближе она была, тем больше Лума могла разглядеть и уже узнавала Ленарда в ней. Он как-то странно осматривал землю около девушки и поглядывал на лес позади неё.
  -- Что-то случилось? – Встревожилась Лума и была уже готова подняться на ноги.
  -- М? – Задумчиво Ленард посмотрел на неё своими светящимися глазами сквозь пряди волос, словно вообще не услышал, чего та спросила, и через секунду взгляд его изменился, видимо он вышел из своих мыслей. – Нет, ничего не произошло. С чего ты вдруг решила?
Сдвинув брови, Лума посмотрела на него и подумала:
  «Неужели он не понял того, с каким видом подошел? Не похоже это на него.» -- Не скрывая свою подозрительность, она ему ответила, -- Мне показалось, что ты беспокойный.
  -- Я? – Безэмоционально спросил вампир, и снова посмотрел на лес.
  «Лума…» -- Послышалось тревожно от Адапты.
Девушка вскочила на ноги.
  -- Что происходит? – Выпалила она и развернулась к лесу.
Всё пытаясь разглядеть в темноте хоть что-нибудь, Лума отходила назад, ожидая, что сейчас что-то произойдёт.
  -- Стой. – Ленард шагнул к ней, на его лице читалось непонимание. – Что…? Ничего не происходит, о чём ты?
  -- Что ты задумал? – Тихо спросила Лума, а в её голове прозвучал точно такой же вопрос от дракона.
  -- Задумал? – Метнув свой взгляд в лес с одной стороны, потом с другой, он снова посмотрел на Луму. – Постой. Всё в порядке. Я не собирался ничего делать. – Прикрыв глаза он выдохнул и словно только сейчас понял, наконец, что происходит, потому что даже плечи его резко расслабились. – Ты подумала, что я устроил засаду?
Молча Лума смотрела на него напряжённым взглядом. Темнота будто резко стала непроглядной. Еле-еле Лума пыталась разглядеть его лицо, но ничего кроме ярких глаз не видела. Сама она пыталась уловить разные шорохи отовсюду. Она чувствовала страх и в любой момент была готова себя защищать. Адапта тоже смотрела по сторонам и её хвост ёрзал по траве создавая много шума.
  -- Послушай. Мне абсолютно нет смысла это делать. – Ленард старался успокоиться сам, да и Луму, даже на Адапту он посматривал, словно объясняя это и ей. – Я даже не думал об этом. Зачем мне кому-то сдавать тебя… вас?
  -- Кто может знать, что в планах у тебя и твоего отца? – Выпалила Лума.
Ленард едва дёрнулся и замер. Было видно, что его глаза немного опустились и он точно о чём-то задумался. Каждая последующая секунда такого молчания только прибавляла напряжения. Лума постепенно стала приходить в норму – ничего не происходит, а Ленард снова стал спокойным.
Вампир резко мотнул головой. В его руке загорелся красный огонь, и он бросил его в давно ждавшие своего часа ветки. Огонь сразу же поджёг сухую траву. Вспыхнул свет. Всё вокруг залилось тёплым светом.
  -- Я не причастен ни к одному из замыслов отца. – Томно заговорил, наконец, Ленард. – Я бежал вместе с тобой. Меня будут искать так же, как и тебя. Поверь в то, что я не хочу навредить тебе. Хотел бы, уже давно это сделал и не прожила бы ты пары дней в моей комнате.
Взгляд Ленарда стал тяжёлым, он покосился на Луму и прошел к костру.
  «Кажется, он принял всё близко к себе.» -- Послышалось от Адапты.
  «Как я могла только…» -- Покачав головой начала думать Лума, представляя всю нелепость ситуации.
  «Ну а как тебе еще можно узнать его намерения? Вдруг он на самом деле тот еще приспешник Лоркана, и делает всё, чтобы ты ему поверила, а потом тебя…»
  «Я об этом всегда думала.» -- Прервала её размышления Лума.
Посмотрев на то, как Ленард садится на землю, Лума окончательно успокоилась. Всё вокруг спокойно, как и сам вампир, значит это на самом деле её страхи играют с ней и заставляют видеть во всём опасность. Глубоко вдохнув воздух и выдохнув, Лума стала идти к костру.
  «Нужно будет объяснить то, что я не хотела его… обидеть… Обидеть? Он умеет обижаться вообще? Скорее задеть, или напомнить об отце. Что-то из этого.» -- Рассуждала она, пока шла и чувствовала, как непонимающе на неё поглядывает Адапта.
Около костра было теплее, даже земля избавилась от вечерней россы. Запах дыма едва ощущался, а самого его не было видно. Лума обошла Ленарда слева и аккуратно села в шаге от него. Положив одну руку на поднятую ногу, он сидел и с серьёзным или очень спокойным видом смотрел на огонь. Его блики освещали лицо, шею и руки, ложась разными оттенками оранжевого. Тёмная рубашка же вместе со штанами, словно вбирали в себя все цвета и свет и только едва было заметно их. А чёрные, убранные за уши, волосы, наоборот, позволяли свету лежать на них.
Какое-то время, Лума не могла решиться что-либо сказать ему, словно, не зная с чего начать. Даже уже успели появиться мысли о том, что она вообще не должна ему ничего говорить – кто он такой, чтобы она чувствовала вину перед ним.
Огонь хаотично извивался среди подгорающих веток. Редкие маленькие язычки пламени оставались в воздухе и тут же исчезали. Иногда из костра выскакивали яркие искорки, и не успевая даже коснуться земли, потухали.
  «Всё же…» -- Думала Лума, смотря на огонь, -- «Он много чего для меня сделал…» -- Сжав платье в своих чёрных пальцах, она резко набрала воздуха в грудь и решилась заговорить, -- Ленард, я…
  -- Не стоит. – Резко оборвал он её слова.
  «Ох, ну она только решилась…» -- Пробурчала вдалеке недовольно Адапта.
От неожиданности, Лума непонятливо заморгала и тут же отвернула от него голову. Начав кусать себе губу, девушка нахмурилась и уже была готова встать и уйти.
  -- Все твои опасения вполне естественны. – Снова заговорил Ленард. – Факт того, что Лоркан мой отец – очевидный недостаток. Ожидать того, сама не знаешь чего, верить тому, кого не знаешь… Наверное не лучший из выходов.
  «Но я это делаю…» -- Пронеслись мысли у Лумы.
В этот же момент Ленард резко посмотрел на неё, можно было подумать, что он увидел эти слова. Снова Лума не могла понять с какими эмоциями он на неё смотрит своим пронизывающим насквозь взглядом. Ей хотелось отвести от него глаза, но каждый раз, когда она это делала они почему-то словно притягивались к нему опять. Внутри появился непонятный трепет, пальцы стали дрожать, а все мысли будто разом исчезли. Неровно дыша, Лума чувствовала, что находится в моменте «здесь и сейчас» и понимала – что-то происходит. Какие-то обрезки слов стали появляться в голове. Резко появилось ощущение присутствия чужой энергии в её теле.
Осознав, наконец, что происходит, Лума пересилила себя и закрыла глаза. Маленькой вспышкой своей магии, она вытолкнула все эти ощущения, или же они сами в этот момент исчезли.
  «Лума, ты в порядке?» -- Спросила Адапта, кажется, что она вообще не поняла, что сейчас было.
  -- А у меня разве есть выбор? – Это то, что первое появилось в её голове, только вернулись мыли.
  -- А его у тебя нет? – Почти сразу же ответил ей Ленард вопросом на вопрос.
  -- Я уже давно не вольна над собой.
  -- Мне так не кажется. – Словно едва улыбнувшись глазами, вампир обернулся на ночную, что своими большими синими глазами смотрела на них из темноты.
Повисла тишина. Ленард небольшой палкой стал раздвигать обугленные ветки и подкидывать новых. Задумавшись над его словами, Лума пыталась понять, что он имел ввиду, когда повернулся на дракона. Возможно, он говорил о том, что она может улететь в любой момент? Или о том, что по её выбору Адапта сейчас с ней? Но, как ей самой кажется, это совсем не она решила, а если улетит… то куда? И для чего?
  -- Почему ты это сделал? – Вдруг решила спросить Лума, даже не задумываясь о том, как правильно это сказать.
  -- О чём ты? – Едва сдвинув брови посмотрел на неё Ленард.
  -- Почему ты помог бежать мне? Бежал сам… Не встал между мной и отцом, не стал его защищать, а наоборот… -- Проговаривая эти слова, Лума стала понимать, как Ленард поступил на самом деле.
Ведь, действительно, с его помощью она цела, больше не в том доме, да и вообще жива. Что было бы с ней, если бы не он? Страдала в руках огромных оборотней, развратных вампиров, теряла бы разум от всех мучений, которые приготовил ей Лоркан. А может, она уже была бы мертва… Не прикоснулась бы больше к чешуе Адапты, не увидела её больших глаз, не смогла бы больше насладиться полётом и радоваться её эмоциональным словам и восторженным мыслям.
  -- Потому что не видел смысла вставать на сторону отца, как и изначально. Тем более – ничего бы не смогло остановить тебя. Магическая мощь, подпитанная яростью, что может быть опаснее. Я ушел вместе с тобой, потому что знаю, что тебе нужна помощь. Не совсем помощь, а… -- Он запнулся, замотал головой и замахал рукой перед собой, словно сказал что-то не то, хотя сама Лума подумала, что он как раз выразился верно. – Скорее вторые глаза и уши, которые знают эти места. Кто-то должен был тебя вывести из дома в тот момент, когда ты была в большой опасности.
Лума услышала, как Адапта словно жалостливо вздохнула. Её мысли тут же закрылись и нельзя было увидеть то, о чём она думает. Так как она была позади вампира, девушка увидела, как дракониха отвернулась и метнула хвостом в сторону.
У самой Лумы тоже внутри взбаламутились какие-то чувства, которых она не могла объяснить. Не верилось в то, что Ленард делал всё это просто так, но… Его слова были правдивы, Лума это знала.
  -- Откуда ты взял еду, которая в мешках? – Спросила Лума, после того как случайно посмотрела на них.
  -- Она лежала в комоде. – Едва усмехнувшись проговорил Ленард.
  -- Ты всегда хранишь там еду?
  -- Нет. Как ни странно, я положил её туда, примерно за неделю до случившегося.
  «Так он…» -- Начала у себя в голове Лума, но тут же удивлённо проговорила, -- Ты знал, что мы убежим?
Ленард замер на мгновение, поднял глаза на неё и тут же из-за его уха выпала прядь волос. В его светлых глазах отражался огонь и от этого они точно блестели.
  -- Да. Вернее, не совсем. – После недолгого молчания аккуратно начал говорить он. – Я лишь предполагал, что такое может случиться. Что-нибудь произойдёт, и нужно будет покидать это место, а для этого пригодится всё необходимое. В общем, всё это лежало там на всякий случай.
Посмотрев на юбку, Лума приподняла ткань одной рукой, и положила другую руку на живот, ощущая все швы, потом спросила:
  -- И платье тоже?
  -- Да, и платье лежало на моих полках по этой же причине. Понимаю, что в мужских вещах ты будешь чувствовать себя не очень комфортно.
  «Можно подумать я их никогда не надевала.» -- Подметила себе Лума.
  «Значит, он всегда думает на перёд... А это полезно.» -- Проговорила Адапта.
  «Да мне кажется, что он всегда только и думает обо всём вокруг, о том, что может произойти и всём-всём.» -- Усмехнувшись ответила ей девушка.
Посмотрев наверх, Лума увидела звёздное небо. Сквозь нависшие ветки сверкали разные крохотные огоньки. Адапта была права в том, что над их местами небо более усыпано звёздами, хотя, может быть, сейчас луна была в небе и от этого их светилось не так много. Прямо над костром летали мотыльки, кружа в дыму. Из леса стали доноситься одинокие крики ночных птиц и стрекот сверчков.
Вдруг Лума ощутила, что ей стало намного легче на душе. Какое-то умиротворение появилось внутри и спокойствие. Казалось, что и Ленард стал чувствовать себя по-другому.
  -- Ну, вот мы сбежали. А что теперь дальше? – Поинтересовалась Лума, опустив задумчиво глаза.
  -- Я не знаю. – Почти усмехнулся Ленард и перевернул ветку в костре.
  -- То есть? – Такого ответа от него Лума точно не ожидала, даже небольшой холодок прошелся по её ногам от этого.
  -- Честно говоря, я не думал, что до такого дойдёт. Предположить не мог, что такое на самом деле случится, что мы будем сидеть в ночном лесу и искать место, где нам можно скрыться. – На его губах появилась лёгкая улыбка и белые клыки еда обнажились. – Нужно улететь туда, где нас точно не будут искать, хотя бы первое время. Я обдумываю все варианты.
  «А, нет, всё же не сильно далеко вперёд он думает.» -- Пробубнила Адапта, немного разочаровавшись.
Почему-то Луму начало клонить в сон. Может быть из-за того, что нагрелась около костра, а может потому что большинство тревожащих её мыслей развеялись. Было приятно осознавать, что Ленард ничего не скрывает от неё и отвечает на все вопросы, которые она задаёт.
Пока она снова наблюдала за костром, танцующее пламя начало убаюкивать её еще больше. Протерев глаза, Лума стала подниматься и уже пошла к Адапте.
 -- Ты спать? – Тихо спросил Ленард.
  -- Да. – Спохватилась Лума, совсем забыв о том, чтобы сказать ему. – Видимо не могу еще отдохнуть полностью.
  -- Разумеется.
Отвернувшись, вампир стал растаскивать палкой все угли, на которых еще держался огонь, видимо для того, чтобы костёр уже потух. Лума сделала еще пару шагов и перешла с голой земли на густую траву. Неожиданно она кое-что вспомнила и сразу развернулась к вампиру:
  -- Ленард. – Резко сказала она, тот сразу же замер с палкой в руках.
  -- Да? – Посмотрев на неё произнёс он.
Сжав пальцы, переплетая друг с другом, Лума замешкалась.
  -- Спасибо тебе… -- Коротко вдохнув произнесла она. Внутри появилась небольшая дрожь, а в груди стал опускаться холодок. – За то, что… вылечил спину.
В глазах Ленарда пробежала едва уловимая эмоция, которую нельзя было понять, а брови слегка дёрнулись. Он опустил взгляд и не успев уйти в свой разум в раздумьях сказал:
  -- Рад помочь.
По какой-то причине, Лума чувствовала себя неловко. Идя по неровной земле, она всё не переставала трогать свои кончики пальцев, даже юбку забыла приподнять для удобства переступать с горки на горку.
Когда Лума уже подошла к дракону, света от костра было совсем мало – и потому что до костра тут далеко, и потому что огня в нём почти не было. Найдя около Адапты порывало, Лума постелила его поближе к ней, со стороны поляны.
  «Кажется, я уже слышала от него такие слова.» -- Заговорила Адапта, когда девушка села на покрывало.
  «Ты про что?»
  «Да…» -- Словно мечтательно протянула дракониха, -- «Так, ничего. Я о своём. Спокойной ночи тебе.»
Расправив над Лумой своё левое крыло, Адапта положила голову себе на лапы и обернулась хвостом. Лума улыбнулась:
  «Да, можно подумать, что ты спать будешь ночью.»
В ответ была лишь тишина. Устроившись поудобнее, девушка накрылась частью покрывала и прижалась к тёплой чешуе.
  «Как же всё так получается?» -- Стали вертеться мысли в её голове. – «Единственный сын, своему единственному отцу… ха, как ни странно… мешает в осуществлении планов мести, о которых тот мечтал чуть ли ни половину своей жизни. Неужели Ленард на столько недолюбливает отца… Хотя, кажется, он недолюбливает всех. Только вот… странно… что…»
Глаза девушки больше не захотели открываться, а мысли уже уплыли вместе с разумом, погружаясь в мир снов.


Рецензии