Хочу!..

День начинался обычно. Напарник уже протрезвел и сказал:"Привет!"..
Он лежал на шконке. Финаретов сказал:"Здорово!" А потом добавил:"Ты будешь вставать?.. А то я ухожу!"..

 "Нет! - сказал  напарник, - я чуть позднее!".. "Хорошо, - сказал Финаретов, - счастливо!" 
"Удачи!" - ответил напарник.

Было пять утра. Дежурство на этом объекте для Финаретова закончилось, ему надо было добираться до другого.

До остановки автобуса было с полкилометра по обочине шоссе. Рекламные щиты через один были пустые. "Кризис," - подумал Финаретов.

Как обычно, на одной из остановок с криками "Помогите!" в автобус лезла древняя бабка с тяжёлой тележкой на колёсиках. Эта бабка уже давно всем надоела, ведь в этом первом автобусе ехали на работу, в основном, одни и те же люди.

В метро Финаретов попал в шесть часов пятнадцать минут, как всегда. Всё остальное было тоже как всегда.

На эскалаторе, когда Финаретов переходил с Арбатской  на красную ветку, на станцию "Библиотека имени Ленина", он увидел мужчину в светлой рубашке и в мятых льняных брюках, лет пятидесяти.

У мужчины были усы, замечательные усы, -  густые и седые. Эти усы уютно располагались над верхней губой и красиво и конструктивно подчёркивали подбородок.

Финаретову прямо стукнуло: "Хочу такие усы, именно такой формы и текстуры!"..

Начавшийся день заиграл новыми красками и гранями, у Финаретова появилась цель, ради которой стоило жить и бороться...


Рецензии