Банька - как искусство. Королевские рецепты

Итак, собираемся в баньку.

  Самое главное условие-Настроиться!!! Да-да, настраиваться надо на все в жизни. Делать все осознанно. Тогда великая польза.

А банька спешки не любит.

Конечно, есть исключения, когда надо быстро сходить, быстро попариться. Да, такое случается. И даже небольшой "забег" в баньку-это лучше, чем ничего.

Но мы сегодня говорим подробно о тонкостях Искусства Баньки.

Готовим веник, а может и не один. Хорошо, если вы его заготавливаете сами. Об этом я напишу в одной из рубрик.

Ну, а мы выбираем веник тот, что по душе.

Старайтесь бережно донести веник до места назначения, чтобы сохранить листочки. Чем больше листьев, тем он мягче.

Вооружитесь одноразовым пакетом, положите в него веник, залейте холодной водой и оставьте его так,в парилке, либо в предбаннике. Листья сами пропитаютсяя влагой. Останется его только встряхнуть и париться. После опять положите его в пакет с водой.

Запаривая прохладной водой веник, а не горячей, он остается легким, и может быть использован не один раз.

А сами облейтесь прохладной водой и выпейте воды, сколько пожелаете. Отдохните и снова в парилку.

Впрочем, кому как нравится.

Организм сам подскажет  сколько кому необходимо.

"Баня парит, баня правит, баня косточки расправит."

Легкого пара!!!

А у вас есть особенные рецепты запаривания веника?

(продолжение следует).


Рецензии