Жить сердцем

 Наверняка, вы слышали о том, что в эпоху Водолея на первый план выйдет женское начало. Многие думают так: ну вот, руководящие посты займут женщины и тогда заживём славно. Но это в корне неверное представление. Женщина руководитель - тот же мужик, только в юбке.
 Дело в том, что сознание людей уходящей эпохи насквозь пронизано мужским  принципом - жить по правилам! А Женский - жить по сердцу. То есть люди грядущей эпохи будут жить сердцем!
 Что такое жить сердцем? Отнюдь не эмоции, но чувства!
 Когда женская природа долго подавляется мужским принципом, то у неё случаются эмоциональный всплески. Женщиной овладевает необузданная бесовская сила, и она сама не понимает, что творит. Эмоции - это чувственный хаос. Людям надо развивать свои чувства также серьёзно, как строить дом. Посмотрите, как живут многие люди в уходящую эпоху: в домах либо хаос (оторванность от реалий), либо стерильный порядок (от комплекса брезгливости), либо сугубо-индивидуальный декор ("шизоидный тип", защита от внешнего мира). И мало где в доме есть душа с естественным порядком, куда приятно приходить.
 Смотрите, что породила уходящая эпоха внешних правил приличия - бюрократия и коррупция, как следствие. Эту болезнь общества не искоренить никакими правилами. Тут нужен существенно иной подход.
 Женщина - это не правила, а чувства! Не довлеющая мораль, а глубинная нравственность!
Женщина в своей жизни не обязана срочно выскочить замуж и нарожать детей. Прежде всего ей надо развивать и облагораживать свои чувства, далее встретить достойного мужчину, и жить согласно своей природе.
 Однажды подъезжая к городу, на пустыре я видел "город-призрак" выстроенных, но не заселённых многоэтажных домов на продажу. Вот картина нынешней жизни общества - порядок вещей, пронизанный пустотой. Надеюсь, мы уже не будем жить в пустом городе, чувственным хаосом по заведённому распорядку.
 Настало время пробуждения женской энергии, люди осознают правила, которым  следовали бездумно и станут жить сердцем.
 Мы все, ныне живущие, стоим у истоков новой эпохи.
 Наполним свои дома теплом души, светом, музыкой сердца.


Рецензии