Семнадцать жизней канадского клена
Жизнь первая.
Моё первое воспоминание - я лечу. Ну как лечу, бешено кручусь в потоках воздуха как,как , да не знаю как кто. Я не знаю кто я такой. А это что? Вроде бы это крылышки. Ага я птица! А почему крылья не машут? Наверное ими нужно управлять. Ничего не получается не машут они. Я птица -инвалид! Надо попробовать ещё поднапрячься. И-и-и, это что такое? Я распался на две части и завертелся еще быстрей. Ну все мне конец. Я птица-инвалид с одним крылом. Сейчас шмякнусь об это. А что это? Красивая голубая лента проносилась подо мной. Ветер закрутил меня и бросил в эту ленту. Прощайте все! Хотя кто все,я ведь не знаю кто я. Я зажмурился и упал…
Я жив! Оказалась,что голубая лента-это вода . Это она мне сказала. И раз я не птица и воде ,то,возможно ,я- рыба. А что . Похож немного. Только я какая-то странная рыба. Вроде бы рыбы живут в глубине. Попробую нырнуть. Не получается. Попробую вильнуть хвостом или что там у меня осталось,только осторожно,а то и без него можно остаться. Не шевелится он ,ну никак!. Да что же это такое. Я рыба - инвалид. Кто же меня создал таким-то,а?
Я даже не заметил как оказался на берегу. Наверное спал. Могла бы и разбудить. Хоть попрощались бы. Не знаю сколько я пролежал на берегу.Но однажды к берегу подошло что-то огромное с рогами. Страшно было очень. И вот это чудище наступило на меня! Больно! Сойди с меня! Всё, я приклеился и куда то меня тащат,периодически стуча по голове. Бам! Бам! Вот сейчас опять будет.
Ой,а что так тихо и не стучит никто. Урра! Я отклеился! И лежу теперь в какой то ямке. Я червяк? Не буду шевелиться, если я ещё и червяк - инвалид,то это слишком.
Та-ак! Что то новое. Что это из меня лезет ? Какие-то ленточки-отростки. Ох! Что-то мне нехорошо. Думаю, это конец и я так и не узнаю кто я и зачем я здесь.
Я-дерево! Я это понял,нет не понял ,я теперь это знаю. Как только из меня полезли корни(это я потом узнал как они называются, эти отростки) и вошли в землю, в меня начали поступать знания. Знания о том кто я и кто меня окружает. Знания обо всем. Это здорово.
Оказывается я не птица,не рыба и не червяк. Я-клён! Чудище,которое меня сюда принесло -это лось. И что мне повезло,что он принес меня сюда. Здесь мне будет спокойно и удобно. А что бил меня головой о землю,так это не беда. Ведь оказывается не всем семенам удается стать деревьями. Кто-то оказывается в желудке у птиц и животных оканчивая жизнь в виде не совсем красивом . И теперь знаю,что при благоприятных условиях я могу прожить около пятисот лет. И у меня будут семена и они тоже станут клёнами.
Жизнь вторая
Что происходит? Опять меня кто-то бьёт. Но на этот раз как -то быстро и со всех сторон. Эй! меня пытаются срубить. Зачем,кому я мешаю? Хва-а-а-а-ти-и-и-т !
Я грохнулся со всей своей высоты на землю. Треск веток ,разлетающаяся листва и птичьи гнезда. Простите птички ,я не виноват. Эти ,как их там, ЛЮДИ!
Да! По самые эти срубили … по пенек.
А теперь еще и тащат через лес. Голого совсем.Ветки срубили. Это ж стыда не оберешься. О! Да я не один такой. Нас много. Коллеги, не скажете что дальше будет?
Лежим навалом друг на друге. Чувствую , опять перемещаемся. Но на этот раз без ударов по голове. Усыпляющий,ритмичный стук ту-дум-ту-дум, ту-дум,ту-дум-ту дум…
Ой! Качает то как меня,где это я ,почему воздух какой -то соленый и холодно?
Был бы лосем уже бы стошнило. Но я же дерево,хотя трудно меня таким сейчас назвать. Я теперь бревно. Древесина !
Снова везут. Снова ту-дум-ту-дум. Но что интересно. Везут сквозь лес.
Странно. Зачем нужно везти лес в лес! Где логика?
Выгрузили. Ну как выгрузили-сбросили на землю. Старался придавить одного из людей на разгрузке. Хотел отомстить за всё ,что они сделали. Хоть кому-то. Промахнулся.
Впихнули в какую-то огромную рычащую штуковину. Ну а теперь что?
Не-е-е-т!
Меня превращают в труху,в опилки. Ну зачем? Я что не красивым был?
Очнулся . Вокруг всё булькает , кипит,вертится. Что -то сверху сыпется и льется .Я теперь жидкий какой-то. Весь перемешался. Меня хотят склеить обратно,что-ли? А зачем тогда спилили и в опилки. Разве был некрасивым?
Не склеили, Превратили во что-то странное.
Сохну. Выгляжу как куча лосиного г… только светлее. Ну конечно,куда теперь? На какой-то ленте опять везут.
Да больно же ! Зачем так давить! Надо было лосем родиться. Может жить легче было бы.
Расплющили меня. Я теперь тоньше листьев своих и белый весь.
И как это все называть?
Жизнь третья
Я теперь называюсь бумажным листом! Вот кто я! Правда я сперва не понимал зачем везти в Финляндию деревья, ( это мне местные деревья сказали,что место это зовется Финляндией),чтобы из них бумаги настрогать,если у них самих деревьев несчитанное количество. Потом узнал,что всегда найдется кто-нибудь зараза,которая хочет бумагу из заморского дерева. Лучше бы кленового сиропа захотел,меня для этого рубить не нужно только сверлить.
Ну бумага,так бумага. Обратно в дерево уже не выйдет. Я узнавал.
Утешает одно-я дорогая гербовая финская бумага! Герб оттиснут на каждом листе в пачке. Какие-то львы и корона на нём. Что означает- непонятно. В пачке такие же бедолаги как и я на листы расплющены , нарезаны и упакованы в бумагу из сосны! Пока нас куда-то везли разговорился с упаковкой . Она оказалась местная. Но попала сюда, примерно, так же как я. Рассказывали о своей жизни ,о непогоде и солнечных днях. У них в Финляндии, оказывается тоже есть лоси! Мы всё лучше узнавали друг друга и думали , а хорошо бы было расти рядом ,переплетая ветви, слушать пение птиц по утрам. Бросать шишки в лосей. Ну я бы не смог у меня их нет,но я бы мог осыпать их листьями. А сосна уж постаралась бы попасть...
Приехали. За разговорами в пути мы не поняли,что оказались в Великобритании. Нас несут. Аккуратно так ,чинно и медленно кладут на полки.
Полки из красного дерева. Похоже, очень старые. Разговаривать с нами они не стали. Надменные,чтоб вас на опилки да в пресс!
Где мы? Букингемский дворец? Монаршие особы? Вот это да! ( За заразу сразу стало стыдно.) Это нам полки рассказали. Не эти красные гордецы. А другие - попроще и разговорчивей. Узнали мы,что если повезёт ,то на нас могут и королевский указ написать и станем мы историческим документом. И тогда все нас будут читать и выполнять . А спустя время можно и в музей попасть. Идеальное хранение и спокойная жизнь. Редкие просмотры либо учёных,либо хранителей. Здорово,да,сосна? Ты почему грустишь? И тут я понял:” Она же без герба! Она упаковка. Снимут ее с меня и разлучат. Возможно навсегда. В лучшем случае завернут.что-нибудь да на полку в хранилище.
А если в огонь. Из него еще никто не вернулся.
Так и случилось однажды. Упаковку сняли ,меня в папку,и попрощаться не успели.. Просто часть меня взяли и отрезали как-будто. Не хотелось уже ни указов ни музеев,ничего.
Время шло. Пачка в которой я лежал,становилась тоньше. Я понял это по медленно просачивающемуся свету в папке. И вот,однажды,папка открылась и я оказался первым в ней. Даже немного страшно стало.Сейчас достанут меня и начнут писать указ. А что напишут? Может войну объявят,а может зарплату людям поднимут. А может запретят деревья рубить,чтобы бумагу делать. Хотя,война надёжнее и провереннее.
Ну вот всё! Достали! Сейчас я стану в историей!
Эй! Что это за мазня на гербовой бумаге. Да Вы,что,обалдели все?
Я столетиями рос,чтобы на мне теперь каракули выводить? Да я из-за океана привезен и в стране сотен озер в бумагу превращен. И для чего? Кто пустил детей в монарший кабинет?
Ну конечно,я в корзине для бумаги,замечательно!
Прощай музей,прощай история даже красные полки и Вы прощайте.
Вспоминайте ,хоть иногда, канадский клен,не попавший в историю.
Жизнь четвертая
Опять я жидкий. Опять какой-то чан и булькает вокруг. Снова лента и пресс. Я белый. Без герба. Ну и ладно. Ох уж мне все эти королевские особы.
Упаковка. Не сосна. Вообще не знаю кто. Постоянно молчит. Может от страха,а может немая,не знаю. Пачка, достаточно толстая. И как я теперь называюсь?
Офисная бумага.
Привезли в огромный магазин . Светло как днем независимо от времени суток. Лежу на полке чего-то жду. Общаемся с рядом лежащими пачками. Спрашиваю не видел ли кто мою знакомую сосну. Нет никто не знает где она. И понимающе отводят взгляд. Слышу цок-цок-цок-цок. Лось? Мелкий какой-то. Нет, небольшая рука снимает меня и ещё несколько других бывших деревьев с полки и кладёт в тачку,набитую всякой (как я узнал позже) канцелярской всячиной. Кассир выдала человеку длинный листок бумаги с письменами. Потом ,в багажнике автомобиля (опять меня куда-то везут) я познакомился с карандашами , блокнотами , ластиками,линейками и чеком(так назывался длинный листок с письменами) Все они тоже были сделаны из деревьев. Ластику я сперва не поверил. Но оказалось,что он сделан из сока одного дерева ,растущего на юге. Потом в другой своей жизни я нашёл этому подтверждение.
Отдельные предметы сделанные не из дерева , держались особняком и мы так с ними и не наладили дружеских отношений.
Вели они себя так же высокомерно как и полки в одной из моих прошлых жизней. Они видите ли пластик, из нефти сделаны. А нефть это кровь земли и лет ей не счесть и всё в таком же духе. Гордецы. А ломали их и выбрасывали впоследствии в огромном количестве. А всё потому,что промышленная революция. Даешь пластика больше и толще. Карандашами писать не модно. Да что там. Стержень в ручку вставить ленятся. Вот и лепят эти писало одноразовыми. Ничего поплачете потом с этим пластиком.
Не будете знать куда его девать.
Спросил у чека как это быть им. Он ответил,что как повезет. Но жизнь чека как лотерея. Выбьют на нем большое число за товар дорогой. И лучше, чтобы предмет один был. Телевизор там или компьютер или автомобиль.
Значит так, чек могут хранить долго. Это называется гарантия! У всех чеков она разная. Максимум лет пять- шесть. И выбросили чек за ненадобностью.Но ему рассказывали,что есть где-то гарантия пожизненная. А это всё равно,что пенсия. Лежи себе в папочке тихонько,отсыпайся . Но никто никогда не видел эти чеки. Врут ,наверняка. А чаще всего купили что-нибудь,да и выбросили чек тут же . Хорошо бы прямо в магазине. Есть возможность отправиться на переработку и опять превратиться в чек. А там вдруг удача улыбнется и получишь пожизненную гарантию. С ним в рулоне были чеки уже с несколькими ходками туда-сюда.
“Да только бы не стать чеком”,- подумал я.
А тут и поездка наша окончилась. Вынесли нас всех в пакете пластиковом. Ну-ну. И повезли в лифте куда-то. А потом такое началось. Налетели людишки и давай растаскивать нас кто куда. Меня отправили в небольшую комнату где была гора каких-то приборов,приспособлений и аппаратов. Там я познакомился с копировальным аппаратом . На месте названия остались только две истертые буквы OX. Что было перед ними он не помнил. Он был очень старым. Но его не выбрасывали,потому.что несмотря на свой почтенный возраст,он был надёжным. И пережил уже не одно поколение новых и наглых аппаратов. Точно, в нём внутри что-то деревянное есть. Откуда такая надёжность ещё может быть.
От него я узнал,что люди теперь не пишут,а набирают текст на компьютерах. Совсем обленились. А потом печатают на принтерах и делают копии. В каком хочешь количестве. Написанный рукой текст уже не моден и редко встречается. Даже письма сейчас электронные. Вот этого я не понял. Я слышал о письмах,конвертах,долгих перелетах и переездах. А на чем едет или летит электронное письмо? На электронах что-ли?
В общем так. Если мне повезёт напечатают на мне что-нибудь полезное.Документ какой или приказ. Правда я и во дворце так думал,а закончил безликой бумагой в офисе. Ну да ладно. Будем ждать.
Однажды под вечер ,девушка,которая управлялась со всеми этими аппаратами. достала меня из пачки. Положила на стол. Достала ручку. Зачем? И начала на мне что-то писать. Вот это да! Не печатать.Писать!
Это было письмо. Настоящее. Я прямо обалдел от счастья. Это же меня отправят по почте ,а не на электронах. Письмо было грустное,человеку, которого она давно не видела и скучала по нему. А когда на меня упали слезы я бы и сам заплакал , но я не могу -я теперь бумага,а бумага все стерпит.
Девушка закончила писать. Согнула меня пополам и вложила в конверт.Всё, точно не на электронах. Написала адрес,задумалась о чём- то.Я уж было подумал.что не отправит,передумала. И заклеила конверт.
Конвертом оказалась моя добрая знакомая-сосна. Так началось наше путешествие.
Сперва мы попали в темный ящик для писем. Но так как большинство предпочитают отправлять письма с электричеством ( интересно ,а если вырубить им свет недели на две,начнут ,как миленькие руками писать),в ящике мы были одни. Пробыли мы там достаточно долго,даже отсыреть успели. Но всё это время мы рассказывали друг другу о своих приключениях. Я узнал.что сосна уже не первый раз становится конвертом. И ей приходилось уже доставлять сообщения в различные места. Я даже ревновать ее начал. Мол у тебя были другие письма и все-такое... Но она так на меня посмотрела,что я почувствовал себя полным дубом.
Но,как-то раз, дно ящика провалилось и мы оказались в мешке где лежали другие конверты. Сосна сказала ,что нас везут на почту. А там, да-да. Опять ленты,транспортеры и суета, правда без чанов,воды и пресса. Вот только пару раз стукнули чем-то по нам. Сильно и неприятно. Сосна сказала,что это штамп. И без него мы вряд ли куда нибудь попадем. Нас погрузили в большой контейнер с огромной кучей,именно кучей писем и загрузили в самолет. Так мы оказались в другом полушарии.
Потом нас высыпали из контейнера на транспортер,движущийся с бешеной скоростью. Дальше нас разбросали по ячейкам,причем нас забросило в пустую ячейку и мы очень сильно ударились о железную стенку. Ну неужели в этом мире все так проходит,то везут ,то бьют?
Потом все закрутилось-завертелось: свет, мешок,тряска, тудум-тудум, свет, мешок,тряска,вж-ж-ж-ж, свет,тряска, запах кожи,стук копыт,лось? И наконец , топ-топ. свет и мы опять в ящике. Только ящик из дерева.Он очень обрадовался нам ,так как он не помнит когда последний раз к нему заглядывали гости. Осы не в счет, достали уже его. Всё норовят устроить внутри дом. Только мы познакомились как старая рука вытащила нас из ящика,отнесла в дом и вскрыла конверт.
Потом меня долго читали и часто перечитывали, пятен от слез прибавилось не только на мне но и на конверте. Но, всегда,после чтения меня вкладывали в конверт и нас отправляли в деревянный ящик комода. Там всегда было тепло и сухо. Не знаю сколько прошло времени( я даже желтеть начал местами) Я подумал,что вот он отдых не будут везти,стучать,трясти. Лишь изредка достанут,прочтут,аккуратно разгладят,согнут и обратно спать и вести долгие разговоры с моей сосной и с комодом.
Что-то давно меня не перечитывали. Забыли о нас что-ли?
Но однажды , ящик выдвинули и совсем другая рука достала нас. Подержала немного(не читая) и бросила в кучу к другой бумаге. Там были газеты и журналы и еще много разных обрывков бумаги. Всех нас схватили молодые руки запихнули в мешок и поволокли куда-то с песней. Помню только : “ Взвейтесь кострами,синие ночи и что-то там ещё,забыл” Я испугался: “ Сожгут нас ,точно. Чего они про костер запели. Сейчас же тепло ночью. Зачем костер?. Не надо!”
Пронесло. Мы в котле. Варимся. Никогда еще не радовался так бульканью вокруг. И самое главное мы с сосной теперь вместе и ,возможно,станем одним целым листом бумаги.
Так окончилась моя четвертая, очень долгая жизнь.
Жизнь пятая
Мы теперь с сосной одно целое. Так как в чане мы были вместе мы так сильно переплелись волокнами,что теперь нас не разделит никто и никогда.
И теперь нам никогда не скучно. Всегда можно поговорить или обсудить что-либо новое . Так а кто это мы сейчас. Мы в большущем рулоне со множеством различных других деревьев. Те в рулоне кто был попадал сюда не раз сказал нам, что мы теперь газетная бумага. И на нас печатают новости. Но так как сейчас проходит какой-то съезд ( я так и не понял съезд куда-то или кого-то). То вряд ли нас будут читать. Повезет если попадем в библиотеку или в архив. Там есть возможность задержаться подольше. Но от пыли,которой там в избытке, может начаться аллергия и желтые пятна.
Но лучше так ,чем быть оберткой для копченой рыбы и быть скомканной и выброшенной газетой. И когда местные коты съедят остатки рыбы,носиться ,увлекаемой ветром,по улицам,пока не залетишь на какую-нибудь свалку мусора. А там - полная неизвестность. Страх какой! Хочу в архив! Сосна ,правда,сказала,что хочет в библиотеку. Это благороднее. В общем поспорили из -за этого и какое-то время не разговаривали. Потом помирились. Ведь какая разница куда? Главное ,что вместе. Хорошо,я понял. В библиотеку значит в библиотеку. Ох уж эта семейная жизнь...
И понеслось: привезли,установили,вокруг свет и грохот,какого я никогда не слышал. Друг друга не услышишь. Вдруг все завертелось . Рулон развернулся и мы понеслись вперед. По нам постоянно что-то лупило и с каждым ударом на нас ровными столбиками появлялись буквы и картинки.Белого цвета оставалось все меньше,а черного больше. Мы оказались первым листом и сверху большими черными буквами было написано “ ПРАВДА”. Что, правда, мы не поняли может это символ какой,не знаю.
После этой долгой процедуры нас порезали на ровные большие прямоугольники.Вложили в нас другие такие же грязные листы, сложили,связали. И снова: вж-ж-ж-ж. Достали ,распаковали. Только бы в арх…,ой ,в библиотеку.
Нет ! Не в арх… и не в библиотеку. Принесли в дом и сразу же завернули в нас чашки. Это что такое!? А почитать? Ну может там действительно правда, а Вы сразу скомкали нас.
Опять вж-ж-ж-ж. Чашка сразу нам сказала,что говорить с нами не будет. Она,видите-ли единственная осталась из сервиза китайского фарфора. И почти реликвия. А мы ей не чета. Больно надо. Гордячка высокомерная!
Но во время движения,нас сильно тряхнуло и,дзинь!, у чашки отвалилась ручка. А острым краем в нас проделало дыру. Больно же и не красиво теперь!
Мы все расстроились. Особенно чашка. Она теперь никому не нужна.И ее выкинут на помойку. Я пытался ее успокоить и сказал,что ничего страшного, размолотят ее в труху,а потом в булькающем чане склеят из нее новую чашку. Со мной уже много раз так было. Ну не чашки из меня делали, но, думаю, принцип тот же. Она сказала,что я дурак и больше со мной не разговаривала. Хотя с сосной очень даже мило общались теперь.
Потом нас развернули ,вытащили чашку и отбитую ручку. Ай! зачем так громко кричать? Ну подумаешь,чашка без ручки. Это пиала!
Нас разгладили,сложили и… Ну ,что теперь можно в арх…,хорошо, в библиотеку...
“Взвейтесь кострами…” Опять?!
Жизнь шестая
Теперь мы называемся книга. Особенная книга. Мы учебник. Букварь.
И теперь нас точно будут читать. Тут уже точно “ ПРАВДА” должна быть.
Только я не понимаю,почему мама всегда должна мыть раму?
Ох и тяжело быть учебником! Постоянно открывают,листают,рисуют внутри (На физиономии у себя нарисуй этого чертика или у папы своего. Не хочешь? Почему? Некрасивым станет папа ? Или ремня боишься? А нам каково? Все разрисованы.) Вандалы, варвары. ( О них я узнал позже,когда мы стали учебником истории). Они ,конечно в книжках не рисовали,не было у них книг тогда еще, но тоже старались все разрушить.
Чан.Буль-буль.
Жизнь седьмая
Ага! Учебник. Так что это? М-а-т-е-м-а-т-и-к-а. Скукотища непонятная. Большую часть времени нас никто не раскрывал. Хоть бы нарисовали уже что-нибудь внутри.
Чан. Соседи все в прошлом учебники.
Жизнь восьмая
Учебник. Химия. Это много интереснее,чем математика. Из него мы узнали,что срубили нас из за ЦЕЛЛЮЛОЗЫ. Такая штука из которой бумагу делают. А если ее смешать с другими веществами,то много еще всякого-разного можно получить. если П-Р-О-Н-И-Т-Р-О-В-А-Т-Ь ее,то можно получить Ба-Бах! Узнали,что в наш чан добавляют,чтобы из дерева бумагу сделать. Узнал ,что ластик таки-был прав,его тоже делают из дерева. Правда и всякую фигню еще добавляют.Но это мелочи.
Интересной наукой оказалась химия. Правда просто в лесу расти и не знать всего этого проще и спокойней.
Чан . Я теперь точно знаю знаю,что это булькает.
Жизнь девятая.
Учебник. Физика. Это как химия и математика смешанные с магией.
Очень интересно. Раньше думал,что всё вокруг это волшебство- оказалась- Ф-И-З-И-К-А.
Одно не пойму почему учебники так недолго живут?
Варваров по ним учат,что ли?
Жизнь десятая.
London is the capital of Great Britain, its political, economic and cultural centre. It's one of the largest cities in the world. Its population is more than million people. London is situated on the river Thames. The city is very old and beautiful. It was founded more than two thousand years ago. Traditionally London is divided into several parts: the City, the West End, the East End and Westminster.... F...k. Stop drawing in me, asshole.
Жизнь одиннадцатая.
Анатомия, Там такое! Стыдобища! Как такое печатать можно,вообще?
Вы хоть сами туда заглядывали ,сочинители, этого,даже не знаю как назвать?
И рисуют теперь в нас похабщину всякую. Стыдно сосне в глаза смотреть.А она хихикает.
Жизнь двенадцатая
Опять книга. Э-э-х! Подустали мы уже немного. Все учим и учим ,а толку мало. И кто мы теперь? Учебник истории.
Да, интересное чтиво. Узнали когда и кто первый придумал деревья рубить,чтобы бумагу делать. А ведь раньше и из огромной травы (папирусом называется) из хлопка ,да из чего только не пытались пытались делать. даже из кожи животных. Лось спрятался бы ты где-нибудь поглубже в лесу,мало ли, захочет кто написать письмецо на лосиной бумаге. Лучше бы из своей ,человеческой кожи, делали. А нас в покое оставили.
Чан. Вода,Горячо.
Жизнь тринадцатая.
Снова в школу,называется. Что за карма такая?
О ,история, это уже не интересно. мы уже все знаем. Так, Стоп. Почему все поменялось. Кто был злобным тираном теперь стал спасителем нации и наоборот. Что было плохим теперь считается хорошим и нужным. И когда все успело поменяться,пока мы с сосной в чане булькали? Бардак какой-то! Чем Вы там занимаетесь вообще,Л-Ю-Д-И!
Мы с сосной не успели даже обсудить новые веяния как сразу в котел и попали. Оказалось,опять все переиначили.
Жизнь четырнадцатая.
Ну что,опять учебник? Ох и надоела нам эта чехарда с обучением. Нет. Как это- мы Библия. Так Библия в переводе значит Книга. Мы что-книга книга? Странно. А ничего очень даже интересно. Это как учебник истории,только в нём ничего не меняется. Здорово. Вот только пересказывают ее как кому хочется. Пока мы служили Библией в храме ( звучит-то как гордо!),так стоп-это гордыня,так нельзя,грех это смертный,кажется,надо прочесть "Отче наш" 123 раза.
Так вот пока мы были Библией. Как нас только не истолковывали. Кому главное десятина,а кому вера. Но в основном было неплохо . Раз в неделю в храме раздадут нас откроют пальцем поводят по строкам и все, на отдых.
Истории мне кстати понравились. Правда с сосной мы разделились во мнениях. Мне больше нравился Ветхий завет , где создатель чуть что не так , то и город мог огнем уничтожить или наоборот все водой залить,молодец,справедливо,так им и надо,а сосне Новый завет ,там любви и милосердия говорит.больше. И какой-то чудак пытается убедить всех,что надо всех любить и всем прощать. Ага эти милосердные ,как раз,и срубили нашу елочку под самый корешок и меня,кстати,тоже. А вот обсуждая с ней историю с Содомом и Гоморрой мы поссорились сильно. Я утверждал,что с этими пид… содомитами так только и нужно,а она ,что к людям надо терпимее относиться . Я пытался аргументировать,что те кто нас срубил, вполне возможно и были наследниками этими пид...содомитов . А она,что если бы не они ,даже если они и эти самые,то мы никогда бы не встретились. Нечего мне сказать. Ну как она так умеет,а?
Закончилась наша служба Библией. Хоть и не часто нас трогали,но все же истерли основательно.
Ну что же,здравствуй котёл. Может снова Библией станем.А может книжкой какой художественной интересной. Аминь.
Жизнь пятнадцатая.
Это называется журнал. Красивый какой, глянцевый . И пахнет хорошо.
И цветной. Здорово. Дорогой ,наверное. Называется PLAYBOY (играющий мальчик значит, я же английским владею) и зайчик нарисован. Ага, детский журнал говорю сосне.
Она как-то странно улыбается и молчит. Елки-палки. Какой нафиг детский журнал. Из детского там только реклама этих, штуковин,чтобы детей и не было вовсе. Кто же детским названием ЭТО назвал ,а зайчик причём тут?
Ох, кажется,я с переводом напутал.
Да как же это? После Библии в это. Где же ты справедливый и грозный создатель,сжигающий города. Ты здесь просто необходим. А в ответ-тишина и девушки голые стоят... Сосна улыбается. Кажется мне ,что не только письма у нее были в прошлом... Э-э-х! Ладно зайчик та зайчик.
Вы не представляете через сколько
рук мы прошли под видом этого “ детского журнала” и где только не бывали. В холоде,жаре, под дождем и в песке. Потрепало нас сильно,да что там потрепало - затра… затерли нас до дыр просто. Жизнь насыщенная,конечно,но скорее бы в котел. Отмыться.
Жизнь шестнадцатая
Как то я поправился и потемнел. Мы теперь что, негробумага ,ой, афробумага что ли?
А-а-а,понятно. Картон. Сосна грустит. Говорит,что толстая. Пытаюсь утешить. Говорю,что она в любом виде для меня одна единственная и неповторимая. Успеха в утешении пока не достиг. Может отвлечется когда из нас что-то склеят-соберут?
Собрали из нас упаковочную коробку. Чего только в нас не носили. Игрушки,книги,непонятный хлам,учебники,журналы (эти “детские” тоже, зачем их столько,а?) и опять переезды: ту-дум-ту-дум,в-ж-ж-ж,топ-топ. И во многих семьях побывали. И что характерно, если в доме живет кот,то как только нас освободят-эта зараза прыг и в нас уже сидит. И трется об углы,гад ! Тебе же вон,дорогую подушку купили,ну вот и трись о нее и спи там же. Нет он к нам все лезет. Странное животное,очень.
За время всех этих переездов и спящих котов истрепались мы порядком.
Наверное скоро в котёл. Устали мы что-то.
Жизнь семнадцатая
Рулон. Не газетный. Не чеки. Небольшой мягкий. С рисунком каким то выдавленным. Герб?
Нет! Только не это! Когда то давно чек мне рассказал,что есть такое. И для чего это. Я подумать об этом боялся . Даже сосне не говорил. Надеялся,что если об этом не вспоминать,то оно и не случится. Не помогло. Набрался смелости и все рассказал. Что мы теперь ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! Мы,вековые клен и сосна стали бумагой для чьей то ж…! Да лучше толстым картоном или “детским”журналом.
Сосна улыбается. Оказывается все она знает об этом ,просто не хотела меня волновать. Но,как обычно,она знает немного больше. Мы хоть белого цвета говорит,а есть серая,так ее вообще за бумагу не считают.
Вот здорово! Значит нам есть еще куда падать.Думал все,дно. Ан нет у дна есть еще и подвал!
И вообще какая разница какого ты цвета если все равно окажешься в чьей-то ЖОПЕ!
Сосна пытается меня успокоить тем,что есть еще возможность выкрутиться. В котел мы уже не попадем-это точно. Но если нас сожгут после всего, то возможны варианты. Какие еще варианты после огня.
Это же конец всему. На что получил ответ,что когда я ,придурок, будучи учебником химии и мечтал как бы стать нитроцеллюлозой и все бабахнуть,она узнала о круговороте веществ в природе. И что все вокруг состоит из атомов. И,если, мы сгорим,то не полностью. Мы превратимся в атомы. И,возможно,соединимся с другими атомами.и вот так,объединяясь, сможем опять стать чем то значимым. Это как вырасти из семечка. Только семечко очень маленькое. И времени побольше займет. Но шанс есть. Так,что давай думать о хорошем. А вдруг сработает…
Пламя было большим. Дым уносил ввысь атомы,из которых два очень крепко держались друг за друга.
“У нас получилось? Слышишь? Сработало,нам повезло”,- сказал атом раньше бывший в сосне атому, который когда-то был в клене.
“И что теперь?”,- спросил атом,клена.
Атомная связь распалась и потоки воздуха разметали то,что когда-то было целым.
“Теперь ждать,только ждать…”,-услышал он,уносясь куда-то в неизвестность без нее.
“Скажите ,а мы с Вами раньше не встречались?”- спросил молодой человек. И тут же подумал: “Какой тупой подкат. Не мог что-нибудь придумать,деревянная голова!” Но девушка остановилась. Она была очень красива, и стройна как сосна.
Она присмотрелась к нему. У парня была всклокоченная шевелюра,чем то напоминающая крону дерева. ” Возможно, в другой жизни”,- ответила она и улыбнулась...
Свидетельство о публикации №219061000529