Российские прототипы израильских изобретений

Рис. Крым; памятник российскому оккупанту, которых по заявлениям Путина на момент событий там небыло:-) варится им у Ямы с кальпу, а потом родится мартышками.

Большая часть ученых смоталась из СССР на землю обетованную, отсюда и прорыв такой Израиля почти во всех направлениях науки, медицины. Главное не только изобрести, но ещё и внедрить в производство и пр. Ну изобрели наши в лохматых 60х годах сотовый (прототип) ну и так похоронили. А люди добрались до идеи и вот посмотрите что получилось, то же самое и телевизором, компьютером, радио и пр. А потом лет через тридцать выяснится что кое что изобрели русские евреи, но их тут не поняли и они удачно внедрили свое изобретение там. А мы все так же будем стучать себя пяткой в грудь и хвалиться = Это мы изобрели. Изобрели. А дальше?
У нас сложности не то, чтобы с внедрением, а тем, чтобы сделать прототип, который можно поставить на поток.
Были и прототипы и уже вроде пускали в производство, но партия сказала народу это не надо и все в помойку. Хороший пример как Хрущев говорил про электронику. Будь он у власти до сих пор, так и считали бы на счетах.

А кто в Южную Корею бежал, где теперь АВТОВАЗ закупает чертежи?
Дело не в евреях, а в том что в России правят ОПГ, где в почете гопнические понятия, а в загоне геи, учителя, инженеры и прочие "ботаны", которые ей нужны лишь для того, чтобы брать с них мзду (малое предпринимательство, "Платон") или использовать как громоотвод для народного гнева (ЛГБТ кончаются, кавказцы власти нужны для голосований и сбивания зарплат, так что скоро и за евреев примутся).
Ом.

Приложения
1) Мартышки реагируют на дрон, а на орла нет
Многолетние исследования показали, что сигналы эти в основном являются врожденными, однако для их правильного применения и интерпретации юные обезьянки все же нуждаются в некоторой практике и даже в инструктаже со стороны взрослых. Детеныши часто ошибаются: например, они могут подать сигнал «орел» при виде падающего листа, а сигнал «леопард» — при виде слона. Взрослые, по-видимому, поощряют правильное использование сигналов и агрессивно реагируют на ошибочное, что способствует скорейшему усвоению детенышем правильного «словоупотребления».
Чтобы разобраться в происхождении и эволюции тревожных сигналов обезьян, исследователи из Германского приматологического центра в Гёттингене изучают звуковую коммуникацию у зеленых мартышек Chlorocebus sabaeus. Этот вид родственен верветкам, но обитает в другом регионе. Исследования ведутся в национальном парке Ниоколо-Коба на юго-востоке Сенегала.
Многолетние наблюдения за естественным поведением обезьян и эксперименты с моделями леопарда, змеи и орла показали, что у зеленых мартышек есть сигналы «леопард» и «змея», похожие на соответствующие сигналы верветок.
При этом сигнал «орёл» зарегистрировать не удалось. Ни местные хищные птицы, ни модель орла, посаженная на дерево, никак не комментируются зелеными мартышками. Возможно, это связано с тем, что охотящийся на верветок боевой орел (Polemaetus bellicosus) редко встречается в Ниоколо-Коба, а другие пернатые хищники, судя по всему, не представляют для мартышек серьезной опасности.
Новое исследование германских приматологов, результаты которого опубликованы 27 мая в журнале Nature Ecology & Evolution, показало, что у зеленых мартышек все-таки есть сигнал «орел», хоть они им и не пользуются в повседневной жизни. Есть у них и адекватная поведенческая реакция на угрозу с воздуха, опять-таки не используемая в обычной жизни.
Нужно было только подобрать правильный триггер. Им оказался квадрокоптер модели Yuneec Typhoon Q500 4K. Пока один исследователь управлял дроном, заставляя его летать кругами над группой мартышек на высоте около 60 м, двое других записывали издаваемые мартышками звуки при помощи высокочувствительных направленных микрофонов.
Эти звуки сильно отличались от записанных ранее сигналов «леопард» и «змея». Отличалась и поведенческая реакция: многие животные при виде дрона начинали прятаться, как это делают верветки при виде орла.
В общей сложности удалось записать 3018 звуковых сигналов, изданных при виде дрона 80 мартышками. Эти звуки сравнивались с другими сигналами зеленых мартышек и верветок по 12 признакам, отражающим длительность, распределение частот и амплитуд и другие характеристики сигнала.
Расчеты подтвердили, что сигнал, издаваемый зелеными мартышками при виде квадрокоптера, отличается от сигналов «леопард» и «змея» и очень похож на сигнал «орел», характерный для верветок.
Исследователи также проверили акустическую память зеленых мартышек, проигрывая звук квадрокоптера из динамика, расположенного на земле. Тестировались животные, видевшие до этого квадрокоптер от одного до трех раз. Оказалось, что даже если мартышка видела квадрокоптер лишь однажды, она запоминала, как он жужжит, и начинала вглядываться в небо при его звуке (хотя звук шел не сверху, а сбоку). Некоторые животные прятались, а кое-кто издавал сигнал воздушной тревоги. Ничего подобного не наблюдалось при проигрывании контрольных звуков (жужжание пчел, пение цикад, шум генератора).

Полностью и с картинками

2) Актуальна ли шкала гендерной идентичности Гарри Бенджамина до сих пор?
 <...>
Тип пятый:
Истинный, или ядерный, транссексуализм с гендерной дисфорией средней тяжести. Гендерная идентичность (самоощущение): Женское (ощущение себя женщиной, несправедливо заключённой в мужское тело). Привычки в одежде и социальная жизнь: Живёт и работает как женщина, если это возможно. Получает недостаточное, неполное облегчение гендерного дискомфорта как от женской одежды, так и от гормонотерапии.
Выбор сексуальных объектов и половая жизнь: Либидо низкое. Асексуальность или аутосексуальность/аутоэротичность, либо пассивная «гомосексуальная» (относительно акушерского пола) активность. Может быть в прошлом женат и иметь детей. Оценка по шкале Кинси: 4-6 (то есть преимущественно или исключительно гомосексуальность).
Операция по коррекции пола: Активно требуется самим индивидом, и обычно бывает показана. Гормонотерапия: Необходима взамен операций или (чаще) как предварительная подготовка к операциям. Психотерапия: Активно отвергается, бессмысленна и оказывается безуспешной в плане попыток примирить индивида со своим телом и чуждой для него гендерной ролью. Показана только в качестве сопровождения и поддержки процесса трансформации.
 Примечания: Сильные надежды на операцию и готовность её добиваться, работать на неё. Часто цель достигается.

Тип шестой:
Истинный, или ядерный, транссексуализм с тяжёлой гендерной дисфорией. Гендерная идентичность (самоощущение): Женское (ощущение себя женщиной, несправедливо заключённой в мужском теле; активное отвержение и неприятие своего тела). Полная психосексуальная «инверсия». Привычки в одежде и социальная жизнь: Живёт и работает как женщина, если это возможно по обстоятельствам. Ношение женской одежды и гормонотерапия дают недостаточное и неполное облегчение гендерного дискомфорта. Гендерный дискомфорт очень сильный.
Выбор сексуальных объектов и половая жизнь: В молодости интенсивно стремится к романтическим или сексуальным отношениям с обычными (гетеросексуальными) мужчинами в качестве женщины. Отношения с гомосексуальными мужчинами активно отвергает и относится с неприязнью и отвращением, поскольку не желает быть воспринимаемой как мужчина. Позднее либидо снижается. Может состоять в браке и иметь детей, но только за счёт использования фантазий о себе как женщине в процессе сношения, в противном случае сношение невозможно. Оценка по шкале Кинси: 6 (исключительная «гомосексуальность» относительно акушерского пола).
Операция по коррекции пола: Активно требуется индивидом. Показана как можно скорее по жизненным показаниям. Обычно пациентки способны добиться её. Гормонотерапия: Активно требуется. Показана для частичного облегчения состояния, но не может заменить операцию. Психотерапия: Психологическая помощь и поддержка в процессе трансформации или психотерапия только для симптоматического облегчения состояния. Не может заменить гормонотерапию и операции.
 Примечания: Активно ненавидит свои мужские половые органы. Высокий риск суицида или самоповреждения (самостоятельного производства кастрации или пенэктомии) в случае задержки с разрешением на операцию.

Современные взгляды на шкалу гендерной идентичности
 Современные взгляды на вопросы гендерной идентичности отличаются от взглядов Гарри Бенджамина не только в том, что исключают сексуальную ориентацию как критерий для диагностики и различения между трансексуальностью, трансвистизмом и другими формами гендерно-вариантного поведения. Сегодняшние взгляды также исключают Фетишистский трансвистизм из спектра расстройств гендерной идентичности, поскольку это феномен совершенно иной природы, не имеющий отношения к гендерной идентичности индивида, но связанный с фетишизмом, сексуальным возбуждением, парафилией.
<...>
В настоящее время эта шкала 60 гг. уже устарела и следует ожидать, что после исключения из международной классификации болезней гендерных расстройств вместе с ними уйдёт в прошлое и сам термин. Хотя...
Ом.


Рецензии