Презумпция экологической опасности

"Вы у многих слышали какое-либо другое название слуг, кроме названия "Власть"? Как вы сможете повернуть сознание людей, чтобы они перестали употреблять слово, которое нам навязывают мошенники, захватившие власть в стране? Множество людей готово до сих пор играть с каталами в напёрстки. И ИГРАЮТ!"
/Нерадов А.Ю./


Если это должна сделать именно я, то только этим и занимаюсь, что поворачиваю. Прежде всего потому, что сама их "властью" не считаю и действую сообразно. Юридических познаний всегда не хватает, тут уж дураком помрешь - наука обширная. Постоянного штата юристов не имею - пользуюсь обычными консультациями, как все.

Но важен принцип - самоcознание, осознанное поведение как гражданина и как собственника. Если ты проснулся как гражданин, как собственник и как житель планеты Земля, если мы говорим об экологии, то представление о своих правах ты получаешь автоматически, "из космоса". Дальше задача упрощается - нужно найти отображение этих прав в законе.

Собственно, законом ты сам становишься, и сверяешь всё с собой. Разрывы в системе законов становятся видны, как на просвет. Дальше анализ, факты, доказательство несостоятельности систем, вывод и ТРЕБОВАНИЯ. И так надо вести "от куска", при этом имея общую картину, чёткую цель, к которой всё должно быть приведено. Мы движемся сразу в обоих направлениях, встречно - и "от куска", от "здесь и сейчас", и - от общего верхнего тезиса, который есть наша цель конечная.

Иллюстрировала на примере презумпции экологической опасности, почему она не работает. Вот мы постановили, что "бремя доказательств (об экологической безопасности деятельности) должно быть возложено на сторону, имеющую намерение совершить хозяйственную деятельность", главное - все мы должны признать саму презумпцию, как жизненно важную призму, как гарантию элементарного выживания людей, а дальше мы должны привести всё "подзаконие" в идеальное соответствие с ней - верховным тезисом, главным принципом, целью, самим ОБРАЗОМ системы, в которой мы хотим жить, которой хотим и - что хотим! - испытываем жесточайшую необходимость подчинить экономическую деятельность любую.

Чтобы привести подзаконие в соответствие, нужно по любому несоответствию СРАЗУ ЖЕ выдвигать требования - можно курочке клевать по зёрнышку и с помощью многотысячного митинга, требуя недостающего "зёрнышка" задействовать такую тяжёлую артиллерию, как митинг! Можно и нужно.

Но для этого участники митинга должны ясно понимать, чего стоит это "зёрнышко", что это гиперважно, добиться совсем небольшой поправки, которая однако ПРИНЦИПИАЛЬНО всё меняет.

И это выводит людей из зоны риска, потому что здесь нет "долой таких-то уродов", здесь сразу всех уродов долой, при этом люди не рискуют, к ним не прицепиться, ясно? Одновременно направляя их протест в точку, усиливая давление с их стороны! Результат также конструктивен - мы получаем тот "гвоздь" для системы законов, без которого как известно "враг вступает в город, пленных не щадя"(с).

И вот так нужно добиваться каждой "гаечки", каждого "винтика" и каждой "шестерёночки" из недостающих в СИСТЕМЕ презумпции экологической опасности. По поводу каждой из гаечек и винтиков нужен ОТДЕЛЬНЫЙ МИТИНГ на котором будут узко-тематические ТРЕБОВАНИЯ звучать!

А для этого, вовочка, надо работать. Надо этим жить, двигаться в этом направлении, и только по мере настоящего движения и соприкосновения с этой проблематикой ты сможешь поступательно узнавать, где же здесь "пробелы" и "криминальные схемы" втиснуты, которые надо устранять как только ты на них напоролся - так сразу.

Ошибка современных [зачоркнуто популистов] активистов в том, что они выдвигают оптовые требования, а вовсе не в том, что используют оптовые средства (митинги). Требования должны быть конкретными, узкими, выверенными и доказанными фактами. Их нельзя задерживать - они должны актуализироваться и озвучиваться по мере возникновения проблем. Впрочем это ошибка по фрейду.
#экоцид #митинг #закон

II.
Для тех,
кто действительно хочет восстановить
презумпцию экологической опасности. Рассмотрим пошагово. "А скептикам - к стыду и укоризне"(с).

Неверующим хочу пояснить, как и почему именно ПЭО (презумпция экологической опасности) будучи восстановлена в блеске своего могущества, круто поменяет все общественное устройство.

Чуть ранее я уже писала, что данная презумпция испытывает острейшую необходимость в соответствующем ей подзаконии, чтобы ей действовать. Так вот, господа, ведь первое, что из неё следует, это именно демократия.

Поскольку, стяжательство власти "в одни руки" сразу же уничтожает саму эту презумпцию, сразу же "затемняет" её и выводит из функционала, как отключенную опцию в компьютерном меню.

Ведь власть в одних руках (власть некого условного администратора) настолько зыбка, что удержать в таких руках контроль над экологией просто физически и технически невозможно. Такая власть эфемерна по определению - она тут же, как родится, будет подвержена влиянию, будет "перехвачена" экономическими гигантами.

И - плакала наша презумпция, всё, её больше нет. Она сразу же ушла в "непроявленное", из той вот всем известной оперы - "закон есть, но не работает".

Поэтому самое первостепенное подзаконие ПЭО, первая следующая за ней по старшинству макросистема - это именно демократический уклад, т.е. власть в руках всех граждан, каждый из которых является акционером (собственником).

Такая власть устойчива и не сможет быть "перехвачена". На неё трудно повлиять. И именно из интересов выживания имеющих её и родилась ПЭО.

Теперь вы знаете, чего перво-наперво вам требовать, чтобы ПЭО вступила в свои права и начала действовать. Далее мы углубляется постепенно в частности.

От вышеуказанного демократического уклада уже растут ноги такого понятия, как "публичные слушания" - это явление само по себе, в тоталитарном государстве, есмь абсолютная фикция, это как файл из иной операционной системы, который в чуждой таковой может отображаться и числиться, но не работает, ибо даже не открывается.

Так какой же операционке принадлежит такой файл, как "Публичные слушания"? - Демократической, то есть той, где каждый гражданин является юридическим собственником ресурсов своей страны и распоряжается ими, извлекает из них доход. Только в такой системе данный файл открывается и функционирует. Здесь "п.с." - это собрание акционеров, совместно принимающих решение о распоряжении своей коллективной собственностью.


Рецензии