Заметки путешествий...

Находясь во Львове решили поехать в Ивано-Франковск. В этом городе некогда жила моя (уже покойная)школьная подруга ,Ирочка . Небольшой ,утопающий в зелени провинциальный городок. Золото осенней листвы украшает ухоженные садики. Поразила чистота улиц и теплота горожан.Приветливая,в меру упитанная, продавщица небольшого минимаркета,с розовыми щеками и яркими зелёными глазами, произвела неизгладимое впечатление на моего сентиментального израильтянина,корни которого из Киева и Бердычева...Наш таксист - стройный украинский хлопец, родом из этого городка,услышав о намерении пойти в ресторан , пригласил нас к матери в гости. Всё было спонтанно и мы совершенно не рассчитывали на такое гостеприимство.
Небольшая,уютная,отбеленная хата, на краю города, встретила нас осенним дождём и милой хозяйкой с ямочками на щеках,напомнившими мне мою маму. Мы попали в небольшой музей украинской вышивки и тонких кружев. Скромные сувениры и коробка конфет местного олигарха и по совместительству Президента страны были приняты неоднозначно. Конфеты хозяйка напрочь отказалась брать.Израильские сувениры понравились. После объяснения значения хамсы,религиозная и,очевидно,богобоязненная хозяйка с радостью надела тут же браслет и засияла.
Весь мой рассказ нужно было начинать со стола,накрытого за какие-то полчаса. 2018 год...Отварные яйца,картофель,несколько кусочков сала и ,конечно,борщ. Всё супер кошерно...особенно борщ с плавающими шкварками. И мне кто-то будет рассказывать о прекрасной,сытой жизни при Порошенко...Люди жили натуральным хозяйством. Несчастная пенсия едва хватает на лекарства и коммуналку...Единственный сын -кормилец ,с высшим инженерным образованием -водила во Львове. Иначе,не прожить.
Люблю Украину,её трудолюбивый,вольный народ...Всё у них должно быть ХОРОШО!


Рецензии