Луминария. Черновик - 6

****
На следующий день Лума проснулась ближе к полудню. Покинув кровать, она первым делом умылась и расчесалась, а после поела уже ожидавший её завтрак. Ленард появился через недолгое время, с какой-то книгой в руках, когда Лума уже заправляла постель.
  -- Здравствуй. – Словно с улыбкой произнёс он, но его лицо было абсолютно безмолвным.
  -- Привет. – Тихо ответила Лума, вставая ровно около кровати.
  -- Тебе не обязательно заправлять её. – Махнул Ленард книгой в сторону кровати. – Если тебе так комфортней находиться тут – то пожалуйста. Но знай, что мне всё равно в каком она виде. И если всё же заправила, делай это понебрежнее, вдруг отец явится, как вчера.
Лума сразу поняла о чем речь и тут же потянулась к только что застеленным покрывалам. Сместив рыками их с углов кровати, она оставила их неровно лежащими и со складками. Теперь казалось, что их просто закинули сюда, ни капельки не стараясь.
  -- Да, так не будет видно женской бережной руки. – Сказал Ленард с небольшой ухмылкой и положил книгу к себе на стол.
Он стал смотреть на кучу бумаг полностью или на половину попорченные чернилами, и черную лужу около них. Опять в Луме появилось чувство сожаления, что всё так произошло. Тут же она себя одернула:
  «Почему столько чувств во мне каждый день?»
Положив руку на грудь, Лума слегка надавила на неё и почувствовала, как это чувство, захватывая некоторые другие, например, сопереживание и умиротворение, стало потухать и отходить на задний план её разума.
  -- Перестань так делать. – Резко раздался голос Ленарда.
Открыв глаза, девушка сначала удивилась что закрыла глаза незаметно для себя, а потом так же взглянула на вампира. Тот стоял с наполовину чёрным листом в руках и рассматривал его на свету.
  «Может мне это послышалось…» -- Подумала Лума.
  -- Не дави их. – Снова заговорил Ленард, не отрываясь от листа. – Лучше ты не сделаешь ни им, ни себе. Как их не скрывай, путь к свободе они найдут. И всё это приводит к плохим последствиям. Это нездоро;во.
Повернув голову в сторону девушки, он искоса посмотрел на неё. Поспешив убрать руку с груди, Лума опустила её.
Ленард стал отдирать все остальные листы, которые присохли к столу вместе с чернилами. Некоторые из них даже отрывались, оставляя свои ошмётки на стекле. Аккуратно подойдя поближе, Лума смотрела на это.
  -- Можно я взгляну? – Спросила она, протягивая руку к листам в его руке.
  -- С ними уже ничего не сделать. – Ленард поднёс всё к девушке.
Взяв один шершавый лист, Лума Стала рассматривать его в том месте, где половина была чёрной. Тут он был более гибким, но будто мог рассыпаться от лишнего изгиба. Приподняв его на уровне головы, Лума пыталась просветить его на свету, как и Ленард до этого. Но чернила на столько сильно и плотно всё залили, что разобрать написанных строк просто не получалось.
  «Если бы хоть немного было их видно – можно было бы попотеть над ними» -- сделала вывод Лума и отдала листок обратно.
  -- Ничего, лучше за другую книгу возьмусь. К этой может вернусь однажды.
Почему-то Лума была уверенна, что он вообще никогда больше её не откроет. После того, как все бумажки были собраны, Ленард прикоснулся к краю чёрной лужицы. Его бледные и худые пальцы слегка изогнулись и из-под кончиков свернули зеленоватые искорки, после чего край чернил стал рассыпаться. Проводя рукой медленно вниз, вампир стал разрушать застывшую жидкость и тут же она испарялась, едва только отрывалась от стекла. Когда всё осталось чистым, он взял оставшиеся листы в охапку и сказал:
  -- Пойду отнесу это. Сейчас вернусь.
Не спеша, Ленард ушел из комнаты.
  «Неужели он всё это просто сожжёт?» -- Спросила сама себя Лума, когда дверь уже давно закрылась, и она наконец оторвала свой взгляд от книги, из которой торчало несколько неаккуратно сложенных листов.
Почти тут же Ленард вернулся и закрыл за собой замки на двери. Потом он вновь подошел к столу и стал что-то переставлять на нём. Понимая, что предстоит очередной день пустого время препровождения, Лума подошла к книжной полке и стала выбирать книгу на сегодня. Внутри неё были какие-то непонятные смятения, и она изредка поглядывала на вампира. Он выглядел спокойным и как обычно сдержанным, и словно это совсем не его листы сейчас отдирались от стола.
Мимолётно, Ленард заметил один из таких взглядов и замер, смотря на девушку. Лума тут же хотела отвести взгляд, но почему-то замешкалась и нелепо заморгала после.
  -- Что-то хочешь спросить? – Задался вопросом он.
Встав в небольшой ступор, Лума сначала хотела сказать «нет», и даже начала уже заводить голову в бок, чтобы помахать ей, но тут же сплыл вопрос в голове, и она произнесла:
  -- Тебе совсем всё равно на эту работу?
  -- Наверное. – Недолго помолчав ответил Ленард. – Иногда случается такое и всё портятся в один миг. Но в любой момент можно открыть новую книгу и начать всё заново.
С этими словами он взял чёрную кожаную книгу в руку и показательно положил на рабочее место стола.
  «Всё заново…» -- Загадочно повторила Лума и опустила взгляд.

Весь день, всё происходило так, как и в предыдущие: Лума смотрела книгу, а Ленард читал или писал пером по листам. Как обычно, под вечер, Ленард внезапно поднялся со стула, но в этот раз, в отличие от прошлых таких моментов, спросил:
  -- Проголодалась?
Как раз последние пол часа, Лума стала подумывать о еде, точнее её желудок для неё казался пустым. Так что такой вопрос был очень кстати. Она даже ничего не успела ответить, а Ленард уже шел к выходу.
  -- Сейчас принесу. – Произнёс он и вышел за дверь.
В такие моменты Луме казалось, что он буквально улавливает каждую её мысль, как она о чем-нибудь подумает, так он может ответить на её мысли.
  «Может быть он всё же видит их…» -- Недоверчиво подумала она, сдвинув брови и закрыв книгу.
Книгу Лума поставила на место, и стала сдвигать грязную посуду в сторону на столе, чтобы освободить место под тарелку, которую принесёт Ленард.
Резкий звук открывшейся двери напугал девушку, и она быстро развернулась в её сторону. Ленард сразу захлопнул дверь, что даже его волосы обуло потоком воздуха, и не отрывая руки от тёмных деревянных рамок застыл. На лице не было ни единой эмоции, а глаза же быстро пробегались по всей комнате.
  -- Ложись на кровать. – Резко сказал он.
На секунду Лума встала как вкопанная, но тут в голове всплыли догадки и про себя подумала:
  «Снова он?»
Как можно скорее девушка подошла к кровати и быстро легла, перевернувшись на бок, смотря в сторону двери. Она не успела ничего поправить ни на себе, ни на постели, только сильно выдохнула и закрыла глаза.
Сразу же дверь открылась, и она распахнула веки, будто испугавшись. Зашел Лоркан со спокойным видом, в синем жилете с белой рубашкой. Медленно он осмотрел комнату и остановился на Луме.
  -- Вставай. – Сказал он, едва кивнув её сторону.
  -- Для чего? – Сразу же спросил Ленард.
Лума стала медленно подниматься, всё еще стараясь не забыть двигаться именно так.
  «Только без резких движений.» -- Проговорила она себе.
  -- Два брата её купили. Я заберу её на некоторое время. – Произнёс Лоркан и сделал несколько шагов в сторону кровати.
  -- Мне казалось, что она сейчас принадлежит мне? – Настойчиво спросил его сын.
  -- Да, так. Но это не долго. Причём деньги уже отданы. – Всё еще спокойно отвечал ему Лоркан.
Лума уже села на кровати и почему-то не решалась встать.
  «Какие еще два брата?» -- Начиная нервничать подумала она.
  -- Я не для того скрыл её здесь, чтобы могли ей пользоваться кто попало. Тем более эти близнецы. – Уверенно, но сдержанно отвечал Ленард.
  -- Тут она проводит время совсем не так как должна. Так что сейчас же я её заберу. Вставай ты уже! – Прикрикнул беловолосый вампир и взял Луму за руку, ведь уже оказался совсем рядом с ней и поднял её.
Лума вся напряглась, ожидая того, что он может снова её толкнуть куда-нибудь и она уже пыталась в голове обдумать всё то, что может задеть если будет падать. А падать она будет при любом из толчков, ведь нужно придерживаться беспомощному виду.
Лоркан повёл её за собой, и Лума послушно делала шаги, стараясь не наступить ему на ботинки, потому что между кроватью и им было очень мало места.
  -- Я настаиваю на том, чтобы ты её оставил тут, отец. А этим братьям привёл другую девушку.
  -- Ты еще будешь стоять у меня на дороге? – Злостно спросил Лоркан.
Лума подняла взгляд и увидела, что Ленард стоит в полу метре от них. Он смотрел на Лоркана такими мёртвыми глазами, словно даже слова «эмоции» он не знал. Только его брови казались напряжёнными, а всё лицо как каменное.
  -- Ты забираешь моё, следовательно – да. – Ответил он на вопрос отца.
Только сейчас Лума задумалась о том, как это всё звучит. О ней разговаривали так, будто она какая-то вещь. Ей стало так неприятно от этого, а в голове пронеслось:
  «Чего еще ты ожидала, раз попала сюда…»
  -- Её они будут только касаться руками. Ничего больше. Другого я им и не предлагал. – Выделял каждое последнее слово Лоркан, не отводя пронзительного взгляда от сына. И тут же его серьёзное спокойствие сменилось на язвительность, даже появилась ехидная улыбка на губах. – С чего бы это ты так стал волноваться о какой-то пленнице? Не уж то ты к ней неравнодушен?
Лума застыла.
  «Зачем он спрашивает?» -- Стала думать она. – «На какую ложь он пытается его вытянуть?»
Но в тот же момент внутри появилось какое-то чувство, словно она ожидала этого ответа. Словно это была надежда. Только вот на какой именно ответ, она сама не знала, как и не знала зачем ей вообще нужен этот ответ.
  -- Нет. Мне она безразлична. – ответил Ленард, не сводя взгляда с отца.
  -- В таком случае, будь добр, отойди.
У Лумы словно что-то слетело с души. Толи это было облегчение из-за того, что этот ответ удовлетворил Лоркана. Его слова оказались правдой... Или же это было какое-то другое чувство. Но после этого она опустила глаза, а внутри все утихомирилось и словно все эмоции ушли. Лоркан, всё еще держа девушку за предплечье, вёл к двери, проходя мимо Ленарда.
  -- Не волнуйся, верну её в целости и сохранности. – Произнёс он, всё так же с ухмылкой.
  -- Я и не сомневаюсь. Я прослежу за всем.
Замедлив шаг, Лоркан обернулся.
  -- Да, я хочу видеть то, что они будут делать. – Настойчиво произнёс Ленард после недолгого молчания.
  -- Как скажешь. – Усмехнувшись сказал Лоркан и стал идти дальше.
Лума шла около него, чувствуя его мёртвую хватку холодных рук, холодный каменный пол под ногами. Вдруг её всю точно пробило током. Вспомнив слова беловолосого вампира о том, что её купили два брата и что её будут только…
  «…касаться руками?» -- оцепенев подумала она. Её дыхание стало прерывистым, а шаг сам по себе замедлялся. – «Что еще за… И Ленарду не понравилось это. Видимо, он знает, о чем речь… Что они будут делать со мной?»
Лоркан стал сильнее тянуть Луму за собой, потому что та стала отставать, а тем временем, они уже подошли к лестнице. Растерянно бегая глазами по первому этажу, Лума пыталась высмотреть тех самых двух братьев, сама понимая, что это глупая затея, ведь она даже не знает, как они выглядят. Да и стоящих рядом двух человек не было. Там только шло несколько служанок от стола и проходил какой-то мужчина к другой лестнице.
Очередная борьба безразличия и смятений началась в Луме. Вроде бы она понимала и помнила о том, что ей должно быть всё равно на то, что с ней собираются тут делать, потому что это только поможет ей быстрее покинуть этот свет. Но в ней появился страх, потому что ведут её сразу к двум мужчинам, которые не известно на что горазды. При всё этом, так же не известно на что именно договорился с ними Лоркан. И зачем Ленарду находиться там? Зачем ему смотреть на это всё?
Они начали спускаться вниз по лестнице. Раздавался стук подошв от двух вампиров и шуршание платья Лумы.
  «Почему мы идём вниз? Там есть жилые комнаты?» -- Растерянно думала она, словно стараясь отвлечься от других мыслей.
Раздался резкий запах каких-то трав, похожий на ладан, как в церквях у людей, только более цветочный. И с каждой ступенькой, этот запах усиливался, как и холод, который пронизывал Луму, что она даже стала дрожать. Конечно, может она дрожала и от волнения и ожидания опасности.
  «Интересно, кто эти братья. Люди, или какой другой расы?» -- Почему-то подумала Лума, но уже более отрешенно, словно постепенно теряя чувство страха.
Уже спустившись с лестницы и выйдя в большой светлый зал на первом этаже, Лоркан сразу свернул на лево. Подняв голову, Лума увидела большую дверь впереди в которую входило несколько человек и их встречал какой-то вампир. Перед дверью лежал большой тёмный ковёр, везде около стен светильники с вечно горящими свечами. А с одного прохода, рядом с другой лестницей, выходила пухлая служанка, неся какое-то блюдо в сторону стола.
Пройдя несколько шагов, Лоркан снова свернул налево, таща Луму за собой. Они зашли в узкий тёмный коридор. Тут могло бы поместиться не больше двух человек, если идти плечом к плечу. Светильников висело на стенах мало, и они находились под потолком, и стены все были из тёмного дерева, как и пол. Лума почувствовала, что чары дома тут усиливались, и даже показалось, что их было больше. Всё ближе они подходили к выходу из этого коридора, и уже виднелись каменные стены другой комнаты.
Послышались женские голоса и запахи разных духов. Мешаясь с предыдущим запахом и друг с другом, они становились отвратными. Выйдя из коридора, Лума увидела несколько женщин, или девушек, было не понять по беглому взгляду. С ними стояло несколько мужчин и, кажется, это были оборотни, по крайней мере, у одного были узоры на лице. Как только они увидели их, то сразу затихни. Женщины же произнесли почти в один голос:
  -- Здравствуй господин.
Но обращения Лоркан словно не заметил, и уверенно шел к двери напротив коридора. Распахнув её, он не задерживаясь зашел внутрь.
Тут был тусклый свет, ни единого окна, стояло две кровати с обеих сторон и несколько стульев, в углу стол. Двое мужчин, стоявших здесь, сразу же развернулись. По телу Лумы прошлась дрожь от одного их вида. Нет, с ними не было ничего необычного, люди как люди, но от одной мысли хотелось просто прямо здесь и умереть:
  «Это они…»
Похожие друг на друга, практически в одинаковой одежде – светлая рубашка и тёмные штаны с сапогами – короткая стрижка, тёмные волосы и у обоих невероятно мерзкий взгляд. Словно они уже глазами снимали с неё платье в своём воображении, хотя только сейчас её увидели. Видимо, чары дома действовали на них очень сильно. Послышалось, как дверь сзади закрылась, и Лума почувствовала, как будто волна воздуха прокатилась по всей комнате. Она узнала эту волну – такую же она чувствовала от Ленарда, когда он хотел узнать её состояние.
Делая пошатывающиеся шаги за Лорканом, Лума стала обмякать всем телом, и голова словно кружилась. Больше не понимая взгляд, она смотрела на пол и пыталась держать себя в руках заглушая всю свою боязнь.
  -- Вижу, вы довольны. – Проговорил Лоркан и отпустил руку Лумы, оказавшись в центре комнаты. – Я вам говорил, что она необычная.
  -- Да, есть на что интересное. – Проговорил один из братьев необычным голосом и оба стали подходить ближе.
  -- Сколько потребуется, столько она ваша. – Снова заговорил Лоркан где-то сзади. – Только аккуратнее. Она принадлежит моему сыну, и он ох как не хотел её вам отдавать. Поэтому он будет находиться здесь.
  -- Не переживайте. – Сказал один.
  -- Мы не обидим такую красавицу. – Добавил второй.
Они подошли с обеих сторон. Лума стояла, чувствуя, как её руки становятся тяжелее, ноги холоднее, а саму её начинало тошнить. Она с силой внутри себя схватила все свои чувства, которые заставляли её ощущать какой-то страх. Казалось, что все деревья в её внутреннем мире затрещали. В этот же момент почувствовала сильную волну на себе, снова от Ленарда. Лума видела, как одна рука тянется к ней. Неровно вдыхая воздух она на мгновение прикрыла глаза. Мужская грубая рука коснулась её плеча, и сразу же все страхи и смятения разбились в дребезги.
Открыв глаза, она равнодушно смотрела перед собой, стараясь не показывать свою злобу, которая теперь заменила те чувства. Её взяли с другой стороны еще одни руки. Они трогали её шею, руки, спину и талию.
  «Как унизительно.» -- Подумала с отвращением она, даже немного скривив рот.
Мимо прошли оба вампира, идя к стульям у правой стены. Лума всё еще ощущала на себе пронизывающие невидимые взгляды Ленарда и ей становилось не по себе от этого, что он видит все её чувства. Всё что было вокруг становилось для неё отвратительным, даже тусклый свет комнаты. А безразличие точно подавляло в ней все тактильные ощущения, и она почти не чувствовала на себе рук мужчин.
Тот, которой стоял справа стянул с неё лямку платья и Лума дёрнула рукой, захотев её подняв. Сразу же он схватил её за руку и неприятно засмеялся.
  -- Спокойно. – Произнёс другой, совсем рядом с её ухом.
Оба стали вести её к кровати в дальнем углу с левой стороны, взяв под руки. Едва касаясь ногами пола, Лума шла с ними. Когда они подошли, то в руках одного откуда-то появилась верёвка. Он взял руки девушки и завёл назад, завязывая их.
  «Что он делает?» -- Опасливо подумала она, стараясь аккуратно заглянуть за плечо, слегка повернув голову.
Резко её взял за лицо другой и развернул к себе. Только мельком взглянув на него, Лума увидела его похотливый взгляд. Он осматривал её лицо, а его рука опускалась вниз к груди. Тут веревка на руках резко затянулась и защемила кожу в некоторых местах. Лума коротко зашипела, резко вдохнув сквозь зубы.
  -- Осторожнее. – Раздался сухой голос Ленарда.
  «Он и вправду следит за всем…» -- Подумала Лума, повинуясь действиям братьев, пока те сажали её на кровать к ним лицом и привязывали её руки к столбику.
После этого одного слова почему-то ей стало совсем на немного спокойнее. Появилось понимание того, что её и вправду не дадут в обиду, что за каждым движением следят. Искоса она посмотрела в левую сторону и увидела сидящего на стуле Ленарда. Он сидел, закинув ногу на ногу, подперев подбородок большим пальцем руки, полностью обездвиженный и совершенно не моргая смотрел на Луму, иногда переводя глаза на близнецов, абсолютно холодны взглядом. На лице не было не единой эмоции, как и до этого.
Мужчины небрежно собрали волосы Лумы в кулак и один из них распускал завязку платья. Лямки стали спадать всё ниже, и она закрыла глаза, ощущая всю беспомощность положения.
  -- Ну, не сиди же как кукла. – Произнёс державший волосы мужчина.
  -- Слова тут не помогут. – Послышался голос Лоркана совсем близко, с левой стороны, что Лума чуть вздрогнула, потому что не видела, что он тут стоял.
  -- Отец, не стоит. – Снова сухо сказал Ленард.
Лоркан встал перед Лумой и согнул правую руку. От запястий к пальцам стал подниматься какой-то дым, сочась сквозь рубашку, и начинал приобретать вид тёмно-синей грязи.
  «Нет, только не чары!» -- Тревожно пронеслось у Лумы в голове, и она едва отпрянула от него, видя, что он тянется к ней этой рукой.
Аккуратно, вампир взял её за подбородок всеми пятью пальцами и почувствовался обжигающий холод по всей коже. Испуганно, или будто с мольбой, Лума подняла глаза на него, начиная чувствовать боль, словно всё под его пальцами пронзается ножами. Он же смотрел на неё с ехидной ухмылкой и казалось, что такой взгляд девушки приносил ему удовольствие. Лума еле справлялась с этой болью, стараясь не издавать ни звука, только лицо стало кривиться. Вдруг по подбородку что-то потекло, только не вниз, а вверх, подбираясь к её рту.
  -- Разомкни губы. – Спокойно произнёс Лоркан.
  «Надо держаться.» -- Уверяла себя Лума, сдавливаясь от боли. – «Нельзя, чтобы эти чары попали в меня.»
  -- Ну же. – Сквозь зубы произнёс вампир и сильнее надавил на её челюсть.
Еле слышно, Лума вскрикнула, и всё тело сжалось. Казалось, что вот-вот и её челюсть раскрошится. Сильно стиснув зубы, она невольно открыла рот, криво оскалившись. Стало ощущаться, как что-то забирается ей в рот, проходя сквозь зубы. Только это дотронулось языка, как ноющая боль окутала это место. Протекая всё глубже и глубже в горло, чары оставляли за собой след боли.
Лума болезненно застонала, зажмурив глаза и пытаясь выбраться из руки Лоркана. Она хотела произнести слово, но у неё ничего не вышло, связки словно онемели, а горло всё охватило болью, словно её душили. Опустив руку, Лоркан разжал пальцы, и голова Лумы обессиленно опустилась вниз.
По всему её телу появилась дрожь, начинаясь от груди, переходя на руки, потом по животу и далее вниз. Горло наконец освободилось от скованности и появилось чувство того, что внутрь что-то медленно стекает. От этого Лума начала кашлять, а это только больше раздражало горло. Туго вдыхая воздух, ей стало казаться, что она задыхается. В глазах стали мерещиться какие-то тёмные силуэты, и они исчезали так же быстро, как и появлялись. Снова разразившись кашлем, каждый порыв отдавался болью в груди, что и заставило её остановиться.
  «Почему это так больно…?» -- Спросила она саму себя, успокаиваясь и приходя в чувство.
Тяжело дыша, Лума сидела согнувшись, пытаясь понять, что это за чары в её теле. В груди и уже в плечах, продвигаясь всё дальше вниз, дрожь сменялась теплом, словно её грело солнечными лучами. Когда оно опустилось до ног, Лума почувствовала изменения: опять сверху, каждую мышцу словно стало щекотать или неприятно пощипывать. Когда они были только на уровне плеч это было еще терпимо, а чем дальше, тем становилось хуже, что девушка даже начала извиваться от этих ощущений. Оно добралось до груди и Лума замерла. В ужасе она стала понимать, что это за чары.
  «Ты хочешь, чтобы я желала этих двоих?!» -- В недоумении осознала она.
Ей стало жарко, и казалось, что её щеки горели, тепло стало и в обеих грудях, в низу живота и в области паха. Её руки и ноги подёргивались, мышцы спины и живота иногда сокращались, и она просто не могла сидеть ровно, каждую секунду она шевелилась.
  «Разум… Почему он не тронул мою голову?» -- Нервно думала она. – «Почему я всё понимаю и мои мысли не меняются? Почему только моё тело возбужденно…»
Растерянно Лума бегала глазами по полу, между ногами всех, кто стоял перед ней, она прерывисто дышала и уже совсем путалась в том, что происходит. Она понимала, что тело искусственным образом возбудилось и это не контролируется, а её разум остался абсолютно таким же, каким был. Ощущалась всё та же неприязнь к тому что происходило и отвращение к этим двоим, и теперь злость к Лоркану.
  -- Вот так вам будет удобнее. – Словно с издёвкой прозвучал голос вампира. – Приятного время препровождения.
Он ушел в сторону двери, а близнецы подошли ближе. Оба они положили на неё руки и отвратительная щекотливая боль обрушилась на эти места, словно Луме дотронулись до самого нерва. Жалобно вскрикнув, она уклонилась от их рук. Послышались какие-то довольные усмешки и снова мужчины, теперь уже схватили её за тело. Извиваясь, Лума старалась держать все звуки внутри и вместе с шумным дыханием, все вскрики заглушались глубоко под рёбрами. Резко стянув с неё платье, которое и так еле держалось на грудях, мужские руки стали елозить по голой коже.
Спустя какое-то время, от боли и всей неприязни, у Лумы будто помутнело в глазах, и видела всё, как в тумане. Увидев, что оба брата стали спускать с себя штаны, она закрыла глаза, не желая понимать того, что с ней делают или собираются делать.
  «Чёрт возьми…» -- Отчаянно промелькнуло в её голове.
Теперь уже чувствовались только две руки на её теле, а что же делали другие руки, она даже не хотела видеть.
Через несколько минут Лума уже почти полностью привыкла к неприятным ощущениям от касаний и перестала так сильно дергаться. Еще через время, братья подняли её юбку платья и лазили руками по её ногам, бёдрам и не только. Отвернувшись от них, Лума сидела, пытаясь не чувствовать их рук. Слышались их вздохи, кряхтения и иногда чавканье. Смотря в стену справа от себя, она стала ловить себя на мысли, что начинает испытывать отвращение к самой себе. И тут её душа сжалась. Она вспомнила об Адапте.
  «Адапта… Если ты это видишь… Если ты всё это время видишь, что со мной происходит. Прошу, прости меня.» -- С болью проговорила Лума в своей голове, надеясь, что дракониха никогда этого не узнает, если не видит сейчас.
Ленард же не издавал ни звука. Лума видела его, всё еще сидящем на стуле, когда редко приоткрывала глаза. Он просто сидел и наблюдал и когда девушка вспоминала о нём, то ей становилось не по себе. Зачем он на это смотрит? Его силу на себе она больше не ощущала, но может быть, она к ней привыкла или потеряла из поля зрения под всей этой массой боли, неприятных касаний, и душевных терзаний внутри.
Еще пару минут и неожиданно на Луму брызнуло чем-то тёплым в некоторые места. Зажмурив глаза, она замерла, не зная, толи она может с облегчением сказать себе, что весь этот ужас закончился, толи сейчас всё продолжится. Руки от её груди и ног убрались и Лума осторожно повернула голову, открывая глаза. Мужчины завязывали штаны и смотря в пустоту, девушка нервно выдохнула. Почувствовался неприятный запах и неприязнь к себе у неё только прибавилось, вместе с глухой злостью где-то глубже.
  -- Кто же тебя так изуродовал, красавица? – Неприятным тоном спросил один мужчина, в то время, как другой уже стал идти к двери.
Всё так же обессиленно согнувшись, Лума сидела и слегка приподняла голову.
  -- Такие же уроды как вы. – Тихо выпалила она, исподлобья взглянув на него.
В тот же момент ей прилетела сильная пощёчина с правой стороны, что её голову развернуло. Но Лума даже почти не почувствовала боли, только жжение моментально появилось на коже. Ленард оказался около них и поток воздуха обдул обнаженное тело девушки.
  -- Проваливай отсюда. – Злостно проговорил Ленард и было видно, что он развернул испугавшегося его мужчину к двери.
Когда оба вышли и закрыли за собой дверь, Ленард повернулся к Луме и стал отвязывать её руки от деревяшки кровати. Так опустошенно Лума себя давно не ощущала. Сейчас в ней буквально ничего не было, кроме слабости, редких болей в теле и желания перестать жить под собственной кожей. Она смотрела в одну точку и чувствовала себя абсолютно потерянной и… использованной. Даже пряди волос, перекрывавшие ей глаза, совсем ей не мешали.
Когда ей отвязали руки, они упали сзади на кровать и боль промчалась по всем мышцам. Передвигая их, чтобы перенести вперед, она поняла, что при любом движении эта боль пронизывает её всю. С силой дыша он положила их на колени. Ленард присел перед ней и под волосами нашел лямки от платья и стал их поднимать.
Посмотрев на него, Лума увидела всё еще такое же каменное лицо, не единой эмоции. Он даже толком не смотрел на неё. Когда он натянул лямки на плечи он встал и раздраженно сказал:
  -- Вставай.
Лума начала подниматься, пытаясь делать всё не обращая внимания на боль, но она была везде, поэтому делала всё медленно. Ленард взял её под руку своей ледяной ладонью и поддержал, пока она не встала. Потом встал сзади и отшвырнув волосы со спины стал затягивать завязки. Дёргая их, Ленард совсем не контролировал силу, и Лума даже отступила назад после очередного рывка. Его действия – это единственное, что Лума сочла за эмоции. Делал он всё так грубо, что ей уже хотелось уйти от сюда как есть, чтобы он больше не трогал так её, ведь каждое движение приносило ей боль и от этого становилось только еще неприятнее. После Ленард одёрнул ей юбку и взяв за предплечье потащил к выходу.
  «Да что с тобой такое.» -- Подумала она, обозлившись, издав тихий болезненный стон, с трудом переставляя ноги за ним.
Подойдя к двери, Ленард толкнул её и не закрывая пошел дальше в коридор. Лума хотела взяться за него другой рукой, чтобы было легче идти, но что-то в ней заставило этого не делать, она только сжала руку в кулак и терпя боль в суставах продолжала идти. В небольшой комнате перед узким коридором стояло две каких-то женщины в откровенных платьях и те братья с ними.
  -- Ох, сер Ленард! – Раздался звонкий голос одной женщины, и она даже ринулась к нему.
Не обращая внимания на неё, вампир шел дальше, твердо шагая. Та же, поняв, что внимания на неё не обратили, замедлилась и попятилась, чтобы не стоять у него на дороге.
Оказавшись в коридоре, Лума немного опёрлась о стену правой рукой и подтолкнула себя.
  «Силы словно испаряются…» -- подумала она, чувствуя, как устала.
Эти чары просто высосали из неё всю энергию, которая была, так еще и эта вечная боль. Ленард крепко держал её за локоть и он всё сильнее сжимал пальцы. Казалось, что он спешит уйти отсюда, потому что Лума едва поспевала за ним, стараясь не переходить на бег. Когда они подошли к выходу из тёмного коридора, рука Ленарда едва дрогнула. Лума подняла глаза и сквозь пряди волос увидела, как из-за угла появился Лоркан. С самодовольным видом, он встал у них на пути. Осмотрев Луму прищуренными глазами, он наконец посмотрел на Ленарда.
  -- Воспользуйся ей сегодня. – Начал говорить ему он. – Она в подходящем состоянии сейчас. Да и ты находился там, думаю появилось у тебя желание.
Коротко улыбнувшись, Лоркан ушел с прохода, не дождавшись какого-либо ответа, а быть может и знал, что такового не последует. Снова начав идти, Ленард повёл Луму за собой, еще сильнее сжав её руку так, что это уже начало причинять боль.
Прошли к лестнице они быстро, в зале было несколько людей. Лума только слышала голоса и увидела кого-то стоящего около стола. По ступеням, девушка поднималась с трудом, и вампир практически тащил её, но когда понял, что идти быстрее она не может, то подвёл её к стене. Теперь, опираясь о каменную стену, Лума была более уверенная в своих шагах. Пальцами она цеплялась за отдельные камни и чувствовала, как болели даже фаланги.
Наконец, поднявшись наверх они дошли до двери комнаты. Ленард открыл её и завёл Луму внутрь, сразу же направляясь к кровати. Дверь захлопнулась сама, а вампир почти толкнул Луму на постель. Без сил она села на бок, облокотившись двумя руками на покрывала и тяжело дыша.
  «Нет, только не так сразу, пожалуйста.» -- Взмолилась Лума в своей голове, помня слова Лоркана и слыша, что Ленард подходит к ней.
Вампир взял её за руку, и она встревоженно посмотрела на него. Обеспокоенно, Ленард всматривался в её лицо, слегка наклонив голову. Наверное, он смотрел уже на её состояние тела изнутри, но Лума ничего подобного не могла почувствовать.
  -- Сейчас вытащу это из тебя. – Серьёзно, но словно с какой-то заботой произнёс он.
Положив холодные пальцы на вену с внутренней стороны локтя, Ленард провёл ими из стороны в сторону. Прерывисто выдохнув, Лума вся затряслась. Её объяло холодом и в глазах промелькнул какой-то свет.
  -- Потерпи. – Прошептал вампир.
В руке появилось напряжение и тянущая боль, словно стало оттягивать кожу. Как только свет из глаз ушел полностью, Лума часто заморгала и стала смотреть на руку. Там, где Ленард держал свои пальцы, немного выше их, было что-то похожее на разрез, а из него вытекало тёмно-синее вещество, как то, которое было на руке у Лоркана. Дрожь постепенно стала уходить, но оставался холод внутри и на поверхности кожи. Даже дышать Луме становилось легче с каждой секундой. Эта грязь наматывалась на руку Ленарда и петляла между его пальцами, казалось, что она хотела ухватиться за его кожу и просочиться внутрь, но всё напарывалась на неё, как на что-то твёрдое.
Когда последний сгусток вытянулся из руки Лумы, Ленард резко убрал руку и взмахнул ей. Все его пальцы напряглись и застыли в неестественном положении. Послышался звук, похожий на треск и через мгновение вся только что двигающаяся жижа застыла и покрылась трещинами. Вампир едва дёрнул пальцами и всё рассыпалось в пыль.
Лума опустила голову. И задалась для себя вопросом:
  «И что теперь?»
Она даже подумать не могла, что это будет так мучительно. Что же больше подействовало на неё – вечная боль, или не понимание того, что происходит с её телом, когда разум думает о другом – было не понять. Сейчас боль ушла, и тело больше не грело теплом ни в каких местах, только слабость и холод остались. Совсем потерявшись в своих ощущениях, Лума зажмурила глаза.
  -- Пойдём, вымоем тебя. – Заговорил Ленард, аккуратно касаясь её плеча.
И тут же он стал поднимать её, берясь за другое плечо. Послушно Лума встала, не без его помощи, и они пошли в ванну. Теперь руки Ленарда были мягкими. Он крепко держал её, но это было совсем не грубо, хотя Лума почти заваливалась на его руки.
В ванной было тепло и влажный воздух словно обхватил кожу девушки. Потеряно и очень лениво, Лума осматривала всё вокруг, казалось, что она вот-вот уснёт. Руки, ноги, голова, веки – всё становилось тяжёлым. Ленард подвёл её к деревянной ванне и аккуратно стал снимать с неё платье и помог залезть в воду. Та была слегка горячей и по коже девушки пробежались мурашки. Погрузившись в воду по грудь, Лума застыла. В голове пропали все мысли и чувства будто куда-то попрятались.
Лума смотрела на поверхность воды, которая постепенно успокаивалась. В плохом освещении вода казалось тёмной и очертания ног было плохо видно. Ленард что-то делал сзади, были слышны только его движения и шуршания от одежды.
Неожиданное холодное прикосновения его руки, немного напугало Луму. Ленард потянул её за плечо наклоняя назад, пока она не облокотилась на ванну. С какой-то тряпочкой в руках, он запустил руки в воду и стал поливать плечи девушки и осторожно их протирать. Чувствовалась скованность в его движениях и мельком, Лума подумала, что он ощущает себя неловко. Он сидела прямо сзади и слышалось его не очень ровное дыхание. Когда он протёр ей грудь и живот то остановился и словно подумал о чем-то.
  -- Давай ты дальше сама. – После недолго молчания сказал он, кладя ей в руку тряпочку. – Хотя бы немного.
Лума долго смотрела на неё. Аккуратно сложенная белая ткань немного двигалась в воде и от неё исходили редкие маленькие пузырьки. Сжав её в ладони, девушка перенесла руку на ногу и кое-как протёрла себе под водой бедра с внешней и внутренней стороны, и потом пах. Толком она даже не старалась, да и сил не было на это.
Снова Ленард появился сзади. Аккуратно взяв Луму за подбородок, он поднял ей голову, в этот же момент на неё полилась вода. По инерции девушка закрыла глаза. Вода мягко стекала по коже головы и волосам и одна струя побежала по лбу, обтекая нос с правой стороны, касаясь уголка рта, на подбородок и где-то сквозь руку Ленарда она намочила шею.
После того, как все волосы намочились, Ленард их вытащил из воды и Лума чувствовала, как он обмокал их полотенцем. После, взял Луму под руку и стал её поднимать. Уже совсем с трудом, девушка выбиралась из ванны и даже еле стояла на ногах.
  «Зачем же он мне помогает…» -- Беспомощно стала думать она, пока он укутывал её в полотенце и следя за тем чтобы она не упала, крепко её держа. – «Лоркан просто уничтожит его, если узнает обо всём… А ему стоит всего лишь спросить…»
  -- Пойдём, тебе нужно лечь. – Сказал Ленард и подпирая Луму за обе руки, стал вести её к выходу.
С каждым шагом, Лума теряла влагу с кожи. Вампир не стал её вытирать, но казалось, что все капельки с тела испарялись сейчас, и волосы становились легче. Они вышли из ванны и прохладный, даже холодный воздух обрушился на Луму. Будь это другая ситуация, её тело стало бы дрожать, но сейчас оно даже этого не делало, словно лимит был исчерпан.
Скинув покрывала, Ленард закинул одеяло и усадил Луму на постель.
  -- Чтобы отец не говорил, я не буду этого делать. – Серьёзно сказал он, снимая полотенце с неё.
Лума приоткрыла рот, чтобы сказать слово, словно хотела возразить, но Ленард тут же перебил её:
  -- Это не стоит того.
Сразу же, как полотенце слетело с Лумы, Ленард, почти не смотря на неё, прикрыл её одеялом и ноги переложил на кровать, что девушка сама уже того не понимая легла на подушку. Мысли как спутанный комок ниток плелись её голове и это становилось мучительным, потому что она не могла уцепиться ни за одну из них, чтобы хоть что-нибудь сказать. Тяжело вдыхая воздух и мотая головой, Лума старалась справиться с этим, но ничего не выходило.
  -- Засыпай. – Тихо сказал Ленард и потянулся к её лбу рукой.
  -- Нет… -- Слабо произнесла Лума и постаралась взяться за его руку.
Она вспомнила, что так же он сделал самой первой ночью. После этого прикосновения, на неё обрушилось дикое желание сна.
  -- Постой. – Прошептала Лума.
В её теле появилось что-то воздушное в области груди, как будто изнутри её обдуло ветром. Закрыв глаза, она дотронулась пальцами до неё и почувствовался мягкий щепок за кожу. Открыв глаза, она увидела, что от пальца руки до груди тянется что-то золотистое, похожее на смолу или на мёд. Сама того не понимая, Лума уже тянулась ко лбу Ленарда этой рукой. Завороженно он смотрел на то, что она делает и не отрывал взгляда от тянущегося золота. Только Лума прикоснулась к его лбу, как из неё ушла часть жизненных сил, и даже воздух из лёгких, словно выдавился насильно. От Ленарда послышался тихий сдавленный вдох, но Лума уже не видела его – веки закрылись, и она не смогла их больше разомкнуть.
  -- Лума… это… -- Услышала она последние слова от него и без осознания всего она упала в тёмную бездну.


Рецензии