К слову о современной России

 Друзья! Товарищи и господа!

Наша страна оказалась в уникальной ситуации, когда на стыке двух столетий смешались две противоположные экономические концепции: от 20 века на государственном, а с 21-го -- на частном регулировании жизненных уровней россиян.

Обычному советскому массовому труду на множестве ординарных специальностей - предложено предпочтение их организации в предпринимательские бизнес-проекты, со  свободной коммерческой выгодой по усмотрению каждого частного работодателя.

С этой целью преобладающее большинство государственных предприятий вместе с природными российскими ресурсами и госбюджетом оказались приватизированными в частную собственность, с тщательным отбором в них по собственному усмотрению и трудовых ресурсов.
В результате чего большинство трудового народа накрыла тотальная безработица с фактическим выбытием каждого безработного из конституционного поля по реализации жизненных прав и свобод.

Сложилась парадоксальная ситуация, в которой государственный бюджет оказался опущенным с прежних общих прибылей от природных ресурсов - на фискальные налоговые отчисления с населения.

Но и этот урезанный бюджет был вынужден выделять немалые средства для поддержания малоимущих в реализации жизненных прав и свобод.

Очевидно, пришло время заменить популистские лозунги про то, какая экономика эффективнее  - на статистический подсчёт общенационального капитала, свободно используемого на частную, ничем не нормируемую роскошь,на отток за рубеж и явную диспропорцию в содействии малоимущим и оказавшимся в беде - от частной прибыли.

С капиталом госбюджета из фискальных налогов -- на многочисленные компенсаций за провальные риски бизнес-косяков, не считая долговременного общенационального лохотрона с частными тарифами и ценами от молока до ЖКХ, и с явной дискредитацией всего добросовестного частного предпринимательства.

И только на основе статистики вполне может оказаться, что труд с частными посредниками, умыкающими львиную долю госбюджета по своему свободному усмотрению -- может значительно уступать непосредственному труду на свои муниципалитеты и регионы, увеличивая местные бюджеты, до значительно превосходящих фискальные налоговые поступления;

Вместо разрезания ленточек по случаю торжеств в честь очередного претендента в нувориши, а также частных фирм по поддержке штанов семьям безработных;

Под опекой государства и таких же инвестиций и кредитов. С возвратом к вводу в строй объектов "под ключ" и последующей их оплатой из государственных инвестиций и кредитов, а не наоборот;
 
С новым устремлением к максимально доступным каждому россиянину социальным благам и направлениям роста и развития, с бесценным вкладом человеческого трудового капитала  в будущий прогресс страны;

С возвращением чувства веры в завтрашний день и доверия между людьми, дискредитируемого свободой персональной вооружённости, словно каждый день и без войны, как на войне;

С новым энтузиазмом к повышению производительности труда и открытым, ради общего блага, обменом передовым опытом, вместо закрытых капиталистических коммерческих тайн.


И обратим внимание -- без революций, экспроприаций  и новых национализаций. Но исключительно на основе ст.37-1 Конституции РФ о праве на свободное распоряжение своими способностями к труду, роду деятельности и профессии -- с государственными полномочиями на распоряжение природных богатств, денежных потоков и трудовых ресурсов Лидерами, подлежащими демократическому электоральному отбору "лучших" и исключающими вне демократическое приобретение полномочий никем не избираемыми персонами, кроме как собственным состоятельным капиталом никому неизвестного свойства.

Это и будет возвращением к доброй памяти лучшим и высшим достижениям народов Советского Союза -- весьма созвучными с ними нынешними  национальными проектами, инициируемыми действующим Президентом Российской Федерации.
 


Рецензии